免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 农民都不如

嫁人就不要嫁给当老师的

中级会员

梅州兴宁并入福建后,老师工资五六千。
在广东,兴宁工资全省倒数第一,没有尊严!

新手上路

这辈子没机会,下辈了吧

初级会员

我是女的我就嫁

高级会员

这几天本无暇顾及看A8,也因为有事准备不能多说。今外出回来用电脑浏览到了“校园热议”栏目中的本话题,忍不住还是说:“家乡老妹里要嫁就只嫁爱你的人!别信时髦的爱情歪理斜说。嫁给爱你的人,就是做搬砖、抡大锤工作的也能得到幸福!不爱你者,就是“皇阿玛”、宇宙首富也没有用。
同时说这老师(包括没结婚的其他老师):搬破、抡大锤的人都能娶到老婆,有知识文化的老师何患无妻?!若你是我周围的人,我会大声看着你吼声,“窝囊!真没自信!爹妈给错(东西)你带身上。”

补充内容 (2015/5/21 16:36):
倒数第二行红色字“破”更正为“砖”。打错字。

补充内容 (2015/5/21 22:58):
又发现错字。改“斜”为“邪”。

中级会员

说得有点道理

高级会员

请您审评。不要过早给我结论。我想的我要的,是让人思考。多谢。请有机会说多的让我难以忘记的帖言。您上次说的有一句话很有水准。向你学习!

中级会员

楼主,你说的是实话,但标题是不够妥当吧,要求不要那么高是能找到老婆吧,你要有自知知明吗,不要过多的想法,你要想着能传宗接代能养老就好了。

初级会员

有道理

见习会员

曾大海 发表于 2012/9/15 12:21
男老师有文化,有修养,有档次,有品位。适合给女强人当家庭煮夫。简直就是绝配!

也是有,女强人给你吧。

初级会员

说那么绝对干吗?

新手上路

200%支持楼主,建议楼主把此文发到微博上去。开家长会的时候有一位家长还当面取笑教师还不如她打工(在某超市上班)的工资呢!

中级会员

wintersweet 发表于 2015/5/22 20:37
200%支持楼主,建议楼主把此文发到微博上去。开家长会的时候有一位家长还当面取笑教师还不如她打工(在某超 ...

呜呼哀哉,如她还没嫁人,你看她很可爱,她都不会嫁你吧。
看你真伤心了吧,看淡来吧,找个朴实点的丑点的吧。
“老婆不怕丑,活到九十九”。据说孔明先生找了个奇丑无比品德高尚的女人做老婆,成就了他的事业。

高级会员

老庄学生 发表于 2015/5/22 21:04
呜呼哀哉,如她还没嫁人,你看她很可爱,她都不会嫁你吧。
看你真伤心了吧,看淡来吧,找个朴实点的丑点 ...

朋友,你也没说好。找老婆首先找合适的,还就是能找标志的就找标志漂亮的好。要说实话,男人都想老婆漂亮的。“美女”就少考虑为好。(笑…,请教?)

中级会员

一分为二来说,教师工资低也不是普遍的,其他各省、市、县都稍微高点,就兴宁的教师是低收入的。

中级会员

如果是我就嫁老师;一、衣吃无忧,二、会说悄悄话,三、最起码有文化相互礼待,四、最重要的是没大多余钱去风流公料全交。。五、假期多可以穷开心一起去玩。

高级会员

放手 发表于 2015/5/24 09:08
如果是我就嫁老师;一、衣吃无忧,二、会说悄悄话,三、最起码有文化相互礼待,四、最重要的是没大多余钱去 ...

又遇见你。更正你说的部分观点。说“老师特别是家乡做老师的衣食无忧就过奖的。家乡老师的生活状况真不好漠视。一定要重视!!!;说“没钱去风流……”也要更正一下。“风流”同人品思想才是主要关系,与金钱不是主要关系。人要“风流”没钱也会,只是次数少的(受钱少条件制约);不想“风流”者怎么也不风流。那为什么很多男人一有钱就变坏?是因为好多男人定力差,容易随波逐流,加上部分传播误导阐释为“成功男士"(真放他妈狗屁).  ;。做人一定要有钱;做人必须有驾驭钱的本领。二者不能缺!没有前者生活过不好,没有后者本领时钱又可能是灾祸,没钱比有钱时要平安。

补充内容 (2015/5/24 15:39):
(二)、(三)、(五)应该是。祝你发财!放手哥哥发财了要请吃烧酒(老酒也可以),你就不要请了(你是“放手”).

初级会员

关键入爱精

中级会员

zyn 发表于 2015/5/23 23:01
朋友,你也没说好。找老婆首先找合适的,还就是能找标志的就找标志漂亮的好。要说实话,男人都想老婆漂亮 ...

朋友,本来看着人家心里可能是酸溜溜的了,我是不可说这样的风凉话刺激他的。
现在说说正经话吧,老师找老婆确实没有多大的吸引力,(就是以前我的外甥女不漂亮大龄 了代课时都不肯嫁老师,说老师很“锅”穷)我是有深刻的体验的,其实对这个问题我是不清楚的,为什么呢?因为我是在糊里糊涂徬惶狼狈苍惶时结婚的。
我家是又穷又山,而且比很多老师还要穷很多,当时这个穷你一定是懂得的,人家介绍了多人,好像几个都是今天说谈,明天就说不要讲了,都说我人就可以,但很山(穷就不便说我吧),好像我都三十多了吧,两次有人给我介绍也不是很好的女孩吧,我都下跪向玉皇大帝求签 ,你看签文都是“花开结子一半枯,凡事今年会虚度,看看日落西山去,劝君不必向前程,”结果回话女方还不想嫁人吧,朋友,我人又老了,神明又给我下这样的定论,你想我当时的心情怎么样呢?好在我是乐观能糊涂的人,不然的话可能进了疯人院吧。当然有好多女孩我也不去谈的。在此说明,我没有谈过什么恋爱,至于有这样的谈恋爱才能吗?我就搞不清楚的。
现在看起来我无欲无为与世无争,其实当时我对工作事业婚姻都是心比天高的人,如果不是太穷,多一点条件,我可能也是成功者,我很大龄 了还没找到老婆时,在大学看见很多漂亮的女大学生和男生肩并肩手挽手去饭堂,还有在饭堂喂饭的,你说我当时会怎样羡慕呢?但又有点幸灾乐祸地想他们结婚后有可能会打架的。而实际我找老婆要求也很低的:相貌普通,性格较好,智力较好。智力非常重要,因为这是关系到老师家庭后代能不能翻身重振家声的大问题。我在仓惶中找到较小的老婆,当时担心小孩会矮小,好在上天保佑我的两个儿子都高大,智力也是较好,这样我就得到了一些安慰吧。