免费注册 找回密码     

誓 言

初级会员

誓 言
象牙山人_1470 2016-08-19 20:21:23 [url=]删除[/url]
阅读数:3

文/山人
在梦游的时光里
如果有一天
我能与你一起
看你
掀开的日记
我愿是支笔
在你掌心
写段爱的悄悄
绘幅意的蒙蒙
在梦幻的晚霞间
如果那一天
我能在你门前
看你
拢髻的妩媚
我愿是朵玫
在你秀发
沉醉醇醇的美
吸吮漉漉的馨
……

补充内容 (2016/9/7 01:28):
评论(2) 转发赞删除置顶
象牙山人
象牙山人  : 本文作于1998年江西信丰
4月14日 12:51
象牙山人
象牙山人  : 我的这首诗作于十几年前。那时,因我父亲刚去世,给我的生活压力非常大,心情也不好。只好住江西做点小生意,临时住在信丰新田化工厂。厂里隔壁住着一农家,生有二位如花的少女。因她家住房较少,便向该厂借了一间房屋,因此,这两姐妹也就住在我的隔壁。我只是出差路过该地时,或有生意跟该厂洽谈时,偶尔小住几晚。最长时间也不过一个多星期。认识她们俩姐妹的一段时间里,也和厂长一同去她们家吃过几攴饭。记得有一天中午,可能是星期天吧,整幢厂房好像显得格外寂静,连室外梧桐树上蜘了喧闹的歌声,都不知传到那去了。我闲得无聊,便拿出本子来写点东西,写着,写着,总觉后面有人呼吸,听得声,我抬起头,只见一个纸人站在身后,猛地被她(大的姐姐约十六七岁,读初中,叫兰兰的)吓了一大跳,心都扑通扑通的跳……她知道我是广东人,就会无事找事(其实我也一样)的跑过来跟我拿书看。我出差不管行李重轻,但几本小说总是一定要带上的,为此还遗失了好几部小说。她有时还闹着要看我的日记……这首诗就是在这种特定的生活环境下,特殊的情感驱使下,爆发灵感,而写出来的。修改了几次,我总觉这首诗有一种“爱情在黄昏的霞光中散步”的感觉,是我认为比较成熟的一首,也是我最喜欢的一首。但不是最早的一首。
4月15日 00:06

初级会员

如果有一天
我能与你一起
看你
掀开的日记
我愿是支笔
在你掌心
写段爱的悄悄

本文来自:http://xn.xna8.com/thread-468057-1-1.html

初级会员

如果有一天
我能与你一起
看你
掀开的日记
我愿是支笔
在你掌心
写段爱的悄悄