免费注册 找回密码     

楼主: 小刚

前几天返乡,在兴宁的感觉是失望的

关闭 [复制链接]

新手上路

兴宁是粤东北最大的平原,大部分人勤劳扎实,袋好烟是为了在公共场合尊重他人,至于嫌收费贵,你大可以学狗爬行,以及去垃圾桶里找食物,保证没人过问你,还是多反省反省你自己吧!

新手上路

兴宁是粤东北最大的平原,大部分人勤劳扎实,袋好烟是为了在公共场合尊重他人,至于嫌收费贵,你大可以学狗爬行,以及去垃圾桶里找食物,保证没人过问你,还是多反省反省你自己吧!

新手上路

新手上路

新手上路

我热爱着这片土地,尤其是这片土地上的女仕们!虽然目前未能为家乡贡献什么力量,但至少可以不乱扔垃圾,不破坏自然生态环境!

新手上路

我热爱着这片土地,尤其是这片土地上的女仕们!虽然目前未能为家乡贡献什么力量,但至少可以不乱扔垃圾,不破坏自然生态环境!

新手上路

我一直深爱着这片土地!每天都想着怎样让她变得更美好!正如一百年前的中国,不也是被世界各国看轻和欺负吗?可如今发生了巨大的变化,所以人必须有志气,奋发图强,勤劳上进!而像楼主这种病态儒夫,最好走远点!

中级会员

确有楼主说的现象

中级会员

楼主在春节期間通過自己的经历和观察将兴宁普遍存在的现象,毫不保留地说了出来,招来责怨。就楼主归纳出來的五点是否属实,我想每個熟悉兴宁的朋友心裡都非常清楚,但有一点我是极不认同的,就是楼主将所有留在兴宁工作、生活的老乡都看成是搞烂兴宁的人,这样对绝大多數默默耕耘,对家乡的发展、建設作出贡献的人是不公平的!其實造成某些现象存在是有原因的,我的看法是兴宁发展滞后,属欠发达山区城市,所以提供正当赚钱的机会比較少,由於就业率低社會上便出現很多靠偏门寻钱的人和行業,比如办什麼事都有社會上的人代办,再就是六合彩等赌搏活動非常严重,相關行業也为很多人带来了经济利益,试想这些偏门赚钱的人,花錢又怎會不大方呢,所以你会看到饭店、夜宵档生意兴隆,抽百几元一包的烟也就不足为奇了,特別是长期在外、偶爾回乡的朋友就不可思议了。我希望上述现象随着家乡的发展越来越少吧!

中级会员

另外由於好多人无正当职业,不受时间约束,所以街行夜走的也多,人一得闲无所事事就找人吹水、讲些是非、或攀比一番、……。养成有独特文化的慢生活!

见习会员

有时候看看这些也却实很搞笑!不过我觉的楼主应该还会讲兴宁话!兴宁就是我们的根!不要以为出去了户口不在这了就以为高尚了!有些鸟人甚至还不教小孩子讲兴宁话!我觉的更搞笑!反正我是一直以我是一个兴宁人而荣!没有根的人死了就是野鬼了!记住了兴宁人你们的根在兴宁!!!!!

中级会员

有爱就有恨

初级会员

LZ没能力,应该在兴宁呆不下去吧,反过来偏低兴宁?寻求心理安慰?!看你这思想,深感可怜而可恨…!!!

新手上路

我深爱这片土地!以及这片土地上的女仕们!兴宁女仕是我的至爱!我愿为这片土地奉献自己的青春!以及精力!!!

中级会员

好消息,兴宁已经开通滴滴打车

中级会员

打车软件可以倒逼出租车按照规矩来,政府不作为,那腾讯公司来整顿。

中级会员

我们看问题都要一分为二,既要看到成绩,也要看到问题,非常完美事不可能旳。

中级会员

年轻人用滴滴打车吧,快的打车我感觉好像不多。滴滴用的比较多。

中级会员

家乡确有很多不好方面,但根在兴宁   爱家 爱兴宁!

见习会员

叟货一只

新手上路

无论去到哪个城市都有被宰现象,很正常的呀,只不过楼主就是那种觉得兴宁这样的小地方消费还敢要这么高,跟那些一线城市没得比的那种心态,你是觉得花的不值罢了。生活是自己过出来的,你自己要打脸充胖子让他们乱带你去消费上千的KTV房,你被人当傻子一样使唤,他们当然使劲使唤了,欺负你熟悉罢了。不管是哪个地方,哪个省份都有这样的人存在的,你不能一概而论的,有坏人也会有好人。只不过你的圈子里喜欢占便宜的人比较多,就以你现在的思想来说,你还是很狭隘的人,你怎么不想想你去旅游的时候那些宰旅客的店商有多黑呢。我看你还是洗洗睡吧。

见习会员

楼主很多都说到了点子上.支持.

见习会员

反驳楼主观点的人就是楼主所说的那类人.

见习会员

佛山几百亿身家土豪买颗葱还货比三家呢.

