免费注册 找回密码     

绩效工资

新手上路

绩效还有没有啊有谁知道啊

初级会员

你现在工资多少

新手上路

我说的是1一7的绩效啊有没有

见习会员

应该有的,要有信心。

初级会员

银行定期还没到,8月15号吧。

初级会员

工资比较高了

初级会员

对,往年也是这个时间发的,今年冇声冇气。

初级会员

一般情况下,凡是政府给大家加了工资,绩效都会推迟发,8.15

初级会员

就当存点钱也好

初级会员

错自家存

中级会员

初级会员

zyslwd 发表于 2015/8/6 11:44
错自家存

自家存,你能拿多少利息?市委或市教育局存呢,帮你计算一下:全兴宁市8000教职工,每人平均1600元计算:8000*1600=12800000元,日息:1万元得1元计,每天就得利息1280元,延迟60天发给大家的话,他们就得1280*60=76800元。这七万多元,可以给领导带来好吃好喝的哦。还可以带几个靓七哦。

新手上路

全县绩效工资扣留七个月,存银行定期,这利息有多少?一千万存半年定期,这利息可观吧?这是棺员的福利,二姨太的花费…………

新手上路

而且这笔利息用着绝对放心,既不贪污,又不需乱收费,还无人过问,简直就是天上掉下来的馅饼!吃了就吃了,这是天朝制度的优越性!

初级会员

大家的想象力真强。

初级会员

绩效 发表于 2015/8/6 14:22
而且这笔利息用着绝对放心,既不贪污,又不需乱收费,还无人过问,简直就是天上掉下来的馅饼!吃了就吃了, ...

高见高见

新手上路

绩效有无增加?

新手上路

八月份要扣多少钱?有谁知道的吗?

中级会员

renshan 发表于 2015/8/7 08:42
八月份要扣多少钱?有谁知道的吗?

听说扣总额的12%,绩效变为490元。

中级会员

怎么回事?绩效工资没啦?

见习会员

绩效做表了吗?八月工资做表对帐了没有?

新手上路

应该有的

中级会员

8月工资到了

初级会员

到了,听讲1至6月也有补

中级会员

zyslwd 发表于 2015/8/11 13:11
到了,听讲1至6月也有补

是的,补绩效

高级会员

记得提到过君。这次调工资后,感觉怎么样?不是以前石马那帖子说的心情了吧?是骏马了。

中级会员

zyn 发表于 2015/8/11 17:08
记得提到过君。这次调工资后,感觉怎么样?不是以前石马那帖子说的心情了吧?是骏马了。

她是认真为石马人民工作的老师吧,不是石马人吧,听说那匹"石马“已被圈养了,也就不像骏马了吧。

高级会员

老庄学生 发表于 2015/8/11 17:43
她是认真为石马人民工作的老师吧,不是石马人吧,听说那匹"石马“已被圈养了,也就不像骏马了吧。

老师好!凭您的感受,还有了解到听到的可否实事求是简单说一下,家乡老师对这次增加工资(还是准确说调整工资结构)的事感到怎么样?有何反响?普遍的接受度如何?

中级会员

zyn 发表于 2015/8/11 20:01
老师好!凭您的感受,还有了解到听到的可否实事求是简单说一下,家乡老师对这次增加工资(还是准确说调整 ...

我觉得现在还算满意,我认识的老师都认为还可以,但还不知要扣多少,实拿多少。但中学高级的多一千左右,大家认为不合理,这评级你也知道怎样操作的,这样可能很多人更想腐败争高级,——造成更多人无心教书,本来高级老师是要指导教学等的,极个别高级搞到手了,就退居教学二线了。我的一个同学中学小干部一个月没十堂课吧,他没扣时有七千多,说不好意思了。我说城里的年轻老师还只三千多吧,要提高些才好找老婆,而且要吸引更多男人做老师(或男人更高工资),有些人作为教师职业稳定才做老师是不好的!这样对民族性格民族素质是很重要的!至于年轻人满意不满意我是不知道的。听说退休的老教师很不满意,有的加550、650的,一级退休的才450,他们的工资是三千多到四千多一点吧。我觉得有些老师很有能力,当时就是评不上高级,不像现在很多“高级”,甚至较差的人更快评上高级。老教师不满意是很正常的,据我知道少数老教师两公婆确实生活得不好,多说了题外话,望谅。

初级会员

zyn 发表于 2015/8/11 20:01
老师好!凭您的感受,还有了解到听到的可否实事求是简单说一下,家乡老师对这次增加工资(还是准确说调整 ...

