免费注册 找回密码     

回赠母校老师一桶油

见习会员

一年一次的回赠母校一棵树的作秀又来了,我看校友们也不是傻子,结合目前的实际,不如回赠母校老师一桶油比较实际。不是中石油的油哦,而是可以煮菜的花生油。
既然我们的政府对教育的有限投入和某种不作为,作为一个读过书的老百姓,应该采取有限的自救措施,做一些小事情。

十年树木,百年树人。

作为曾经在新陂中学和兴宁一中就读过的我,在此倡议这两间学校毕业的校友,如果自己愿意,可以加入到这个活动中来,回赠母校老师一桶油,物小情谊重。

实行办法我建议可以采用下面的方法:

先统计这两间学校月薪在2500以下包含2500的老师名单,最好附上电话,我们将直接从淘宝或者其它网上商城直接购买后,快递到该老师的手中,减少任何中间可能会贪污的可能。请将名单发到80076108@qq.com

(解释一下为什么定义2500,现在泥水杂工的日工资约为65元一日,还有午餐,30日收入在2000~2500之间)

其它学校的校友也可以效仿之,如果有其它好的方式方法,也欢迎一起交流。

每年校友聚会都是吃喝拉撒,在此我郑重吆喝一声,这样的方式落伍了。既不利于身体健康,又显得自己很没文化。

在当今这个社会,能够坚守教师职位的人是值得尊敬的,就算他并非很优秀,但能够拿着教鞭,就是值得尊敬。

政府很多难处,但政府一些部门的办公大楼一个比一个豪华,一个比一个高档。老百姓是没什么办法的,老百姓还是应该能够举手之劳,做点实际的事情。

中级会员

有点意思

中级会员

小张的提议不错,,
  据说去年炳中 赠母校一棵树 活动的钱   一半才用到了实处,,剩下一半学校跟教育局的分了。(一朋友入侵教育局网站看到的,)不过我相信是真的,,符合中国国情,,呵呵。

中级会员

强烈顶起来,

初级会员

支持!顶起来!回赠母校一棵树实在是最无聊、腐败的作秀!

中级会员

回赠母校一颗树,结果兴宁的花木都涨价了,因为赚钱的人多了,这个大家都懂的。

初级会员

小张的提议不错,,
  据说去年炳中 赠母校一棵树 活动的钱   一半才用到了实处,,剩下一半学校跟教育局的 ...
幺幺力 发表于 2012/2/27 18:28

小龟蛋,不要说你一桶油的钱都出不起哦。

初级会员

坚决支持此项映射兴宁政府无能的义举!

初级会员

新陂中学果然是出人才的地方啊,yeah!

见习会员

顶。此提议符合兴宁教师的情况。

初级会员

小哥,低于2000的老师怎么办啊

新手上路

haha

初级会员

一年一次的回赠母校一棵树的作秀又来了,我看校友们也不是傻子,结合目前的实际,不如回赠母校老师一桶油比 ...
贾秀才 发表于 2012/2/27 13:58

贾秀才有点意思。好吧,不管你是真的有心提倡呢,还是纯粹调侃,既然说起了,我这个行内的人就给你一点小建议。

统计新陂中学和兴宁一中月薪不超过2500元的老师?不用这么麻烦,在新陂中学,你统计月薪超过2500元的老师有多少会更方便,因为一般来说只有评上了中学高级职称的老师月薪才能过那条线,而这样的老师是不多的,统计人少的那部分更方便快捷,是吧?也就是除了那部分人,其他所有老师都符合你的要求,你可以给他们每人发一桶油。或者资金充裕的话,也不在乎多发几桶了,每人一桶不更简单?

至于兴宁一中,月薪能超过2500元的也不会太多的,只不过一中毕竟是一中,政府相对还有支持,福利还算可以,这样来说收入如何我们外人就不敢乱说了,也怕一中的老师责怪——虽然现在还纯属纸上谈兵过过嘴瘾而已……

“回赠老师一桶油”,呵呵。

初级会员

此举如能实行,定太快老师的心!不过提醒楼主一下,2500以下的起码占了9成

初级会员

不如设立重奖励制度,激励教师,提高教学质量,从而提高学生的学习成绩。

中级会员

呵呵,楼主,你的想法太牛了;不过,2500元为线,估计你买油买的够呛的!兴宁教师工资基本上都低!我建议2000以下!估计都还有70%!

