免费注册 找回密码     

朋友,其实我们不太需要高铁!

见习会员

似觉三秋之悠长,又一次想起A8,每一次想念家乡的时侯,我都会来这里,相对于贴吧,这里足够兴宁,值得流连一番。

我是奔着高铁来的,尽管我已经有了很全面的心理准备,但还是觉得跟上次浏览时未有什么不同,除了利已的自嗨之外,剩下就是唯我主义的吵嚷,没完没了。请原谅我的态度,因为我一点也不反感其中的任何意见,尽管几乎所有的意见都有点源于袁隆平院士,是他老人家呕心沥血的科研,让我们吃的太饱……

兴宁真的需要高铁吗?

这是近乎46的问题!有十亿个需要的理由让我认同甚至拜服,之所以这样问,我只是希望在大家平静的脑海投下一颗有点46的小石头,泛起一点涟漪,勾起两段熟悉的而又美好的回忆。

其一:我清楚地记得年少时,父辈们在讨论兴宁终于通上火车了,他们脸上时而洋溢着幸福的微笑,时而又哀叹着摇了摇头,龙川的精明果敢,让他们既恨又羞。似乎没有这个邻居小城,兴宁足以依靠这条铁路影响世界格局那般。

其二:回兴宁的高速通啦!虽然彼时还没有微信群朋友圈,但这并不影响这个震憾的消息以爆炸般的几何速率传递到我跟前。因为是朋友特地跑到我住处只为跟我主题分享,我先是有点懵圈,继而脸上洋溢着莫名的感动,热情地请他就坐,再泡上一壶好茶……

好吧,现在请我们扪心,承认一下:尽管如此,感觉兴宁还是那个兴宁,只是多了一些高层住宅而已。

不,我们有了工业园!
但,我们也有了6块1斤的小菜!
那,我们还有毅德城!
哦,那里的猪肉会便宜1块钱吗?
你,这么关心吃!那我们有欧尚。
好,关心一下住,听说边上招拍挂卖了十亿,会上一万哟!

扯着扯着,有点4466了。

我只是想问诸位,这个地方,是否感觉还是跟过去一样?

每天都有幼稚而兴奋的脸庞,像脱离苦海般欢笑着奔向沿海。准点的大巴又拉回来一车车略显疲惫的苍桑世故,在忽忽突突的摩的上,四散而去,或回去面对琐碎的一地鸡毛,或盘算着小小的诡计支开粘乎的孩童,迫不及待拥吻一下快要荒无的娇羞……

出发,归来。再出发,重又回。幼稚很快变得精练,兴奋却早已荡然无存。从第一次出发的那一刻起,这里就成了驿站。无论未来荣辱,没有感谢、亦无埋怨,哪怕一丝一毫。

有了高铁又能怎样?

2小时到站深圳北,3小时莅临广州东。又怎样?一线不夜的醉美霓虹只会继续璀璨着,以更快的速度虹吸,去大块朵颐人口红利。我们却继续自嗨着、忙活着制造。

昔日的客家,尚留给天南地北另眼美誊,现在,不过哦一声之后的了然。不是我们选择了同化,是时代让我们不知不觉中入流。

再没有特点的青春,在注定难以避免的一线面前,混好了,顶多是个接盘前人变现红利的侠客,混差了,就是为房东美好生活而努力奋斗的皮囊。更快的速度,意味着更高昂的房价、更变态的房租、更焦虑的三观、更佛系的挣扎、更便捷的驿站。

天气晴好的日子,都会去神光山登高,再没有比山顶更让人心旷神怡的角度去领略家乡的美景。这座古老的小城偏安一隅,虽不曾辉煌,却颇具特色存在过。但密布的高层小区,终究让它归类平庸。

再没有比房地产更具话题性的了。这个让国人普世价值观趋乎一致的行业,影响着每一个大城小镇,每一个人。

一线的神话,早已奔袭兴宁西出口而来,一晃已数年。一线的神话背后是:今日的黄金地段,是昔日的工厂宿舍。但我们是今日的黄金地段,它就是黄金地段。没有考虑过其它任何可能。

崭新的兴宁大道两侧,若是成片的现代化工业厂房会是怎样?坐拥核心位置,交通便利,辐射人口多,好招工,好上班。会不好招商吗?没有或许,因为前面已是妄想。在下不解,商家疑惑,孤凄凄中跑去印度越南,下一个熟悉的海外神话,很快会如约而至,大家拭目以待。

短暂的快感过后,夜壶已不敢脱手,尽管尿骚逼人,好过寒夜落床开灯寻鞋。就怕天未明又大急难顶,看你忍得几时?

