免费注册 找回密码     

歪诗一首(八骏请进)

初级会员

优秀先进年年争,此时此刻不从容。待到明日墟散时,依旧东西南北中。

见习会员

你这鸟诗八骏看不上眼啊。

初级会员

平静如水的娘 发表于 2015/7/12 21:04

哈,只是你没有看懂罢了。

中级会员

平静如水的娘 发表于 2015/7/12 21:04

不是你所说的原因,只因为我忙着,无暇顾及上网灌水。好,附上一首顺口溜吧。

君争优秀未成优,
却问英雄牛不牛?
牢骚大盛防肠断,
不为彼优作伤忧?

补充内容 (2015/7/13 21:09):
“大”更正为“太”

中级会员

gdxnren 发表于 2015/7/12 22:55
哈,只是你没有看懂罢了。

君为先进苦中求,
到头成空汗白流。
千恨苍天不开眼,
轮到我家哪春秋?

中级会员

采桑子•评优
人生易老天难老,
岁岁评优。
今又评优,
我处欢欣他处愁。

一年一度评优至,
不似家仇。
胜似家仇,
同室操戈何日休?

初级会员

优秀恰似娴淑女,求之不得,意难平复,问那位英雄可脱俗?领导一声荣辱定,不必苦悲,何需伤痛,少一千八百又何如?(班门弄斧,只为开解楼主,勿恼!)

中级会员

楼主是不是想表达这样的感情?

七绝·花伤
般般油水四方流,
隐隐心伤我处留。
非是此花不出众,
花开之日盼春秋。

中级会员

红颜一笑 发表于 2015/7/14 06:45
优秀恰似娴淑女,求之不得,意难平复,问那位英雄可脱俗?领导一声荣辱定,不必苦悲,何需伤痛,少一千八百 ...

哈哈,词句用得好!优秀犹淑女,君子爱追求,哪路英雄可脱俗?领导轻掌一拍定荣辱。

高级会员

八骏 发表于 2015/7/14 08:06
哈哈,词句用得好!优秀犹淑女,君子爱追求,哪路英雄可脱俗?领导轻掌一拍定荣辱。

优秀又如何?似昙花雨落。多人看不破,虚荣帽带着。作用有多大?君在苦思索。都是作下秀,要你请吃喝。真师学子知,人优历史说。(老师好!请批改小作业。谢谢!)

中级会员

八骏 发表于 2015/7/14 07:47

七绝·花伤 般般油水四方流,隐隐心伤我处留。非是此花不出众,花开之日 ...

如今优先实堪贱,多少师表傻奴伤,何惧尽失颜与面,声声哀求争亦怒,一朝求得优秀到,跪下感恩评委官。

世道为何这般样?
                                                         君如学得老庄道,
                                                         无为无欲正觉生,
                                                         虚名总是浮云梦。
随便说说并无诗意。“优先”:所谓优秀与先进。
再说:
当今的优秀先进确实发出很臭的气味了,得来了也已满脸耻辱。大家看,想得优秀之人觉也睡不好了,而且喝茶聊天时,总有些人尽显奴才相,说些傻话,堪如三岁小孩子在谈争优抢先的丑事。呜呼哀哉。
现今的评选先进与优秀,实是把有些为人师表者教成傻子,而且还满脸奴才相声声哀求要争来“名声”,这样得来的优秀与先进是什么东西呢???

高级会员

老庄学生 发表于 2015/7/14 16:02
如今优先实堪贱,多少师表傻奴伤,何惧尽失颜与面,声声哀求争亦怒,一朝求得优秀到,跪下感恩评委官。
...

乡友,好吧?。小孩的通知书到没有?祝安!

初级会员

红颜一笑 发表于 2015/7/14 06:45
优秀恰似娴淑女,求之不得,意难平复,问那位英雄可脱俗?领导一声荣辱定,不必苦悲,何需伤痛,少一千八百 ...

写是人间百态,不是自己。之所以叫八骏进来,是要跟他对诗(我明知对不过他)。

初级会员

八骏 发表于 2015/7/14 07:47

七绝·花伤 般般油水四方流,隐隐心伤我处留。非是此花不出众,花开之日 ...

相信你一定看出这写的是人间百态,但并不是写自己。之所以叫你进来,就是要跟你对诗(虽然我明知对不过你,而且我写的也不算诗)。这里多好玩啊。

中级会员

zyn 发表于 2015/7/14 16:10
乡友,好吧?。小孩的通知书到没有?祝安!

朋友,谢谢关心,现在二本的还没有开始录取 。

中级会员

gdxnren 发表于 2015/7/14 17:12
写是人间百态,不是自己。之所以叫八骏进来,是要跟他对诗(我明知对不过他)。

评优选先时也很多“正义人士”出来说话或争抢,有的要打,要骂,要吵,如搞不到手就全盘捣乱,说看你们奈我何之,选上了就说你们识人,也不感 谢你们,有评委也很“正义”的,你们这样腐败,就说不做评委了。
评优选先也是很多敢打敢恶的“正义人士”——不是奴才,也不是哭哭啼啼争抢不到的小妇人。
评优选先的人间百态,真是丰富多彩呀!大家觉得有意思吗?

