免费注册 找回密码     

抱怨老师工资低的,可曾想过要凭自己努力去改变?

见习会员

抱怨老师工资低的,可曾想过要凭自己努力去改变?

这段时间论坛里关于老师的帖子真是热火朝天啊,驳斥的、骂街的,忙得不亦乐乎。

好吧,我对你们的真实收入表示不知情,我保持沉默。不过,本人正正结束公司的一培训课程回来,可以告诉一个让你们激动,或者妒忌得整晚睡不着的信息。我们公司请暨大的一个老师来给我们上课,报酬是每天33000,没错,是每天3万3,每天上课时间只有六个小时,妒忌吧,他们轻松讲一天课比你们辛苦一整年的收入还要高得多。

整天在这里说自己是知识分子的人们,扪心自问一下,你真算知识分子?羞不羞,教师队伍里,50岁左右的,有多少是在80年代通过子替父岗(亦即顶职)的形式进入教师行列的?这部分人,有几个有真才实料?

师范是吧,初中毕业去读,三年是中专,五年是大专,高中毕业去读,三年是大专,我没说错吧,我那一届,去师范读的不少于20个,全是考不上高中或其他大学的,不否认你们拿的文凭,但别整天自称是高知识分子。

喜欢说自己是2A院校出来的老师们,清醒点吧,现在2A大学毕业生通街都是,我同学本科毕业在兴宁做会计,拿了二年1000元的工资。

说离题了,整天抱怨自己工资低的老师,不打击你追求美好生活的热情,不过,想冒昧一句,真要改变生活,靠的是自己,而不是整天哭喊政府。像这次来给我们培训的暨大老师,别人当年也是个普通老师,后来考研、读博,然后在四川还是重庆一大学任教,然后跳槽到暨大。你们整天说自己有多能耐,为什么不学一下别人呢,你们也可以继续深造,也可以通过提高自己来获得别人的尊重,获得领导的重视,更重要的是获得你们想要的理想物质生活。

初级会员

那我得问问水星家纺?在兴宁教书的教师上有老没?下有小没?兴宁的普通教师除了他们自己领到的那份工资,他们还有其他收入没?可以说,兴宁教师领的那份薪,就是一个家庭的主要收入!而且这份薪是如此的低!!日子本来就过得紧巴巴!!!兴宁的教师不是没能力,也不是不想通过知识改变自己的命运!可是也得有经济基础啊!比如,你说的考研,考研不用钱嘛?!考上的是全日制的研究生,就得抛弃现有的职业,去读二年或者三年的研究生;难道你要兴宁的教师都抛家弃子去读研究生?????考上的是在职研究生,每年仅仅是学费就得约6000元,你算算这是兴宁教师的几个月资???再说了,就算研究生毕业出来,那又怎样?水星家纺,你都会说现在的大学生满街都是!!!同样,现在的研究生也满街都是!!!而且,据一些权威机构的调查显示,本科毕业生的就业率还高于研究生的就业率!!!你以为现在研究生出来,就容易找到好工作啊!就会有高收入啊!!!再说了,在兴宁的教师队伍中,就有研究生毕业或在职研究生毕业的,有些是上个世纪九十年代重点本科师范院校毕业的,但他们依然是一个普通的教师,不要说得到市委市政府教育局领导的重视,就连学校领导的重视也不见得到!!!!!兴宁的教师在抱怨,是不错!那是因为兴宁教师工资实在太低!!!不要说跟珠三角的同行比,就是放眼梅州,有哪个县区的教师工资比兴宁低!!!
啰嗦了几句,其实还有很多内心话没说出。

中级会员

中国教育就是一堆屎,讨论个鸟

中级会员

那我得问问水星家纺?在兴宁教书的教师上有老没?下有小没?兴宁的普通教师除了他们自己领到的那份工资,他 ...
香韵 发表于 2012/2/27 12:05

社会是有等级的,很多事不公平。别抱怨,因为没有用。

知道自己要干什么,夜深人静,问问自己,将来的打算,并朝着那个方向去实现。而不是无所事事和做一些无谓的事。给自己定目标,一年,两年,五年,也许你出生不如别人好,通过努力,往往可以改变70%的命运。破罐子破摔只能和懦弱做朋友。

出路出路,走出去了,总是会有路的。困难苦难,困在家里就是难。社会调查普遍认为

见习会员

水星家纺的85后靓仔小老板,刚浸了一个暨大培训课程的“咸”水,就马上在这里扮专家指手划脚了。
看来这个33000一天的培训非常到题。

如果不靠你卖家私的老爸,不知你有没想过凭借自己的努力,25岁就做老板呢?

