免费注册 找回密码     

生活无奈

初级会员

这个月说起来让人笑话,儿子发烧感冒,我竞连二十多元都拿不出。只好向爸爸借了一百元,去私人医生看病.可烧就是退不下,反反复复.一百元又所剩无几了。
  老公虽然是个公务员,虽然我们处在外省人眼中遍地是黄金的广东。可他们还不知广东兴宁山区公务员的工资还没有最贫穷的外省公务员的一半呢。一家四口(老妈妈)就老公一千多元的工资度日,兴宁的消费又像特区。平时只要勤俭些还马马虎虎应付过去。今个月,因人情事务用了几张。还不到十几号领工资就已经捉襟见肘了。所以我对老公说,以后不管什么,你先买好油盐米来。猪肉我们可以不吃,小菜我天台上种有。可油盐米是不能少的。因为我们还要活。
  其实我也想找份工做,兴宁有什么工可做呢?像我这种年龄只能做保姆的工,有一张师范文凭是废纸。这要问兴宁的官爷们为什么?
  儿子又正是青春期,老公的职业是警察,不能依时上下班。就像国庆到重阳节,连星期天都没假休.加上老公又在特殊岗位上,晚上经常要行动.我怎么放心?在我们那一代最多不爱学习.可现在太多才十几岁的孩子吸K白粉然后就偷抢杀.一朝吸毒终身戒毒,太可怕了.所以我在家要管好儿子,不奢望他学习好,只希望他能成人.!
  在家领些手工艺回来干干,可低得可怜的手工都不是经常有做的.所以我要求老公向他的领导说说,能不能让我去他单位里做清洁工,好帮补家用,我就不用上夜班能管儿子了。可老公不敢说,太老实了。(做清洁工也要走后门的,她们都是有关系的才能进的。)
  唉,烦啊!等儿子考上大学我怕连做保姆都没人要了.

见习会员

嘻嘻

现在连市政府扫地的阿姨都要有"后门"才能进去.

兴宁这小地方.虽说不大.

但工资却是少的可怜.物价却是看得见的涨.

初级会员

山高皇帝远,是兴宁人都知道兴宁的情况。

见习会员

你老公要学会拍马屁就ok啦,警察工资才1000多块,能为政府卖命吗?答案:不能!所以聪明的警察会自己搞点油水!——摘自《社会现实》

初级会员

与各地的公务员收入相比,兴宁的公务员好寒酸、可怜。

初级会员

不要说只有一份工资,其实两个人都有工资的话,如果只有两千多,每个月用起来也很辛苦,除了日常开支外,很多是无法预料的,尤其是小孩和老人生病的时候。偶尔还会遇到人情事务,不用不行,用了自己辛苦。而且还要想想小孩子以后读书的费用,自己再苦也不能苦了孩子,自己文凭不高,孩子的文凭不能不高。如果还象自己一样的工资,在以后消费水平更高的情况下,他会更苦。所以每个月的工资真的会总是觉得不够用。在兴宁公务员并没有什么,工资不高,也一样受苦受累。

见习会员

哎,我也觉得好无奈。我自己在外面打工,还因为读书,没有寄钱回家,我家里就我妈妈每个月领不到1000元的工资和店铺出租的几百元,上有老奶奶,弟弟在家不做工,生活也很困难。经常觉得很无望。