免费注册 找回密码     

梅汕高铁对梅州地区作用太大,希望可以快点建好。。

关闭 [复制链接]

中级会员

梅汕高铁将开工建设,它将连接杭深高铁(广东人常说的厦深高铁)的潮汕接驳站,建成后将让梅州山区更好的融入海西经济圈和长三角经济圈,梅州地区的人民去漳州厦门泉州福州温州宁波杭州上海将距离大大缩短,去广东的惠州深圳也在四小时之内,对促进整个梅州地区的发展将有重大的作用,也有利于兴宁人民更好的去厦门杭州上海工作和去深圳工作。比如我就在厦门,我希望它快点通车以后建成,从梅县南口镇坐车,两小时内就可到达厦门。
有些兴宁人老是想着坐高铁去猪三角做民工,有什么前途呢?又去猪三角做什么,有病吗?
国家不是傻子,早想到了梅州兴宁以后要并入福建的事了,只有兴宁的一些蠢货还在那只多北叫。。请自重。

中级会员

大家支持下

中级会员

从中国历史的发展过程来看,广东自古以来就是中国最贫穷落后,最受轻视的地方,在古代就是流放犯人和让黑人定居中国的地方。虽然改革开放后有点起色,但是广东省经济和社会发展并不能让人乐观。特别是在经济上,只弄珠三角的部分地区,如广深,不搞非珠三角,是最大的失误。就是在珠三角,也有很多地方还很贫困,如肇庆,惠州的龙门,惠东,江门的恩平等。广东的湛江茂名阳江三市和潮汕揭三市位置绝佳,居然不如中国中西部落后省份的县,兴宁市更是在全广东倒数第一,还不到全国平均水平的三分之一。。当需广东省政府认真检讨。广东非珠的发展问题是广东省府最大的败笔.从以前的省长HHH到往前追溯五任,都有责任。现在国家发改委想在你们非珠三角地区那边上大型钢铁项目和其它项目,却被广州的一些官员阻止,简直是不可思议.那边广州办亚运,这边还贫困!目前广东省三分之二的地方,百分之七十的人口都还达不到全国平均发展水平的一半,那真的是很让人失望的。以后情况怎样,就看现在省政府的作为了。从梅州兴宁并入福建才是根本的出路。

见习会员

关你什么事

中级会员

广东人分两大种族,三大民系。

两大种族是:华夏种,越南种

三大民系是:闽系,客家系,广府系。
其中闽系和客家系是华夏种。广府系是越南种,也称汉化百越或马来越南种。
[闽系]主要包括:潮汕人,海陆丰人,粤西黎话人,电白人,雷州话人等广东居民
[客家系]主要包括:客家人,粤西涯话人(暨粤西客家),围头话等广东居民
[广府系]主要包括:珠三角地区(不含深珠莞惠),港九地区(不含新界),粤西地区等居民

重点说下广东的广府系,广府人其实就是内越南人属越南种,古时南越国被汉朝灭国后,其残民分内越人和外越人,内越人也称内越南人就是广府人,外越人也称外越南人就是今天越南北方人。

广府人的母语叫粤语,也叫越语,所谓粤语就是使用百越语语音语调学讲秦汉时代的古中原“雅言”的语法词汇,所混合形成的一种半越半汉的语言!粤语也可算作汉语系语言,亦也可算作东南亚南岛语系语言在东亚地区的延伸语言。广府是是马来越南人种, 马来越南种来指迁移到马来半岛和东南亚海岛上的古蒙古人跟非洲来的矮黑人杂交的后代。棕色皮肤,五短身材,塌鼻子,厚嘴唇,窄额头,是他们的外貌特征。

