免费注册 找回密码     

向市委市政府建议兴宁实验中学和新华侨中学办高中

中级会员

随着兴宁城市化的发展,大部分兴宁学生在兴城读初中高中,特别是高中,但是现在兴宁城区高中学校少,导致一个班常常超过八十人,甚至上百人。这与国家规定严重不合,也让学生的教育质量下降,城区老师的教学任务太重,兴宁的教育水平得不到提高……鉴于此,建议城区多办两间高级中学,以减轻学员在班上超额过挤,老师过于辛苦,提升兴宁教育水平……

兴宁实验中学教学质量还可以,名声也好,建议办优质高中,有利于兴宁学生的成才和发展,也有利于兴宁的教育发展。让兴宁一中和实验中学齐头并进,成为兴宁高级中学的双子星!
此外新华侨中学位于南部新城,学生也多,也要争取办高级中学,大力发展,提升师资,努力办成重点高级中学,让广大兴宁师生受受益!让兴宁更好的发展。

以上建议,相当恳切和迫切,希望市委市政府采纳,早点实施,造福129万兴宁人民。谢谢。

中级会员

好建议,顶一下。

中级会员

怎么转到这里了

中级会员

算你说了次有意义的话了,这两学校已有高中部了。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/8/30 10:41
算你说了次有意义的话了,这两学校已有高中部了。

实验中学现在有高中吗?原二中就是现在的新华侨中学有高中部吗?

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/8/30 10:43
实验中学现在有高中吗?原二中就是现在的新华侨中学有高中部吗?

实验中学已有高中部了,华侨中学的未详,听说已有课室。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/8/30 10:44
实验中学已有高中部了,华侨中学的未详,听说已有课室。

那是好事,那实验中学高中部在哪?何时招生。

中级会员

这个帖还比较实事求是!还没有真正实行异地高考的话,确实需增加高中部!

中级会员

倚栏听雨 发表于 2014/8/30 10:52
这个帖还比较实事求是!还没有真正实行异地高考的话,确实需增加高中部!

兴宁的城区高中太少了,近一百个人一个班,能读好书吗?农村高中现在根本没人去读……
如果不增加城区优质高中,那么以后将会二百人一个班也可能,同时兴宁教育大倒退,议价费高到天顶上

初级会员

谁说华侨中学没高中?不知道兴宁的情况就别乱说。更加暴露你是梅县人

初级会员

你所说的华侨中学和实验中学现在都有高中部,说假话吹牛也不打草稿

中级会员

来看热闹 发表于 2014/8/30 11:07
你所说的华侨中学和实验中学现在都有高中部,说假话吹牛也不打草稿

实验中学高中部现在有招生吗?
新华侨中学就是原来的二中有高中部吗?

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/8/30 11:08
实验中学高中部现在有招生吗?
新华侨中学就是原来的二中有高中部吗?

不了解兴宁没问题,讲大话之前要先了解情况再说,你可以先百度,或者到百度“兴宁二中吧”看看,否则就闹笑话了

中级会员

来看热闹 发表于 2014/8/30 11:13
不了解兴宁没问题,讲大话之前要先了解情况再说,你可以先百度,或者到百度“兴宁二中吧”看看,否则就闹 ...

有招人吗?

新手上路

实验中学没有高中,别乱说。

中级会员

来看热闹 发表于 2014/8/30 11:07

有你个球?目前实验中学和二中只有初中部

初级会员

不招人怎么可能有高中部?跟你说话真是费劲,不知道情况装知道发表无中生有的建议,另外,兴宁那个学校的高中每个班一百多人?真好笑

中级会员

来看热闹 发表于 2014/8/30 11:21
不招人怎么可能有高中部?跟你说话真是费劲,不知道情况装知道发表无中生有的建议,另外,兴宁那个学校的 ...

你去城区看看。
目前兴宁的高中只有一中,家柄,兴民,沐彬。
哪里来的实验中学和二中高中部?

