免费注册 找回密码     

大家都来关注实验小学幼儿园孩子的健康成长

中级会员

在兴宁市委、市政府大力支持建设教育强市,教育强镇的今天,我们兴宁实验小学(原附小)幼儿园,每个班的幼儿却严重超编(每个班达到75--80多个,一个班配备2个老师)。兴宁一幼和爱兴幼儿园,每个班才40个左右,配备3个老师。相比来说,真的是害人、误孩子成长的幼儿园,很多家长迫不得已才把孩子送到实验幼儿园,因为实验幼儿园有“潜规则”:户口不在那里的一定要在实验幼儿园就读,才能在它那里升读小学。
  现在的情况是:实验小学幼儿园有大把的学生和学费收取,另一方面是百姓的孩子都在那里“自生自灭”--根本老师看管不了那么多孩子,才2个老师教75--80个学生,很多家长都很后悔把孩子送到这间幼儿园,但也没办法。更令人气愤的是,这间幼儿园的教师的责任心很差,每天下班去等孩子,却看见那个所谓的古惑妹班主任每天都在玩手机,孩子呢,是黑头黑脸的,令人心痛啊...
  希望兴宁市委市府,教育局能够重视这个问题!

初级会员

孩子的明天在哪里?

初级会员

为了搞创收,能管得了那么多吗?

中级会员

归田园居

这就是名牌效应产生的恶性结果

中级会员

归田园居

就比如贵族学校,那里不是读书的,是比钱多的地方,真正贵族学校出来的高材生能有几个?

初级会员

市一小幼儿园也一样,老师十分不负责任。

中级会员

幼儿班级每个教室按标准是每班以40个幼儿为宜。

中级会员

为什么实验学校幼儿园,小学都是那么多人呢?政府有号召你们一定要去那里读书吗?很多问题我们做家长的自己要好好想一想了,为什么明知道那里人满为患,还要出钱甚至找关系把自己的小孩送到那去读书。是那里的老师比较会教书吗?小孩在那里一定就会取得好成绩?实验的老师就会化腐朽为神奇吗?既然选择了,就不要怨天尤人,所有都是百姓自己造成的,攀比心理作怪,老师也是被宠成这样的。会读书哪里都是一样的,那里的老师也基本上是走后门进去的。自作自受......

见习会员

实验学校从幼儿园到初中的班级都是超级大,很多老师是心有余而力不足,且超级辛苦,而有些学校老师则严重超编,老师闲得无聊,不是有很多老师削尖脑袋往城里钻吗?师资如此不平衡难道教育局不知道吗?是钱没送到位吗?

见习会员

幼儿教育很重要,我原来也是为了儿子上小学容易些,让儿子从爱兴幼儿园转到实验幼儿园读,可那儿的老师实在太差劲,我儿子慢一点吃汤就没了,每天都吃不饱,我妈知道就说了老师,让她把汤先盛在杯子里,那个老师就把气撒在我5岁的儿子身上,每天骂他还让他站着吃,可怜的儿子只是不肯去上学,也不敢把原因说出来。后来因为儿子生病在家我无意中从他口中知道了这些,当时我气得想立刻到学校去理论,儿子病好后我就不让他上学了,下学期又转回爱兴幼儿园。事情虽然过去了3年了,一想起来我就气愤,后悔当初没去学校,让那个没师德的老师得到教训。我儿子至今还受那件事的影响,奉劝想送孩子去那读书的父母,一定要慎重孩子的健康更重要,其实幼儿教育比小学教育更重要。

初级会员

灰色创收,祸害祖国下一代.当官的就是贪!!

初级会员

贪官污吏要枪毙才行,中国法规好像只对民用

初级会员

楼主说的是不是客观情况啊,我还想着下半年把孩子也送去那上呢。现在得好好考虑了。

中级会员

兴宁正规的幼儿园太少,像楼主提到的类似幼儿园,不仅学生多,老师少,而且所谓的老师也没几个是正规幼师毕业的,就是几个有点关系的阿姨带带孩子而已。整天让孩子坐着读书写字。幼儿教育最重要的就是开发孩子的思维,培养孩子的良好习惯。。。。。而不是仅仅教孩子读书,过早地让孩子读书写字没有好处。去年为了儿子读幼儿园的事,想了好多办法,幸亏后来也进了一幼。老师比较负责和专业。每天问孩子:今天你在学习开心吗?老师教什么了?他都能开心地回答。
最后得出结论:上间好的幼儿园比上大学还难。

中级会员

我们大家应该反思一下:实验幼儿园有的老师为什么会对幼儿教学不负责任,就是因为有的老师面对那么多学生,任务重,这些都是这间学校(幼儿园)的校长(园长)造成的,请问我们家长上缴的学费他们拿去干什么了呢?教育部门有没有监管呢?教育强镇,教育强市的口号,...........值得反思!!!

初级会员

关注中!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

顶下!!!!!顶下!!!!!

初级会员

顶下!!!!!顶下!!!!!

新手上路

请你们放心

初级会员

建议最好不要到实验学校读书,他们只追求升学率,只追求经济效益,校长有名声了,其实懂一点常识的人都知道,他们是在害我们的学生,是在违背教育规律做事,据了解,凡是上到一中、东中的实验的学子,最没有潜力,考试一次比一次下跌,现在高三开始上课了,在前300名中,大家有时间的话,可以问一问,或可以去看一看,实验上来的究竟有几个?

禁止发言