免费注册 找回密码     

楼主: 兴宁臭老九

高铁打眼勘测

见习会员

新得兴宁 发表于 2019/3/18 23:23
梅龙还在编制可研报告,怪不得最近在钻土

设计招标都早已完成,也已中标公示,现在施工前的施工招标阶段,线路走向早已定(北线取直线)。已经没必要再讨论线路走向了,已定兴宁北站。

见习会员

碧桂园杨国强:看好四五线城市楼市,因为农民工能买得起五六千一平的房子.兴宁作为六线城市,看来即时有高铁房价还得大跌

见习会员

lwb331 发表于 2019/3/18 23:35
碧桂园杨国强:看好四五线城市楼市,因为农民工能买得起五六千一平的房子.兴宁作为六线城市,看来即时有高 ...

未必哦,房价是根据市场需求定的,兴宁人多房少,兴宁房价涨也是正常的!平常心面对

中级会员

兴宁强人 发表于 2019/3/18 23:34
设计招标都早已完成,也已中标公示,现在施工前的施工招标阶段,线路走向早已定(北线取直线)。已经没必 ...

反正我是不赞同自己老家高铁新城,因为赔偿征地费用太少,高铁城区十公里基本大部分人结束,当下最实在就是有钱买车,

中级会员

新得兴宁 发表于 2019/3/18 23:16
上长岭在建设大天然旅游度假村,用地面积非常大,你觉得高铁新城合适吗。对东环大道来说上长岭他也无法满 ...

高铁建设征地拆迁赔款很低的,想靠这发财是不可能了。毕竟这是国家公共交通用地,不可能像商业房地产用地那样赔的那么多的。

中级会员

这个东环大道在某QQ群曾经说自己在南部新城联康有三套房子,他是希望卖了在南沙买一套房子,他看好大湾区

见习会员

新得兴宁 发表于 2019/3/19 00:02
反正我是不赞同自己老家高铁新城,因为赔偿征地费用太少,高铁城区十公里基本大部分人结束,当下最实在就 ...

买车比不上高铁,高铁时速350,开车最多120,没法比的!不要误导大家

见习会员

新得兴宁 发表于 2019/3/19 02:32
这个东环大道在某QQ群曾经说自己在南部新城联康有三套房子,他是希望卖了在南沙买一套房子,他看好大湾区

既然东环大道在南部几套房,那他应该支持南线方案,可他偏支持省府的北线取直方案。看开点吧,发改委、中铁总、省府和梅州一起拍板定的,我们就不要无理取闹了!站位提上去

中级会员

你们都可以加入这个群374596647他在这个群网名叫家在兴宁,本群的人所有人都知道,他自己吹牛,自己在南部新城有房子,

初级会员

某些人在制造一些網絡輿論,以少數人要求北線誇大成大多數人要求走北線,試圖要挾政府將南線改為北線,真可笑!

中级会员

兴宁强人 发表于 2019/3/19 08:18
既然东环大道在南部几套房,那他应该支持南线方案,可他偏支持省府的北线取直方案。看开点吧,发改委、中 ...

如果你在南部有几套房子,你会支持北吗,但问题是他支持老家三新,不是上长岭,你看下上长岭在建设什么,是度假村,还是铁路经过,在看下上个星期梅州新闻发改局说话,还在可研报告,还在钻土,还去了华城

见习会员

江厦仔 发表于 2019/3/19 08:43
某些人在制造一些網絡輿論,以少數人要求北線誇大成大多數人要求走北線,試圖要挾政府將南線改為北線,真可 ...

这位兄台,新陂兴宁北站都已经高铁打眼勘测了!线路已定,你也看开点,东环大道在南部几套房都支持科学合理的北站方案,你作为梅县客,更不应该进来兴宁论坛散布谣言,东环大道已经跟梅县人说的很清楚了:命里有时自然有,命里无时莫强求,兴宁南部人民有畲江站已够,兴宁站应该在北部。我个人看法哦

中级会员

加入这个群374596647,大家都来打脸,本群家在兴宁是如何吹牛,自己南部新城有三套房子

见习会员

新得兴宁 发表于 2019/3/19 08:46
如果你在南部有几套房子,你会支持北吗,但问题是他支持老家三新,不是上长岭,你看下上长岭在建设什么, ...

我也希望跟东环大道一样南部几套房,好羡慕他。我只跟你说一句:不管兴宁设站在何位置,瑞梅一定不会经过梅州西站,你们在网上鼓吹南站,即使设南站,瑞梅一样接回兴宁。梅州算什么?中铁总不给你建就不给你建,你能拿他怎样?你梅州算什么?老在那里瞎搞,搞到现在浦梅梅州段没有了、双龙梅州段也没有了、梅城直接不设站、瑞梅接回兴宁!你梅州算老几?瞎搞别人也陪你玩?