中级会员

很多人说梅县剥削兴宁。其实是不合理的说法,梅县区主要还是靠他们自己发展起来的,现在是比兴宁好很多,兴宁比梅县落后了十年。因为梅县投资多,规划又比较合理,人口才是兴宁的一半,各地侨民乡贤又支持。但它与发达地区也有差距,和兴宁也无根本矛盾。主要是问题是广东根本不重视梅州,不投资梅州,包括潮汕在内的非猪三角地区广东都不重视,所以现在我们比起中国中西部省的小县城也比不上,工资也最低,公务员和老师工资也最低,以后都这样。梅州和潮汕三市离福建近,文化语言又相同,经济又比较均衡,为什么不并入福建呢,包括梅州在内的非猪三角地区早就对虚假恶心的广东政府不满意了,中央也有之方面的意思。梅州等地福建并入至少工资待遇会很多,福建和台湾来的投资会好很多。广东虚假的GDP迟早会出事的,自吹全国第一,开什么国际玩笑,现在的广东经济至多在全国中下水平,教育也很差,文化也分裂,待遇也相差太多,请问我们堂堂中原后人梅州跟在猪三角做工和讲蛮野之人的越语,有什么出息,有什么钱途。请大家沉思。谢谢。

中级会员

粤东与粤东北人是华夏移民,但是广府人不管怎么编故事,基因就是事实,属于东南亚人种。而发达或者强大的亚洲国家和亚洲经济体都在高纬度的东北亚,包括欧洲。而贫穷科研军事落后矮小或者黑皮肤,纪律性差,犯罪严重国家都在低纬度东南亚,南亚和非洲地区。粤东北人智商要高于广府人,特别是境界和出科研政治科技成果。广府人跟着我们东北亚人享福了,要是跟他们越南亲戚,现在保准穷,北佬也不会去,到时候都是矮黑丑。

初级会员

井底蛙

初级会员

梅汕高铁是腐败工程。鹰汕铁路本来由国家负责建设,梅州市的贪官不易从中贪污工程款,后来梅州的贪官搞出梅汕高铁,废掉了鹰汕高铁的最初方案,这样梅州贪官就可以从梅州和潮汕负责的梅汕高铁中捞取大把黑金了。希望中纪委查查梅汕高铁建设中的腐败问题。

中级会员

兴宁省直管 发表于 2014/11/1 19:37
梅汕高铁是腐败工程。鹰汕铁路本来由国家负责建设,梅州市的贪官不易从中贪污工程款,后来梅州的贪官搞出梅 ...

井底之蛙也。
鹰汕高铁是广东省不搞的,因为广东从原京九线修杭广和新京九高铁,谢谢。
请你不要诬陷别人,广东不支持兴宁发展,不能怪小梅县。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 19:42
井底之蛙也。
鹰汕高铁是广东省不搞的,因为广东从原京九线修杭广和新京九高铁,谢谢。
请你不要诬陷别 ...

我不怪梅县,是600帝和猪贼君这伙人搞的鬼。

中级会员

兴宁省直管 发表于 2014/11/1 19:44
我不怪梅县,是600帝和猪贼君这伙人搞的鬼。

那很多人骂梅县是不对的,梅县人从来没品过兴宁人!主要还是广东省政府不重视非猪地区的发展,特别是不想发展,谢谢。要醒醒,不要那么坐井观天!

见习会员

放屁

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 19:47
那很多人骂梅县是不对的,梅县人从来没品过兴宁人!主要还是广东省政府不重视非猪地区的发展,特别是不想 ...

广东省本来很重视兴宁。但600帝和一些兴宁的内鬼上去后情况变了,且此时600的“同志”朱贼主导梅州,加上兴宁本来就在梅州没有真正优势(在梅州做官的兴宁人虽多,但很多是内鬼),兴宁由此再次失去重生的机会,梅州也从此继续奄奄一息。这是兴宁的伤痛,也是梅州的伤痛。

中级会员

兴宁省直管 发表于 2014/11/1 19:55
广东省本来很重视兴宁。但600帝和一些兴宁的内鬼上去后情况变了,且此时600的“同志”朱贼主导梅州,加上 ...

