免费注册 找回密码     

楼主: 卖地人

"若思"老前辈也参加县管校聘啦

中级会员

人治社会 发表于 2019/8/2 18:43
支迫评审小组啊!知我火腿的人!自己读小学四年级都考不及格的人,初中时的差生,对英语鸭子听雷的人,也 ...

放定来,该揭发的揭发,该骂的骂,但注意一下表达方式,免得被某些別有用心的人穿小鞋。

中级会员

若思 发表于 2019/8/1 11:26
就是现在应聘他们也不敢欺负我。
我是高三班主任、语文教研组长、文学社总辅导、学校职称评审委员会委员 ...

我知道您是值得尊敬的人,你是老师里的真正文人,有上古文人的清高与正直,有现代正确的价值观和良知!这是很好的,我懂得

中级会员

我曾在宁中中学读过书,当时是彭祖建校长,英语老师是刚大学毕业姓黄的老师,现在也有些认识的人

见习会员

若思老师关心兴宁教育的精神是可敬可佩的。在县管校聘的教师队伍改革中,若思老师去应聘就没有必要啦!如果应聘成功,结果将是:一、你抢了其他人的饭碗;二、抢了他人的饭碗自然会增加社会失业人员同时增加了再就业的压力;三、社会就业的压力增加了自然会增加社会的不安定,同时也会增加当地政府的压力。
        一个人的过去是一个人的历史,过去的荣耀也是过去的光环。随着国家科技日新月异的发展,现在的科学枝术的发展速度对上了年纪的人来说是很难想像的。若思老师应聘失败也并不是坏事,在很大程度上来说也是推动了社会的向前发展,长江后浪推前浪嘛!

见习会员

楼上,是彭子键校长

中级会员

毕业导师 发表于 2019/8/2 22:15
我知道您是值得尊敬的人,你是老师里的真正文人,有上古文人的清高与正直,有现代正确的价值观和良知!这 ...

现在看来如下的不怕落聘——
1、当官的,包括行政领导;
2、评委,可以互相勾结抬高分;
3、学科带头人,威望搞的教学骨干,因为再低能的校长也需要顶尖老师做出成绩为自己遮面光。

只是苦了——
1、一般的教师
2、年老体弱教师
3、没有背景但水平不怎么样的教师

中级会员

蓝草 发表于 2019/8/2 23:36
若思老师关心兴宁教育的精神是可敬可佩的。在县管校聘的教师队伍改革中,若思老师去应聘就没有必要 ...

