免费注册 找回密码     

梅县区教师工资每月达6800元

初级会员

咨询信息
咨询人
类型
申诉
来信时间
标题
工资
内容
政府让我们生活拮据,我们只能做家教补贴家用
内容 梅县教育局这学期把奖励性绩效工资改为半年发一次,虽然总数没有少,但每个月一下子少了近一千元,现在搞什么统发工资,虽然总数有加,但每月又莫名其妙少了几百块,这样一来一个人每个月到账工资少了一千多,两夫妻就少了两千多,以前两个人每月加一起有近八千元,现在只有不到六千,还房贷就要近三千,还剩下不到三千,你让我们一家老少几口人怎么生活?所有城区老师都想不明白,从明年起每个月人均奖励性绩效工资有一千多,半年累积就有七千多,为什么要把那么多钱集中在期末发?为什么要搞到我们平时每个月生活得那么辛苦?大家都在议论,财政肯定是每个月都把钱打到教育局的账户上的,那这么多钱放在账上,教育局肯定会把钱拿去投资,即使不投资,存银行利息也不少,那这些收益那里去了?肯定是教育局的人私分了吧!政府让我们生活拮据,我们只能做家教补贴家用了!明年梅县的教育成绩大滑坡是不可避免的了。希望领导不要怪我们,因为我们要生活!
                                      2014年12月24日
回复信息
回复类型
告知
处理部门
梅州市直 - 市教育局
处理时间
处理意见
您好:   
    我们正在联系落实您的问题。
                                  市教育局

回复类型
答复
处理部门
梅州市直 - 市教育局
处理时间
处理意见
来信人:
    你好!你于2014年12月18日的来信已收悉,对你反映的情况,现答复如下:
    梅州市梅县区委区政府历来重视教育,关心教师的工作和生活,不断提高教师的福利待遇,从2015年1月起梅县区教师的平均工资收入达到6800元/月。根据《梅县区学校绩效评估考核方案》(梅县区教字[2014]41号文)规定:梅县区学校奖励性绩效工资每学年发放2次,每年1月份预发第一学期总额的80%,其余在8月份经考核后发放。奖励性绩效工资由区财政局于每月拨付至教育局专户,此款项暂存于专户,是不产生利息的。

梅县区教育局

评分情况
平均结果评分
[url=]2.0[/url]
平均态度评分
[url=]1.0[/url]
评分人
[url=]【来信人评分】[/url] [url=]【群众评分】[/url]
处理结果
很好(+2)  满意(+1)  一般(0)  不满意(-1)  很差(-2)
处理态度
很好(+2)  满意(+1)  一般(0)  不满意(-1)  很差(-2)
[tr][/tr]

初级会员

兴宁人啊,悲哀!除了幻想自慰,还能做什么?还会做什么?

中级会员

百咩 发表于 2015/1/16 14:59
兴宁人啊,悲哀!除了幻想自慰,还能做什么?还会做什么?

夏辈子就在NX出生吧!夏辈子就在MX寻生活吧!这辈子有条件就到MX置业供房吧!加入大M城生活圈子吧!离开哪破地方、破环境吧!三十六计走为上哦!

初级会员

我15年教龄,才2580元!差距啊。

初级会员

真心希望陈书记能体谅一下,略略加一些。缩小一下差距吧。

中级会员

为什么要跟人比呢?同人不同命,比了你不是更加不平衡。羊城晚报前两年就说兴宁老师工资不低于3800,两年己过,现在呢?官话听听就好,别放心上。

初级会员

我28年教龄,才3000元!

中级会员

兴宁老师工资全国倒数第一,不如保安大叔

初级会员

plx20131212 发表于 2015/1/16 21:24
我28年教龄,才3000元!

你城里的教师吧?我农村的,就快14周年教龄了,工资实拿到手是3800元上下,不过基本学校没有补贴了。虽然跟别的县区比少了很多,但在兴宁,还算可以接受啦。
生在中国,更甚的是生在兴宁,一切你懂得……

初级会员

我在梅州教育网上大厅看了这条信息是官方回复,没有想到差距那么大?兴宁要努力啦

初级会员

oogg188 发表于 2015/1/17 00:29
你城里的教师吧?我农村的,就快14周年教龄了,工资实拿到手是3800元上下,不过基本学校没有补贴了。虽然 ...