中级会员

新得兴宁 发表于 2019/3/19 08:46
如果你在南部有几套房子,你会支持北吗,但问题是他支持老家三新,不是上长岭,你看下上长岭在建设什么, ...

我老家坭陂的,不在新陂。麻烦不要给我乱扣帽!我支持发改委、中铁总、省府和梅州一起拍板的方案,有错吗?你觉得委屈你去找发改委和中铁总申诉去啊!在网上留言他们也看不到!

高级会员

江厦仔 发表于 2019/3/19 08:43
某些人在制造一些網絡輿論,以少數人要求北線誇大成大多數人要求走北線,試圖要挾政府將南線改為北線,真可 ...

可笑的是你吧,哈哈,这些茶余闲谈能要挟得到政府决策,你真是太傻太天真了。

高级会员

【民生沟通】龙梅高铁 何时开始建设? 梅州网  www.meizhou.cn  2019-03-18 10:35   来源: 梅州日报 [报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888   五华叶先生:龙梅高铁什么时候开始建设?梅汕高铁什么时候通车?怎么收费?   市发改局:龙梅高铁正在进行可行性研究报告编制和报批工作,力争今年底动工建设先行工程。梅汕高铁计划在2019年下半年建成通车,票价还没有确定,届时由广铁集团根据国家和省相关政策进行定价

高级会员

3月12日上午,市发展和改革局局长张劲龙一行作客 “行风热线”直播室,就有关我市重大项目推进情况、绿色产业发展、特色小镇建设、粮食安全等方面的工作,与广大市民进行沟通、交流。其中,梅汕高铁何时可以通车,龙梅高铁何时能够动工、如何规划的,充电桩建设等热点问题引起不少市民的关注。 其中,备受市民关注的高铁建设和机场迁建的问题,市发改局作出了回应。  龙梅高铁什么时候开始建设?  龙梅高铁正在进行可行性研究报告编制和报批工作,力争今年底动工建设先行工程,拟采用350公里/小时标准建设。目前正在进行可行性研究报告编制和报批工作,力争今年底动工建设先行工程。

高级会员

,市发改局作出了回应。  龙梅高铁什么时候开始建设?  龙梅高铁正在进行可行性研究报告编制和报批工作,力争今年底动工建设先行工程,拟采用350公里/小时标准建设。目前正在进行可行性研究报告编制和报批工作,力争今年底动工建设先行工程。

高级会员

吹牛A8 发表于 2019/3/18 19:40
网友拍的这张图片,比所有争论都更显说服力,其它说辞都显得很无力很无力很无力……兴宁北三个字除非网友有 ...

龙梅高铁正在进行可行性研究报告编制和报批工作,力争今年底动工建设先行工程,按照目前龙梅高铁推进状态和预期目标,结合最近的五华新陂陆续有人爆料有工程队在勘测,本人原先认为的兴宁南正在被兴宁北代替。

高级会员

350公里/小时,中铁趋向于裁弯取直????

见习会员

直线才能跑这么快吧

中级会员

兴宁臭老九 发表于 2019/3/19 10:01

去了华城又如何解析呢。新陂华城间隔三十公里吗,可以跑350
公里吗。在结合一月分信息,距离南部中心城区7.8公里,很明显了?

初级会员

新得兴宁 发表于 2019/3/19 10:21
公里吗。在结合一月分信息,距离南部中心城 ...

混蛋兄,设计招标中标公示都很早就已完成,截弯取直线路早已定,现在还有必要去讨论已被废弃的所谓弯曲推荐路线吗?是发改委、中铁总省府和梅州一起定的!还在这里讨论就纯属浪费大家表情和时间了!

高级会员

你话都讲鱼春车,我理解不了你想问什么表达什么意思哦

初级会员

五华华城本来就跟兴宁叶塘、新陂接壤,有何出奇?

高级会员

兴宁新区 发表于 2019/3/19 10:27
混蛋兄,设计招标中标公示都很早就已完成,截弯取直线路早已定,现在还有必要去讨论已被废弃的所谓弯曲推 ...

官方没公布之前就有争论,就有大家吹水的谈资,哈哈

初级会员

兴宁臭老九 发表于 2019/3/19 10:01

350时速必须截弯取直,容不得半点弯!弯來弯去还能跑350时速吗?那是不可能的事!

