免费注册 找回密码     

天价饭局···外地游子表示承受不起···

关闭 [复制链接]

见习会员

今晚心情不错约了几个久未见面的老同学吃饭叙叙旧··联络感情···就近去了粥城一条街,逛了一圈··都没有车位··就近停在了中断叫***港还是**城的排挡那吃砂锅粥··因为大家过年嘛都有点荤吃腻了··就点了个砂锅咸骨粥··一碟炒粉··中途又叫了一份···一份莲藕片··完事结账坑爹的无良老板既然结出了个380元来··问那结算单一看··一小份炒粉都算38元··那坑爹的玩意··我在想暂时来说我是吃的最贵的小份米粉了···心想这也太坑爹了··一煲咸骨粥至多也就百来块··而且还是现煲的那种··他那而且还不是··是事先煲好粥,咸骨在丢进去的··不正宗不算,而且还不好吃··哎··只能默默结账走人···奉劝各位··*港还是*城的排挡大家真的不要去光顾··味道不正宗不算···还TM的是坑爹的店家··打死我也不会在去光顾······祝*港还是*城的排挡咋日歇业···还一个在外地游子回兴宁··对家乡有个好印象···谢谢!

见习会员

来自 2楼
看图,大过年的我员工都三倍工资,我一分钱没涨你的菜价,煲粥的价钱也预先告知了你,八个人吃了360还嫌贵,大哥,你不是该在兴宁遇到了天价的饭局,你是压根活不起,回土星吧,吃土免费哦,亲(八个人还不包你带来的那两三个小孩)

中级会员

吃之前不问价的么?

见习会员

不问价就炒~是你的问题~我初五出来上班~两天去两个镇~问一下炒个米粉多少钱~老板说20~我扭头就走~然后又出来一个说10块~我说10块就来一份~先前那个人说~我刚说的20是炒大份的~~~~吗的~~老子就一个人你炒你吗的大份啊~~~~摆明割空先理

初级会员

出去外面千万不要说自己是兴宁人。。。因为兴宁人最会刮控,刮的就是“自家人”。。。回来就体验了吧。。。特别是在东莞本地。。

初级会员

割控哥了!

初级会员

摇摆的年代 发表于 2016/2/17 09:33
出去外面千万不要说自己是兴宁人。。。因为兴宁人最会刮控,刮的就是“自家人”。。。回来就体验了吧。。。 ...

兴宁人最会刮控,刮的就是“自家人”。深有体会!!!!!兴宁人不少是灶背狗,在家里恶!

初级会员

摇摆的年代 发表于 2016/2/17 09:33
出去外面千万不要说自己是兴宁人。。。因为兴宁人最会刮控,刮的就是“自家人”。。。回来就体验了吧。。。 ...

兴宁人最会刮控,刮的就是“自家人”。深有体会!!!!!兴宁人不少是灶背狗,在家里恶!

中级会员

过节都割人。。。唉。风气不好

中级会员

不好意思,这是给外地乡贤准备的。

初级会员

家里吃实惠。

中级会员

灶背狗,家里恶!

中级会员

*还是*鲜城的排挡,在哪里?那条街?去看看谁的刀刀磨得快!

中级会员

这种情况已存在多年,且有一年更甚一年之势,我曾在此论坛讨论过这个问题,好可惜,总会有一种声音的出现:没钱就不要出来吃,装什么逼,简直強盗逻辑。对这种说法,我可要说:不管一个人一生有多少个十万、百万,被人坑一分钱都嫌多!另外,这现象对饮食业自己也不是什么好事,是恶性循环,没有回头客。试想:现在家乡的公职人员工资待遇提高了,对生活的追求也相应增加,每逢节假日一家大小会出来行街、吃饭、看戏比以前多,这是其中一部分客源,另外,兴宁有几十万人在外打拼,不要说过时过节多人回来,就在闲时,不是你回来就是他回乡,加上现在交通便利,回乡探亲的人会越来越多,以上情况表明,只要你做得好,价钱合理,何愁没有吃客呢?再说了,在外乡贤还会带回外乡人返乡光顾呢!美食是旅游业的软件,现在的兴宁非常缺乏这方面的东西!

初级会员

吃一堑,长一智.下次回兴宁去外面吃东西,一定要先问清楚再点.这次就当作花钱买教训了.