中级会员

十只手指有长短,发挥长处,改正缺点,就有进步

中级会员

楼主发牢骚不存在对与不对,但确实对其自身的生活现状暴露无遗。

中级会员

客观实际,实事求是,有就有,冇就冇,对的就是对的,错的就是错的,要有公平公正的心。用一分为二观点看兴宁,好的事情多赞扬,不好的事情要敢于承认并改进。大家都是兴宁人,爱兴宁才在乎兴宁。兴宁的进步少不了世世代代兴宁人不断为之付出艰辛的努力奋斗,为了美好的兴宁未来,人人都应想一想我作为兴宁人应为兴宁做点什么?付出点什么?而不是总想着在家乡我能索取到什么!家乡养大了大家,她不欠大家什么,是大家欠她太多了!

初级会员

楼主指出不足,难得有自省之心

新手上路

大过年的人家骑部三轮车攒你20多吗?大过年的出来玩食几十块的烟善待下自己和亲朋好友多吗?我看是楼主在外面的大世界混的太血啦,所以回到家里也血

见习会员

综上所述,我对兴宁感到非常失望。长期留在兴宁的,估计大多数是不太能用的人了。文化知识少,素质偏低,观念落后,消息闭塞,情绪不稳定。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
无时无刻在贬低别人抬高自己的人用脚趾头想想就知道混得很差。。。你的意思是您对兴宁失望,兴宁就止步不前,退回原始社会了呗?还真不劳您大驾!以后少回,甚至不回。兴宁老百姓不敢奢望您这“马云”回来,您也别来叨扰我们的生活。省的回来一次,您闹心一次,万一身体气出病来就不好了,您说是吧?

新手上路

1楼说的有些偏激,我们是存在部分的问题,5楼说得都是好的一面

见习会员

引用"楼主估计也就是一个长期在外面混得寒酸、素质较差的的兴宁人,否则不会有那么多的牢骚话。我是土生土长的兴宁人,我一直热爱我的家乡,爱我身边的所有朋友,爱这片土地,也一直在不能为家乡做出大的经济贡献而惭愧、内疚。纵然我们兴宁是有些需要改进的地方,但有谁敢说我们兴宁人差?外面有多少四川、江西的美女争着嫁到兴宁,因为兴宁男人勤劳肯干;外面有多少男人想娶我们客家妹子,是因为我们客家女人勤劳美丽善良!祝愿我们的兴宁越来越美!越来越富强!!!"
本文来自:http://ms.xna8.com/thread-255934-1-1.html

初级会员

楼主,你目光很长远?在外面混了几年就觉得很巴毕吗?就你这德行,以后也就是骑人力三轮的主!楼下继续……
本文来自:http://ms.xna8.com/thread-255934-1-1.html

见习会员

空哥

新手上路

南风 发表于 2014/2/4 11:40
楼主,你发表这篇帖子,指出兴宁及兴宁人的问题和不足,说明你从内心上还是对家乡有感情的,这些问题 ...

说得都是我的心声

新手上路

zyn 发表于 2014/2/4 15:47
楼主:我称呼你小老乡。可以吧?我也是人在他乡的学子。刚看了你的帖。觉得有几句话要向你说一下。首 ...

说得让人感动

高级会员

争来争去也不会多块肉,至始至终要完善养老医保有房住,生活有保障了,那里都一样。

初级会员

还吃人家的鸡,没吃到还问个底,看你的心思是还想带几个回家吧,呵呵。真神!坐车20元还是晚上的,不用成本也就赚你20元,没本事就别KTV,人家抽什么烟是人家的生活圈,看你打的字一半就没看了,小气贵,你才打肿脸充胖子呢,

中级会员

看到楼主对生你养你故乡—兴宁的感觉失望,真是为你以后生活心态所担忧,你所捕足的社会存在的黑暗一面来映示家乡的全部不是、是小人心态,也认定楼主走出家门单靠点文水混吃不易,希望楼主下次回乡也多关注下正能量的人和事!不要把自已活在黑暗里,虽然我们有很多不幸让我们有出生在这样地方、这样的国度,但也是千万年修来的缘、福。所以更多是的先有爱心才能传递正能量,让更多人感染到生活中好的作风好的素养才会开心快乐无穷!。试想;谁就愿意去做坏事、损人损公德骗人之事等等违心违法的事、会快乐吗,心安么。。。。你现拿点文水喷下故土的人和事你要真感到有快感或自以得意,那么你将愧对教你养你的父老乡。。好啦。希望在外平安。别乱搞水里。。外面到处是海不是爱你生你的家乡河!!。

见习会员

在外生活的兴宁乡贤有时间回来家乡看看,就是对这些不满,那些不满,你就是再不满意兴宁的生活情况你也是兴宁人,生是兴宁人,死是兴宁鬼,诋毁兴宁就是诋毁你自己,这些情况哪里都有,别以为再外面混了个几年就得瑟的不行,各位看官好自为之。

高级会员

有错必改才真的好。