那都是广东省不管非猪三角死活而已。猪绝经是茂名人,不是梅州人,它对梅州还是有贡献的,比以前的那个垃圾省长某某强太多。别以为是个别贪官的错,主要还是广东省不要兴宁,不想发展发展兴宁而已,别怪小梅县。谢谢。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 19:58
那都是广东省不管非猪三角死活而已。猪绝经是茂名人,不是梅州人,它对梅州还是有贡献的,比以前的那个垃 ...

你真是脑子有问题!你也不想想为何广东不管非珠三角?其实,自陶铸、小叶之后,广东没几个领导希望广东好,他们把珠三角搞的表面上繁荣只不过是拿来撑门面和敛财,真正的广东人在改革开放后就不是当家作主。广东的所谓领导(特别是600帝、朱贼之类的假广东人),希望广东越没落越好,兴梅又是他们重点打击的对象。那个老黄虽然与600帝的来历类似,但毕竟还有点人性。

高级会员

他喜欢去给厦门佬背脚,毛办法的了。

中级会员

楼主你一而再,再而三地制造遥言居心何在!要是在七十年代早就被打成''现行反革命''枪毙了!

中级会员

兴宁省直管 发表于 2014/11/1 20:11
你真是脑子有问题!你也不想想为何广东不管非珠三角?其实,自陶铸、小叶之后,广东没几个领导希望广东好 ...

最烂就是前省长黄某某,把兴宁建设成全省倒数第一。

中级会员

LHX2012 发表于 2014/11/1 20:28
楼主你一而再,再而三地制造遥言居心何在!要是在七十年代早就被打成''现行反革命''枪毙了!

我实话实说而已!

中级会员

全力08 发表于 2014/11/1 20:21
他喜欢去给厦门佬背脚,毛办法的了。

杭州妹妹,你顶我的贴子最多,今天这话又如何说起?唉……

1万

金牌会员

新的兴宁如果像你的名字一样就完了。唉!

1万

金牌会员

中级会员

前期光明!

中级会员

前途光明!春暖花开!

见习会员

滚蛋

中级会员

好像你很懂历史,梅州不可能并入福建吧。兴宁是较多汉人与南越百族的后代吧

中级会员

老庄学生 发表于 2014/11/1 21:28
好像你很懂历史,梅州不可能并入福建吧。兴宁是较多汉人与南越百族的后代吧

兴宁是客家人,福建也有一客家人,广府人是越南种,更加容不下兴宁人,兴宁在广东死路一条,倒数第一,广东根本不想鸟,谢谢。
并入福建,大势所趋,面向东海,春暖花开!

中级会员

老庄学生 发表于 2014/11/1 21:28

广州人是越南人,你不知道吗?
不信你去越南听正越语和广州人讲和粤语是不是一样!广州人就是越南和,容不了兴宁人,谢谢

中级会员

小风树 发表于 2014/11/1 21:03

希望有发展

初级会员

老猿啊,你这个家伙在A八唱独角戏这么久了不累吗?大家骂你吊你讽刺你调侃你,你都唔晓醒板!只有精神病患者平静如屎才是你的粉丝。你碰上他也算遇到知音了。庭芳医院治不了你们,就转青山医院吧,那里才是你们的乐园。

中级会员

是吗

中级会员

老庄学生 发表于 2014/11/1 21:45
是吗

千真万确

中级会员

希望快点修好

初级会员

新的兴宁是政治犯,专门离间各地人民,居心不良。珠江三角洲是占了地利而已,当时外国人看中是香港,澳门,满清政府当时被迫割让香港,澳门,而不是汕头,这个是不是以人的意志而转移的。要怪就怪英国人,葡萄牙人怎么不强租汕头,厦门。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 19:03
广东人分两大种族,三大民系。