一线的逻辑是先建鸡舍后养鸡生蛋。
我们的思维是猪栏侧角随便垒个鸡窝。尽管有前人示荡指路,但几十年的过程,太过漫长。十八线有十八线的玩法,换谁都似乎胸有成竹。

个人愚见,我们应该用最好的地块,建最好的厂房,用最谦诚的服务,让产业集群,特色凝聚,进而有所不同。有了规模的体系,就会有配套跟进,就会有外人来,有人气,就会产生神奇美妙的化学反应。这样狗古仙人二妹抵就不用出外了。刁坊洋里旧城招拍挂座无虚席也许不是白日梦。这样高铁就是锦上添花。否则,只能是驿站快马。

所以,我们其实不太需要高铁。

当下的日韩,国力强盛,但老龄化严重,青年佛系普遍。正是最为便捷的交通,让年青人难以避免东京首尔的虹吸,不去,能去哪里?去了,又难以回头。东京,繁华仍旧,留下便捷的驿站,死气沉沉。
可悲的是,我们正不偏不倚地向往着这样的未来,前进!

喜闻陂西中学,今年中考又传佳讯,31个高分,让全镇惊喜,时代洪流之下,农村基础教育让人唏嘘已久,这样的好成绩来之不易,让人感动。点赞之余,开了一瓶9102年份的百威,即兴草就此文。能量歪偏,如引不适,在此一并赔礼。

见习会员

说得不错,坐等看喷子,

初级会员

辽宁丹东回来,那里设立新区,建了一个工业新城,整齐的厂房一幢接着一幢。
我在那里工作了一个月,整 个硬件条件不错,区位也不错,一坐新建的大桥连接朝鲜,虽然对岸还没开通。
这边早已布局等待。
韩国的企业,中资的管理,朝鲜的民工,虽然美国的制裁规模减少了很多,因为韩方还是得看美国的脸色。
招商引资方面,兴宁确实错过了机会,正当珠三角用工成本上涨,企业出走东南亚的时候,这帮番薯也许还在算计着下个月能涨多少工资,退休金能拿多少。
丹东是建好工业区,出尽优惠,让企业进来,免租三年,减租2年的优惠,要知道 企业进来后,他能随便搬吗?而且产业链形成后,他会更依赖熟练的工人,产业的配套。
当然每个城市有自己的区域优势,历史文化底韵。正如其他贴的梅隆铁路视频,兴宁到合水的铁路,这种特色如果能保存下来,必定是旅游的绝好景观。如建一条观光用的铁路,能围着兴宁盘地转一圈,这样穿越兴宁多个水库,神光山,鸡鸣山,和山水库,乐仙水库,合水水库,每个镇设个特色饮食,景点,墟日,坐着敞蓬的小火车,游山玩水,住民宿,整个兴宁象个主题公园一样。
每到寒暑假,全国各地到处是带着小朋友出去游玩的,这个产业,比加工业更有优势。搞好了,就会人有不辞千里远到而来。

中级会员

关于高铁,一直未发表言论,从长远来说,在兴宁设站,是件好事,但在哪里设站,我相信我们的言论,应该不太可能影响国家的布局,二者我不是开发商或投资商,所以,咸吃萝卜淡操心。文章很好,赞一个。

中级会员

一届领导一个口号,一个头头一个说法,老百姓只能希望明天会更好,结果有多好老百姓也只有心里才知道,讲理论,讲发展,绘蓝图,谁都不落后。相信明天的明天!

初级会员

如此长篇,居然看完了,的确是篇好文,在这浮躁的。。。。更加难得。一字一句看的出作者很用心,不过很多东西过于理想

初级会员

尼都D尼4466,亻厓  就吾使看下市辽!

初级会员

楼主46货,走路回兴宁好了

初级会员

这些都不是我们能够左右的,继续搬砖

初级会员

楼主文笔不错,而对城市规划可以说完全就是门外汉

见习会员

这,怕发展就不去建设?怕物价就不通世界?你这明清回来的闭关?你不通世界,世界就为你停止?哥哥,别傻,你不要发展,兴宁需要。不要觉得龙川现在的发展是必然,如果交通不行,谁肯来发展?高铁不是带来老龄化。高铁只是加快了城市的流动。你这类就是拉屎不出赖茅坑!世界永远不会等你