中级会员

看下吧地图,目前只有永和站才能满足设置四个要求,每短距离三十公里,可以跑350

中级会员

兴宁臭老九 发表于 2019/3/19 10:29
官方没公布之前就有争论,就有大家吹水的谈资,哈哈

死性不改,你是风吹哪里往哪里吹

中级会员

新得兴宁 发表于 2019/3/19 10:31
看下吧地图,目前只有永和站才能满足设置四个要求,每短距离三十公里,可以跑350

四个站

初级会员

混蛋兄,你以为发改委、中铁总和省府的那些专家都是饭桶,在哪里设站、线路怎么走他们不比你更清楚?需要你教他们怎么走吗?现在梅州连续三十几年倒数第一了,你作为梅县人的代表,要承担大部分责任,你应该把主要精力放到梅州五星争辉大发展格局这里来,而不是整天在兴宁网友论坛鼓吹不科学合理的弯曲推荐线路,真的意义不大!

中级会员

新得兴宁 发表于 2019/3/19 10:33
四个站

混蛋兄,4个站是不是太少了?设他十个八个站的,哈哈哈,人才!

高级会员

新得兴宁 发表于 2019/3/19 10:33
死性不改,你是风吹哪里往哪里吹

白痴,无论南线北线我都欢迎到时打我脸,我现在没说就走南线还是北线,只是根据自己获得的信息自己分析判断吹吹闲水。

初级会员

哈哈哈,馬甲真多,哈哈哈

中级会员

兴宁臭老九 发表于 2019/3/19 10:41
白痴,无论南线北线我都欢迎到时打我脸,我现在没说就走南线还是北线,只是根据自己获得的信息自己分析判 ...

在这个村可能是度假村,铁路只是经过

中级会员

东环大道 发表于 2019/3/19 10:38
混蛋兄,4个站是不是太少了?设他十个八个站的,哈哈哈,人才!

你当地铁使用

中级会员

兴宁新区 发表于 2019/3/19 10:36
混蛋兄,你以为发改委、中铁总和省府的那些专家都是饭桶,在哪里设站、线路怎么走他们不比你更清楚?需要 ...

在永和设站不是是直线吗

见习会员

省府和中铁总一直意向双龙取直350,而福建为了达到县县通高铁的政绩,擅改线路绕蕉岭武平250,现双龙已叫停,改为分段建设,广东先行建设龙梅段,而龙梅段是按350设计,是肯定要截弯取直的,结合目前新陂宁中一线传闻在做工程勘测,因此兴宁走北线的概率较大。

中级会员

pwh123 发表于 2019/3/19 11:24
省府和中铁总一直意向双龙取直350,而福建为了达到县县通高铁的政绩,擅改线路绕蕉岭武平250,现双龙已叫 ...

事实确实是这样。

中级会员

如果是设计时速350公里,那么走直线的可能性就较大了。而且两站之间的距离至少20公里以上。如果走新陂线,那设五华站就悬了。

中级会员

如果五华执意要在华城一带设站,那永和设站可能性就大大增加了。

中级会员

笑古 发表于 2019/3/19 12:01
如果五华执意要在华城一带设站,那永和设站可能性就大大增加了。

路程98公里没有改变,应该是那样的,我不反对北,但是上长岭究竟是建设度假区,铁路经过,还是高铁新城呢

中级会员

新得兴宁 发表于 2019/3/19 12:08
路程98公里没有改变,应该是那样的,我不反对北,但是上长岭究竟是建设度假区,铁路经过,还是高铁新城呢

98公里是含了上下连接线接近10公里,实际上只有不到90公里,刚好够拉直!一点弯都弯不了!

初级会员

刁坊不也在勘测吗?我们村的房子都已经登记了。

中级会员

东环大道 发表于 2019/3/19 12:18
98公里是含了上下连接线接近10公里,实际上只有不到90公里,刚好够拉直!一点弯都弯不了!

难道你不知道刁坊金银村去年也去过吗,已经在征地了

见习会员

anycalllzh 发表于 2019/3/19 12:21
刁坊不也在勘测吗?我们村的房子都已经登记了。

你又换马甲!哈哈。你自己在测吗?

见习会员

新得兴宁 发表于 2019/3/19 12:24
难道你不知道刁坊金银村去年也去过吗,已经在征地了

去年是去年,今年是今年!去年线路都还没定,现在连设计招标都已经中标公示了!省长都下来拍板取直北线了,北线新陂、永和、宁中都看到打孔勘测工人的身影,打孔只为评估造价,线路早已定!

中级会员

兴宁强人 发表于 2019/3/19 12:28
去年是去年,今年是今年!去年线路都还没定,现在连设计招标都已经中标公示了!省长都下来拍板取直北线了 ...

也就是三个镇永和,宁中,新陂都有可能

中级会员

兴宁强人 发表于 2019/3/19 12:28
去年是去年,今年是今年!去年线路都还没定,现在连设计招标都已经中标公示了!省长都下来拍板取直北线了 ...

先搞清楚上长岭究竟度假区还是高铁新城