免费注册 找回密码     

充分发挥转岗教师的长处

中级会员

首先,什么是转岗教师的长处?转岗教师的长处就是,弄得好是本事,弄不好本分。
其次,在实际教学中,不要怕课堂纪律差,再怎么差也不是自己的责任,因为我是被迫下小学的,本来就不是教小学的料,即便有错也是有关领导乱作为造成的。
再次,学生考试成绩差是肯定的,不要紧张,不要有任何思想压力,理由同上。
最后,很可能领导会找你谈话,因为纪律差成绩差,这时候一定要实事求是,是怎么样就怎么讲,千万不要自己先提出解决办法,而是让领导去想、去解决。

中级会员

自己给自己点赞,也是应该的。

中级会员

如果有领导问你:课堂纪律这么差,你为什么不管管学生?这时候你一定要心平气和的、诚恳的回答:我管了。

中级会员

(此处应该有掌声)

中级会员

立即注册 发表于 2019/10/17 17:16
(此处应该有掌声)

你是敢于说真话的人

中级会员

卖地人 发表于 2019/10/17 20:40
你是敢于说真话的人

你是一位正直的人。

中级会员

立即注册 发表于 2019/10/17 21:37
你是一位正直的人。

失势的凤凰不如鸡。现在的有些小学老师都是非常势利的哦,他们都是很少搭理你们,很孤单寂寞的吗?

中级会员

学校巡督导师 发表于 2019/10/17 21:45
失势的凤凰不如鸡。现在的有些小学老师都是非常势利的哦,他们都是很少搭理你们,很孤单寂寞的吗?

确实是这样。
刚开学的时候,总觉得自己会变成笑话,会被别人就是因为教不了书才下小学,把领导的错误变成自己的痛苦;现在不这样认为了,成为笑话是肯定的,但绝不是自己的笑话,而是兴宁教育的笑话,是所谓的县管校聘的笑话,与自己没有半毛钱关系。
这么想,这么做,对得起自己,对得起良心。

中级会员

我很清楚你们怎样心苦呀!也知道一些中小学老师的思想,请不要小看有些小学老师比你读书少很多呀!他们的很多心思可能比你们厉害呀!

见习会员

你们干嘛老看不起小学老师,我40出头,本科毕业,在我这年龄段上下同学。中师出身的小学老师学习成绩挺好。相反你们这些初中,高中,才是读不识的垃圾。尤其是初中的老师,那是高中时学习成绩垫底的垃圾嘉大生,连省线都上不了。本科的高中老师,在高中是学习成绩也基本中下,下的学生。连我都不如。

见习会员

学校巡督导师 发表于 2019/10/18 12:14
我很清楚你们怎样心苦呀!也知道一些中小学老师的思想,请不要小看有些小学老师比你读书少很多呀!他们的很 ...

我不是老师,也没老师亲戚。40出头。大学本科毕业。你们不要看不起小学老师。在我这个年龄段上下,去中师当了小学老师的同学(体校艺校除外),远比你们这些所谓上了垃圾大学在兴宁初中,高中老师优秀得多。兴宁这些所谓上了大学的初中老师,在高中时学习成绩是非常差的一帮人。高中老师好一些但学习成绩也属差的一帮人

中级会员

mzjzl3 发表于 2019/10/18 17:16
我不是老师,也没老师亲戚。40出头。大学本科毕业。你们不要看不起小学老师。在我这个年龄段上下, ...

没人看不起小学老师,是你在瞎嚷嚷。不说别人,说我自己吧。学历不比你低,年龄比你大,毕业后一直在中学任教,未曾受过组织任何处分,各级荣誉不少,学生赞誉很多,等等。非常不幸,这次县管校聘被淘汰到小学。实际情况是,我根本无法胜任小学教学。……此处省略1万字。说多了都是泪。

中级会员

十分好搞就不是的了

见习会员

看不惯你们对小学老师的成见,她们读初中时比你们强得多

中级会员

mzjzl3 发表于 2019/10/18 17:06
你们干嘛老看不起小学老师,我40出头,本科毕业,在我这年龄段上下同学。中师出身的小学老师学习成绩挺好 ...

不是看不起小学老师,这里没人说过看不起小学老师的话!主要是教中学二三十年了,突然要下小学,于情于理都接受不了,首先是几十年的中学教学经验要作废了,就好像做电工的人你突然要他不能做电工换成去做自己不熟悉的钳工,谁接受得了?其次就是社会上的人对你的看法的问题,社会上的人看问题往往只看表象作出错误的结论,看到你从中学下小学了,就会在背后冷嘲热讽 ”你看那老师,被中学淘汰踢出去了,下小学了“,你让下小学的老师怎么抬头做人?以后还怎么在社会上立足?去到所下的小学里的时候,老师会怎么看?家长又会怎么看?种种压力,无形中给下小学的老师的身心健康带来重大的伤害,以后还怎么能安心教书?!

中级会员

县管校聘,最大的成功之处就是折腾老师!

见习会员

当然了45岁以上扩招前的扩招前的初高中老师还是挺牛的

中级会员

本科生了,说话要注意逻辑呀!要客观理性心态正确呀!

中级会员

本科理科生更是有严谨科学的态度,如果不是这样的,就是在大学混日子毕业的人

中级会员

老夫小学都是没有读好的人,但见过很多重点大学本科以上的人才!现在也有好多清华北大生喜欢与老夫聊天呀,本科生就能吓倒我吗?

见习会员

学校巡督导师 发表于 2019/10/22 11:56
老夫小学都是没有读好的人,但见过很多重点大学本科以上的人才!现在也有好多清华北大生喜欢与老夫聊天呀, ...

我的意思是你们自己回想一下自己的读书成绩,有资格看不起老中师生吗?至于人才,985的算牛,类似我们这些普通的就别把自己当回事了。

见习会员

苦逼的是兴宁学子。

中级会员

退一步,海阔天空。

初级会员

学校巡督导师 发表于 2019/10/22 11:56
老夫小学都是没有读好的人,但见过很多重点大学本科以上的人才!现在也有好多清华北大生喜欢与老夫聊天呀, ...

😂😂