免费注册 找回密码     

楼主: 小刚

前几天返乡,在兴宁的感觉是失望的

关闭 [复制链接]

初级会员

楼主在兴宁的所见所闻觉得大惊小怪的话,想在中国生存,你应该隐居在深山老林才对。哎~~~~!

见习会员

第五条说的很不错!赞一个

中级会员

搞不懂 发表于 2014/2/4 19:44
兴宁人也要学习潮州人,要有团结、吃苦精神。楼主说的也不是没有一点道理,但也不应该走极端哦。

在弹丸之地!XN人与学姥古比哪就是天差地别啦!正所谓是蚊里脚与牛脚臂!笑死鬼!XN人普通特性就是1、好大;2、喜内讧;3、鼠目寸光;5、欺内怕外。唉!生在XN是好运!活在XN是悲剧啊!

初级会员

狗不嫌家穷,子不嫌母丑
看来,楼主连狗狗都不如

高级会员

人往高处走,水往低处流,人之常情。母穷不要紧关是怎么去改变的现状。

新手上路

黑暗面全出来了,阳光的东西呢?

初级会员

楼主说话其实就太不厚道了~过年了宰客的现象其实到处都是有的,我们也能理解吧~毕竟过年不多赚一点什么时候赚呢~至于说到兴宁人目光短浅其实不然现在我认识很多兴宁人都是目光都是到位的。至于兴宁治安方面,当然有时我也觉得不太好,但是你说深圳这些珠三角就美见过什么打架事件神马的,其实大城市里面的治安更加的乱只是你妹看见而已。我相信自己的家乡会越变越好的!!加油兴宁!

见习会员

点个赞

初级会员

兴宁人就是这样子.喜欢内斗、不象五华人那样团结、

初级会员

楼主很忘本

新手上路

同感

初级会员

楼主这样的人倒处有,不仅兴宁有,梅州亦有,乃到中国也到处有。或许因为有了两分钱或基础就开始数典忘祖。就像一些中国人不停的妄自菲薄,不停的要附庸西方势力唱衰中国。楼主正是此类人,这种人,总是无视自己家乡取得长足的进步,拿着放大镜在看家乡丑陋的一面,却从不为改善家乡出一份力或者为家乡营造正能量
      正如网友说的:这样的楼主,不回兴宁也罢,免得你烦,我也烦。

初级会员

建议你去兴宁老城转转,比如大新街,老街,西门街,石光街.....,

初级会员

Lz真是忘本,

1万

金牌会员

类似兴宁、梅县这样的民工输出地,过年过节民工潮回流造成商品短时供不应求,自然会物价上涨。你要想少花点钱,比如不想搭20块钱的三轮,可以选择走路回去,也可以选择晚上不出去玩。但现在是市场经济了,每个人都有出价的权利,消费者也有不接受这个价格的权利。大家犯不着这样赌气。价格谈得来就搭,谈不来就不搭。搭了就搭了,为几块钱生气,严重划不来。大家心态放宽广些,平时出门做工压力就比较大了,过年回到家里就休息那么几天,心情搞愉快些才对。

见习会员

看问题要看全面,最富有的美国、香港等地,就没有宰人现象?就没有黑社会、吸毒?看了一点就乱说,一竹篙打倒一船人,只能说你眼瞎,盲人摸象。

新手上路

楼主:你的出发点应该是好的,内心应该是希望自己的家乡快速发展的,但你的表述方式是否存在偏激?对养育自己的家乡,对养育自己的兴宁人民,我们应该怀有一颗感恩的心......
      2月3日(初四)我也回到自己的故乡兴宁,当我在威尔思酒店开好房后,将车停放在酒店里,出来酒店门口叫了一辆三轮车回贵和园亲戚家吃饭,当时师傅开价6元,我问他能否先带我去一个药店买点成药,他欣然应允,把我带到贵和园前面的“瑞和药店”。我出来后,他又送我到贵和园门口,药店售货员的热情解答和那三轮车师傅的热情帮助,使我感到家乡的温暖。大过年的,想想那三轮车师傅也不容易,我就给那师傅付了10元车费,说了声,免找了,新年快乐!
      对兴宁要有一颗感恩的心,要有感谢的人,毕竟宁江之水养育了你......

