免费注册 找回密码     

兴宁的校园怎么了?

见习会员

作为兴宁的家乡人,一个恢复高考后的第一年(1977年),也是从兴宁的农村经过自身的努力和老师的帮助(那时候,老师给我们大家补课都是完全免费,而且还自已出电费为我们复习补课的)考出来的一员,一直都在关心着兴宁的教育发展。

自有了网络,有了这个“兴宁528”,只要有空,更是几乎每天都在看“兴宁校园”,可我发现,最近一段时间里,在这个论坛上,看到的只有一些不是骂人,骂这个校长那个校长的,就是总说自己待遇不好,远不如外地不说,也不如本地其它行业的;总之一句话,就是对兴宁的教育不满。

我就总在想,用人、待遇等也许是不怎么合理,这不但是在兴宁,就是在全国的其它地方也一样,甚至外国也有很多这样的现象(我去过几个发达国家和地区,对此也有一点了解),但,这也只能慢慢来,慢慢地通过合理,正常的途径加以解决,却不能因为暂时的不合理就动不动就去骂人吧,因为你是受人尊敬的老师,是为人师表的园丁呀!要知道,在发达国家里,最受人尊敬的职业有三——老师、医生、律师,可我们呢?是自毁了?还是... ...????

另外,作为一个论坛,作为一个可以自由发表各自意见和观点的地方,怎么就没有一个老师出来说说应该如何提高我们兴宁的教育水平,如何来振兴兴宁的“文化之乡”这块品牌呢?近年来,兴宁教育的下滑实在是令人难以置信的,这到底是为什么??是兴宁的教育那个环节出了问题?是老师的水平越来越差?还是老师的不作为?是兴宁人的后代越来越笨?还是兴宁已没有了过去那种崇文的传统,孩子们不爱学习了?我想,这些都很值得兴宁的广大教师们,特别是领导们好好反思反思,好好想想的。别再这样误人子弟了!!!

再就是,作为一名兴宁人民的老师,我建议:以后发贴或发表评论时,最好先检查一下错别字后再发为好,免得造成不必要的负面影响。尽管不是实名的,但这样也许会更不好,俗话说:“一粒老鼠屎,坏了一锅汤”,不要因为几个错别字,却坏了兴宁老师的声誉。

希望大家参与讨论,但切勿无稽攻击。

见习会员

楼主,正所谓没有调查就没有发言权,你所说的每一个观点我都不赞同。每一位老师从刚毕业开始教书时的凌云壮志逐渐到你所说的“误人子弟”,期间不仅仅是行为上的改变,更是心理上的变化。产生这种变化的原因我相信大家都懂的。

初级会员

一看楼主是高材生呀,还出过国的,也应该有所成就吧!当你学有所成时,有没有第一时间考虑到为家乡搞建设呢,或者回来兴宁大干一场呢。有没有叫你子女为兴宁教育出一份力呢,首选当然也要做兴宁教师了。

见习会员

楼主的想法是好的,但你不了解兴宁教师的生存状况。确实是不容易啊!何况教师只是在网上发发牢骚,对工作还是认真负责的。。。。。。

见习会员

难道你没听说过别的地方的教师都罢课了,兴宁发生了吗?

初级会员

合理的诉求zf要重视才对,等到连教师都做出不理智的事情来就大事了。

见习会员

虽然我非教师,但我有好多教师朋友。因此我认为楼主不了解兴宁教师,你也不在兴宁上班。穿鞋的不知光脚的辛苦。

初级会员

“作为兴宁的家乡人,一个恢复高考后的第一年(1977年),也是从兴宁的农村经过自身的努力和老师的帮助(那时候,老师给我们大家补课都是完全免费,而且还自已出电费为我们复习补课的)考出来的一员,一直都在关心着兴宁的教育发展。”“楼主,正所谓没有调查就没有发言权,你所说的每一个观点我都不赞同。每一位老师从刚毕业开始教书时的凌云壮志逐渐到你所说的“误人子弟”,期间不仅仅是行为上的改变,更是心理上的变化。”
产生这种变化的原因你知道吗?

中级会员

站着说话不腰疼

见习会员

一看楼主是高材生呀,还出过国的,也应该有所成就吧!当你学有所成时,有没有第一时间考虑到为家乡搞建设呢 ...
一见如故 发表于 2012/2/17 19:15

有意思!

初级会员

都不敢让小孩回去读书,兴宁教育:

新手上路

捏造事实有意坏老师名誉的人就老鼠屎,混混,浪坑子,要砍!

新手上路

楼主啊,你来为兴宁教育贡献一下试试,一级教师十多年的教龄每月工资一千八,同样是为教育服务,给我们机会到深圳去做教师,每月领他个万零八吧,兴宁工资全省倒数第一

新手上路

路过,瞪了你一眼。

初级会员

好好学习!天天向上!

见习会员

楼主说得非常有道理,老师是应该为祖国的教育事业,为家乡的教育事业鞠躬尽瘁。但教师也是人,人首先要解决温饱问题。兴宁的教师,中学一级(2011年聘)、教龄9年,每月实领工资(包括各种补贴和绩效)1900元左右。请问1900元在现在的物价条件下怎么用?况且还有家庭,有老有小,有些还要房贷,1900元根本不够用,所以很多老师上课都想着放学后怎样去赚钱或借钱了。哪有可能认真教书?也许楼主不相信兴宁的教师的工资这么低,希望你能调查调查,如果你有能耐,请帮我们向上级说明一下兴宁老师的窘境——————

中级会员

譬如佛教禅宗不可说,一说都是错的。
非误人子弟师 发表于 2012/2/18 22:39

除了这个“不可说”,在兴宁做老师还得有“观音菩萨 :我不入地狱,谁入地狱”的精神哦。

新手上路

新人报到,哈哈,说实在的我也不高尚,话说回来,听过有人说好多兴宁的教师不值得尊敬,但是兴宁能吸引到值得尊敬的名师来兴宁安心工作吗,

初级会员

楼主,正所谓没有调查就没有发言权,你所说的每一个观点我都不赞同。每一位老师从刚毕业开始教书时的凌云壮志逐渐到你所说的“误人子弟”,期间不仅仅是行为上的改变,更是心理上的变化。”
产生这种变化的原因你知道吗?
我也是其中一个,教了十多年书,反而不知该怎么教,我觉得我先得养活自己,养活家人,再搞教学,这个生存法则,你们懂得

养活

初级会员

有一点要补充的,我的学历是本科,学士学位,一毕业就在高中任课,一级教师.我觉得在兴宁就是北大毕业也会沦为生存优先,(我的学历我不是吹得,也不是拿来炫耀)兴宁工资实在是低,所以有人说我们不会教书,现在想来我真的是不会教啊

初级会员

百物在涨,工资也要涨

初级会员

开心

先得养活自己,养活家人,再搞教学,这个生存法则,你们懂得

初级会员

作为兴宁的家乡人,一个恢复高考后的第一年(1977年),也是从兴宁的农村经过自身的努力和老师的帮助(那时 ...
看家乡 发表于 2012/2/17 17:09

只有脑残才会起这样的标题,什么兴宁的校园怎么了?我看你还是换个标题比较合适,Government, what  the fucking are you doing !

一个老师的待遇还不如水泥杂工的社会,首当其责的应该是谁,不解释。看你的发言知道你的智商,多说无益。

见习会员

一个老师的待遇还不如水泥杂工的社会,首当其责的应该是谁
?脑体到挂!

初级会员

大家可以往惠州走,我在去年就考过
惠州去了,工资三千多,多劳式得

初级会员

多劳多得,不好意思,打错了