免费注册 找回密码     

一起讨论你对兴宁房价的看法

见习会员

我本人在一间园林公司上班,经常会与房地产的人打交道,全国各地都有我们的项目,不乏保利,万科等地产,眼前的就梅州大埔清溪文化广场是我们做的。现在开发商拿地比以往难,成本也高了许多,但相比房价确实低,但中间会有很多成本发生,银行贷款利息、土建、园建、绿化、水电、以及配套设施等,这原材料一直在涨,包括人工费及开发商工作人员工资等。最后我觉得像现在这行情,在人工费和原材料等诸多成本不断涨幅的情况下,兴宁的房价再怎么跌也是不可能的,想买房住的3000哪怕4000也要买,如果继续以观望的态度希望房价跌到去年2000多点的水平是绝对不可能,试问中国的石油涨那么多有没跌过多少,没有!猪肉等食品价格有没跌,也没有!一样的道理,中国政府出台一系列房价调控措施,目的是抑制房价过快上涨,但这并不是政府想要的,08年金融危机,政府出台4万亿救市,大部分钱都是流入房地产,过后房价猛涨,这是事实。所以政府所谓的政策根本就解决不了问题,房地产税收收入是政府财政收入的主要来源之一,有谁不希望收入越来越多,政府也不例外。最后关于兴宁的房价,我觉得现在的水平确实不符合现在的兴宁,但这不一定就说是泡沫,需要房的人还是要买,安居才能乐业,很多时候需要考虑自身及家人的未来,不能再等,所以买房关键还是看自己,适合自己的才是好的。。。。以上观点,纯属个人看法!!!

中级会员

今日的我打败昨日的我

看到了一个内行点的,有些东西你不俯身下去看就根本不清楚了解。。楼主,你事业线好深里哦~~

初级会员

赞成,这才是理性的声音

初级会员

水木就是典型的土货、水货、人精、牛精。
有个兴宁人就是属于这种类型的,人太精明,
07-08年开始一直找房,开发商的店面、套房,
采光一流的边卡二手店面,硬是算出赚了多少多少,
没有一个是交易成的,去年看到城郊农民的水田便宜,
才几百元一平买下,你说这种人是不是人算不如天算???
其实他并不是没有钱,DB赚了百几万在手,没有置业的观念,
人真的太精明,算计的不得了,人家赚一点比银行利息还要低
的钱也不行,讲价讲到牙血出,人家叼他才怪。

中级会员

现在是地方政府和资本机构联合压榨老百姓,以形成权贵资本主义。
老百姓没有什么更好的办法可以逃脱这个命运。
等你的邻居因为供不起楼而绑架你孩子的时候,估计到时只能怨命不好了。

不要以为自己有点本事可以炒楼,最好你能保护好自己。

中级会员

楼主的智商和楼主的胸围成反比。

见习会员

水木就是典型的土货、水货、人精、牛精。
有个兴宁人就是属于这种类型的,人太精明,
07-08年开始一直找房 ...
guanyi 发表于 2011/10/8 17:21

五毛,下午好

见习会员

讲归讲,论归论,矛指名道姓,人身攻击

中级会员

安居才能乐业?做了房奴拿什么钱出来创业啊???

初级会员

五毛,下午好
水木 发表于 2011/10/8 17:26

土货、水货断续你的铁算盘,哈哈~~~~~~~~~

见习会员

土货、水货断续你的铁算盘,哈哈~~~~~~~~~
guanyi 发表于 2011/10/8 17:44

典型的客家人素质

见习会员

楼主的智商和楼主的胸围成反比。
土滑里 发表于 2011/10/8 17:26

首先讲明,这是个人看法,如果要讲些其它乱七八糟的,请到别处去!

初级会员

好好的一个帖子就给糟蹋了

见习会员

你老妈那条老母狗的智商与胸围成反比。你那煤炭佬亲爹的钱袋子与智商成反比。所以才生下你这个弱 ...
maitong 发表于 2011/10/8 17:51

然来是挖煤老板的儿子,难怪心那么黑

见习会员

安居才能乐业?做了房奴拿什么钱出来创业啊???
251314 发表于 2011/10/8 17:34

难道安居就一定要做房奴?买了房就没钱创业?创业就不用钱?试问在兴宁开个早餐店,要多少钱?

