免费注册 找回密码     

向兴宁李氏火德公六世孙六五郎公后裔宗亲寻根问祖

新手上路

我是博罗县公庄镇桔子圩东门人,姓李,我家的家谱,不知什么原因在哪一代失传(据说是文革时被抄家烧了),由于老辈逝世早,未能交代清楚家族的来龙去脉,因此,只好根据老辈的片言只语,去寻访、推导、重记家谱(能记多少算多少)。文革前,我还小,听伯父说过:
   1、我祖上是由兴宁迁来的;
   2、由兴宁迁来公庄,到我本人(春树里)这一代已有十三代;
   3、我本人(春树里)这一代是火德公第二十五世裔孙。
   水有源,树有根,人有祖,多年来,一直想寻找祖宗、重记家谱,但没有任何线索。最近在旧书网上淘到一本《兴宁市李氏总谱》,细查《兴宁市李氏总谱》中的火德公、晟公后裔入兴宁概况及吊线,兴宁火德公后裔迁到博罗公庄的,只有“千三郎公是三一郎公四子,六世孙六五郎公在明朝年间移居兴宁径心宝山开基,其裔孙分布在......(略)。其外迁的有惠州、博罗公庄、......(略)”的记载,可惜《兴宁市李氏总谱》上没有六五郎公后裔外迁博罗公庄是何世系的详细记载。
   根据我老辈的说法,兴宁李氏火德公六世孙六五郎公外迁博罗公庄的裔孙很有可能是我家的祖上,按老辈的说法推算,我祖上从兴宁迁来公庄至今有400多年,期望兴宁李氏火德公六世孙六五郎公后裔的宗亲,帮忙查查六五郎一支的族谱,看看六五郎公后裔外迁博罗公庄的年代,能否与我祖上从兴宁移居博罗公庄的时间对得上号。
    感激不尽!

新手上路

这是《兴宁市李氏总谱》复印件,可惜没有更详细的记载。

新手上路

功夫不负有心人,这几天在“孔子旧书网”上淘到一本《李氏族谱》(广东火德公系  永庆堂六五郎族谱),可惜六五郎公从兴宁移居博罗公庄的后裔,与我祖上移居的时间对不上号,看来,还得努力去寻访。

新手上路

老头 发表于 2017/8/23 23:30
不知道你有没有跟兴宁李氏的会长联系过

十分感谢! 没有联系方式,不知如何联系。