你好,人家是戏说,不要当真。

中级会员

毕业导师 发表于 2019/8/2 22:19
我曾在宁中中学读过书,当时是彭祖建校长,英语老师是刚大学毕业姓黄的老师,现在也有些认识的人

我与彭子健校长

——沉浮舌耕之26
    1983年秋,我正值年富力强,有幸往母校——宁中中学任教。
     当拖拉机载着我们夫妇,还有坛坛罐罐及大包小捆之书籍,在校门嘎然而止时,刚好彭子健校长、张敏副校长在,他们满脸堆笑与我紧握手:“欢迎,欢迎!辛苦了!”语毕,他们两位领导,竟不顾我们劝阻,扛起我的行李,匆匆往保管室……
    当年的出纳潘耀香不止一次说:“老师,你要为学校多作贡献,你来宁中享受了特殊待遇啊!”
    宁中中学为当年全县闻名的“红旗学校”,曾是兴宁一中的老校长、如今的中共兴宁县委委员、宁中中学主政者彭子健,带领教工让学校摘取了“红旗”的殊荣,我当然对他肃然起敬啊!事实也是,我从肇庆市任教到和平县,再从和平到兴宁,他是我所有的“婆婆”中最好的一个。要么,如今我也不会特地撰文自费出版来纪念他。宁中中学他领导得好,众口皆碑。我这里不再赘述。作为有点学识,有点独立人格的我,最佩服的是他如彭德怀、如巴金的敢“讲真话”!
    正是他1959年敢讲真话,时任兴宁一中负责人的他,彭大元帅受苦他受苦,先被打成“右倾机会主义分子”,受尽批斗;后没罪找罪,被范芝祥的兴宁县委领导打成“资产阶级教育家”!而最主要的“罪证”是他行之有效地抓了教学,升学率高?!(阿弥陀佛也!)
   公元2002年炎夏,与是年宁中中学校庆相隔数月,彭老校长悄然西去……
他去逝前不久,我往教师村拜访他。一见面,他便盛赞我50万言的人生报告《往事如烟》:“敢讲真话,实事求是,有‘看头’!”
   接着,就“讲真话”此主题,他如决堤之江水,话语滔滔而来。
   谈到在兴宁一中任校长,因“讲真话”被打成“右倾机会主义分子”、受批判而停职去养鸡“劳动改造”时,说起不明真相的年青人的“刁难”时,话语沉重。当说到当时一中负责人投石下井,把他往死里整时,这时的彭校长一扫体衰病态,气得双眼冒火,脸上怒红:“我对他说,你要搞清楚!我的性质上面还没定论,还没定为敌我矛盾,我还是共产党员,我还有权利伸诉!”真有“威武不能屈”之傲骨也!
    他还气忿地告诉我,到了上世纪八九十年代,有人写文章提到当年一中“反右倾”时,还不知天高地厚,胡说他犯了“错误”:“我告诉他,彭子健到底犯什么‘错误’啊?你说!你不会写就不要写,留给别人去写!”
   他告诉我,解放前中山大学毕业,搞地下工作;打游击,出生入死干革命。土改时已是罗岗区长的他,与广东广大地方干部一样,受尽陶铸的折腾,起起落落……
    我谈到当年兴宁的区委书记中,只有李青保住了“乌纱”时,他马上说起了一位早已参加革命的小青年、梅县人:“这是一位十分热情、单纯、诚诚恳恳工作的好青年;怎么一下子不要他了,要把他清除出队呢?这里不要他了,他又往哪里去呢?党组织怎么能这样对待他呢?赶他走,他偏偏不走!一走出政府门口,便倒在那里几个钟头的大哭——”
    说小青年大哭还不打紧,要紧的是我们的彭老校长此时却冲天大哭,大哭不止了!夫人以为是什么事,赶忙从里间跑出来……
   其实,彭校长之哭,岂止是哭他坎坷的一生,他其实是哭他们这一代知识分子是哭他们上至彭大元帅、下至广大基层的敢“讲真话”的干部的遭遇,是哭大陆易帜后苦难的中国……
    窃认为,中共并不喜欢彭德怀一类的“直言派”,最喜欢驯服的“风派干部”。那些“大批大斗”、“敢抓敢干”,在“以阶级斗争为纲”中的许许多多的“斗争”闯将,后来不是一路高升,官运亨通吗?

中级会员

若思 发表于 2019/8/3 11:19

你错了,梅江区某校语文科组长、高级教师也在第一轮落聘。县管校聘量化考察的一个重要内容是近五年有无做班主任,还有课题的参与等等,如果近五年做班主任的,基本第一轮获胜!

中级会员

若思 发表于 2019/8/3 11:23
我与彭子健校长                         ——沉浮舌耕之26     1983年秋,我正值年富力强,有幸往母校 ...

宁中中学的历年高考成绩不如龙田中学

中级会员

若思 发表于 2019/8/3 11:23
我与彭子健校长                         ——沉浮舌耕之26     1983年秋,我正值年富力强,有幸往母校 ...

是谁把兴民中学的省一级牌子拿走挂在高考成绩不如龙田中学的宁中中学的校门墙上?

见习会员

若思 发表于 2019/8/3 11:19

张老师,您可能不知道,现在的骨干,学科带头人。。。不像您那样具有公信力。。。

至于现在教师队伍的阶级划分,大家都懂,但是说不清道不明,更难以改变现状!

见习会员

对的

中级会员

有人行好运,就必将有人行衰运,但愿像港台、欧美……

中级会员

人事股 发表于 2019/8/5 09:40
张老师,您可能不知道,现在的骨干,学科带头人。。。不像您那样具有公信力。。。

说得很有道理!

见习会员

张老前辈未必比得过初中出来教书的人,落聘不是不可能的事

中级会员

alang 发表于 2019/8/6 10:42
张老前辈未必比得过初中出来教书的人,落聘不是不可能的事

对,评委评分可以有不小的出入

见习会员

奇葩的事会让你匪夷所思

中级会员

卖地人 发表于 2019/8/6 12:41

自己评自己是这样的,他们都是同路人,评高分了还觉得更有威信和尊严。

中级会员

卖地人 发表于 2019/8/6 12:41

我有一个很好的朋友是中层干部,看来有人想排挤他不给他什么权,我的好朋友看到权力安排表上没有他的名后大骂一声,校长就乖乖的给他有权力,评分时排二十多名,他的工作又是安稳如泰山的。有的人惹上来可能是很麻烦的,是掌握有些秘密的,也会不得不敬畏的

中级会员

毕业导师 发表于 2019/8/6 14:41
我有一个很好的朋友是中层干部,看来有人想排挤他不给他什么权,我的好朋友看到权力安排表上没有他的名后 ...

