免费注册 找回密码     

17万存款准备买货币基金,跑赢CPI不成问题?

见习会员

向大家请教之前,先说说我的个人情况:

我固定月收入是3000多,但是每个季度的奖金还算可以,大概15000-20000之间,每月家庭开销3000以上,每年交一万的定期保险交15年。目前有存款17万,有两套无需按揭的房子。儿子两岁多,由老婆照看,另有一对老人需要经济上的照理。以上是我的资产和家庭情况。

下面是银行理财经理给我的建议:

我的季度奖金比较高,且有两套无贷款住房,家庭风险承受能力较高。存款部分可考虑购买货币基金(平均年化收益4%左右);另外,建议给小孩配置教育保险和做基金定投,现在开始筹集未来的教育经费。

给小孩配置教育保险和基金定投我完全赞同,我现在拿不定注意的是买货币基金,一年的收益真的能达到4%,如果是这样确实比银行定存要好,而且非常有可能跑赢CPI, 上午看到的新闻,7月cpi 1.8%。我的收入来的也不容易,不想冒风险,我追求一个确定的收益。

初级会员

买国债吧,,,

初级会员

我给几点建议给你考虑一下,
1:打开股票软件看行情,历史行情
2:选择基金,债券,上证的走势图看看,看历史,越久越好,找出其不同点和相同点
3:打开保险公司的网站,看险种,教育的,儿保的,养老的
4:看看美国(道琼斯),日本(日经),欧洲(富时100,法国,德国等相关发达国家的),股票走势图,
5:当然不要忘记历史和股票走势图相结合
6:放开视野,打开眼界,多看看其他行业
7:不知道你从事什么行业(我猜应该是事业单位),因为要知道你的风险背景
8:做自己喜欢做的,做自己专业的,做好唯一的,做深,做精,做广,就是最好的投资

中级会员

跑赢cpi就不可能了,跑赢刘翔现在还行。

初级会员

网站还需努力,本人碰过好几次了,打了很多字,就是不见发表。这次回复了8点建议,又不见了。有点懒了

中级会员

全家欧洲游就还不错。花完才是真钱

见习会员

买国债吧,,,
qazqaz 发表于 2012/8/9 20:35

现在买国债好吗?

见习会员

我给几点建议给你考虑一下,
1:打开股票软件看行情,历史行情
2:选择基金,债券,上证的走势图看看,看 ...
A8股神 发表于 2012/8/9 22:08

好全面啊,谢谢了

见习会员

跑赢cpi就不可能了,跑赢刘翔现在还行。
喂喂喂 发表于 2012/8/9 22:28

呵呵,刘翔太有钱了

见习会员

网站还需努力,本人碰过好几次了,打了很多字,就是不见发表。这次回复了8点建议,又不见了。有点懒了
A8股神 发表于 2012/8/9 22:52

这是管理员的问题了

见习会员

全家欧洲游就还不错。花完才是真钱
方便冇也? 发表于 2012/8/10 08:29

那花完怎么办

初级会员

对于是否可以买国债的问题.

国债和货币基金,有一定的共性,也就是说买国债和买货币基金(基本上是封闭式基金),差不多,不用去纠结买哪一个。

那买股票跟买开放式基金又有没什么区别?其实也是没区别的,都是一公司,市场之工具而已。所以简单点看上证就好了。

关于跑不跑赢CPI,其实你把眼界放开点,CPI跟神马都没关系,有没CPI老百姓生活一样要过,股票一样要买,工资也一样要发。

你想跑赢CPI吗?我觉得你肯定想,因为你都咨询了,(唉,其实你咨询的人,对不对?还要打个问号)。我觉得你这要做这样想跑赢的最重要原因就是保值。。。。。那买黄金吧。。。。更保值。。。。神马。。。没买过。。。。

也是,我觉得在兴宁能真正懂买卖黄金的,我想不会有多少个?。。。。侃大了,让大家吹吧

买黄金,就真跑到金店去买呀,那你懂得怎么卖吗。不懂,那去买干嘛?

这是最重要的,要先懂得卖,你才去买。。。。很重要。。。。买股票也一样。论坛里有几个懂得卖股票的???

再说一点,教育保险,神马保险也好吧
假如你精明一点,也许更精明点,胜过保险公司的精算师的话就更好了。
算算,你自己的钱投入与产出的比例,时间与空间的距离。唉,先去买本会计的书来看看好了,也可以让自己又多学一门技术(建议,其实股票公司的财务报表也很好的,你能看懂的话,已经算不简单的人了)。

要说的很多。你想多了解的话,我觉得还是多充实自己更好。我说的也只是打察边球,没什么用,谁都会说,只是愿不愿说和发表的问题。。。。
先打住了