看到您对家乡教师的关心,我不请自答了。对于这次的调资,我们办公室的同仁和我的众多校友的反应过程是:6月黄梁美梦一场空而己7月初半信半疑煎熬过7月底兴高彩烈来庆贺。作为最后一批中师生,在此之前我们中有许多同学都质疑过当初的选择,甚至有同学在2008年至2012年还放弃工职,去了洲三角。我也有一段时间去广州的学校递交资历和应聘过,但最终于家庭,房子的问题而留下。对于这次调资我想大部分的老师是比较满意的,当然老庄先生文中提到情况的确实存在。虽然我们的工资4千多,和外面的同学相比差了二三千,但我们最起码可以和父母,亲人在一起,并且生活在山清水秀人和的大兴宁是何等的惬意。庆幸听从父亲十年前对我的安排不要图钱要为前途,师范是女孩子的最好选择。和在2006年至2011年家乡老师才拿1千左右的时候没放弃,选择了守候。也许有网友看了又要喷了。当然这仅代表我等胸无大志,容易满足,喜欢校园平静,享受简单生活的一部分老师而已!

中级会员

红颜一笑 发表于 2015/8/12 09:53
看到您对家乡教师的关心,我不请自答了。对于这次的调资,我们办公室的同仁和我的众多校友的反应过程是:6 ...

简单幸福的生活——我们的追求。

见习会员

8月工资到了,但又少了。不知扣的什么?

初级会员

做教师好啊!!!!!!!!!11

中级会员

作为老师应把教学当作最大的幸福

新手上路

请官方人士作答,你把我们的绩效工资弄哪去了?

新手上路

是否官家姨太太们最近麻将手风不顺?把绩效拿去周转一下?又或者是在股市套牢了?炒短线股……

高级会员

看到您对家乡教师的关心,我不请自答了。对于这次的调资,我们办公室的同仁和我的众多校友的反应过程是:6 ...

老师好!那也允许我冒昧问一句,您在工资改革后真正能拿多少?现在是什么职称?老师者真正的春天,还是要在国家教育大改革方案出台后。现在只能说是过完冬立春了。祝身体健康!(您是女老师吧,祝您永葆美丽!)

初级会员

我是中学一级,和我一样有十多年教龄的老师在7月和8月中能拿到450O左右的工资。当然我指的是县城的中学一级的老师。同级职称的教龄赿长工资相对高一些,如果同教龄不同职称中教二级比一级少400多,一级比高级少一千多。这次调资能不折不扣的实行,我和我的同学都很开心了,如果真如楼主您所言,那么我们兴宁的教师真的迎来了春天!我是一名女老师,感谢您的祝愿。顺祝一切安好。

初级会员

八骏 发表于 2015/8/12 10:44

愿热爱教育,喜欢学生的同仁不再为一日三餐,衣食住行而发愁,能更加全身心投入到教学中去教书育人,传道解惑也。

见习会员

七月份,卡上的用完了,连应扣除部分也没留下,现在八月一扣双份就不知多少?

见习会员

七月份,卡上的用完了,连应扣除部分也没留下,现在八月一扣双份就不知多少?

见习会员

大家还记得08年不?竟然每月要提前交社保费的,即是八月份要预交九月份的社保款……多么荒唐!

高级会员

红颜一笑 发表于 2015/8/12 17:17
我是中学一级,和我一样有十多年教龄的老师在7月和8月中能拿到450O左右的工资。当然我指的是县城的中学一级 ...

教育部明年的教育改革大方案就出台了。不但是对教育改革的深化,也对真正教书的老师带来更好的收入。同时也会让像家乡话说的“冇文化都做老师”的那类“老师”不好混了。教师也要有危机感紧迫感。不能是西瓜皮掉在哪就滑到那。又想工作轻松收入又高的现实相信不会存在的。家乡的老师的确有小部分没心教书的。老师者,文凭、能力低的问题好解决,在实际教学过程中用心就能提高水平。最要命的是“穷又不努力”。“师弁昼夜从事,乃可渐几于熟。”  祝平安!

初级会员

zyn 发表于 2015/8/12 19:59
教育部明年的教育改革大方案就出台了。不但是对教育改革的深化,也对真正教书的老师带来更好的收入。同时 ...

任何一个教师都是有两爪的。

中级会员

情圣 发表于 2015/8/12 20:32
任何一个教师都是有两爪的。

也是吧,还有四爪八爪的吧,真的能量惊人。

高级会员

八骏 发表于 2015/8/12 10:44

八骏老师好!我记得您在帖言中有一句说增长工资后的忧虑话。那感觉没有出现吧?祝身体健康!同时请您有时间发帖说说家乡年轻老师的现状。您有发言权。不针对人,只论事。因为我觉得,人真正的思想大都是茶余饭后表现出来的,也是比较真实的。“正规场合”都会有表演成分。就如年轻男女谈恋爱,谈的时候都是很爱的,不全真。全真的东西基乎在平常中平淡中。昐望在校园栏目欣赏到您新作。谢谢!!!

中级会员

zyn 发表于 2015/8/12 19:59
教育部明年的教育改革大方案就出台了。不但是对教育改革的深化,也对真正教书的老师带来更好的收入。同时 ...

朋友,家乡有句俗话:毛文化坐教书,不会教书就坐做校长。玩味一下,看有道理吗?