中级会员

俊彩星驰 发表于 2016/2/17 09:05
吃之前不问价的么?

生财要有道,做人要厚道。

中级会员

中级会员

法治社会 发表于 2016/2/17 16:12

自己也要留个心眼!

中级会员

俊彩星驰 发表于 2016/2/17 16:27
自己也要留个心眼!

那是

初级会员

俊彩星驰 发表于 2016/2/17 16:27
自己也要留个心眼!

对呀,自己也要留个心眼!

初级会员

俗话说无商不奸。正常

中级会员

真是刈人出血了

初级会员

你装大款,好割!!

中级会员

相当贵,但还不算天价

初级会员

一般过年过节哪都不去,就在家里吃。冰江花园的啊梅烧烤正狼,一盘麦里五块三片,一个吴饼也五块,十分开的。,

新手上路

新手上路

初级会员

一百种人一百种意见。

见习会员

楼主,你是吃翔吃嗨了吧,去海鲜城点咸骨粥,心态肯定是我穷但是我想装逼!

高级会员

蓝海海鲜城

中级会员

不用JJYY ,节前我去去吃过也是这个价

中级会员

一钵粥120,一碟炒粉38,的确贵了!

高级会员

呵呵!看政府如何整治?

高级会员

为了你我 发表于 2016/2/17 21:16
一钵粥120,一碟炒粉38,的确贵了!

看单据粥跟粉写就写是八人分,但实际份量有多少就不知道了,有实物图看看就好,如果份量确实是大,那价钱也不算太离谱。

中级会员

兴宁臭老九 发表于 2016/2/17 21:38
看单据粥跟粉写就写是八人分,但实际份量有多少就不知道了,有实物图看看就好,如果份量确实是大,那价钱 ...

九哥新年好,通常餐厅的粥、粉面都是分小、中、大份的,不分你多少人吃,就算你人再多,来个大份的不够,就再来一个或再多,结帐时也相应加上去。也就是说,收费高低不是看多少人吃,而是看餐厅给什么客人吃,据楼主所说一个粥,一个炒米粉,一个炒连藕,算你全部大份的,这个价钱也贵了!

高级会员

郎当古 发表于 2016/2/17 21:59
九哥新年好,通常餐厅的粥、粉面都是分小、中、大份的,不分你多少人吃,就算你人再多,来个大份的不够, ...

新年好,老乡!我农村里穷,少出去吃,多少人份这些还真不懂行情,只是想当然就这样理解了,呵呵,见笑了。

见习会员

haisen 发表于 2016/2/17 18:59
你装大款,好割!!

朋友··我不是装大款···实在是因为春节哪吃都是大鱼大肉··有点腻···所以才点了粥(你们没有同感吗?)··还考虑到小孩要吃··怕小孩吃海鲜粥过敏···我也不是吃不起··就是这样的价钱很难接受··摆明割空···所以对于我们外地游子来说相当于大酒店的消费~蒙古包风嗖嗖的待遇~~~~还敢回头吗?下次回家我是不敢了··要不是他那好停车~~~我不会考虑那····坑爹的店家···

见习会员

bllb 发表于 2016/2/17 19:36
看图,大过年的我员工都三倍工资,我一分钱没涨你的菜价,煲粥的价钱也预先告知了你,八个人吃了360还嫌贵 ...

下次我是不敢恭维你的贵店了··粥120说了不假·····这个要 承认···但是你做到了那粥值这个价吗?你拍拍你的良心···粉38值吗?炒够8人份了吗?还好意思说8人份···你这样坑爹做生意··有回头客那才怪···趁早歇业省的物价局找你麻烦···店家··

新手上路

无语

见习会员

恩··大酒店的消费··凉飕飕的待遇···不值·····坑爹···消费要改道·····粥还不怎么样···

中级会员

李洋123 发表于 2016/2/17 22:42
恩··大酒店的消费··凉飕飕的待遇···不值·····坑爹···消费要改道·····粥还不怎么样· ...

这其实是兴宁普遍存在的现象,我每次回乡都会出去吃饭,因平时在外,回来几天就不想弄脏厨房,兴宁有个与外面不同之处,就是饭店一到晚上八、九点几乎不做生意了,剩下还有意营业的,不是缺这就缺那,食客们干脆就到各大、小夜宵摊消费了,我去年也在粥城某排档煲了个山鸡粥,一家四口加两朋友,单粥就220元,其他另算,总体感觉兴宁的消费水平还是挺高的!另外我想说,人家可能是贵了点,但开门做生意,养家糊口啫,你就口下留情了吧!