见习会员

按照靓仔老板的意思,兴宁的老师必须深造,因为水平差。老师愿意深造啊,不过费用你来出吗?家中老少是否老板你来养活?
老师愿意调走啊,你来找关系,出费用?
小毛孩也对兴宁的教育指手划脚,你还嫩着呢!兴宁的问题大着呢,黑着呢!
现在是黎明前的黑暗,爆发就在不久的将来。

见习会员

知道自己要干什么,夜深人静,问问自己,将 ...
小女人h 发表于 2012/2/27 13:00

这个仁兄说的在理,凡事靠的是能力!嫌工资低可以选择辞职,没有人逼你们!来去自由,能力决定一切!

见习会员

水星家纺的85后靓仔小老板,刚浸了一个暨大培训课程的“咸”水,就马上在这里扮专家指手划脚了。
看来这个 ...
阿紫 发表于 2012/2/27 13:08

你错了!我现在在打工,工作也是自己找的,没有靠任何人!我不是指手划脚,既然你们嫌工资低,为何不另谋出路,整天在网上倾诉呢?这样政府看不到,就算看到了也不一定会理!不要跟我说上有老下有小这样的理由,相反,正是因为上有老下有小,你们才要更加争气!给自己的亲人改善改善物质生活!!!亲,你说不是么???

见习会员

在外就业的人员,谁不是上有老,下有小?难道你们就高人一等?

中级会员

家中一宝

知道自己要干什么,夜深人静,问问自己,将 ...
小女人h 发表于 2012/2/27 13:00

中级会员

楼主的文字表达能力还是不错的,对事情也有自己的总结和看法,年纪轻轻算是有点阅历了。

初级会员

又像是小陈的秘书讲的,你不要总站在领导方位来俯视好不?年经有为的老板好样的,
打工者嫌工资低时也会向老板抱抱怨,加点工资吧,我会努力工作的,我会加倍努力
的!千万不要说,嫌工资低可以走人呀,我再招呗!不会善待下属的不会是好老板!
老板,给机会我,我想兼职!我就是一个工人的身份!这样不会引来围攻吧……

新手上路

水星家纺的老板,您说您请那么贵的老师,是顺便在卖广告不?
其实您要理解那些老师的“呐喊”!他们那样抱怨没错,只是抱怨也没用罢了,除了碍着你们以外,没任何作用!我觉得我们兴宁的人就是维权意识不够,如果够的话或许他们能做的就不止是在网上说说而已了!兴宁教师领的工资确实是太低,其实上面一直都有政策下来、有拨款下来要提工资,而且还不止一次,但是就是没按要求提。据我了解,刚毕业的本科生工资还不到一千五,大部分学校平时也没有什么补助,就算有,也是少的可怜。这个数可能还不够那些有钱人去夜店一晚的消费吧?
您说他们不努力,难道老师的努力就是拼命的深造,摆脱现在这样的职位吗?如果是这样,所以老师都努力了,谁来给你们兴宁的小孩做老师?在我看来,如果一个老师真的热爱他的工作,那么他该努力!该努力学习怎么做一个好老师,怎样才能让学生学到更多的知识,怎样让我们兴宁的教育越来越好!我想,大部分的老师都在做着这样的努力,兴宁每年中考高考的成绩,就能说明一些问题。
他们努力了,不是该得到应有的报酬吗?教师也不是圣人,他们也要活在这个现实的生活中,他们也要供房供小孩……可拿这么点工资,他们怎么供?被生活所逼的很多老师,在压力之下只好寻求其他生活来源,比如在休息时间做家教,做生意……这样下来,他们就不能把自己的精力完全投入到学校的工作中。你们觉得这样好吗?你们也有小孩要送到学校里,这样你们放心吗?在我看来,给教师加工资没有错,这是教师的心声,也应该是所有人的心声!

中级会员

认真你就输了,有些人无非是想通过鄙视这个社会的弱势群体,说些风凉话来体现自己的某种“优越感”而已,通过某种间接的方式来表达“我现在是多么有成就感”,不值得与之争论。亏你们还长篇大论的,真是好笑。

中级会员

某些人只不过是想通过鄙视弱势群体,说些风凉话来体现自己的某种”优越感“而已,何必认真,亏你们还长篇大论的,不觉得好笑么?

