免费注册 找回密码     

"若思"老前辈也参加县管校聘啦

中级会员

在县管校聘核对量化表那一天,"若思"信心满满地把表拿到办公室,同时有一个当年高中毕业通过关系混进教师队伍的某师甲先在核对着,若思一看师甲的表觉得不对劲,遂问师甲“咦,怎么你也本科得2分”?师甲笑答:“我拿了函授本科文凭”,若思问办公室主任“函授的一样待遇吗"?主任答:“一样的",若思大吼"我当年华师全日制本科毕业怎么也2分"?主任答“是的”!
若思无奈地向天叹了一声!
再看"指导学生奖”得分,师甲的得1分,若思一看自己的也只是1分,若思想“他算哪根葱呀,只不过拿了5个指导奖,我拿了15个指导奖怎么也才1分"?于是他又问办公室主任,主任答“指导学生奖封顶1分,你再多奖也是1分”
若思再次向天叹了一声:“苍天啊"

中级会员

若思兄,相信你参加县管校聘,你会感触良多的!

中级会员

还有就是“中师毕业"的,在学历加分方面如果在中学,得分为0分!当年中师多难考啊,比重点高中分数还高,因为多种原因没去混函授文凭,到头来县管校聘1分都没得加!公平吗?

见习会员

卖地人 发表于 2019/7/27 17:29
若思兄,相信你参加县管校聘,你会感触良多的!

全日制与涵授是有本质区别的

中级会员

教书匠 发表于 2019/7/27 17:36

可是学历加分方面是同样待遇,梅江区的是这样的,其它县区我不清楚。

中级会员

若思老前辈,发表点看法嘛

中级会员

卖地人 发表于 2019/7/27 17:39
可是学历加分方面是同样待遇,梅江区的是这样的,其它县区我不清楚。

正牌大学毕业生与函授大学毕业生的知识确实多数是差很远的!在天生智力上一般来说也是差很远的!极少数函授毕业的人知识水平和天生智力能超过正牌大学毕业生的,近60岁或60以上的人确实有些是智力较好因文革等原因没有考上好大学或是没有考上大学的人,那些人学习能力较强,自学跟上来的也是有一些人的,那些人也是比较认真学习的人。50岁以下的人没有正牌大学毕业或是买来读大学的人确实是比较差的,很多人初中水平(实际都还是三类生之类)就是有函等大专本科文凭实际还是初中水平,他们多数知识水平不可能有很大提高的,也难学新知识又不认真学习,只是想混文凭真的能学到什么知识吗?

中级会员

在文革以前很多优秀生多是希望读大学,改革开放初期有有好多优秀的初中毕业生读兴宁师范学校,现在很多优秀生就不愿意读师范类学校的

中级会员

在解放初期的高中生初中生小学生做老师的在社会上是比较有文化的人,现在的老师在社会上比较就不算是很有文化的人,以前的(旧社会读书的人)高中生都是比现在很多本科毕业的中学老师有知识和智力好的人

中级会员

教书匠 发表于 2019/7/27 17:36

一般来说是有很大区别的!

中级会员

毕业导师 发表于 2019/7/27 21:17
正牌大学毕业生与函授大学毕业生的知识确实多数是差很远的!在天生智力上一般来说也是差很远的!极少数函 ...

你说再多都没用,加分的时候都一样待遇,笼统说成“本科”,不分什么“全日制”与“函授”

中级会员

若思老前辈,不要吝啬你的笔墨嘛

中级会员

卖地人 发表于 2019/7/28 20:20
若思老前辈,不要吝啬你的笔墨嘛

据我所知张老师是正牌华南师范大学毕业生,是大兴宁真正的优秀教师!张老师还有很好的人文关怀思想,有良知,有普众价值观,是很正直的老师!这些良好素养是很多人没有的!这些都是令人尊敬的品质!良知是人性中非常高贵的品德!

中级会员

我说的有些人是不理解的,我也不作过多的解释吧

中级会员

总之在人欲横流急功近利的环境里,还学来错误的思想的人,是不知道那些品质是很可贵的

中级会员

毕业导师 发表于 2019/7/28 21:39
总之在人欲横流急功近利的环境里,还学来错误的思想的人,是不知道那些品质是很可贵的

没用的,这个社会靠的是人脉,你人脉不好,文凭再高都可能被挤掉,你人脉好,就算初始文凭低点,通过所谓“函授”后,你也成高学历了,再通过良好的人脉关系,你上位了。

中级会员

毕业导师 发表于 2019/7/28 21:39

没用的,这个社会靠的是人脉,你人脉不好,文凭再高都可能被挤掉,你人脉好,就算初始文凭低点,通过所谓“函授”后,你也成高学历了,再通过良好的人脉关系,你上位了。

见习会员

所站视角不同自然见解有所不同,以事论事,切勿跑题而言他,更勿以人身攻击。兴宁A8是聚集八方贤才,广纳献言献策之士传播正能量的平台,大家该当共同维护好其的运行。

中级会员

卖地人 发表于 2019/7/28 22:05
没用的,这个社会靠的是人脉,你人脉不好,文凭再高都可能被挤掉,你人脉好,就算初始文凭低点,通过所谓 ...

