免费注册 找回密码     

兴宁华润燃气坑客户

新手上路

我家在福兴安置区,刚装修好两套房子,考虑因为常年在外,很少回家,就想在家里安装天然气,因为我不在家找亲戚代办的,每套房间花了2000多报装了天然气,他们安装管道的过来直接安装,但是位置不合理,当时我亲戚就向他们反映了,当时的安装师傅说,下次接管的时候过来改,结果我回家后叫他们接管说了上次提的安装位置问题,他要我这边加钱该管,我当时就火了,你们的安装有问题凭什么我花钱改,我的水管,插头都是埋墙上的,你们安装的时候都可以看见,后面又说后面帮我改,现在你跟我说收费,我热水器的安装位置肯定是水管接头处,你都能安装成那样,两套房子,一套位置接反,我左边墙面需要挂热水器的,现在他的表装在我热水器的位置,另外一套距离我热水器的距离有2米多,现在叫我买单,回家5天没热水冲凉了,有什么办法投诉吗

见习会员

这算什么,不锈钢波纹管他们收1米80,接头1个75.你们上淘宝看看价格

见习会员

师傅可能第一次住洋房,按现时规定天然气属于危险品都是统一管理统一走向位置,需要改动必须申请,不然的话家家思想不一样管子随便改,出来事故算谁的!

初级会员

非处方药网上买或者药店买也便宜,以后病了可以自己诊断买药吃不用给医院医生赚钱。

初级会员

正常

新手上路

怒海狂飙 发表于 2016/10/5 22:39
师傅可能第一次住洋房,按现时规定天然气属于危险品都是统一管理统一走向位置,需要改动必须申请,不然的话 ...

问题是我的安装要求他们能满足,但是要另外收费,这个管道只有他们能动,他们想怎么装就怎么装,不是按照我们客户需求做的,要按我们的需求,必须加钱,价格他们说的算,他就跟你拖,看谁着急,

见习会员

华润的确是全梅州最烂,最差的垃圾公司,整体厨房还非得让你挖个孔才给你接气。人家明明是有透风的,还一根死脑筋非得让你在抽屉面上挖空才行。一点都不专业,我几个朋友都是宁江新城的也是做的整体厨房,为什么人家就不用呢!总之华润的口碑确实是很差,一开始还以为是做橱柜的问题,后来问身边朋友了解才知道原来是燃气公司不专业,死脑筋!因为这个事情耽误了好久才接上气。坑爹!

新手上路

那边确实不成熟,梅州那边的燃气价格是4.65了好像听我亲戚说 梅州作为地级市来说,价格都比较兴宁便宜,兴宁的就要5.2?兴宁特区来的吗?开玩笑!(好像兴宁永泰华庭那边也是4.65)还有就是波纹管的事,他们公司说要统一,不能随便自己接波纹管,这个是没错,安全起见来说,可是其他大型的燃气公司是没这规定,你要统一管理不是不可以,但为什么价钱定那么贵呢?不要欺负我们农村人呀。。。(纯属个人观点)

新手上路

看到这文章也就发表下自己的愚见吧,本来他们那里统一规范是好事来的,但是因为师傅的不专业造成的,第二张图片如果没错的话就是接热水器的,接头搞到窗边去了,怎么接呀,请问???还有就是波纹管的事,那时候我也和他们开通燃气的师傅反映了下,梅县那边都没这个规定,波纹管一定要他们本公司的,那好,我网上去买回来一模一样的,行吗??你们那边最少贵30%。我惠州那边的亲戚就是华润的,也没有这个规定来,莫名其妙的感觉哦!梅县那边年初就已经把燃气费降到4.65了,你们这里的要5.2???开玩笑,兴宁是特区吗?永泰华庭那边都不用5.2,至于为什么我也搞不懂了,我是农村人。。。

新手上路

房子是属于私人的,他们凭什么在没经过业主的同意就安装个炸弹在私人的地方。

中级会员

燃气接入基本上是现在的标配吧

见习会员

来自大农村123 发表于 2016/10/7 13:23
看到这文章也就发表下自己的愚见吧,本来他们那里统一规范是好事来的,但是因为师傅的不专业造成的,第二张 ...

佛山民用天然气价格3.4元一方,全省最低。

中级会员

外乡游子2 发表于 2016/10/24 07:41
佛山民用天然气价格3.4元一方,全省最低。

价格问题是多方面的吧,两个地方所需要的成本不一样。佛山人多,好些成本都分摊下去了。兴宁人少(起码比珠三角的城市少),那人均的成本就会升高。

初级会员

我住在梅县富力城,梅县的气价是每方4.4元,比兴宁便宜0.8元。佛山的3.4元可以理解,因他们的燃气,是直接由产地用管道接驳过来;兴梅地区的用气,是先将天然气压缩液化后用汽车运过来,这样就加上运输的成本。

中级会员

梅城的去年降了。兴宁的还没。不是一个公司的。如果都是中燃的不知道会不会同步下降

中级会员

梅城的去年降了。兴宁的还没。不是一个公司的。如果都是中燃的不知道会不会同步下降

初级会员

tsrj2016 发表于 2016/10/24 10:02

对,不是一个公司,梅县是“中燃”的。

见习会员

要出事,差一二米就出事怪了。交通事故?

初级会员

垄断导致这样的作风
这些国企在大城市还好
到小城市就变样,反正你要用气
到时候一切都得听他的,这个就有点像有些物业公司
都分不清谁主谁客

初级会员

华润天然气十分贵哦

中级会员

垄断,暴利!

初级会员

兴宁永泰华庭的4.65

中级会员

兴宁市畜牧局东苑路联兴小区一带申请天然气报装难,经兴宁华润燃气工作人员现场勘查确认。需要10户居民联合报装,才给开通天然气并进场施工。目前只联系到3户,还差7户。每户4000元报装费。要求一定要10户以上同时报装!

中级会员

好在他们华润来人搞宣传的时候,没有让他们误导安装,所以我一直是用液化气瓶。