中级会员

某些人只不过是想通过鄙视他人,说些风凉话来体现自己的某种”优越感“而已,何必认真,亏你们还长篇大论的,不觉得好笑么?

中级会员

某些人只不过是想通过鄙视他人,说些风凉话来体现自己的某种”优越感“而已,何必认真,亏你们还长篇大论的,不觉得好笑么?

新手上路

某些人只不过是想通过鄙视他人,说些风凉话来体现自己的某种”优越感“而已,何必认真,亏你们还长篇大论的 ...
Manjusaka 发表于 2012/2/27 18:31

不会好笑哦,楼主也是长篇大论啊,礼尚往来嘛。反正闲着也是闲着,顺便还能练练写作呢!

中级会员

嗯,命苦不能怪政府?、?某些时候,我们自己得找多一条活路,不过,教师若利用闲时去走摩托,这样也是对教师的一种侮辱,说明教师待遇不好,国家不重视教育,

中级会员

若迫于生活去摩托搭客等等,他们又会说你们不务正业什么的,总是就是要踩你们,不然他们怎样体现自身的优越感?

见习会员

吵来吵去就是政府的过错,政府没钱吗?搞什么面子工程就是大手笔,或是大吃在喝,人民的诉求就看不到。老师的待遇就是低了,2000左右的工资现在的社会能过成什么样的生活?老师诉诉苦,为什么就是有人不愿意呢?真是费解!老师的待遇好了,还不是好了教育,为什么有人不愿意?何居心?

见习会员

认真你就输了,有些人无非是想通过鄙视这个社会的弱势群体,说些风凉话来体现自己的某种“优越感”而已,通 ...
Manjusaka 发表于 2012/2/27 18:20

对于你这种人,我无话可讲!也懒得同你讲咁多!

中级会员

我不是老师,但我鄙视那些仇师的人!

见习会员

若迫于生活去摩托搭客等等,他们又会说你们不务正业什么的,总是就是要踩你们,不然他们怎样体现自身的优越 ...
Manjusaka 发表于 2012/2/27 19:20

如今的社会是笑贫不笑娼,不知道你懂?我并不是表示我有什么优越感,那是虚的,有能力才是实在的!

初级会员

老师们,要觉得工资低了,做班主任每个星期收一次班费,没做班主任的就要学生买一本辅导材料的书,10块的卖20块,学生有意见叫他找校长去.....

初级会员

我很奇怪兴宁公安局就那么一些人,搞那么大的办公大楼干鸟用啊!社会治安还那么差,交警天天狗一样在205国道偷拍,丢人丢到裤浪里去了。

新手上路

建议兴宁的老师利用课余时间在城区摩托搭客,一律收费1元,摩托上系上绿色丝带,在表达诉求的同时,也帮助了有需要的人,一石双鸟!支持的顶!

初级会员

记得读高三的时候,每科都有很多本辅导材料的,每科真正用的就只有一 本,
要交好多课本费的,补课费之类的,
突然有一段时间,好像说上面严查乱收费,无端端班主任会退钱给你,然后拿那些钱去打游戏机去了,实况8,实况10 ,我估计我就是被老师无端端发的钱给毁了,结果高考考了个垃圾学校....

见习会员

楼猪,本来懒得骂你,骂了你都要漱口。简要说几句:1,看到你的帖子,看到了中国教育的失败,在追求升学率的学校,要想办法提高学生的素质教育特别是道德教育了,不要再培养出更多像楼猪样自以为高人的人渣出来害人了。2,如果兴宁的老师上完课都可以去做自己喜欢做的可以赚钱的事情那就好了。3,老师们,你们应该想办法都调到那些太多垃圾成堆的单位去上班,让那些垃圾去教书。4,如果不能调动,那你随便上课吧,让那些垃圾的子女都去做垃圾,不过垃圾还更加赚钱喔。5,不要埋怨你的同学在大城市的工资比你高多少,你要想办法找个有权有钱的情人或者认个如此的爹妈去。6,兴宁教育届本科生,上过好大学的人多的是,不过如果教的对象都是像楼猪一样的人的话,水星家纺的垃圾去教已经足够,教给他再多知识也只会去害人去骗去宰割人们,他不配学习。

见习会员

楼猪,本来懒得骂你,骂了你都要漱口。简要说几句:1,看到你的帖子,看到了中国教育的失败,在追求升学率的 ...
说实话135 发表于 2012/2/27 20:21

注意你的用词!对于你这样的人,我不想多说什么!