见习会员

讲归讲,论归论,矛指名道姓,人身攻击
水木 发表于 2011/10/8 17:27

这就是理性之声音

中级会员

楼主的头像应不是本人吧?

见习会员

楼主的头像应不是本人吧?
Manjusaka 发表于 2011/10/8 19:01

不是本人

中级会员

确实,兴宁房子太便宜,那炒房的更应该拿紧,等5000再卖哦

见习会员

我本人在一间园林公司上班,经常会与房地产的人打交道,全国各地都有我们的项目,不乏保利,万科等地产,眼 ...
在外的兴宁人 发表于 2011/10/8 15:37

你换个ID,要不我们被代表了。

本人是在外的兴宁人,高中还是在兴宁读,读兴宁了解很深,我发表个人看法吧。

兴宁房价已经严重虚高,现在兴宁房价理性价位应该在2000上下。

最近发现兴宁的各大论坛,铺天盖地得说兴宁房价不高,完全就和炒股一样,骗些散户去做水鱼。

这帖子多,说明散户已经很多,被套得不浅了。。

对于在外的兴宁人,兴宁是故乡,回家都是回老家的,没人傻帽帽过年呆在亲戚圈朋友圈外的县城的。有的也不正常,除非欠债不敢回了。。有了钱都会热衷把家里的房子装修好,买房也只会在工作的城市买。。。兴宁城市并没多少常住人口特别是青壮丁,我经常回家做天河客运站回兴宁的车我很有感触,平时很多车都是接近放空转的,针对节假日车票上涨我还是谅解的。

兴宁的房子有价无市,真有刚需的也会在家自己盖了,兴宁不比广州,离城20公里内的有钱人基本不考虑在县城买房,除非炒房

见习会员

谢谢某些别有用心的在外兴宁人花钱带动兴宁GDP增长,非常感谢房地产企业带动兴宁城市发展,这几年回去,兴宁城市面貌确实变化非常大,这绝对有你一份功劳。

但兴宁的房价想炒得和珠三角一样,你们错了,兴宁年轻人少,没这部分的刚需。。

兴宁房价已经到顶了,他们在等着解放军来解放他们呢?

见习会员

谢谢某些别有用心的在外兴宁人花钱带动兴宁GDP增长,非常感谢房地产企业带动兴宁城市发展,这几年回去,兴宁 ...
ioioio 发表于 2011/10/8 20:32

首先声明,我不是炒房的,我在兴宁也没房子,我也想买一套,好过年回去住住,但兴宁的房价让我觉得偏高,本人觉得2000-2500最合适

初级会员

楼主的智商在50以下······

高级会员

呵呵,有存在就有市场,是否合理,就难说,如同股票一样,有上有落。

初级会员

首先声明,我不是炒房的,我在兴宁也没房子,我也想买一套,好过年回去住住,但兴宁的房价让我觉 ...
在外的兴宁人 发表于 2011/10/8 20:42

你应该先声明,“我不是来卖的···”

见习会员

楼主的智商在50以下······
木目伯赛 发表于 2011/10/8 21:47

哈哈  这位“高智商”的仁兄太看得起我了 我小学三年级毕业

见习会员

你应该先声明,“我不是来卖的···”
曾牙花 发表于 2011/10/8 21:56

你是用来卖的啊 几钱一斤

1万

金牌会员

在外的兴宁人 发表于 2011/10/8 23:10

呵呵,你是初到这个论坛,还不知道。有人的ID多着呢!整天吃饱了没事做抓狂就轮流更换ID在528无端发疯骂人。他有受虐的嗜好,一天不惹人叼凿就浑身不舒服。

1万

金牌会员

有人吃饱了没事做抓狂,注册了一堆ID,整天轮流更换ID在528无端发疯骂人。曾牙花,土滑里,张果老,毒药,等,都是同一个人。

1万

金牌会员

你是女的,遇到这样的赖皮狗无端咬人,可是非常考验你的智慧哦。

初级会员

有些人无耻到家了

见习会员

顶一个!