高级会员

老庄学生 发表于 2015/7/14 18:53
评优选先时也很多“正义人士”出来说话或争抢,有的要打,要骂,要吵,如搞不到手就全盘捣乱,说看你们奈 ...

乡友,您好!记得今晚去银行查折子。祝贺家乡老师!!!

补充内容 (2015/7/15 15:50):
好事成双。你和儿子今晚可以好好款待师母和你小儿子。庆祝一下。

中级会员

zyn 发表于 2015/7/15 15:47
乡友,您好!记得今晚去银行查折子。祝贺家乡老师!!!

谢谢朋友,今天我去兴城老师家,我还没有查帐,几个老师已告知我新工资来了。我在上车前就有退体老师说新工资到了,比我还早知道,好像很多老师都急于查工资,看来都还不相信真有这么多工资加吧,因为以前多次失望了,或总是少加给兴宁老师。
现在我有6300以上吧,只扣了300多,不知以后还要多扣吗?有这样的工资我也满足了,我培养两个小孩子读大学就轻松了,这样我也得到了很大的安慰了,因为小孩读书的事我是愁虑了几十年,我还多资问了其他人怎样贷款读大学,至于其他我就还没考虑,也不与人比较,认命吧,能有温饱身体健就很好。
至于那些优秀等,我一点也不想了,而且在兴宁我也算上级给了好多好处的人(网上不便细说),一个优秀一千多,十个优秀也只一万多,算不了什么吧,优秀不优秀,我是怎样的人,我是清楚的,也不会由外界环境影响我的心情。我的两个小孩培养成材了,我就是优秀的人,我真的常教育我的小孩要成为对社会有贡献的人才。

中级会员

zyn 发表于 2015/7/14 12:19
优秀又如何?似昙花雨落。多人看不破,虚荣帽带着。作用有多大?君在苦思索。都是作下秀,要你请吃喝。真 ...

之前评职称还是有点用处的。职称跟工资挂钩。

中级会员

老庄学生 发表于 2015/7/14 16:02
...

考核是人力资源管理的模块之一,考核评先不是错,关键是怎样考核。如果能跟企业人力资源管理的方法接轨,实行360度等考核,那就不同了……

中级会员

gdxnren 发表于 2015/7/14 17:15
相信你一定看出这写的是人间百态,但并不是写自己。之所以叫你进来,就是要跟你对诗(虽然我明知对不过你 ...

你懂的。

中级会员

老庄学生 发表于 2015/7/15 18:25
谢谢朋友,今天我去兴城老师家,我还没有查帐,几个老师已告知我新工资来了。我在上车前就有退体老师说新 ...

祝福老师日子越过越好,祝愿天下苍生生活同样越过越好!

高级会员

八骏 发表于 2015/7/15 19:31
之前评职称还是有点用处的。职称跟工资挂钩。

相信今后的“顶层设计”会科学化、民主化,改变一段时间出现的人情化、粗糙型考评。一切工作坚持考核与奖惩的现代制度必须建立起来的。

中级会员

八骏 发表于 2015/7/15 19:36
考核是人力资源管理的模块之一,考核评先不是错,关键是怎样考核。如果能跟企业人力资源管理的方法接轨, ...

我想老师的考核是不能照搬企业的管理方法的,老师的工作是特殊的复杂的,不能很容易看出认真不认真教书和成绩怎样,如把一中的老师和兴民的老师对调,能看出谁会教书谁有成绩吗?就是同一学校有人遇到一班教得较好,以后都给好学生给他教,大家就会说他是很会教书的吧。
我想老师考核这样比较好,一看老师的文化知识;二看老师的教学能力;三看老师的教学态度;四看老师的上班纪律 等。还要注意教学能力很强的人不认真教书不可评为优秀,没能力的很认真的人更根本不可评为优秀。优秀先进一定要有榜样示范作 用。
要搞好这些,特别重要的就是选好校长,校公平公正,选上没选上的都心服口服。如果校长买来的,或素质低下的人,我们就能看到很多好戏和听到很多怪事吧,你说是吗?

补充内容 (2015/7/16 08:53):
有的好老师一句话就改变了学生的命运,还有老师的气质和思维方法都会对学生的一生产生深刻的影响,这些我们都很难一下子看出来。我知道,不管小学升初中还是高中升大学,有些看来很好,但以后就不如人家吧。

补充内容 (2015/7/16 09:06):
我想老师的素质是很重要的,有的老师看起来悠哉悠哉“不认真教书”,他很熟悉教学可能教得很好,有的“学究”一样很认真查字典找资料,但教来的学生就可能是呆板不好的,唉,教书都是要良心自觉更要花心费血的工作,

补充内容 (2015/7/16 09:10):
教书不是好吃的饭吧。
你说是吗?
很多老百姓都不懂,更有很多人眼红老师呀!

中级会员

老庄学生 发表于 2015/7/16 00:28
我想老师的考核是不能照搬企业的管理方法的,老师的工作是特殊的复杂的,不能很容易看出认真不认真教书和 ...

360度绩效考其特点是评价维度多元化,只要不变味,相对比较公正。结合到学校老师来说,我认为其内容包括:自我评价、同事评价、学生评价、家长评价、领导评价。