我知道这些现象。如果全国都是大兴宁一样科技能很快赶上吗?

中级会员

毕业导师 发表于 2019/7/27 21:22
在文革以前很多优秀生多是希望读大学,改革开放初期有有好多优秀的初中毕业生读兴宁师范学校,现在很多优秀 ...

老乡,关健看地方,深圳中心区己有香港中文大学的研究生教小学,而且的确有水平。

初级会员

你是被若思评委刷下去的第2个不聘的老师

中级会员

bbs2006 发表于 2019/7/29 10:24

我又不在兴宁,我是旁观者

中级会员

bbs2006 发表于 2019/7/29 10:24

我又不在兴宁,我是旁观者

高级会员

卖地人 发表于 2019/7/27 17:35
还有就是“中师毕业"的,在学历加分方面如果在中学,得分为0分!当年中师多难考啊,比重点高中分数还高,因 ...

当年中师多难考啊,比重点高中分数还高,因为多种原因没去混函授文凭

这个还真是,我们八零后那个年代,中专还很吃香,考高中的反而少,报中师中考成绩要几乎跟一中录取成绩相差无几才能考上,我就是没考够分后来才去读高中考大学的,虽然函授本科国家也承认学历,但至于其质量,就呵呵两字了,以前会不会好点我不知道,现在的函授本科,可以毫不客气的说,相当于就是用钱买的。

中级会员

兴宁臭老九 发表于 2019/7/29 12:36
当年中师多难考啊,比重点高中分数还高,因为多种原因没去混函授文凭

这个还真是,我们八零后那个年代 ...

现在的函授本科,本来就是用钱买的!只要你出了钱,偶尔去上上课,到时写个毕业论文做做样子,就给你毕业!没有不毕业的!

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2019/7/29 02:45
老乡,关健看地方,深圳中心区己有香港中文大学的研究生教小学,而且的确有水平。

我知道,那里的领导都是真正研究教育教学的,不像这里的有些老九官不看书,更不会研究教育教学的,有些老九只知道做上行政就是官爷,可以很清闲的又可以有更多的利益。

中级会员

卖地人 发表于 2019/7/29 12:56
现在的函授本科,本来就是用钱买的!只要你出了钱,偶尔去上上课,到时写个毕业论文做做样子,就给你毕业 ...

以前的文凭热时的那些函授刊授的很多都是渴望知识很认真学习的,据说那时中师函授就很随便能考试照抄别人的等,有段时间可以考试时出来屙尿大家互相讨论怎样做题目的。

中级会员

现在有些人还神神气气呀,哈哈哈

中级会员

毕业导师 发表于 2019/7/29 22:44
以前的文凭热时的那些函授刊授的很多都是渴望知识很认真学习的,据说那时中师函授就很随便能考试照抄别人 ...

现在的"本科"如垃圾一样的了,哪象以前那样神圣,象若思这样视"全日制本科"如命的人已经几乎绝迹了,现在连研究生都不是那么难考了!

中级会员

现在一切乱了套,
剪不断,理还乱,
不说也罢。
我总认为,香港、台湾,还有西方,搞教育这么久,教师长期安定、有序,他们的经验总有学习地方吧?

中级会员

若思 发表于 2019/7/30 12:07
现在一切乱了套,
剪不断,理还乱,
不说也罢。

这个"县管校聘"是不尊重初始学历和水平的,就看谁会投机钻营和阿谀奉承,我朋友学校里有一位老师,做班主任管的班全校最差,是有名的乱班,就因为他肯听领导的话、肯做工作,学校给了他“梅江区优秀班主任”荣誉,这次顺利在第一轮成功聘上了,真是滑稽啊!

见习会员

若思 发表于 2019/7/30 12:07
现在一切乱了套,
剪不断,理还乱,
不说也罢。

张老师,中国特色吧

中级会员

卖地人 发表于 2019/7/29 22:57
现在的"本科"如垃圾一样的了,哪象以前那样神圣,象若思这样视"全日制本科"如命的人已经几乎绝迹了,现在 ...

以前张老师这样的本科生是较少的,是值得他自豪的。张老师还有少有的正确的人文思想,据我所知很少有中小学老师有他这样的境界的,要能你也不有那种真知的,其他实话我就不说了

初级会员

卖地人 发表于 2019/7/30 12:36
这个"县管校聘"是不尊重初始学历和水平的,就看谁会投机钻营和阿谀奉承,我朋友学校里有一位老师,做班主 ...