中级会员

楼主洋洋洒洒文笔不错,却是废话连篇,世界在发展,社会在发展,兴宁也在发展,这是不可逆转的事情。从过去的去广州、深圳十几个小时到现在几个小时,从破烂的客车到现在的大巴、火车以及自己的私家车,从地方落后的交通状况到现在发达的交通网络,人们无一不是在追求方便、快捷、安全出行的交通环境。想想每每回家在高速路上堵塞,多希望有高铁到兴宁缓解这种交通状态。兴宁需要高铁,这是全兴宁人民的需要。

见习会员

这几年里看过a8最有韵味构思&无尿点逻辑的神篇

见习会员

lqh0753 发表于 2019/8/19 14:55
这,怕发展就不去建设?怕物价就不通世界?你这明清回来的闭关?你不通世界,世界就为你停止?哥哥,别傻, ...

我只是看到家乡中学的31张好成绩,有点感慨,我文中并没有否定的高铁的现实和积极意义,我只是感叹一个普通人在时代洪流面前的渺小与苍白,感慨这31张努力的灿烂笑脸,将来极大概率只当兴宁是个驿站,奔向一线,因为几乎所有的机会都在那里,义无反顾又别无选择,我心疼他们,因为他们很大概率可能只是为房东的美好的生活而努力奋斗的蚁族,家乡不远却只能漂着。当下或自古,绝大部分痛苦来自能看到不安未来:释加牟尼选择创立佛教去面对、屈原选择投江摆脱、日本年轻人选择放弃挣扎。我们的房地产数据曲线断今溯源,跟日本是高度重合的,这不是巧合。我心疼这31张稚嫩的脸庞,我希望他们能幸运地避开这种巧合,坚信努力一定会有回报,而不是可能会有回报。

中级会员

建不建,设不设站,哪里设是你们能决定的吗?如果群众能当家做主,台湾早就收复了吧。 不是能当家做主的事情,为什么还要拿来长篇大论,搞得自己跟救世主似的,却又怨天尤人,呜呼哀哉的。不要怪世人愚昧,真的!因为我们都是俗人一个。真正有能力的人是不会在这做无谓的文字游戏。

见习会员

白云村 发表于 2019/8/19 15:28
楼主洋洋洒洒文笔不错,却是废话连篇,世界在发展,社会在发展,兴宁也在发展,这是不可逆转的事情。从过去 ...

我没有否定高铁的积极意义哦。我是在探讨高铁可能对兴宁的影响。

见习会员

老哥,你所有的担心都是扯淡,高铁不能被你这类人这类思想冤枉。社会发展,必然有区域不同,哪怕美国都一样。年轻人往大城市发展,改变命运的积极,到了你忧郁的境界,竟然只剩给房东打工的阴暗面。房价这事我不从政不讨论。但是越穷越要去发展,而不是固守一地,指望社会慢一点。再慢人家美国就站你头上拉屎了。文笔不错,就是太忧郁。通篇只描述阴暗面,要改变命运,改变家乡,首先你得比社会变化更快。

见习会员

lqh0753 发表于 2019/8/20 01:40
老哥,你所有的担心都是扯淡,高铁不能被你这类人这类思想冤枉。社会发展,必然有区域不同,哪怕美国都一样 ...

万科地产要搞万村计划,(美化城中村,做二房东赚租金差额)深圳马上哀嚎遍野,不得已官方马上出面叫停,提出给深圳保存一点点城市温度,随后,万科宣布停止计划,亏损数十亿在所不惜。类似我这样的忧郁、无助每一天都笼罩着深圳一千多万人,万科和官方完全也可以用你这样的语气教训这一千多万人,哦社会在前进,你要比社会更快脚步不至淘汰,你要努力才能改变命运等等。这样的道德高地教训让人脸红惭愧无言以对,但为什么深圳马上非常重视这种忧郁呢?万科马上叫停计划呢?因为官方觉得这样教训人就已经浮躁至走火入魔了(官方提到这是浮躁造成的),我们大浮躁了,只想着发展,然后把浮躁上升至正义教训一切。可不可以慢一点?这不是我个人的忧郁和扯淡,是有群众基础的,深圳有上千万这样的扯淡,不然官方怎么会紧急干预?我心疼31个高分的孩子,他们真的很大概率会坐着高铁来一线忧郁和扯淡。

