免费注册 找回密码     

穷人不应该上大学

初级会员

我没有上过高中,更不知道大学是怎样的,但我知道没有正规培养知识的人生存的困难!
    我自认不是很笨,努力自强自立,初中毕业不久就在医生指点下就帮亲人打针(当时时代实在没办法,医生不是随便能叫来)。还有什么化学物理也懂点,还设计电路。但是基础差,做到的事也是低档的,想往上爬就要知难而退,事业在竞争下更是难以言语。
    所以我是强烈支持任何学生要努力学习,也要争取上大学,学到真本事!反对滑哥的观点。
    有时外表坚强的我,似乎对困难不放心上,但是《男人的痛你永远不会懂》这首歌更象是我这类人的心声,试问有多少人能懂的???心也老了,也许明天我就会放手 ... ...
    年轻人:现在的知识爆炸性增长,市场竞争激烈,只有付出更多努力的人才能不会被淘汰!!

初级会员

如果你是富二代可以不去想以后的日子怎么过,如果不是就要硬是一点为前途努力,再如果认为不读书可以路走很 ...
幸运☆星 发表于 2011/12/25 21:44

管理只是小的一部分吧,经营做不到以时具进的能力市场毫不留情淘汰你!今后的世界知识才是力量,教师已经不是臭老九了。
    国人要知道中国的竞争可以说是互相斯杀,LZ最后一句话是正确的,但何必放弃正规的打基础教育呢。

初级会员

为什么一定要强调优秀,出众,大成就呢?在发达国家,因为社会保障到位,人人追求的是只要法律允许,想 ...
一枪 发表于 2011/12/24 18:48

在中国你想做个流浪者也不会有人管你,够自由吧。

初级会员

读书究竟是为了什么呢?
张果老 发表于 2011/12/31 00:29

读书为了自己,不会有人想做个野人吧。