免费注册 找回密码     

楼主: ulia17

广东省兴宁市婴儿因疫苗致残事件

中级会员

糖丸是预防小儿麻痹的,现产生过敏反应可能其实就是直接小儿麻痹。。。。。。。。 在这事的处理上,大家反过来想下:赔多少都是公家的钱,38万是赔,300万也是赔,不影响官员什么的。相反,上访什么的却直接和官员考评相关,为什么相关部门情愿看他上访也不肯在笔头上松松呢?..很简单,因这疫苗反应的赔偿有法律的规定计算方法,多了少了都是违法,谁敢乱来就是和自己的位子过不去。。。。 再说上访的椅子问题,越级非程序上访本身就不合法(要去信访部门)。对这门囗上访的都是要劝说返回的,你给椅子什么的不成鼓励他下次再来了?

初级会员

深表同情!
    既然国家八部委文件有明确规定,在补偿、医疗康复、生活救助、入学就业、残疾照顾等方面要求制定并落实相关政策,建立协同工作机制,及时

沟通交流信息,加强联合督导检查,定期召开会议研究解决工作中遇到的问题,使病例及其家庭充分得到党和政府的关爱。那么兴宁市政府卫生和计划

生育局等部门就应该按照规定、要求解决问题,为民办事,为民排忧解难。

呼吁兴宁市市委、市政府执政为民,尽快解除倒悬之苦!

中级会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/5/17 19:32
你算啊里赔几多合适,

我不会算,也无能力去算。看了相关留言,我大概知道:ZF依据省文件规定算出是38万,但小孩家人不同意;小孩家人算出300多万,ZF不同意。

补充内容 (2016/5/17 21:31):
仅表示同情。

补充内容 (2016/5/17 22:13):
但愿能够得到解决吧

高级会员

曾大海 发表于 2016/5/16 07:07
楼主赶紧先去律师那里咨询一下,看能争取到多少权益。律师说官司划得来打,你赶紧去法院,看人家给不给立案 ...

闲了浏览曾大师建议。一般不立案。属于医疗事故。建议建议当事人向省级医疗事故鉴定小姐鉴定,拿鉴定结果可以申请医疗事故赔偿。(先鉴定,后申请赔偿)。是卫生部门负责的行政行为,医疗行政部门要负责赔偿。建议当事人去鉴定,然后向省市县卫生部门领导反映诉求,要求给予医疗事故赔偿。多反映,连续反映。会得到赔偿的。当事人其他要求不合理。尽量不要涉及。一事归一事。牵强附会反而被说“闹”。领导就希望你这样多说来后“将你军”。最后失去支持。麻烦您告诉小孩父母知道。

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/17 20:53
糖丸是预防小儿麻痹的,现产生过敏反应可能其实就是直接小儿麻痹。。。。。。。。 在这事的处理上,大家反 ...

小p啊!看来你对法律和行政法规的区别还是有点模糊。法律是全国人大批准的仅次于宪法。而卫生部的所谓赔偿条例,顶多是行政法规,效力低了法律两个层次。法律规定,致人终身残废的,该负什么责任?赶紧去翻书,快!

见习会员

郎当古 发表于 2016/5/17 13:53
你错了!首先,赔多少钱都不及她儿子的健康。其次,既然我们帮不上什么忙,那就必须要慎言,别让楼主及其家 ...

谢谢你帮我回答了中南海。

见习会员

zyn 发表于 2016/5/17 23:04
闲了浏览曾大师建议。一般不立案。属于医疗事故。建议建议当事人向省级医疗事故鉴定小姐鉴定,拿鉴定结果 ...

谢谢你的意见,我现在只需要政府将我儿子治好。因为是政府要求我儿子必须接种疫苗!

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/17 23:51
小p啊!看来你对法律和行政法规的区别还是有点模糊。法律是全国人大批准的仅次于宪法。而卫生部的所谓赔 ...

谢谢大海兄,小p是那些在政府部门上班又不懂法的人,兴宁有好多,卫计局就好几个了!