两大种族是:华夏种,越南种

新的兴宁是政治犯,专门离间各地人民,居心不良。珠江三角洲是占了地利而已,当时外国人看中是香港,澳门,满清政府当时被迫割让香港,澳门,而不是汕头,这个是不是以人的意志而转移的。要怪就怪英国人,葡萄牙人怎么不强租汕头,厦门。

见习会员

事情是这样D。新的兴宁这个人,自小就毛JJ,取老D老婆还是哥的前**,当时还怀着。为了怕别人说他太监,没男人种,一直忍气吞声,你知道的,长期受压抑,人精神方面容易出问题。所以大家经常在论坛上看到他在骂爹骂娘,骂兴宁人。也不想想,没有我,他太监的身份早暴露了。   他也够倒霉,最近丢了工作,现在完全要靠老婆养。人没本事,就容易家变,经常被老婆打骂,最近还跑到厦门中医院看心理科。
唉,不说了,可怜之人必有可恨之处。始终是软骨头啊,挺不起来。我们应该像善待流浪狗一样善待他,别把它气得他跳江了,太监也是人。

初级会员

zdx 发表于 2014/11/1 21:44
老猿啊,你这个家伙在A八唱独角戏这么久了不累吗?大家骂你吊你讽刺你调侃你,你都唔晓醒板!只有精神病患 ...

吴使甘麻烦,屎捞尿来灌,太领棍来靠,电刑伺侯!用俺们的办法简单实用,立杆见影.

中级会员

三轮车司机 发表于 2014/11/1 22:32
新的兴宁是政治犯,专门离间各地人民,居心不良。珠江三角洲是占了地利而已,当时外国人看中是香港,澳门 ...

你是港独分子吗?是澳门的赌棍吗!是港澳的拉皮条的吗?有什么了不起的,做外国人的狗奴才!人家还看不上!
曾阿三 发表于 2014/11/1 23:25
吴使甘麻烦,屎捞尿来灌,太领棍来靠,电刑伺侯!用俺们的办法简单实用,立杆见影.

阿三,你也学习dogtxin那一套了

中级会员

开往春天的高铁马上建成,很期待梅州兴宁大发展。

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/11/1 23:29
阿三,你也学习dogtxin那一套了

蛋哥,还不睡?双十一有什么活动

初级会员

梅汕高铁建好后准是一条废铁,一个星期还不知道能不能开班车。梅县人百分九十的人都往珠三角走楼主神经病。瞎说话。

初级会员

支持个毛、请问梅汕高铁有对兴宁作用大吗、说白了还不是梅县人受益最大的、再说我们兴宁人有哪个愿意再花俩三十块元尧到梅县区再搭车高铁去潮汕吗、除非这人有病、

初级会员

对兴宁五华人民来说更没有用处。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 23:31
开往春天的高铁马上建成,很期待梅州兴宁大发展。

只要梅州还在的话兴宁就别想的大发展的、简直是在这里痴人说梦的

中级会员

粤、兴宁市 发表于 2014/11/2 08:57
只要梅州还在的话兴宁就别想的大发展的、简直是在这里痴人说梦的

那是广东省不发展兴宁,不支持猪三角建设,谢谢

中级会员

不关心

中级会员

梅县太监 发表于 2014/11/2 08:48
梅汕高铁建好后准是一条废铁,一个星期还不知道能不能开班车。梅县人百分九十的人都往珠三角走楼主神经病。 ...

蠢货,你以为个个人都像你一样去猪三角捡猪屎吃啊,去厦门泉州杭州上海的梅州人越来越多了,我在厦门,发现梅州人越来越多!

中级会员

粤、兴宁市 发表于 2014/11/2 08:55
支持个毛、请问梅汕高铁有对兴宁作用大吗、说白了还不是梅县人受益最大的、再说我们兴宁人有哪个愿意再花 ...

可以搭这个高铁去厦门杭州上海啊,天天想着去烂猪三角捡猪屎吃 有病吗