免费注册 找回密码     

工作一直让我欲罢不能......

中级会员

工作一直让我欲罢不能......

我一直有个愿望:那就是带着老婆去游山玩水。
       好不容易熬到五十多岁了,离退休也只有不到十年的时间,事业的顶峰已过,也就是夕阳西下了的人了。把儿子的工作和生活安顿好,本以为可以实现自己当时给老婆的承诺了。一次,跟老领导喝茶的时候,顺便小心兢兢地提出了我的想法。可是没等我说完,他大手一挥“还早,你还那么年轻。你看我近七十岁了,我还没想退呢?”见他这样说,我只好作罢,又默默地干了几年。
       趁还年轻能到处跑,带老婆去玩玩吧。然后,下下棋,写写东西,过过逍遥悠闲的日子。这个念头又非常强烈地冒出来。
       可是还没等我表达,这时公司运作一个大的项目,老领导觉得我最适合负责这个项目,并开出了较高的工资。我一想,我一个月的工资,等于年轻人同等职位两个月的工资,何乐而不为呢?不得已,我又一次成了金钱的“奴隶”,放弃了这种“不想干”的这个念头。想想,再干几年吧,反正还没到退休年龄呢。
      其实,说带老婆去游玩,不过给她先画个饼,只是让她感到丝丝的甜.....
      细细思量,我不仅仅是舍不得钱,更多的东西,更是舍不得。换句话说,我其实是舍不得离开“江湖”的。
      我从心底里根本没有真的想放弃工作,长期的工作习惯,已经把工作当成身体骨架的一部分。有段时间在工作的停歇期,那种无所思思的状态,打乱了我的生活节奏,作息不规律,心里空空的,那段时间特别容易上火,整个人换成了“惨不忍睹”的另外一种人。这种记忆一直在我的心底。我其实很喜欢这种工作状态,在跟各路来人各种人物周旋协调的时候,很有指点江山气势;或者,在跟同行、朋友一起喝茶的时候,谈信息,说项目,论时政,总会觉得心里的负担得到释放,使人快感;尤其,每当项目完成的时候,总有一种成就感,令我欲罢不能。
      现在离退休还有三年多时间,再干几年吧。

见习会员

真厉害啊

中级会员

难得啊

中级会员

白云千载空悠悠, 云里雾里看不清

中级会员

退休后就回家种菜养鸡过小日子啦,挺好