见习会员

对于28楼,我觉得勉强还算是个“人”吧,不过脑子里装的是什么就只有它知道了,我只是在发表我的观点,你不用出口伤人吧?
对此,我再重申一下:教师是在教书 做人  
所以 先做好人 在做好老师,然后再提工资。
你有付出了 才能有回报  
我可以接受老师的  之乎者也 但我接受不了满嘴污言恶语
如果你们这样教育你们的学生 那焦作的教育完了  
我并不反对你们高工资  但要合理  国家一直提倡和谐 我个人认为你们一小撮老师实在鼓动整个教育群体的骚动,如果这样的话,那就要小心了,不要等到工资没有涨,反被镇压了。可怜啊
共.党就是从学生运动中成长起来的,党对这样的情况处理非常的有一套自己的方法,看看新疆的善后,就明白一切了,适可而止吧。不会说话敬请广大的在职教工原谅!谢谢!

初级会员

[quote]水星家纺的老板,您说您请那么贵的老师,是顺便在卖广告不?
其实您要理解那些老师的“呐喊”!他们那样 ...
太有水平了

初级会员

最关键把那些富二代,官二代培养成赌徒。

中级会员

海宝

人生十有八九不如意.要摆正心态对侍人生和工作.只要肯努力学习和谦职的话,
相信很快就能富丽人生.......

见习会员

[,,,
水星家纺成赌徒??难道是当年的老师之错.呵呵.怪不的有怨气。

见习会员

不值得辩驳

见习会员

老师工资低?那谁的工资高?

初级会员

水星家纺你好水,你不是你老爸为你打江山你有今天,在这劈你下。

新手上路

鬼仔里都足像死里,吃里屎啊!唔了解情况又只里折折,还水星家坊,崖看人如其名水货,水货中的新星。

初级会员

没有带队的乍去。

见习会员

当年嫌工资低的,出门打工的打工发了,在家猫着等政府救济都有
自己想吧

初级会员

水星家纺从此就变成水货了,528盛产水货。

见习会员

鬼仔里都足像死里,吃里屎啊!唔了解情况又只里折折,还水星家坊,崖看人如其名水货,水货中的新星。
老老夫子 发表于 2012/2/27 21:27

我实在不想骂人!但是你这种垃圾,我不得不骂!你阿爸当初为什么不把你射到墙上去,还是你阿妈把胎盘养下来哩?真系垃圾!捏脚鬼!

见习会员

水星家纺从此就变成水货了,528盛产水货。
曾牙花 发表于 2012/2/27 21:51

你都系同老夫子一样货色!不解释!

初级会员

水星家纺的货,简称水货,我们就喜欢水货,哈哈。

初级会员

我很怀疑楼主起个水星家纺的名字的动机,估计是竞争对手故意籍此来诋毁对方而到这里找骂的。

中级会员

如今的社会是笑贫不笑娼,不知道你懂?我并不是表示我有什么优越感,那是虚的,有能力才是实在的 ...
水星家纺 发表于 2012/2/27 19:54

听了次演讲就真以为自己是师傅了?如果他们真的迫于生活去摩托搭客,只怕到时你又要叫嚷其不务正业什么的云云。我知道你的确没有想过要以体现优越感为目的,但无疑是基于这样的心理,难道你不正是为了体现自己有能力而别人就是窝囊废吗?只不过是你自己也没有发觉罢了。叫你们公司再请个心理学方面的人给你们做做培训后再上来这里争辩吧。

中级会员

抱怨解决不了问题
还是寻其它出路

见习会员

楼猪 想要得到别人的尊重首先要学会尊重别人 像你这种人再有钱再有本事还是垃圾还是人渣 老师再努贫穷也不用求你 是你在发帖蔑视老师看低老师 你算老几? 生活中少了你这种人渣别人一样过 少了被你蔑视的教师那社会会多很多像你样的人渣 重申前面观点

新手上路

“如果你们这样教育你们的学生 那焦作的教育完了

~”看了32楼的发言,感觉这个水货楼猪是焦作人还是兴宁人?或者这个上过3万3的课的家伙根本连字都不会打,说的话都靠复制粘贴,鄙视你!再者你用心险恶,把党都搬来了吓人,上纲上线,再次鄙视你!像你这种货色即使30万也包装不了你,本质还是地摊货,我呸!大家不要再理会这个庭芳医院的注册公民了!