中级会员

支持----------------------

见习会员

我真的不想说话,你这类人真的,我也是打工的,但是我必须得说,你固步自封的思维真的有毛病。每个人都在出生开始努力,哪怕是他们祖上光辉,也是他们祖上努力的结果。我也过得苦。但我真的不觉得应该像你这样怨天尤般,万科的计划是从商人的角度考虑,社会发展,肯定存在这类问题,换成你是老板,你都一个样。但是不可用这类话题去扯发展快速是错误。我更加不知道你用商业行为去讨论社会发展的理由何在?谨言慎行对的,但是重点还是需要去行。。算了,你陷入僵局。我估计说了也白说。但是从这个话题来看。你害怕发展。如果你这类思想多了。我们后代是悲哀的。

见习会员

不要把什么问题都扯到是发展造成的,你这样扯,什么不能扯,再扯我还能扯到你是造成浮躁的一份子呢。生命短暂,每天纠结担心发展,却看不到发展带来社会的整体条件的优化。父辈们攒钱建房,我们攒钱买房。但是社会发展不应该去背锅。不管你发展与否,物价上涨,房价涨都不是单纯发展的问题。这类问题你应该讨论政策。而不是把责任丢给发展,丢给高铁。

见习会员

我替31个高分孩子高兴,他们比其他人有个更好的选择平台,他们甚至可以过着周末高铁回家这种我们现在体验不了的生活。他们的未来才刚来,你的浮躁却给你带来僵局思维。他们很青春,他们有美好的阳光,他们不一定成功,但是他们比我们有更多能成功的条件

初级会员

lqh0753 发表于 2019/8/20 12:48
我替31个高分孩子高兴,他们比其他人有个更好的选择平台,他们甚至可以过着周末高铁回家这种我们现在体验不 ...

见习会员

lqh0753 发表于 2019/8/20 12:38
我真的不想说话,你这类人真的,我也是打工的,但是我必须得说,你固步自封的思维真的有毛病。每个人都在出 ...

估计你是习惯一目十行继而断章取义他人观点。我文中已说过没有否定过高铁的积极意义。但你前面提到我的思维是阴暗的,我就举了当下发生的万科事例证明这样的阴暗思维不是我一个人,至少在深圳,这是普遍的焦虑。连华为任老板都这样怨天尤人担忧虹吸效应让主流价值观偏离正轨,呼吁房东和一些商人适可而止。更快的高铁下,兴宁这样的地方,恰恰需要多一些我这样的思考和阴暗,才能更好地利用高铁,不简单将高铁和发展绝对化等同化,才不会在每一次机遇面前急功近利随波逐流,事实证明:铁路和高速通了,兴宁小南京优势反而早已名存实亡,商业城空空荡荡、毅德城笑话一个。倒是碧桂园抢房引发群殴,财政严重依赖夜壶再无更好办法,人家路通财通,我们路棒通还是得靠夜壶空。再这样下去,高铁建好了,又会想机场,机场有了,又去想地铁,命薄过纸,心高过天。每一个兴宁人都应该喝点凉茶压下浮躁,就跟陂西中学的老师一样,任其天下熙熙不受其扰,埋头认真教书。高铁不等于有发展,发展跟路没多大关系,重要的是人心观念。老师静心教好书,学生认真读好书,负责让人留下来引进来的人,多加班多调研多思考。

见习会员

lqh0753 发表于 2019/8/20 12:38
我真的不想说话,你这类人真的,我也是打工的,但是我必须得说,你固步自封的思维真的有毛病。每个人都在出 ...

估计你是习惯一目十行继而断章取义他人观点。我文中已说过没有否定过高铁的积极意义。但你前面提到我的思维是阴暗的,我就举了当下发生的万科事例证明这样的阴暗思维不是我一个人,至少在深圳,这是普遍的焦虑。连华为任老板都这样怨天尤人担忧虹吸效应让主流价值观偏离正轨,呼吁房东和一些商人适可而止。更快的高铁下,兴宁这样的地方,恰恰需要多一些我这样的思考和阴暗,才能更好地利用高铁,不简单将高铁和发展绝对化等同化,才不会在每一次机遇面前急功近利随波逐流,事实证明:铁路和高速通了,兴宁小南京优势反而早已名存实亡,商业城空空荡荡、毅德城笑话一个。倒是碧桂园抢房引发群殴,财政严重依赖夜壶再无更好办法,人家路通财通,我们路棒通还是得靠夜壶空。再这样下去,高铁建好了,又会想机场,机场有了,又去想地铁,命薄过纸,心高过天。每一个兴宁人都应该喝点凉茶压下浮躁,就跟陂西中学的老师一样,任其天下熙熙不受其扰,埋头认真教书。高铁不等于有发展,发展跟路没多大关系,重要的是人心观念。老师静心教好书,学生认真读好书,负责让人留下来引进来的人,多加班多调研多思考。