初级会员

2014年高考,华侨中学找准自身定位,大力培优补弱,强抢中层,体艺挖潜,错位竞争,实现了 “低进高出、高进优出、体艺见长、全面发展”办学理念,超额完成了县下达高考奋斗目标,向全县人民交上了一份满意的答卷!
☆上本科线127人,超县下达奋斗目标20人,完成任务率达119%,比去年增加了14人!
☆上重点线14人,比去年增加了9人,增长率达280%,刷新办学以来历史记录,取得重大突破!
☆本届学生高一入学排县前170名(上重点人数),我校仅有9人,今年高考上重点线达14人,增加了5人,增长率达56%;入学时排县1126名前(上本科人数)的有76人,高考上本科线达127人,增加了51人,增长率达76%,提升率在县各重点中学最优!
☆陈敏仪同学语文单科取得130分的好成绩,位居云浮市第六名,新兴县第二名!
☆董力铭、朱效平两位同学分别夺得云浮市美术类文化总分第一、二名!
☆曾繁坚、邹梦遥两位同学美术术科成绩分别夺得云浮市的第一、二名!梁智佳同学美术术科成绩夺得云浮市第六名!
☆美术类上本科线20人,上重点线5人,音乐类上本科2人,体育类上本科线7人,上重点线1人,艺术生上线率达78.5%,上线人数及上线率均位居全县第一!
行必明德,学求至善。华侨中学以其勤恳务实的实干精神,为我县高中教育的发展做出了应有的贡献。

初级会员

华侨中学是原来的二中改的

中级会员

来看热闹 发表于 2014/8/30 11:37
2014年高考,华侨中学找准自身定位,大力培优补弱,强抢中层,体艺挖潜,错位竞争,实现了 “低进高出、高 ...

哈哈,你发的那是云浮市华侨中学!神经病。
猪头哥,又来秀智商,笑死我了……哈哈

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/8/30 11:39
哈哈,你发的那是云浮市华侨中学!神经病。
猪头哥,又来秀智商,笑死我了……哈哈

这个帖错了

中级会员

来看热闹 发表于 2014/8/30 11:40
这个帖错了

神经病,你是兴宁人吗?
哈哈,我现在吃饭都被你笑到肚子疼……
哈哈……猪头哥啊

初级会员

楼猪刚刚从廷芳医院逃出来的!

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/8/30 11:46
神经病,你是兴宁人吗?
哈哈,我现在吃饭都被你笑到肚子疼……
哈哈……猪头哥啊

你这个神经病,这是百度百科的兴宁华侨中学,去看看有没有高中
办学以来,教育教学成绩显著、硕果累累。师生的综合整体素质不断提高,在生源素质较差,重点中学择优,次重点田家炳中学等第二次择优录取的情况下,而且剩下好的学生又被兴民中学,沐彬中学,宁中中学挑选后,我校才进行录取招生,但高考连续取得显著成绩。近3年高考成绩一直超出兴宁市教育局下达的指标任务,2009年我校267人参加高考,30人考上本科以上,203人考上大学;2010年240人参加高考,21人考上本科以上,198人考上大学;2011年267人参加高考,28人考上本科以上,208人考上大学。此外,2012年近三年来,我校为高等学校培养输送了体育类、艺术类(音乐、美术)优秀新生有30多人。学生参加国家、省、市、县各级各类学科竞赛中均获得优异成绩,获奖达100多人次。侨中办学实绩,深受上级肯定和社会各界赞誉。多次被市人民政府授予“梅州市美丽校园”、“文明学校”、“党风廉正建设先进单位”、“兴宁市先进学校”等光荣称号。
在二十一世纪的金光大道上,华侨中学新的领导班子,以党的新时期政策、方针为指针,以创优质名校为目标,在各级党政和教育主管部门的领导下,带领全体师生员工脚踏实地地勤奋工作、开拓进取,全面推动学校各项事业飞速向前发展。[1]

中级会员

来看热闹 发表于 2014/8/30 11:57
你这个神经病,这是百度百科的兴宁华侨中学,去看看有没有高中
办学以来,教育教学成绩显著、硕果累累。 ...

神光山的华侨中学已经并到二中去了,没有高中部了。只有初中部。谢谢
猪头,你不是兴宁人。哈哈。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/8/30 11:59
神光山的华侨中学已经并到二中去了,没有高中部了。只有初中部。谢谢
猪头,你不是兴宁人。哈哈。

现在没有二中了,已经改回华侨中学了

高级会员

顶一下!

中级会员

来看热闹 发表于 2014/8/30 12:04
现在没有二中了,已经改回华侨中学了

所以我说是新华侨中学,主题就是这样。谢谢。
你小学没没毕业吧,在猪三角做保安吗?
欢迎你就读云浮市华侨中学。

初级会员

楼猪神经有问题,华侨中学你确定没高中?

中级会员

吹水 发表于 2014/8/30 12:11
楼猪神经有问题,华侨中学你确定没高中?