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/17 18:57
看来市政府一班当差的,基本上没几个有胆子的,看人家女人带个一岁多的孩子坐在地上,怎么就没有一个人敢搬 ...

非常感谢大海兄的关怀,没想到一看就知道我的家人。谢谢!

见习会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/5/17 19:06
政府官员真有胆子的多,那就是照顾他自己人的时侯,相信这样的事例中国应有好多,但官员们一个“拖”字, ...

我来回答这个问题:按国家卫计委的统一,疫苗异常反应的比例是百万分之一,但是中国每年生产十亿剂,也就是每年有一千个小孩像我儿子一致,或者死亡。
我不清楚中国是什么时候开始接种疫苗的,反应我小时候接种了。本人已三十五岁,试问中国有多少被疫苗伤害的儿童呢???
相信大家都可以计算出来……

见习会员

zyn 发表于 2016/5/17 20:16
到省府信访办上访,去卫生厅找领导反映。保留好证据。支持您!

补充内容 (2016/5/17 20:19):

我儿子因疫苗致残事情,我从兴宁,梅州,广东省,北京都有上访过。上个月两夫妻被二十几个政府领导二十四小时"保护",我老婆更被这些领导从广州白云机场内强行拖出,强硬带回兴宁

1万

金牌会员

闲了浏览曾大师建议。一般不立案。属于医疗事故。建议建议当事人向省级医疗事故鉴定小姐鉴定,拿鉴定结果 ...

有什么建议尽管说。从前面内容看,鉴定书有了。你说的,楼主都看得到,不用我转达。我不认识他,他也不认识我,所以也没法转达。

1万

金牌会员

我孙子把你两三岁的儿子打瘸一条腿但留点后遗症每月必须去上医院做康复,再打成智力下降,然后一次性赏你三两十万,丢一张协议你面前,你签了,你儿子的事就与我无关,不签,你就是刁民。还有,我孙子打废你儿子,你先找我儿子和声细气商量,我儿子一巴掌扇你出门,然后你捂着脸跑来我这里哀求,我照样可以一脚踢飞你这个刁民。非洲那么多小难民得了艾滋病等着我去搞国际人道主义救援,哪有时间管你这刁民?每年美国欧洲非洲亚洲拉丁美洲那么多国际友人我要养着,我宽裕吗我。还有我大小老婆,我儿子大小老婆加起来上万个,个个都需要配宝马,锦衣玉食,我容易吗我?

1万

金牌会员

jony163 发表于 2016/5/17 20:11
你说的没错,政府是有钱,但因体制和保障措施的落后,这些预算是用不到这方面的,现在讲究的是专款专用。

是啊!体制太僵化,不能及时响应民众要求,不能因时代变化而及时调整。

中级会员

现在你说的鉴定结果都有,也有计算赔偿,只是对赔偿金额不一致。

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/18 06:30
我孙子把你两三岁的儿子打瘸一条腿但留点后遗症每月必须去上医院做康复,再打成智力下降,然后一次性赏你 ...

异常反应并不是医疗事故,二者用本质区别。。
在没推广糖丸前,国内有多少小儿麻痹后遗症的啊,推行后基本消灭新发生小儿麻痹。就算上这百万分之一的异常反应,也说明这糖丸是有推广价值的。不可控的异常反性是医学技术水平所限制,而不是人为的医疗事故。
卫生部门也依据各上位法专门立法对这具体做出赔偿规定。不知曾大海认为卫生部门的法规和宪法民法有那条冲突啊?

中级会员

ulia17 发表于 2016/5/18 00:49
我儿子因疫苗致残事情,我从兴宁,梅州,广东省,北京都有上访过。上个月两夫妻被二十几个政府领导二十四 ...

二十几个政府工作人员围堵受害者?是不是市政府人员超编了?没事可干了?一下子涌出那么多人,城管不是也借调不到人吗,怎么没有人去?

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/17 23:51
小p啊!看来你对法律和行政法规的区别还是有点模糊。法律是全国人大批准的仅次于宪法。而卫生部的所谓赔 ...