见习会员

本想打多点发表,后面想想还是算了。你继续你的想法,毕竟生活是自己的。想的通与否都不重要了

见习会员

我们城市需要的东西太多了,需要钱,有钱城市建设才能发展,想想四馆几年了,进度怎么样,高铁也是需要的.方便出行,也方便外面人进兴宁来旅游啊,投资,消费啊,,我们兴宁其实迫切需要是当家人带领兴宁快速发展,看看五华发展情况,,看看兴宁,,兴宁现在是人口流出城市了

见习会员

lqh0753 发表于 2019/8/20 12:44
不要把什么问题都扯到是发展造成的,你这样扯,什么不能扯,再扯我还能扯到你是造成浮躁的一份子呢。生命短 ...

高铁不背锅,发展不背锅,那就只能道德高地砸锅,谁都不用背。在兴宁拿低工资享受高物价,问题在你个人。在外面望房兴叹,飘泊成蚁,是你不够努力,问题已经努力到差唔多脱神。按你逻辑,也不能佛系颓废,女人结婚要求房车无贷也不能吐槽,35嫁不出40的娶吾倒就盲讲生几胎了,讲好60退休现在打预防针65也景着样。发展日新月异,为什么问题却越来越多?31个好成绩坐高铁回兴宁过周末,哎哟!估计日本政府很快就贴钱出车费请他们的31个好成绩坐高铁转老家度周末了,前提你们不要宅在东京出租屋里不去交际,要去谈恋爱去结婚。发展不能只是让少数人得到利益继而一劳永逸,便捷的高铁下,兴宁要借东风想办法留住人吸引人,不要让31个好成绩在前人的认真大力博命发展下,留兴宁4000工资3000房贷,出外1万工资3000房租6万均价,还有31万个成绩更好的排在前头,还有兴致坐高铁回兴宁度周未?有这么容易翻身吗?这些因果都是很容易预见到。但这31个好成绩何错之有?又不能怨天尤人,这不能怪,那不能恨,那只有佛系一条路嘛。你说对不对

见习会员

吃不到葡萄说葡萄酸的家伙,现在社会还有人不懂路通财通的积极意义

初级会员

关键看兴宁怎么借力高铁去发展经济,而不是因噎废食去抵制高铁!

初级会员

高铁是好东西,不然怎会全国各地抢破头去争取呢?

中级会员

高铁是新时代的步伐,未来智能化,便捷式将成为人民追逐的反向。

见习会员

yescyx 发表于 2019/8/21 09:18
关键看兴宁怎么借力高铁去发展经济,而不是因噎废食去抵制高铁!

我个人认为,借高铁发展是一步,重要的是带领人更为重要,带领人不,其他的多扯淡,反正兴宁难,兴宁苦

中级会员

一品橙子 发表于 2019/8/20 14:27
估计你是习惯一目十行继而断章取义他人观点。我文中已说过没有否定过高铁的积极意义。但你前面提到我的思 ...

深刻,值得思考

见习会员

我本来不想在说但是我发现你真的能扯,你竟然把35不嫁这社会问题扯到高铁。哥哥,你真的可以。我阐述的是,高铁会给家乡带来发展的潜力,说多几句你就越扯越远。不再回复你了。你就是杠精。老是把社会问题扯到高铁上。社会问题你就来个社会问题贴啊!为了圆你高铁唯坏论,你都扯到天边了!就事论事,你要讨论社会问题,就不要再扯到高铁。你就十足为吐槽高铁而吐槽

见习会员

lqh0753 发表于 2019/8/21 19:52
我本来不想在说但是我发现你真的能扯,你竟然把35不嫁这社会问题扯到高铁。哥哥,你真的可以。我阐述的是, ...

按你意思建了高铁带来发展潜力,兴宁因此过好做钱,兴宁是大社会,但社会是由一个个具体个人组成的,假如金银村狗古因为穷40娶不到老婆,因为高铁征地收入拆迁款100万,那刁坊镇上35矛着样嫁吾出的二妹因此看上了狗古肯嫁,这不就是高铁带来的第一波直接红利了,这下高铁不就和个人和社会问题扯上关系了吗?要不然你说的发展潜力潜到哪里去?总得通过大环境、具体个人表现出来啊!

初级会员

反正我是坐过高铁,确实是个好工具,希望票价便宜啊。现在平民百姓不好挣钱啊!