对,农村哪一间中学,我也支教

补充内容 (2015/1/17 08:54):
14年3800,不大可能

初级会员

oogg188 发表于 2015/1/17 00:29
你城里的教师吧?我农村的,就快14周年教龄了,工资实拿到手是3800元上下,不过基本学校没有补贴了。虽然 ...

15年教龄,才2580元

初级会员

只有罗浮,山古老。14年才能拿3800,买车吧!!!!!!

中级会员

玉狐狸 发表于 2015/1/16 20:00
我15年教龄,才2580元!差距啊。

在M城哪就是最少也有5280大洋哦!生错地方也挺勾结的!唉!闲是三十六计走为上吧!退休后带着保命金走吧!离开哪破地方吧!到大M城享乐天年吧!

初级会员

兴宁城区的老九就是奴才命,不敢反抗

中级会员

平静如水 发表于 2015/1/16 18:23
夏辈子就在NX出生吧!夏辈子就在MX寻生活吧!这辈子有条件就到MX置业供房吧!加入大M城生活圈子吧! ...

生是兴宁人,死是兴宁鬼,
跟梅县妹料料那还差不多,

中级会员

这是什么破工资政策?

中级会员

集体跳槽

中级会员

lgh120abc 发表于 2015/1/17 08:30
我在梅州教育网上大厅看了这条信息是官方回复,没有想到差距那么大?兴宁要努力啦

很多兴宁人说兴宁富!

初级会员

告别过去 发表于 2015/1/17 09:53
兴宁城区的老九就是奴才命,不敢反抗

同意

中级会员

有那么多吗?实拿应该没那么多吧,可能是加上社保之类的总额吧,有个亲戚梅江区重点小学音乐老师教龄十几年有点小职务,听她说統发工资后实拿4100

中级会员

梅县比梅城高?

新手上路

兴宁市公职人员的工资悲哀阿!

中级会员

老猴 发表于 2015/1/17 12:27
有那么多吗?实拿应该没那么多吧,可能是加上社保之类的总额吧,有个亲戚梅江区重点小学音乐老师教龄十几年 ...

N多补助没算哦!十分多家长是土豪哦!平时什么小请谢师宴都在金沙湾、富源、客天下哪五星级酒店哦!

初级会员

山区教师12年才3千多一点,楼上3千8的不代表所有,其实工资还是很低的。

中级会员

老猴 发表于 2015/1/17 12:28
梅县比梅城高?

这几年梅县区的比梅江区的高,梅城的学校有梅江区的,也有市属的,比如说学艺中学,市属中学的老师比梅县区的高一点。

初级会员

15周年教龄,3800元?
估计只有罗浮、罗岗的老师了。
山贴就1000了!
其他老师绝对没有!
不过高级教师可能也有!

高级会员

平静如水 发表于 2015/1/17 12:33
N多补助没算哦!十分多家长是土豪哦!平时什么小请谢师宴都在金沙湾、富源、客天下哪五星级酒店哦!; ...

水货,没有经过调查先别急着吹往脸上贴金,现在讨论的是阳光工资,你那些谢屎宴不计,去你梅县人的时空调查下,已经有老师质疑这个数据了

高级会员

老猴说的加上社保公积金之类的全部有这个数我还是信的,但社保这些要到退休后才体现出来的。

高级会员

不过话说回来,兴宁老师待遇那是拍马都赶不上梅县

初级会员

plx20131212 发表于 2015/1/17 08:57
只有罗浮,山古老。14年才能拿3800,买车吧!!!!!!

你说罗浮就罗浮吧,何必带上一个“山古老”这个词呢?怎么感觉都有一点点看不起人家的意思,如果你真有这种意思的话,那我觉得你过份了。同为一个系统下的人,城里就比农村高贵?农村中学有很多有实力,有学历,只是没有关系的人才!另外再说一个:俺就在附城农村,只是带有运气成份的是前年评上了中学高级,所以实拿到手一个月3800元左右。我说这个工资也只是说说兴宁工资不算高,但对我来说,我还是觉得可以正常生活,并不带任何别的意思,你不明白我最后二句话的含义。或许我当初不应该顶这个帖吧……