你说的致人残疾是指刑事案件中的吗?那这事谁去坐牢?救了千万人的研发者?下令免费推行的官员?还是按规程操作的医护人员?

中级会员

ulia17 发表于 2016/5/18 00:49
我儿子因疫苗致残事情,我从兴宁,梅州,广东省,北京都有上访过。上个月两夫妻被二十几个政府领导二十四 ...

你夫妻俩当时就应该在公共场合和他们拉扯,脱下尿裤子抽打他们,只要记者涌过来你们的案件也就出来了。

中级会员

这不是医疗事故。是国家行为的接种意外。

中级会员

我很同情患儿。但悲剧己发生,患者基本不可能完全康复。家长更应认清现实,勇敢面对,尽可能给患者一个快乐安定的童年,并帮助他努力去适应未来的生活

高级会员

郑子姬 发表于 2016/5/18 08:28
这不是医疗事故。是国家行为的接种意外。

归类在“医疗事故”。去省医疗事故专家鉴定委员会鉴定,拿到“意外”伤害等级结论,才能有办法拿到应该赔偿。不是的话,家乡当官的人会给你最高额的赔偿吗?(赔偿有基本赔偿、合理赔偿、最高赔偿).

补充内容 (2016/5/18 09:03):
另外,小孩子的脚肌肉会不会萎缩。若发育良好,就是只影响到神经。建议找中山医科大学的神经专家看一下。神经损害是最难治的。理解当事人事情,支持坚决维护权益!

中级会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 08:33
我很同情患儿。但悲剧己发生,患者基本不可能完全康复。家长更应认清现实,勇敢面对,尽可能给患者一个快乐 ...

讲得轻松,后续治疗和护理还需大量的金钱与人力资源,这些都给这个家庭带来极大的压力,甚至寸步难行!政府不管岂不是迫他们走上绝路?

1万

金牌会员

我很同情患儿。但悲剧己发生,患者基本不可能完全康复。家长更应认清现实,勇敢面对,尽可能给患者一个快乐 ...

小p 啊,你家要是有个儿子得个麻痹症什么的,看你还有没有这么轻松,别坐着说话不腰疼。

初级会员

同情,心酸,支持维权

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 08:24
你说的致人残疾是指刑事案件中的吗?那这事谁去坐牢?救了千万人的研发者?下令免费推行的官员?还是按规程操 ...

小p啊!想当年,你曾祖父领着全家去逃荒,大地主刘文彩看他们可怜,免费赏他们一顿饭吃,你小叔公往死里吃,结果撑死了。你曾祖父不是讹了刘文彩五百亩地吗?何况所谓国家免费,本质上就是包括楼主在内的纳税人出钱,别混淆概念歪曲事实。

1万

金牌会员

刚刚在大学同学微信群,有个同学转发一个求助众筹的信息,一个他们广州花都本地女人早产的。我表示了一下心意。楼主完全可以在负担不起医疗费时,搞这种众筹。我第一个带头支持

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/18 16:20
刚刚在大学同学微信群,有个同学转发一个求助众筹的信息,一个他们广州花都本地女人早产的。我表示了一下心 ...

这个应给于支持!

1万

金牌会员

我的大学同学和高中同学超过500人,同事群超过1000人。我可以在群里转发众筹信息。有了大家支持,估计小朋友的医疗费用应该没有问题

中级会员

快乐安定的童年,想想容易。像这样一个患儿基本上就要一个人来照顾了。而现在迫到夫妻去上访,就是要迫他们进墙角,pp讲话用下脑。

1万

金牌会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/5/18 16:44
快乐安定的童年,想想容易。像这样一个患儿基本上就要一个人来照顾了。而现在迫到夫妻去上访,就是要迫他 ...

