免费注册 找回密码     

如果可以,我愿化身为树

初级会员

树,不管是从视觉还是遐想,都能给人一种以高大粗壮连贯在一起,是不是觉得特有安全感呢?
        若有来生,我愿做那一颗树,远看是风景,近临好乘凉。
        春天,枝繁叶茂,绿意葱葱,一派勃勃生机的气息,犹如朝霞展露,一切从晨曦开始,走在希望的路上!期待美好的未来。
        夏日炎炎,不管是乡野山村还是繁华都市,若没有树的衬托绿叶的点缀,尽管有心旷神怡的高山流水,有赏心悦目的小花小草,总会缺失了那道迎风飘摇悠闲自得的风采!
        若有来生,我愿是那一颗树。秋风瑟瑟,叶落归根,我不再留恋枝干的拥抱,不做风的使者,只愿是一叶随风而逝的过客,随遇而安,化为净土!!!
         根须虽不见,功德深似海,冬天的冷漠,萧条的大街,光秃秃的树枝。少了春的妖娆,夏的热情,秋的成熟,只留老若白须翁的傲骨,亭亭玉立,风吹不倒,稳如泰山,坚定不移。若有来生,我愿是那颗树!远看是风景,近临可栖息。

初级会员

如果可以,我愿化身为树

树,不管是从视觉还是遐想,都能给人一种以高大粗壮连贯在一起,是不是觉得特有安全感呢?
        若有来生,我愿做那一颗树,远看是风景,近临好乘凉。
        春天,枝繁叶茂,绿意葱葱,一派勃勃生机的气息,犹如朝霞展露,一切从晨曦开始,走在希望的路上!期待美好的未来。
        夏日炎炎,不管是乡野山村还是繁华都市,若没有树的衬托绿叶的点缀,尽管有心旷神怡的高山流水,有赏心悦目的小花小草,总会缺失了那道迎风飘摇悠闲自得的风采!
        若有来生,我愿是那一颗树。秋风瑟瑟,叶落归根,我不再留恋枝干的拥抱,不做风的使者,只愿是一叶随风而逝的过客,随遇而安,化为净土!!!
         根须虽不见,功德深似海,冬天的冷漠,萧条的大街,光秃秃的树枝。少了春的妖娆,夏的热情,秋的成熟,只留老若白须翁的傲骨,亭亭玉立,风吹不倒,稳如泰山,坚定不移。若有来生,我愿是那颗树!远看是风景,近临可栖息。

中级会员

不错!换个体裁附和一下,不要见怪。

如果上天允许,
我愿做一片小小叶子,
联系着母亲。
春天,
绿意葱葱,
勃勃生机,
给人带来绿的希望。
夏天,
我顶着炎炎烈日,
为人遮风挡雨,
哪怕我缺失了,
迎风飘摇,
悠闲自得的风采。
秋天,
寒风瑟瑟,
我不再留恋枝干的挽留,
不做风的使者,
我愿是随风而逝的过客,
随遇而安。
冬天,
我仰望着憔悴的母亲,
她光秃秃的,
早已没有了春的妖娆,
夏的热情,
秋的成熟。
我默默地躺在大地上,
慢慢化作了春泥,
亲吻着着母亲的根须。
如果上天允许,
愿做一片小小的叶子
永远联系着母亲。

补充内容 (2016/10/21 22:17):
呵呵,不成熟的改动,好像主题不够鲜明。

初级会员

谢谢,让我多了几许感想,几许沉思。