这就是教会我们认识现实社会,现在的社会不是你有才能,有教学能力,就行啊。换句话说阿谀奉承也是一种能力。谁都喜欢听好话,听漂亮话。作为一个领导你说喜欢自己能管的了,听自己话语并且能拍马屁的人还是喜欢独断独行,不喜欢管束,有个性的人。这个就好像乾隆一样,明知贪腐的和珅,却一直重用。其实很多时候我觉得一个人不光要有个人能力,外交能力也是一种能力。虽然我反对和讨厌阿谀奉承的人,但是也不得不额佩服他们那种拍马屁的精神和手段。总而言之,社会就是个大染缸,缺一个不少,多一个不多,形形色色的人都有,要的是我们如何去适应这个社会。

中级会员

zjhhyj 发表于 2019/7/30 15:40
这就是教会我们认识现实社会,现在的社会不是你有才能,有教学能力,就行啊。换句话说阿谀奉承也是一种能 ...

染缸有很多蛆虫,全部都变成蛆虫还有用吗?能跟上现代化吗?在世界眼光来看很多人看到那么多的蛆虫会恶心呕吐吗?

中级会员

多人在歌颂劣根性就可怕了,就是更多的愚昧以为是聪明的人

中级会员

zjhhyj 发表于 2019/7/30 15:40
这就是教会我们认识现实社会,现在的社会不是你有才能,有教学能力,就行啊。换句话说阿谀奉承也是一种能 ...

一句话,老实人吃亏,若思老前辈如果参加现在的县管校聘,未必就能第一轮胜出。没办法,中国受封建社会影响根深蒂固。

中级会员

毕业导师 发表于 2019/7/30 15:39
以前张老师这样的本科生是较少的,是值得他自豪的。张老师还有少有的正确的人文思想,据我所知很少有中小 ...

就是现在应聘他们也不敢欺负我。
我是高三班主任、语文教研组长、文学社总辅导、学校职称评审委员会委员、兴宁市政协委员、梅州市作家协会会员、梅州市客家学研究会会员、梅州市红色文化研究会理事、省黄金时代杂志报告文学全国征文2等奖、中国改革论文大赛三等奖(中央电视台新闻联播播出),出版著作200万字……

中级会员

若思 发表于 2019/8/1 11:26
我是高三班主任、语文教研组长、文学社总辅导、学校职称评审委员会委员 ...

只有"班主任"和"科组长"有分加,其它作废!我这就有一个地理老师论文国级省级的都有,但封顶2分,其它论文全作废,她学富五车,参与社会活动挺多的,连市气象台都邀请她去“剑英图书馆”给学生作讲座,到头来量化分还比不上別人,被踢出中学!

见习会员

若思 发表于 2019/8/1 11:26
我是高三班主任、语文教研组长、文学社总辅导、学校职称评审委员会委员 ...

张老师,你童心未泯啊

中级会员

这点有点像经济转型, 由劳动资源密集型产业向更加高端的制造服务业转型, 其实任何一次转型都会有阵痛, 只有经历过凤凰涅槃, 才会迎来腾飞的明天。

见习会员

俊彩星驰 发表于 2019/8/2 08:38
这点有点像经济转型, 由劳动资源密集型产业向更加高端的制造服务业转型, 其实任何一次转型都会有阵痛,  ...

数学是体育老师教的,这是凤凰涅槃吗?(中学老师竞聘小学教师岗位,不受专业限制。)

中级会员

alang 发表于 2019/8/2 08:46
数学是体育老师教的,这是凤凰涅槃吗?(中学老师竞聘小学教师岗位,不受专业限制。)

历史老师教的!

中级会员

alang 发表于 2019/8/2 08:46

他们好多人都不懂目前的县管校聘政策

中级会员

祸根是以前兴宁贪官乱塞人,肥了贪官,造成今日超编苦了正牌教师

我2004年在广州黄埔代课,大家的工作量非常大;
而且,凡进教师,需要黄埔区常委会通过;
不像兴宁,领导一个条子就可以了。

中级会员

若思 发表于 2019/8/2 11:40
[/td][/tr]
[/table]

你说得对!天下乌鸦一般黑,不但兴宁,梅江区也一样近10年来从各县区乱塞人进来,现在严重超编了,却要老师来承担这个错误!

中级会员

若思 发表于 2019/8/2 11:40
[/td][/tr]
[/table]

你说得对!天下乌鸦一般黑,不但兴宁,梅江区也一样近10年来从各县区乱塞人进来,现在严重超编了,却要老师来承担这个错误!

见习会员

而且在实施过程中,奇葩现象迭出,简直可以颠覆三观。

中级会员

alang 发表于 2019/8/2 13:15

支迫评审小组,很多读小学四年级时都考不及格的人,初中时也不毕业、后进生的人,对英语鸭子听雷一样的人,也坐在台下滥竽充数地对那些第一学历大专或本科毕业的专业英语老师打分。知我阳具啊?!

中级会员

alang 发表于 2019/8/2 13:15

支迫评审小组啊!知我火腿的人!自己读小学四年级都考不及格的人,初中时的差生,对英语鸭子听雷的人,也坐在台下对那些第一学历大专或本科的英语专业老师打分。