免费注册 找回密码     

实验小学小学生军训费用是多少

见习会员

咨询下兴宁市教育局2021年兴宁市实验小学军训费用每个学生收费330元有什么文件吗?为什么费用会这么贵?小学生军训本来是件好事,如果是有收费文件发出来好让学生家长一目了然,希望兴宁市教育局能够回复一下,谢谢!

中级会员

国家是没有此规定的,商业利益——

初级会员

自愿参加的,闲贵你可以参加的!

见习会员

垃圾佬 发表于 2021/5/15 22:53
自愿参加的,闲贵你可以参加的!

就是因为是强制要求参加,不然发贴询问干嘛!学校要求除了生病或者是一些特殊学生可以不参加外,其余学生都要求参加。其实只要是有合法的收费文件都没什么问题。

中级会员

加油

中级会员

是不是包含买二套军服?

中级会员

合作搞钱的一种方式?

见习会员

作者你应该说下,这330元,里面包括什么东西,,活动几天,住几天,吃饭这些,服装这些,车费,项目有那些,你不能上来就说330.为什么费用会这么贵

初级会员

回8楼的。学校就是不会跟你列这样的清单的,而且国家要求军训是高中才正式开展,不收费的。小学和初中搞这个纯属瞎搞!连他们也不敢说这是“军训”,而是美名其曰“**实践活动”。兴宁教育界很多乱象啊,有好多打着另起名堂的收费东东!巡视组怎么就看不到呢。

见习会员

兴宁饕餮 发表于 2021/5/21 16:55
回8楼的。学校就是不会跟你列这样的清单的,而且国家要求军训是高中才正式开展,不收费的。小学和初中搞这 ...

我觉得你这样说就不对,活动几天,作为家长不知道,有住宿吗,吃饭包吗,来回车费包吗,这些能不知道,我就不信了,活动的服装有没这些,不知道的吗?

中级会员

不清楚

见习会员

可以如果 发表于 2021/5/21 17:24
我觉得你这样说就不对,活动几天,作为家长不知道,有住宿吗,吃饭包吗,来回车费包吗,这些能不知道,我 ...

周三下午去周五下午回来,包车费食宿,小孩子周五下午回到家跟监狱回来一样,说很饿在那吃不饱,两天没有冲凉,在军训时有军训衣服,不过衣服不是给你个人的,回去时要收回去的,各位要看清楚我发帖的意思是收费有没有经过兴宁市教育局的文件批准,好多人不看清楚就在那说东说西,要有文件批准我没话说,我也不差这点钱,小孩子去外面锻炼一下作为家长肯定是支持的,前提是收费要有文件。

见习会员

魔方 发表于 2021/5/18 08:12
是不是包含买二套军服?

什么都没有,只是包车费跟食宿。

见习会员

可以如果 发表于 2021/5/20 22:08
作者你应该说下,这330元,里面包括什么东西,,活动几天,住几天,吃饭这些,服装这些,车费,项目有那些 ...

看清楚我说的,我是问收费有没有经过兴宁市教育局批准,330元包括车费跟包食宿。周三下午去周五下午回来,军训时会有衣服发,不过不是给你个人的,回来时要收回去的。自己带了几十块钱零花钱都花光光了,回到家说很饿也没有时间冲凉。钱不是说很多,前提是只要是有收费文件支我都没有意见。

见习会员

回复下各位:去军训是刚好两天两夜,到兴宁市岗背,包车费食宿,军训时有衣服发放,不过要回收回去不是给你个人的,我主要关心的问题是收费有没有经过兴宁市教育局的文件批准,收费多少无关紧要,有批准文件都好说。

见习会员

liu1996 发表于 2021/5/25 15:37
看清楚我说的,我是问收费有没有经过兴宁市教育局批准,330元包括车费跟包食宿。周三下午去周五下午回来 ...

看清楚,我是提问,我不能提问了吗?

初级会员

大敌当前,以美国为首的帝国主义亡我之心不死,对我朝进行围追堵截,从经济、金融、科技、文化上全面跟我朝脱钩。在此党国危难之时,作为普通草民,就不要计较这区区300金圆券了,即使是3000大洋,都要慷慨掏出来。在可以预见的日子里,这些小学生穿上军装作为童子军,可以派往台海前线,为党国为自己家庭赢得党授予的军功章,岂不是皆大欢喜?