见习会员

我平时也抽11块的烟,过年就抽20块的,过年了,善待一下自己和朋友。

初级会员

什么东西有它两面性,既要看到好的,但同时也要看到不足,一味争吵,谁也不服谁,作为一个外出的兴宁人,哪有不希望自己的家乡好的,楼主说的有些太过了一些,只有大家齐心协力,才能共创美好的兴宁家园,亲不亲故乡人。

初级会员

什么东西有它两面性,既要看到好的,但同时也要看到不足,一味争吵,谁也不服谁,作为一个外出的兴宁人,哪有不希望自己的家乡好的,楼主说的有些太过了一些,只有大家齐心协力,才能共创美好的兴宁家园,亲不亲故乡人。

新手上路

LZ看问题太过片面了,我离开兴宁在外面工作二十多年了,我感觉兴宁人大部份还是很纯朴的,我爱兴宁是永远不会改变的。况且兴宁也一直在进步,发展慢点有各方面的因素,难道你会因为自己的母亲贫困而嫌弃她吗?

中级会员

我认为说的是事实,值得我们深思。不要一听到揭露自己短处就不高兴啊。

当 然没有讲兴宁优点,但一篇文字不可能面面俱到。

新手上路

LLDDH 发表于 2014/2/4 15:03
我是住在兴佛路6号小区的住户,春节期间去走亲戚啦。高兴劲还没缓过来。回到家。拿钥匙开门。打不开锁了。 ...

LLDDH一定要去报警,不能容忍此类恶霸行为。不过弱弱地问一句,你有何证据证明是物业撬锁的呢?而且为何谁家的都不撬,就专撬你家的?该不会是你不交管理费惹毛了人家了吧?

初级会员

有则改之无则加勉,兴宁明天将更美好。身为兴宁人,谁不希望家乡好啊。

见习会员

个人选择留在兴宁,觉得兴宁特别好!一下子就能约几个好友出来聚聚

中级会员

楼主戒烟吧,对你来说已经是一个负担了。加上戒烟有益健康

初级会员

同学聚会做东花了800多元,还不满意,搭三轮车花了20元,自已才抽11元的香烟,别人抽150元的.....,肉痛了!

新手上路

左凌辰 发表于 2014/2/4 02:10
楼主估计也就是一个长期在外面混得寒酸、素质较差的的兴宁人,否则不会有那么多的牢骚话。我是土生土长的兴 ...

回的好!

新手上路

傻货楼主,一看就D系在外面混的不怎么样的死穷鬼,过年转来消费,毛钱就不要出门啊,傻到不得了!

中级会员

年轻人重复过去的故事——走南洋(珠三角),终年难于回家。一旦回家,县城各种商品立马涨价。

初级会员

2B别回来了。。

初级会员

楼主去查下广州和梅州的7天酒店的价格,看下哪里更贵......

见习会员

一看就是穷鬼,说的像大家和他一样子.一看五公里就是郊区外的人.城里住没有他说的那么差,住了三十年沒见得!

中级会员

习惯就好

见习会员

是这样的啦,外面的世界肯定有些不同,只是有些东西你不知道的/

初级会员

这个不会是涯兴宁人在外面不小心播下的种吧!才会这么忘本,不如射到墙上去!嘿嘿

中级会员

唧唧歪歪,你就是这样说自己家乡的吗?其他地方就很好嘛?

见习会员

若思 发表于 2014/2/6 12:56
我认为说的是事实,值得我们深思。不要一听到揭露自己短处就不高兴啊。

当 然没有讲兴宁优点,但一篇文 ...

严重同意!

初级会员

楼主心态要摆正,那么你看什么事都是好的!!!现在大过年的,你出来消费购物坐车涨点很正常,跟朋友聊天过年过节大家不就是聊开心的话费,哪有整天那么多正事说!!!!兴宁的经济环境之所以落后很多因素的,你再过十年二十年等你阅历丰富点,你应该会明白点!!!贪官这个问题是中国体制问题,只有中央改革才能治本,何况欧美香港不一样有,

见习会员

人家说兴宁人的优秀基因都移民了,剩下的都是比较差的人种。看回复那么多,感觉没有共同语言,为何出门在外的兴宁老乡又那么优秀聪明勤奋踏实呢?