中级会员

才隔几十公里就差这么多,没天理呀

初级会员

有多一点大家都原意

中级会员

支持

中级会员

快点编理由掩盖梅县教师那些实拿工资不到3000的。然后说红头文件不便透露。五华都5000多了,不该这样的。

初级会员

内地公务员今年加薪逾六成  本报记者昨日获悉,呼吁多年的内地公务员加薪方案终于出台,涉及范围从办事员到正国级领导,调整时间自2014年10月开始,因此今年1月起加薪料将同时补发去年四季度薪金。调整方案显示,最高级别正国级官员基本工资(职务工资加级别工资,下同),从7,020元增至11,385元;最低级别的办事员基本工资,由630元增至1,320元。方案还明确,今后公务员工资原则上每年或每两年调整一次。  有专家向本报记者指出,此次是公务员多年来首次加薪,表面看幅度不小,但实际上由于多年未加薪整体通胀等因素,公务员加薪后收入增加还是合情、合理,而且这次加薪向基层公务员倾斜,是这个方案的一大亮点。  冻结津贴增长 部分纳基本工资  最新的公务员加薪文件由国务院于1月12日下发。文件显示,本次公务员加薪将从2014年10月1日 开始计算。在提高各级公务员基本工资标准的同时,要求冻结规范津贴补贴的增长,并强调各级部门不得自行提高津贴补贴水平和标准,要严格执行国家规定的改革性补贴政策和考核奖励政策。  文件显示,调整公务员基本工资标准,同时将部分规范津贴补贴纳入基本工资。调整后,内地公务员体系中 最高的正国级官员最高基本工资,由7,020元增至11,385元,最低的办事员基本工资,由630元增至1320元。这显示出,基层公务员加薪幅度更大 的趋势。此外,在规范津贴补贴标准后,省部级正职官员津贴补贴减少650元,办事员减少220元。  另外,中央此次明确将建立公务员基本工资标准的正常调整机制。文件指出,今后公务员基本工资标准原则 上每年或每两年调整一次,依据工资调整比较结果,综合考虑国民经济发展、财政状况和物价变动等因素确定调整幅度。如遇发生金融危机、重大自然灾害等特殊情况,基本工资标准延后调整。  对于此次公务员加薪所需财政资金,文件明确将按行政隶属关系和现行经费保障渠道解决。对于部分地方所需经费,中央财政通过增加均衡性转移支付给予适当补助。(记者 刘凝哲、 高忠 北京报道)

初级会员

兴宁暂时不可能

高级会员

蝶恋花yy 发表于 2015/1/18 13:35
内地公务员今年加薪逾六成  本报记者昨日获悉,呼吁多年的内地公务员加薪方案终于出台,涉及范围从办事员到 ...

是公务员,不包括老师医生等其他那些事业单位,高兴地太早了

中级会员

南部新城大发展,兴宁工资上六千,赶超梅县与深圳,家乡人民乐开怀!

高级会员

共下行 发表于 2015/1/18 13:03
快点编理由掩盖梅县教师那些实拿工资不到3000的。然后说红头文件不便透露。五华都5000多了,不该这样的。 ...

作为梅县的老师,不得不出来说说,看看工资条就知道了~假如绩效能领到平均数1200,距离6800也还差得远了~这就是真相(梅县老师网友原话)

初级会员

可怜姑奶奶才2580——14周年教龄!中学一级。全日制本科。

初级会员

oogg188 发表于 2015/1/17 22:05
你说罗浮就罗浮吧,何必带上一个“山古老”这个词呢?怎么感觉都有一点点看不起人家的意思,如果你真有这 ...

对不起,我也是山古老,祖上几代人都住在农村。就是因为工资低才发发牢骚,我更没有看不起你,误会!误会! 我更没有看不起你。。。。      城里的老师好多学历低,没什么实力的,但他们就是有人事,这是中国社会的一大现状!!!     农村中学的确有很多有实力,有学历的人,领导只要他们卖命,只贫自己私利,导致有实力,有学历的人最后也不干了!!!       保重身体才是最重要的,不要为了领导而搞垮自己的身体,祝你好运。。。

初级会员

可怜姑奶奶才3000——28周年教龄!全日制大学毕业生。

中级会员

南部新城大发展,兴宁工资上六千,赶超梅县与深圳,家乡人民乐开怀!

初级会员

有希望了

见习会员

玉狐狸 发表于 2015/1/18 19:32
可怜姑奶奶才2580——14周年教龄!中学一级。全日制本科。

这收入可以去KTV好几次了,哈哈
现在出来外面混还来得及,珠三角大把招教师.要不就认命吧

新手上路

有没有这么高啊,差距这么大。不可能吧。

初级会员

等等吧

新手上路

在梅县。高级教师,15年教龄,到手4200。初级教师低一千多。6800不知道怎么来的

初级会员

14年,折子上3800,兴宁只有罗浮。