兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 鸿贵区契税面积与开发购房合同面积不符 [打印本页]

作者: chx2011    时间: 2015/9/24 18:01
标题: 鸿贵区契税面积与开发购房合同面积不符
当初买房子时购房合同上房子的建筑面积是129.96平方,现在看到契税单上的建筑面积是113.87,差16平方面积,打电话问了售楼部说当时是房号搞错了面积就搞错了,拿证时可以多退少补,请问鸿源的业主你们有遇到这样的问题吗?到时真的有退回那个差额给我们吗?还有办证的一万元押金至今也没有退回给我们,天啊几万元的差额,感觉好坑,放银行也有利息啊,而且我还是贷款,6万元多块钱我要多付多少钱利息,开发商是否也要补回这个利息给我们。

作者: chx2011    时间: 2015/9/24 18:41
没有吗?
作者: 郑子姬    时间: 2015/9/24 19:45
按房管局实测面积支付的,不可能不退的
作者: chx2011    时间: 2015/9/25 13:58
郑子姬 发表于 2015/9/24 19:45
按房管局实测面积支付的,不可能不退的

开发商说拿房产证时多退少补,房产证也不知道什么时候才能办下来,去年底就已经交完税了

作者: 郑子姬    时间: 2015/9/25 16:25
现在网签的都是国家标准合同,很多不合理的开发商改不掉的:《商品房买卖合同(预售)示范文本》(GF-2014-0171)《商品房买卖合同(现售)示范文本》(GF-2014-0172)
作者: chx2011    时间: 2015/9/28 10:39
郑子姬 发表于 2015/9/25 16:25
现在网签的都是国家标准合同,很多不合理的开发商改不掉的:《商品房买卖合同(预售)示范文本》(GF-2014-017 ...

没明白你说的意思,能讲的清楚些吗

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1