新手上路

你说你吐槽,也找点好点的实例可以吗。就你那几件破事也敢拿出来炫?就你这种斤斤计较的人,没什么出息,将来也没什么发展。即使碰巧让你赚到钱,你也不会开心,因为你时刻都在算计。给你说几句话,大家都过年,人家出来干活,多收点钱有错?有本事你年三十出来载我,多少钱我都给你。你这人思考问题都只考虑一方面,自私的人。还吐槽,亏你还是个男人。在兴宁,消费低点你又说赔不起你的身份,高消费你又受不起,你这人特别不现实,又想给自己张面子,又想省钱,我觉得楼主就是个铁公鸡。跟女生出来玩估计消费都是AA的吧!~楼主,建议你别再出来丢人了,假如你这贴只是骗回复,那也如你所愿吧。

新手上路

你说你吐槽,也找点好点的实例可以吗。就你那几件破事也敢拿出来炫?就你这种斤斤计较的人,没什么出息,将来也没什么发展。即使碰巧让你赚到钱,你也不会开心,因为你时刻都在算计。给你说几句话,大家都过年,人家出来干活,多收点钱有错?有本事你年三十出来载我,多少钱我都给你。你这人思考问题都只考虑一方面,自私的人。还吐槽,亏你还是个男人。在兴宁,消费低点你又说赔不起你的身份,高消费你又受不起,你这人特别不现实,又想给自己张面子,又想省钱,我觉得楼主就是个铁公鸡。跟女生出来玩估计消费都是AA的吧!~楼主,建议你别再出来丢人了,假如你这贴只是骗回复,那也如你所愿吧。

新手上路

楼主有感而发,爱兴宁才发贴,希望兴宁子孙有则改之,无则加勉!发扬勤俭持家,劳动致富优良传统!

新手上路

事情要分开看
老家嘛,始终是自己的老家,多看正面的东西
我觉得挺好,大家生活水平还是有质的提高,能走动的地方也多一些了,去了欧尚,去了刘氏总祠,去了熙和湾,都还行
期望不要太高
我每次回家,亲戚朋友和小孩包多点红包,请他们多吃几顿饭,让他们带自己吃两盘田螺,怀念一下以前的日子,总是很开心的
至于牢骚,各种不满,不关我事
我不用炫耀什么,也不要刻意保守什么,我还是开我那辆车,抽我那款烟,没有去对比,也不需要去对比
别人的很多行为,我笑笑就过去了

见习会员

楼主说的句句是实话,本人赞成他的观点。

新手上路

楼主说的现象在兴宁基本属实,但还不是全部,忠言逆耳,虽然听起来不是很顺耳,楼主的出发点是善意的!这种现象目前在中国其它地方也是存在!中国人最爱面子!也许这就是发展中国家的人民的必经心态,到真正富有的时候就可能不大在意显摆啦!就像是90年代初,稍微有点钱的人穿金带银飘飘然,现在谁还在乎?有些人出于自尊心等原因越穷越装!也是一种自我保护的心理,生怕别人瞧不起!也是现时国民心态,拜金主义使然…

见习会员

兴宁人就喜欢活在新闻联播里只想听好话自欺欺人!

见习会员

感觉LZ有说对的地方。但也是痛处,指出了问题的所在我们大家去改变就好了,兴宁的发展是要靠大家共同来维护的,不是靠一个人来维护。LZ说的兴宁的发展问题上,我不同意你的说法,因为我就是江西人来到你们的兴宁发展的个别人。你可能不知道兴宁的发展情况,所以你说的有点欠妥。如,我们江西赣州商会去年成立的。加上没有时间来参加和来了的商人就有230多人。你想想你一个兴宁就有这么多的赣州人。那整个梅州呢?只是你现在感觉生活的压力有点大而以。你要有化压力为动力的发电机身。请大家理性发表意思。为了共同的兴宁繁荣昌盛。加油。走起。

见习会员

感觉LZ有说对的地方。但也是痛处,指出了问题的所在我们大家去改变就好了,兴宁的发展是要靠大家共同来维护的,不是靠一个人来维护。LZ说的兴宁的发展问题上,我不同意你的说法,因为我就是江西人来到你们的兴宁发展的个别人。你可能不知道兴宁的发展情况,所以你说的有点欠妥。如,我们江西赣州商会去年成立的。加上没有时间来参加和来了的商人就有230多人。你想想你一个兴宁就有这么多的赣州人。那整个梅州呢?只是你现在感觉生活的压力有点大而以。你要有化压力为动力的发电机身。请大家理性发表意思。为了共同的兴宁繁荣昌盛。加油。走起。

见习会员