见习会员

贾秀才有点意思。好吧,不管你是真的有心提倡呢,还是纯粹调侃,既然说起了,我这个行内的人就给 ...
余小云 发表于 2012/2/27 21:44

本人绝对是从实际出发,没有什么特别高尚的目的。每年年初三都是一中校友聚会的日子,以前总是吃喝拉撒,实在是太不象样了。有些唱高调的同学还要捐赠其它城市的贫困学生,我看还是先把自己家乡的事情解决好更为实际。

我在一中读高中的时候,陈振炎先生捐的款很大部分都被某些领导贪污了,这种事情见怪不怪,大家都习以为常了。既然这样,我们总得想个办法,在网购如此发达的时代,直接到户最好。

星星之火,可以燎原,我想,绝对不会只有我一个人会参加到这样的活动中来。

有的人说,老师有灰色收入,那我问他,你为什么不做老师,为什么那么多人去考公务员,而不去做老师,特别是做乡镇的老师。

在美国以及欧美其它国家,老师的社会地位是很高的,只有在中国此类人类不能正常生存的社会,老师才如此没有地位。

如果说老师是臭老九,那些出卖自己良心,贪污腐败的不作为的官员就是臭狗屎,甚至连臭狗屎都不如。

请提供名单,我会号召我的校友们,师弟们,加入到这个行列来。

初级会员

有的人说,老师有灰色收入,那我问他,你为什么不做老师,为什么那么多人去考公务员,而不去做老师,特别是做乡镇的老师。

顶一个!你的老师为你感到骄傲!

见习会员

好,此举能把领导气死,呵呵呵

初级会员

坚决支持此项义举!

初级会员

本人绝对是从实际出发,没有什么特别高尚的目的。每年年初三都是一中校友聚会的日子,以前总是吃喝拉撒 ...
贾秀才 发表于 2012/2/28 12:07

当今社会难得有实在的人,本人好大一下,代表我们这个行业谢谢你的诚意了!哪怕我不是受益者。
    但我不是新陂中学更不是兴宁一中的教师,无法提供名单。提醒你:每个学校每个学年初都会发新的工作安排表、通讯录等等的,建议以工作安排表为准,通讯录上还有门卫、阿姨等闲杂职工的,但事后可以根据通讯录上的电话号码随机回访了解捐赠物品有无到位。
    温馨提示:如果要通过学校领导来办这件事的话,警惕有些过于贪心的人事后缠着你要你给学校捐钱,捐钱本是好事,就怕钱落入了某个人的口袋,实事他又不办……

初级会员

回赠母校一棵树好了校长,捐钱的是世上的呆子。

初级会员

其它学校毕业的也要雄起哦!什么福兴中学,兴民中学啊

见习会员

当今社会难得有实在的人,本人好大一下,代表我们这个行业谢谢你的诚意了!哪怕我不是受益者。
...
余小云 发表于 2012/2/28 21:20

绝对不经过领导的手,只要姓名,电话即可,直接快递上门。特别那些新来的老师,更应该得到鼓励。

如果老师的待遇连水泥杂工都比不上,还谈什么尊师重教,谈什么提高教育质量,谈什么文化之乡,纯粹是扯淡。

正常的社会需要的是正常人,不是雷锋那种不正常的人。多劳多得,少劳少得,不劳不得。只要各尽其职,就足够让社会正常运转了。

空谈误国,实干兴邦。请各个学校的有识之士加入这项最简单的尊师重教活动中来,有别的好的方法也希望能够分享一下。

我们绝对不用实名,反正自信的人从来不需要虚名。

见习会员

回赠母校一棵树实在是最无聊、腐败的作秀!
被人利用了!钻了空子!!!!