虽然我们对兴宁发展方式看法不同,但做人的起码同情心爱心却是相同的。

中级会员

有了300万,小孩是不是就能康复回正常人了?小儿麻痹是怎回事大家都应知道点吧。 你们说要终生治疗,那一次性治疗费用打入中医院,建个专门医保帐户,所有该病治疗的费用由该医保帐户支付。可沒人同意。 带着小孩坐在路边真的是关怀心痛小孩吗? 赔偿费用的计算都是有标准的。兴宁的计算明细依据也都有公开。你们觉得不合法律也可参照法规自己核查一遍,再来指责。。 这种打着同情或其他理由,支持鼓励楼主上访等来提高自己道德的行为,只会延误小孩融入正常社会的时间和给家长更多错误的指引。 家长可提出行政复议申诉什么的,也可提出有实际意义和可操作的建议。而不是狮子大开囗,把讨价还价的机会失去

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/18 11:38
小p 啊,你家要是有个儿子得个麻痹症什么的,看你还有没有这么轻松,别坐着说话不腰疼。

让他认清现实比给他不切实际的希望更重要。。。站在道德高点可比坐着说话更容易,

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 16:49
有了300万,小孩是不是就能康复回正常人了?小儿麻痹是怎回事大家都应知道点吧。 你们说要终生治疗,那一次 ...

建个专门的医保专门账户,所有该病的治疗费用由该账户支出,这是小p 你自己说的,还是政府承诺?这个是关键,请正面明确回答问题!

1万

金牌会员

有了300万,小孩是不是就能康复回正常人了?小儿麻痹是怎回事大家都应知道点吧。 你们说要终生治疗,那一次 ...

小p ,快点回答我的问题!

中级会员

pp1354917 发表于 2016/5/18 16:58
让他认清现实比给他不切实际的希望更重要。。。站在道德高点可比坐着说话更容易,

废话!说句公道话就站在道德制高点了?

高级会员

曾大海 发表于 2016/5/18 17:02
建个专门的医保专门账户,所有该病的治疗费用由该账户支出,这是小p 你自己说的,还是政府承诺?这个是关 ...

疫苗至疾有风险基金。但伤残鉴定一定要省级医学会组织专家鉴定组评定(其他任何卫生机构不能对疫苗预防接种异常反应作诊断结论或鉴定结论).乡亲人很多不了解,文化又低。再加上“其层人”懒不愿意帮助。(我也理解,没好处又要多辛苦。不如打麻将。这就是现实现象。)

1万

金牌会员

郎当古 发表于 2016/5/18 17:14
废话!说句公道话就站在道德制高点了?

小p刚才有段话,说建立一个专门的医保账户,小孩由该病发生的医疗费用由此账户支出,这是关键!我等着他明确回答。他有可能是梅州当大领导的兴宁人的身边人。

1万

金牌会员

zyn 发表于 2016/5/18 17:18
疫苗至疾有风险基金。但伤残鉴定一定要省级医学会组织专家鉴定组评定(其他任何卫生机构不能对疫苗预防接 ...

那赶紧请z叔提供帮助啊!你在省城大领导身边上班,用老家伙电话打出去,可以让楼主少走很多弯路。

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/18 17:21
小p刚才有段话,说建立一个专门的医保账户,小孩由该病发生的医疗费用由此账户支出,这是关键!我等着他 ...

有看到!期待着!

1万

金牌会员

郎当古 发表于 2016/5/18 17:29
有看到!期待着!

实际上,有这个,比什么三百万更实际。今天的三百万,可能孩子还没长大,就贬值成今天的三千块了。百姓人家,最怕的就是进医院,进了医院,钱就不是钱,是草纸!郎当兄,你认为呢?

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/18 17:02
建个专门的医保专门账户,所有该病的治疗费用由该账户支出,这是小p 你自己说的,还是政府承诺?这个是关 ...

装下逼都让你看穿了。。。。。。。。。指定中医院康复治疗,在38万中把治疗费用那部分抽出来,存入中医院的医保帐号专门治疗患者的后继治疗(仅为疫苗反应的相关治疗),不能支取,后期不够由医保或卫计每年结算。。。。。不过这样赔偿的现金就少很多。。。
仅为我的建议。我对这事所有的理解判断都来自当事人和相关部门的网络申诉回复,现实和这事没关系,这样回答行吗?