中级会员

年轻的老师你好,看来这资加工资你好满意了,觉得很有幸福感了。我也认为女人能做老师是很好的,但我是坚决反对太多女老师!(其实我是喜欢有文化的女老师的,特别是满身书卷气的,有文人墨客东坡居士等的情怀吧,笑笑)因为女老师太多是很有害处的,比如把男孩子女性化了,少了坚强的阳光之气,这样中国会越来越少男子汉了,还有很多情况就是给学校的管理工作带来了混乱,太多女人也不利于学校弦扬正气(女人比较胆小,多数看问题没有男人透彻),要跟上习主席的法治民主更加难,给腐败增加了更多温床,腐败分子更加活跃。——这是我多年来、以前和现在对比的感觉,我还见过个别女老师趾高气扬洋洋得意的。——不好说太多了。
因此我希望国家出台限制招太多女老师,要多招男老师,而且男老师工资要高一些,特别是刚出来更要较高工资,以吸引更多大学生做男老师,还要像以前一样招老师要重视身体状况,这样做国家民族的未来是长远大计。
至于有些人认为老师工作清闲收入较好,校园生活比较安静,这样才来教书这种想法不是很正确的。据我知道学校的工作生活也不是真的很安静的,特别是农村的中小学更多学生和家长的事情,很多还无理取闹,看来还是男老师多点为好,更能处理有些事件。还有就是高中老师在开家长会时拿来了一袋的学生手机,看来老师在学校的工作生活不是真的很安静很舒服的吧。

补充内容 (2015/8/13 09:53):
“庆幸听从父亲十年前对我的安排不要图钱要为前途,师范是女孩子的最好选择。”社会上很多人都这样想,这样我们更要想想这话真的很合理吗?我认为要很多男孩子喜欢教书才好,这是关系到民族素质的大事。

补充内容 (2015/8/13 09:57):
女孩子选择做医生护士是很好的,她们看病更细心,而且态度温柔更能安慰病人。

初级会员

老庄学生 发表于 2015/8/13 01:16
年轻的老师你好,看来这资加工资你好满意了,觉得很有幸福感了。我也认为女人能做老师是很好的,但我是坚 ...

老庄先生:你好,有好几次你都有回我帖,也有好多次我也想回复点什么,但最终没回复。今天有空跟你唠嗑唠嗑。首先赞成你的观点,男老师要占一定的比例这有助于学生的心理等的健全发展,这点国家是早就认识到的,这在我们兴宁师范还存在的时候是有限定的,男生比例不少于30%,所以当时考师范男生录取分比女生稍低。但大部分男生毕业后要么转向工检法要么在老师工资低迷时辞职外出了,当然也有一部分留下教书。兴宁的老师工资一直不高,加上我们客家男人官本位思想严重,如果不是家庭背景或个人因素又有几个男老师真的是热爱教育,能全身心投入教育中去呢?所以男老师比例偏低。其次对于你提到的第二观点男老师工资应更高是缘于男老师干活重,任务多,并且举例为高中老师缴手机的例子。请原谅我偷偷撇嘴笑了。教育不是我们客家人说的扛揩崃俾。教育不是简单粗暴,而应用心。如果贵班老师上课有趣,班主任工作到位,还需要收缴手机吗?我班就一个学生要玩手机,但男科任老师缴手机不了,还发生沖突,而我们女班主任手到摛来,服服帖帖上交的事也不是个例。不能据此来证明男老师工资要比女老师高。更何况你都提到了高级教师比一级教师多一千多有许多人微言,这就是古人说的不患寡患不均!最后我从你的发帖来看,对女老师有极大的偏见,其次对领导也有极端的不满,这不利于修身养性,亦不是庄子的道家思想,心底无私天地宽,领导自然有他的过人之处,你所不耻的女老师也肯定有所付出才能有所得。人活一世,不一定要拼个你死我活,出人头地才行。我认为简简单单,问心无愧就行。当然这只是在下的浅见。师者能给予学生的首先是解决学业上的技巧其次是让学生学会如何与人相处,如何处世的道理。这些都需要为师者的人格魅力,和教学能力。校园都不算平静之地,焉有净土呼?如果你连优秀荣誉都放不下,看不透,那你在国企,外企,私企的拼业绩拼上位的勾心斗角中,敢问先生你能h0ld了吗?

中级会员

zyn 发表于 2015/8/12 20:53
八骏老师好!我记得您在帖言中有一句说增长工资后的忧虑话。那感觉没有出现吧?祝身体健康!同时请您有时 ...

佛、两家思想对我影响较深,想不到的,我不去想;得不得的,我不去苦。顺其自然,一切随缘,是我的,跑不掉;不是我的,跪着也枉求。但处事心态须积极,正如俗说,谋事在人,成事在天。      人各有志,思想和认识的不同,决定人有不同的工作观和生活观,所以我不想去谈论人家的工作、生活的现状和成因等,不管怎样,也许存在的就是今天的合理吧。请谅!
       我的看法就是:工作要对得起良心,生活上要对得住家人和自己。

补充内容 (2015/8/13 17:37):
佛、道两家