免费注册 找回密码     

网上骗子多

初级会员

网 上 骗 子多                              文 / 山人

今天闲得无聊,加了好几个所谓的“读书群”、“中学语文讨论组”等,进入后,便向他们发布了几篇文章,我也不知他们群里的都是些什么人,按理说,如果喜欢读文章的人,读了别人的文章,多少会有不同的意见或看法,如果耐心一点的人,便会简单写几句读后的感受,或点评几句。可是,发出去的文章却没有人给我画上一个标点,我不是担心自己的文章无人看,而是怀疑这些人其实就是挂羊头卖狗肉,在实施另外一种方案。有一个讨论组的a成员,这里化名为“他”吧,起初他来撘仙我,聊了几句后,便向我发来qq,要我加他,而且说:会发红包,也就是抢红包。我回复说:不稀罕。   我便到自己空间里写东西去了。到了午后,他便发来了一些信息,说他一位朋友怎么怎么患癌症了,家里的钱己用光了,祈求好心人帮助,说明白一点,就是要我慷慨解囊,捐赠点钱呗。他还挺诚恳的,多少不怪意,不嫌少。我回复他:你们这帮人根本不像读书人,什么乱七八糟的东西!后来,我又回复了:看你们的做作,我退群了。这个人真是丑态百出。刚才还是向众人发红包的大老板,摇身一变,又穿着“慈善”的服饰,向人民乞讨起来了,这不是白天露马脚,白累?还有一个组更加荒唐可笑,有几个成员跟我套了几句近乎,就向我推销起书籍来了,起先是要我打听看有没有买书收藏的,我问他们,你们有什么书,他们没有明确答复,如果是古书,合我意,我可能真的会去买了。可是他们对我所提的问题:你们有哪些书?他们不但没有答复我,反而叫我列出书单传输给他们。这下,我便掲他们的疮疤了,我发信息:你们读书人做起卖书的生意来了,不要书了?谢谢你们,我书橱里的书够自己三代人读了。   最后册除了这些群组。我心中感觉,现在网上的骗子真多,手段高超,无法想象!连我这个老贼骨身上他们也打主意了,难怪那些君子们会上当!

高级会员

乡友,以我人生历练和职业过程,无论网上网下,真正的骗子还没有出世。被骗的人都是想赢或缺少逻辑思维引入产生。说白了就是少人文素养知识和基本的科学常识。当下人特别是年青者,就是本科生学历者,都其本是娱乐思想、娱乐思维和娱乐的生活方式。他们除了应试书籍认真应试专读外,都是浅读更少深思。再加上社会的“歪理、歪说、歪念”长期浸润。

初级会员

现在网上的骗子真多,手段高超,无法想象!

初级会员

谢谢你们,我书橱里的书够自己三代人读了