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/18 16:46
虽然我们对兴宁发展方式看法不同,但做人的起码同情心爱心却是相同的。

爱心是相同的。我出社会比较早,文化水平比较低,见谅

中级会员

我是最不赞成上访,关键你指条明路给人行,我看了南风窗二十几年,有很多上访事例,清楚其中。

中级会员

国家赔偿是可以一次性作个了断的,虽说国家卫生部要求打疫苗,但是家长是同意接种,所以不能将风险全嫁在接种方;国家一次性赔偿要有个标准。

高级会员

曾大海 发表于 2016/5/18 17:24
那赶紧请z叔提供帮助啊!你在省城大领导身边上班,用老家伙电话打出去,可以让楼主少走很多弯路。

晚上来我把流程告诉您。有的事情一定要当地办手续的。

补充内容 (2016/5/18 19:04):
现在告诉你:1,父母亲的证件、户口本、、出生医学证明,接种记录。(时间、地点)2镇街证明;3向卫生局提出书面申请,要求向广东省医疗学会申请要求“使用疫苗至疾鉴定”。先做好三件事。可能当地领导会认为“上访”“闹访不给出来。所以可能要作出保证,说出去是为了申请鉴定。或者叫他们寄出申请表给广东省医学会并附上信。可以给卫计委陈元胜写封情况反映要求信,请求重视。他们会安排鉴定时间和专家鉴定。待后才有可能请求赔偿。没有终身治疗赔偿案例,一般是一次性赔偿,最高三十年(具体怎么计算要了解才知道).另外同时向残联反映要求补偿。疫苗至儿疾还是比较重视的,比医院医疗事故重视高,毕竟行为性质不一样。可惜下面的人“懒”。群众又不了解、文化低。不知道办事程序,久了“油”耗费了,也没有力了。像家乡人只会说打官司,就是不知道怎么打,那里打,如何打。

补充内容 (2016/5/18 19:16):
陈是卫计委现在的主任。这事又不是涉及政治什么事情,家乡政府也要多关注一下。毕竟这事情很少发生,很不愿意看到发生。在政策照顾方面倾斜多的。老百姓也不会有意见。不像基他方面的事。毕竟影响小孩很久的事。

补充内容 (2016/5/18 19:22):
表面功夫还是要靠当事人做。代替不了。毕竟他们是当事人。建议当事人要求解决问题的愿望要强烈,有毅力耐力,但要冷静理智,不要“闹”。事情发生了,就要靠坚韧性“感动领导,让领导心软,不是让领导为难。像家乡的“麦芽糖”样发力。

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/18 17:48
实际上,有这个,比什么三百万更实际。今天的三百万,可能孩子还没长大,就贬值成今天的三千块了。百姓人 ...

大海兄,稍微有点生活经验的人都明白你所说的道理!中国号称世界第二大经济体,大家都知,每毎在世界各地大洒金钱,甚至有的国家依靠我们国家来养活他们,如北韩,但对国内民众来说,国家富强了,遗憾的是不能还富于民,没有建立一个医疗保障等福利制度。

1万

金牌会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/5/18 18:20
爱心是相同的。我出社会比较早,文化水平比较低,见谅

谦虚了,文化高低,与人品没啥关系。

1万

金牌会员

zyn 发表于 2016/5/18 18:40
晚上来我把流程告诉您。有的事情一定要当地办手续的。

好,有劳了。顺便说一下,是告诉楼主,不是告诉我。我只是来学习的。他宁中姓曾,我上山姓曾,虽是宗亲,但确实彼此不认识。

高级会员

曾大海 发表于 2016/5/18 18:58
好,有劳了。顺便说一下,是告诉楼主,不是告诉我。我只是来学习的。他宁中姓曾,我上山姓曾,虽是宗亲, ...

最好告诉建立个电子信箱。有的话我不可在公众平台说。这样可以直接说。我在a8,要遵守a8的。他们才是领导。您比我敢说的。我敢说了未必通得过的。