见习会员

割控时间到

见习会员

我说句公道话,没有强买强卖就是真正的市场经济,你觉得开饭店很好赚你也可以去开间,你觉得卖青菜或种青菜很好赚你也可以去干,我说得对不对?

见习会员

李洋123 发表于 2016/2/17 22:38
下次我是不敢恭维你的贵店了··粥120说了不假·····这个要 承认···但是你做到了那粥值这个价吗? ...

很好,首先你承认了事先我已经声明了价格,也就是说1你是出的清楚明白的,对吧。这就说明所谓你口中的“天价”是你自己杜撰出来的,啪啪打脸。
好,接下来我们来谈你提出的问题,8人份的粥你嫌不值这个价,那么请问在你眼中8个人的咸骨粥要什么样才叫值得120?你点咸骨粥我再给你放点鲍鱼仔提鲜你觉得合适吗?8人份的炒粉炒够8人份了没?多少算够?你一个人吃一脸盆才够我也得管饱?不好意思,我打开门做的是生意,不是做的慈善,没有救济你这样的人的义务。
最后,我很想问你一句,如果你对我这里的消费,环境,服务存在那么多的不满,那么为什么当时不提出来?我们有做的不好的地方,有客人愿意提出来,我们都是非常感激的,这是我们进步的动力,社会需要的是和谐,不是哗众取宠,“天价”二字我%A宠,“天价”二字我们愧不敢当,只能赠还于你,你的智商也确实“天价”。

见习会员

答濑 发表于 2016/2/18 00:37
我说句公道话,没有强买强卖就是真正的市场经济,你觉得开饭店很好赚你也可以去开间,你觉得卖青菜或种青菜 ...

看到这样的回复觉得好窝心,谢谢你,陌生人

中级会员

割空了

见习会员

一个小小的问题,就能看出一个市场经济困难,各行各业的压力。 看来楼主不是来促进兴宁GDP的发展,是在嘲讽兴宁人民的消费水平。

见习会员

黑黑的淡定 发表于 2016/2/18 01:10
一个小小的问题,就能看出一个市场经济困难,各行各业的压力。 看来楼主不是来促进兴宁GDP的发展,是在嘲讽 ...

他还在讽刺兴宁人民的智商,一开始就避重就轻的不提一起吃饭的人数,不提详细菜单,只轻描淡写的说喝了锅粥吃了个炒粉,那乳鸽呢?藕饼呢?我也没说送他啊,这种煽动情绪的描述简直不能忍,要投诉咱们就清清楚楚的都说出来,让大家看个明白,什么对自己有利说什么,谁愿意惯他这个毛病?反正我不

见习会员

俊彩星驰 发表于 2016/2/17 09:05
吃之前不问价的么?

他吃之前问了,菜单他也清楚看到价格了,所以我很费解他的这个行为是怎么一回事

新手上路

今天一直都有在关注这个帖子,本来也只是随便看看,店家上图后实在是忍不住注册个账号来说说了。
一开始这个帖子就是楼主一面之词,而正是因为这个,楼主隐瞒了很多东西,比如,他们一共多少人去吃的,店家是否明码标价,具体点了哪些菜(不是只说其中几样)。这些都是争论的重点,楼主却只字不提,目的很明显,混淆视听(本人刚开始也被误导了),让网友以为他们就几个人(其实是八个大人几个小孩)吃几个菜就380(店家图上实为360)。后面店家上图以后,可以说是甩了楼主一巴掌,后面楼主自己也承认菜都是明码标价的,那么你明知道价钱,点了吃了才说贵,然后还在发帖子黑别人,这是什么行为。另外说下,春节期间兴宁的小菜20多块钱一斤,楼主估计没买,要是买了,吃完了还不得报警啊。
不知道楼主这样发帖黑人是不是受了最近天价鱼新闻的影响,也想当一把网红,我多嘴一句,要做网红,要有颜还不能要脸,你没上照片,颜值我无从得知了,但是不要脸这方面,你绝对是妥妥的。