平时给学校的办公经费怎么用,一些中层干部是知道的,所以中层干部也惹不得,是已得利益集团!哪个学校如果哪个中层被踢,说明他还没有进入利益集团而且和其它中层干部处不好,但纵观各校,中层干部均留用。

中级会员

毕业导师 发表于 2019/8/6 14:41
我有一个很好的朋友是中层干部,看来有人想排挤他不给他什么权,我的好朋友看到权力安排表上没有他的名后 ...

这样的评委实在太容易作假了,20几个评委私下沟通,竞聘中凡是遇到评委,均打高分,即互相打高分,这样可以基本确定评委留用,我朋友学校的事实证明,参聘的评委的分数都打得很高,35分的评委评分,他们基本都33分以上!

高级会员

支持竞聘应该公开公平公正,但如果某人去竞聘的话,第一个应该刷下来,作为吃公家饭的老师,思想政治就不过关,吃碗面反碗底,舔洋爹屁眼无底线,港毒废青就是被这样的老师教坏的。

中级会员

全市竞聘中落选者最后被强行安排到罗浮的人,被激病经常打吊针请假上不了罗浮上课也冤枉的。

中级会员

卖地人 发表于 2019/8/3 12:12
你错了,梅江区某校语文科组长、高级教师也在第一轮落聘。县管校聘量化考察的一个重要内容是近五年有无做 ...

语文科组长、高级教师,如果现在起不来骨干作用,不能为学校争高分争荣誉,聘不到不新奇啊。如果继续为学校争脸面,就是香饽饽啊。

中级会员

若思 发表于 2019/8/7 11:28
语文科组长、高级教师,如果现在起不来骨干作用,不能为学校争高分争荣誉,聘不到不新奇啊。如果继续为学 ...

不是骨干作用的话早已不是科组长了!他干科组长是没得嫌的,学校满意、组员服他,主要是他好多年没做班主任了,还有就是平时风格高,认为自己高级教师了,不去争荣誉,把荣誉让给年轻人,这次竞聘麻烦了,不少人量化分比他高,造成出局。

见习会员

县管校聘必须以公平,公正,公开为前提,切实落到实处,优胜(任)劣(淘)汰,才能做到公众心服口服,否则,后患无穷。

中级会员

L高山流水 发表于 2019/8/7 20:18
县管校聘必须以公平,公正,公开为前提,切实落到实处,优胜(任)劣(淘)汰,才能做到公众心服口服,否则 ...

害来害去害的是想读书又无称职老师教的莘莘学子

中级会员

人治社会 发表于 2019/8/7 21:19

是的!如果有一个初中三类生都是还不算的人教中学就不知会害多少个班级的学生了,而且还会让有些老师的心术学坏了!

见习会员

人治社会 发表于 2019/8/7 21:19

是的。

中级会员

卖地人 发表于 2019/8/7 18:45
不是骨干作用的话早已不是科组长了!他干科组长是没得嫌的,学校满意、组员服他,主要是他好多年没做班主 ...

既然学校满意、组员服他,就不会低分出局啊。

中级会员

若思 发表于 2019/8/8 11:14

所以你退休多年不问政事根本不懂现在情况,他所在的语文组只需要7人,语文组有5位班主任,这5位班主任是多年的班主任,还有2位行政,量化打分中首先是倾向于班主任和行政,也就是有多项指标是给班主任和行政加分的,科组长方面的加分指标明显不及班主任和行政的加分指标,再加上近些年获得的各项荣誉数量上没有优势,所以该组长量化分比他们低,评委评分方面也不比他们高,最终该科组聘的就是那5位班主任和2位行政,该科组长以第8名成绩遗憾出局!我如有讲半句假话,出门被车撞死!

中级会员

你可能会说科组长有论文获奖可以加分呀,可是论文等有加分上限的,最多得2分,一般教了多年的老师都会写论文的,只要你有区3等奖以上论文就可加分,所以论文分大家都基本1.5分以上,根本拉不开距离!其它方面也差不多。

中级会员

所以出去的老师未必是差的老师!

见习会员

卖地人 发表于 2019/8/8 11:34
所以你退休多年不问政事根本不懂现在情况,他所在的语文组只需要7人,语文组有5位班主任,这5位班主任是 ...

张老师不做大哥好多年。。此江湖非彼江湖。。以前是在池塘?还是河?。。现在是太平洋,水深得很!

