免费注册 找回密码     

兴宁经典骂话方言

2万

2万

3万

管理员

经典兴宁骂话1

驼衰人(丢人,丢脸)

叼南径(生气的意思)

密柴头(骂人没用废物!)

出贼里(怪胎吧,也是骂人的)

养哀家(丢家里人的脸)

鬼打里!(被鬼打过,骂人的)

岳岳到!(类似“麦蒙”,是一时傻在那里,被弄糊涂了)

叫念念里(说话没力气,娇气)

酿满讲(有两种用法哦,一种是骂小孩不听话,一种是“怎么说?”)

韩可负哦(能意会,也可言传,说人很泼)

操手管乱脉(越帮越忙,碍事的意思,用起来很顺口)

游岗野物(去山岗和野外这些地方玩,很不乖)

摸螺打罕(摸田螺,捉螃蟹,搞这些不正当的事)

兴宁经典骂话2

过代(下流……)

研沾(也常用研研沾沾,好像有吝啬小气的意思)

鹅鹅哥哥(常用:鹅鹅哥哥精过鬼,意义:装傻,有扮猪吃老虎的意思)

翅翅义义(同上)

吧烧(很烫,有典故哦)

德人孬(让人讨厌)

得人锡(可爱,讨人喜欢)

摸品(小流氓,游手好闲之辈的意思)

糙脚(类似:糙岗鬼,形容一个人多动)

窥尾(中文写不出来,亏美?,很经典的骂人话,不狠的)

死龟蛋(骂人用的,好像是说人很调皮捣蛋的意思)

死猪狗(也是骂人的,比较狠)

打把鬼(骂人的,较低俗)

德胜(大家都知道的,各人有各人的理解)

夜摸里(夜猫子,晚上很晚睡觉,白天几乎睡觉)

锅摸鬼(或:锅摸少王,不知道什么意思了,老太人骂人用的)

还得人畏(形容很脏,令人退避三舍)

吃热里(有点说人家发神经的意思)

脚本铁啊试(踢你一脚)

兴宁经典骂话3

46货(傻瓜,笨蛋的意思,跟英文中的silly有异曲同工之妙!)

太番薯(大家都知道的了,不知道的就是太番薯)

十分德人畏滚,德人畏搞,德人畏恺(都是指非常厉害的意思)

试搭吾得(说一个人做事做不来,办不成大事不可靠等)

萨牙(接“古”和“麻”,笑得很得意)

撩撩雕雕(调皮捣蛋的意思)

矛下矛四(没有规矩,不按套路办事)

矛头矛神(做事没点头脑,虎头蛇尾)

饿跺鬼(笨笨的,有点弱智)

饿只(同上)

哦哩肚(乱说)

矛搭味道(没点意思)

惊之罗唆(吓着了的样子)

拨之拨蒙(也是被吓了,具体说不出

眼屎八夜(满眼眼屎,一共有八抓之多,形容多)

鬼嘎鬼叫(乱歪的意思)

鬼神鬼相(装模作样)

老火火之(或:老碍碍之,指不知死活得意洋洋)

毛拟公张(同上)

暗之摸搜(很黑,很暗)

兴宁经典骂话4

眼烦烦里(翻白眼,常形容别人很不友善,或很危险)

死邹邹里(没点活气)

暗吴打算涨叔公介牛(没有打算好好的对待自己的任务,如不好好学习整天就知道玩,小时候被骂过不少)

满里(宝贝孩子)

爱探话哈(要听话)

路项吾跑试搞水(路上不要玩水)

夜布头吾跑黎尿(晚上不要尿床哦)

日神头吾跑打高里(白天不要去打架)

牛头nia叉(很拽、牛气十足、不听话的样子,跟牛一样角叉叉的)

boi虚惊(虚惊一场,但却被吓得不轻)

狂麻~(不用解释了吧)

狂鬼~(同上,异性)

艾艾擦擦(吝啬的意思)

了市(当一做着的事情突然失败或碰到意外时常说的口头禅,经常会大喊“哦尺”)

条上条下(没下闲,上屋走下屋忙事情,很忙)

下摆来抽叉尼(下次来收拾你)

抽差尼(揍揍你)

净寨尼(随便你)

酿满野我是谁啊!很自大的样子)

酿使讲(那还用说!)

还敢哦!(真大胆啊,你这下会被骂的了)

原来嘿尼(原来是你啊!)

还有一些俗话,哈哈,兴宁人必懂

兴宁经典骂话5

挨正话哦(我就说嘛)

死空哥(骂男人的话)

死杀头鬼(同上)

糙过档(作孽)

教化里(乞丐)

七老(女朋友)

空哥(男朋友)

好试死了(去死吧)

吃招(吃早餐)

吃注(吃午饭)

吃夜(吃晚饭)

睡木(睡觉)

火板里(骂人的话)

硕堂下(去上学)

转屋夸(回家)

吴死免脸(不用担心)

就咁聊喔(就这样了)

出来料啊里(出来玩下)

得闲毛(有空吗)

硬看搭吴得(完全看不上眼)

毛按太气脉(懒得讲,有点不耐烦)

懒过死蛇(很懒很懒)

Q7(泡妞)

Q空(追男孩)

搞毛(搞什么)

死猪里吴怕币水鹿(死猪不怕滚水烫)

拨扫里、拨温狗(都是骂人的话)

搭莱(很没劲)

输啊你(要你命)

2万

2万

3万

管理员

中级会员

猴崽里
死拔瘟

中级会员

鼻扭扭里
牙支八撒