初级会员

兴宁的房价在这一波降价声中事实不降,反而小幅上涨,
长期来看人民币升值、长期性的通货膨胀,工资向涨,
兴宁作为估值洼地的城市会有缓慢上涨的行情。

初级会员

你换个ID,要不我们被代表了。

本人是在外的兴宁人,高中还是在兴宁读,读兴宁了解很深,我发表个 ...
ioioio 发表于 2011/10/8 20:26

农村越来越少人居住是不争的事实,你把钱投入到农村也改变不了这个事实,资源浪费不说,时间长了也就只有面对破落零丁的土屋。

见习会员

农村越来越少人居住是不争的事实,你把钱投入到农村也改变不了这个事实,资源浪费不说,时间长了 ...
guanyi 发表于 2011/10/9 13:23

兴宁存在的自然村太多'大部分人都有走出村走向城市的想法'相对大城市的房价以及生活成本及压力'很多人选择在自己的家乡'这势必有更多的人涌入兴宁'哪怕出门在外租房'因为在外买房跟本买不起'更别说生活成本等费用'而且多数老人也不想在外度过晚年

见习会员

兴宁的房价在这一波降价声中事实不降,反而小幅上涨,
长期来看人民币升值、长期性的通货膨胀,工资向涨,
兴宁作为估值洼地的城市会有缓慢上涨的行情。
guanyi 发表于 2011/10/9 13:08

估值洼地?
这一波调整年底才算开始,目前还早着啊

初级会员

兴宁存在的自然村太多'大部分人都有走出村走向城市的想法'相对大城市的房价以及生活成本及压力'很多人 ...
在外的兴宁人 发表于 2011/10/9 13:31

你把钱投入到城市是对的,听五毛媒体瞎吹没益的。

初级会员

呵呵,有存在就有市场,是否合理,就难说,如同股票一样,有上有落。
allen0753 发表于 2011/10/8 21:55

存在便是合理!
楼价高的问题不单是兴宁的难题,是整个中国的难题!
在家呆了七天,个人感觉兴宁的楼价想降下来很难!

初级会员

农村越来越少人居住是不争的事实,你把钱投入到农村也改变不了这个事实,资源浪费不说,时间长了 ...
guanyi 发表于 2011/10/9 13:23

是的!本人老家叶塘。国庆假期去看了三叔在城里刚买的新房。一打听原来隔里左右,楼上楼下都是上半县的人买的。
据了解,现在农村想改善住宅条件的人也不在农村建房子了,都往城里去买了。其中有两大原因:1.泥水师傅什么难请;2.小孩念书什么麻烦。也许兴宁政府这两个问题解决了房价有降的可能。

见习会员

大势还没来而已,一来势如破竹

初级会员

大势还没来而已,一来势如破竹
水木 发表于 2011/10/9 14:12

象你这种炒股赌博的人不要来谈房子,在的的眼里只有投机两个字。

初级会员

打错一个字:是在你的眼里!!!

见习会员

我是预测政策在如今内外环境之下有变数,房地产已经出现问题,料当局不可能再投入资金了,这也符合物极必反的道理

初级会员

兴宁 的房价搞不响呀
8年前我想买房子结婚,可是没有钱,现在好不容易凑够8年前房子的款了,却。。。。。
呜呜,。。。。。。
农村里面的人出去打工然后回到兴宁城里面买房子,为的是小孩子的读书,
害苦了我们这些城里面的贫下农,现在依旧无房

初级会员

兴宁 的房价搞不响呀
8年前我想买房子结婚,可是没有钱,现在好不容易凑够8年前房子的款了,却。。。。。
...
zcl520 发表于 2011/10/9 17:40

房子买不起的可以不买,不一定就要买,香港最早来兴宁投资企业的老板以前也是住租房的,中国人的观念有问题,大家都想要,这才是不可以实现的目标,试想一下,短短十几年能建多少房,耐心的等等吧。

中级会员

5毛房托最近吃了伟哥,棒雄哦。

中级会员

兴宁物价都比珠三角贵,房价却比珠三角低那么多

见习会员

上帝让其死亡必先让其疯狂。再兴宁的房价还没到疯狂的程度。像江西的房价还要高。

初级会员

有人吃饱了没事做抓狂,注册了一堆ID,整天轮流更换ID在528无端发疯骂人。曾牙花,土滑里,张果老 ...
曾大海 发表于 2011/10/9 07:10

这就是528的悲哀。

初级会员

第一次楼市政策出来就大呼楼市崩溃的人是什么???
是狗??是大忽悠??
还是五毛...................................