初级会员

各位仁兄高见,小弟发表拙见。根据高中哲学思想指导,万事万物都是矛盾的一体两面。有好就有坏,建高铁对兴宁人民是好的影响大于坏的影响那就是好的。楼主说的那些问题,兴宁不建高铁就不存在了吗?依然存在的,但是高铁能为兴宁人民带来更方便快捷的出行方式,为招商引资带来更有利的条件,这就是高铁的好处。至于其他的,人才外流,人口外流。冰冻三尺非一日之寒,在家能养家糊口谁愿意离乡背井?如果不是生活所逼,谁愿意出门?

中级会员

扯的有点乱,我们没法改变距离,只能希望速度拉近时间。交通便利了自然有发展。

中级会员

当公路不好时,说兴宁落后是没有好公路;
    公路修好了,还是穷。
    当没有铁路时,说兴宁落后是没有铁路;
    铁路修好了,还是穷。
    当没有高速路时,是兴宁落后是没有高速路;
    高速路修好了,还是穷!
    如今是高铁,盼望她致富;
    我说,只要领导不改变,观念不改变,兴宁保证还是穷!!!

见习会员

行动力不足 发表于 2019/8/22 08:49
各位仁兄高见,小弟发表拙见。根据高中哲学思想指导,万事万物都是矛盾的一体两面。有好就有坏,建高铁对兴 ...

高铁肯定会建,所以我的探讨也是哲学层面的,我肯定了高铁,假如了政策,心疼了31个成绩优秀的孩子,送上我的祝福。

高铁是终极投资,现在不建,以后举国之力都难以再建,就跟美国一样,定位了航空优先,如今想建条普通高速都是奢望。所以高铁要建,越快越好。不要白不要,反正不用自己财政负担。

但高铁是一线撑场建起来的,所以一线分到最大利益也是应该的。天下没有免费的午餐,适用个人也适用国与国,更何况城市与城市之间。

高铁源点在一线,向外围辐射虹吸,设点兴宁,很多人欢喜振奋,但实际他们除了第一时间想到地块升值,出行更快,也就仅此而已了,其它方案可能,在摸索中束之高阁。

放眼世界,经济发展的竞争其实是人才的竞争,有人才有意义。一线慷慨给你建桥修路,你想到蝇头小利,它却只想虹吸走你的人,对它们来说,人是最重要的。

所以我的文章观点,是希望撕开一个口子引发思考论点碰撞,在免费的午餐面前,先放下筷子,冷静一下。不能再上当了,为了人,他们已经下了血本近乎失态(深圳主动为高级人才代缴个人所得税,再失态不排除是专科就送户口),我们仍然拿着夜壶不放手不厚黑杞人忧天扯一下,就只能拱手送上最珍贵的资源还千多万谢希望别人好好照顾一下。不久将来,保证拆东补西哀叹摇头。在外榨干价值的中年游子,就只能偶尔回来面对一地鸡毛或者短暂温存(兴宁某大型小区,留守妇女十分普遍),爱食爱卓,转来,工程师转来搞装修还是装空调?又惊调了头没路走,迫不得已送快餐开快车架占载失,本就力不力心,怕是床都没上,还讲什么创业创新。大家继续迷茫,班不好上,先理难做。轮回之中,又将希望寄托在孩子身上。没完没了的日子又一次轮回。

中级会员

哎,天气热呀,等下煲点清补凉冻冰箱,明天做早餐食,接着继续搬砖

初级会员

时代在变革,我们要么主动紧跟潮流,要么被潮流挟裹而走

初级会员

不是不太需要,是完全不需要,浪费财政,有大巴一样通勤

见习会员

哎………

见习会员

46货一个,你不需要却众人需要国家需要。那能以个人喜好来决定高铁。

初级会员

看了楼主的帖,心情沉重,颇有同感,被人遗忘的粤东西北,作为五线城市的兴宁,列为生态保护区,开通了高铁,只是缩短了去往珠三发达地区的时间,今后就算开通了时速八千里的超铁,又如何呢?兴宁依旧。

见习会员

我说说高铁起码方便了出行

见习会员

一品橙子 发表于 2019/8/20 02:35
万科地产要搞万村计划,(美化城中村,做二房东赚租金差额)深圳马上哀嚎遍野,不得已官方马上出面叫停, ...

兴宁要发展

见习会员

行动力不足 发表于 2019/8/22 08:49
各位仁兄高见,小弟发表拙见。根据高中哲学思想指导,万事万物都是矛盾的一体两面。有好就有坏,建高铁对兴 ...

正解