中级会员

现在的人心很复杂呀!还有些自己都是不知东西南北的人怎样给别人评分呢?

中级会员

像人治XX怒骂的事真是实话吧!

中级会员

我知道一些老一代老师的思想,现在老师的思想性格与以前老一代老师的思想性格很不同了!

中级会员

人事股 发表于 2019/8/8 11:49
张老师不做大哥好多年。。此江湖非彼江湖。。以前是在池塘?还是河?。。现在是太平洋,水深得很!

对的,若思还是停留在上世纪八丶九十年代的江湖,以为有才就一定能聘上,今时不同往日了,我朋友10多年前带学生参加全国全市数学竞赛,学生获国级、市级、区级的奖都有,他也获得市级、区级优秀指导奖共8个之多,可拿到量化评分中,只得了1分,因为上限就1分,他只用4张奖状就超了0.2分,其余4张奖状作废!由于他多年没做班主任,他科组里有4个行政2个班主任1个3年内退休直聘,我朋友也惨遭淘汰!4个行政平时只上1个班顺利聘上,我朋友多年上2个班遭淘汰,天呐!

见习会员

没有上课的行政照样得高分,三公无存。

中级会员

alang 发表于 2019/8/9 09:00
没有上课的行政照样得高分,三公无存。

所谓行政,就是行得近、正在获利的人

中级会员

行政人员个个高分,教育界应该查查啊。

中级会员

若思 发表于 2019/8/16 11:23
行政人员个个高分,教育界应该查查啊。

查?怎么查?首先,量化分方面行政有3分加是教育局规定的,你去查教育局吗?其次,平时各项荣誉给行政给得多,难道你觉得那荣誉不该给行政?但你也得有理由说人家呀,比如“市优秀德育工作者"此荣誉给了政教处主任,你敢说给错了吗?这些荣誉多了,行政的量化分自然高了。再次,评委评分中他们得高分,你敢说评委给错了吗?评委给人打分是有自由的呀,否则还要评委干什么?他给人打高分自然有他的独到见解,你敢说他打错了吗?再者,评委打分是不留名的,你去查哪个评委?
若思老先生,我发觉你确实是有点天真!

见习会员

其实很好查,只要查有没有弄虚作假就可以了,很多都是没有上课的,工作量就应该零分。

中级会员

alang 发表于 2019/8/16 16:45
其实很好查,只要查有没有弄虚作假就可以了,很多都是没有上课的,工作量就应该零分。

我朋友学校的副校长都任1个班的课,其余行政也是1个班,工作量方面你是没办法和他们拉开距离的,因为行政工作本身就计入工作量里面,再加上1个班的工作量,行政的工作量是较大的,和班主任差不多,一般科任是难与之相比的。

见习会员

卖地人 发表于 2019/8/16 16:52
我朋友学校的副校长都任1个班的课,其余行政也是1个班,工作量方面你是没办法和他们拉开距离的,因为行政 ...

那就说明你朋友学校的领导比较不错。

中级会员

alang 发表于 2019/8/16 16:56
那就说明你朋友学校的领导比较不错。

也没什么好不好啦,换成其它老师照样可以做那些工作,他们都是早期进入领导班子的,十几年不曾换过人,他们牢牢抱成团,平时有什么荣誉他们捞得多,普通老师除班主任外,基/本捞不到什么,比如“南粤优秀教师”、“叶剑英教育基金奖"等奖项,不是行政得就是班主任得,科任教师即使再努力工作也基本没份!这次区管校聘效果就出来啦,我朋友学校只需38位老师(直聘的未计入),结果聘到的是10多位行政,12位现任班主任,除语文科组长外的5位科组长,还有11人是近5年做过班主任或和评委关系好的,其余28位老师惨遭淘汰!可以说县(区)管校聘就是利益集团的竟争!

中级会员

卖地人 发表于 2019/8/16 18:16
也没什么好不好啦,换成其它老师照样可以做那些工作,他们都是早期进入领导班子的,十几年不曾换过人,他 ...

十分复杂

中级会员

卖地人 发表于 2019/8/16 18:16
也没什么好不好啦,换成其它老师照样可以做那些工作,他们都是早期进入领导班子的,十几年不曾换过人,他 ...

有关利益集团的事真是大问题!!! 二十多年前以前没有这样‘’紧密‘’的多人集团的,农村的干部也是有些学聪明了会团结起来为了共同利益,有些各村的也会来往交流经验了

中级会员

人治社会 发表于 2019/8/16 20:15
十分复杂

是的!