目前没有,所以建议市政府快点申办。
猪头哥,请自重

见习会员

来看热闹 发表于 2014/8/30 11:38
华侨中学是原来的二中改的

新华侨中学办高中的话真是很明智的。

中级会员

环境 发表于 2014/8/30 12:17
新华侨中学办高中的话真是很明智的。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/8/30 10:57
兴宁的城区高中太少了,近一百个人一个班,能读好书吗?农村高中现在根本没人去读……
如果不增加城区优 ...

当年,叶把兴宁五华搞到梅州的诟病早已暴露无余。没有兴宁五华的人口基数支持,梅州从一开始就成不了地级市。这个地级市在需要资源的地方不管却只千方百计引人引资去梅县,引了几十年也没引到100万人口,在这样的过程中严重祸害、干扰了各县域的自然发展。现在已成了全国狭谥之典范局面。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/8/30 12:21
当年,叶把兴宁五华搞到梅州的诟病早已暴露无余。没有兴宁五华的人口基数支持,梅州从一开始就成不了地级 ...

不要挑拨离间,自己不争气,还怪别人 神经病。
先解决我们兴宁高中学生一个班近百人的情况吧

初级会员

不管楼主提的建议是否可行与实在,也不管是否有价值,只要大家在这里讨论,即使没有太多变化也可算开启明智吧。但是,如果楼主你真的想提出你认为可以的建议的话,即使是有的看客持反对态度或其它,你也不能随便骂人吧?你可以看一看你自己的其它回复,动不动就骂人,你觉得这样有多大意思?心里会很好受吗?虽然骂得不算太狠,但让人看起来很反感,比如这里有一个曾大海的会员,我不认识他,但是我认为他所说的不管如何都是很性理的,而你却在一个回复中说他是曾太炮。另外,如果我这样说了,你也骂的话,我也没有办法,而且我也不会回来看,实事上,我也很少上这个论坛,因为在这个论坛我看不到我希望看到和学习到的。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/8/30 12:07
所以我说是新华侨中学,主题就是这样。谢谢。
你小学没没毕业吧,在猪三角做保安吗?
欢迎你就读云浮市 ...

你在厦门做保安吗?哈

中级会员

郑子姬 发表于 2014/8/30 12:26
你在厦门做保安吗?哈

欢迎你多读书,建议你读云浮市华侨中学。谢谢

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/8/30 12:23
不要挑拨离间,自己不争气,还怪别人 神经病。
先解决我们兴宁高中学生一个班近百人的情况吧

建议你代表兴宁去和地区政府谈,不要把所有资源集中到梅县去,分一点给兴宁办学。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/8/30 11:26
你去城区看看。
目前兴宁的高中只有一中,家柄,兴民,沐彬。
哪里来的实验中学和二中高中部?

狗肉吃多了?

中级会员

郑子姬 发表于 2014/8/30 12:29
建议你代表兴宁去和地区政府谈,不要把所有资源集中到梅县去,分一点给兴宁办学。

那是梅江区,不是梅县区,谢谢。

初级会员

现在的华侨中学是二中,侨中,福兴中学三间中学合并的完全中学,有人就是不怕闹笑话,一口咬定华侨中学没高中

中级会员

什么梅县区梅江区,三府同城真是龌龊死了。你去建议把地区政府迁到兴宁来,兴宁人民没意见。

中级会员

吹水 发表于 2014/8/30 12:33
现在的华侨中学是二中,侨中,福兴中学三间中学合并的完全中学,有人就是不怕闹笑话,一口咬定华侨中学没高 ...

目前没有,所以快点申办

中级会员

郑子姬 发表于 2014/8/30 12:34
什么梅县区梅江区,三府同城真是龌龊死了。你去建议把地区政府迁到兴宁来,兴宁人民没意见。

鸡哥,梅县区和梅江区是不同的,看来你很少去梅县。谢谢。少来秀你的鸡智商

中级会员

鸡哥,梅县区和梅江区是不同的,看来你很少去梅县。

中级会员

梅县区和梅江区是不同的,看来你很少去梅县。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/8/30 12:36
梅县区和梅江区是不同的,看来你很少去梅县。

一个地方两块牌子。

中级会员

郑子姬 发表于 2014/8/30 12:39
一个地方两块牌子。

鸡哥智商高……

中级会员

郑子姬 发表于 2014/8/30 12:39
一个地方两块牌子。

别多管闲事,先把我们兴宁的事办好。别怨天尤人,让别人看不起!