免费注册 找回密码     

转岗教师的真实写照(转帖)

中级会员

2019年12月#日星期#,上午两节课,内容是《###》。第一节讲课时,几次被学生吵闹打断后,下去对其中一位讲话的学生罗某扯耳朵,不慎用指甲擦破了点皮,渗出点血。该学生流泪时有学生告诉了我,我查看后用餐巾纸擦干血迹。下课后,我两次拨打家长电话,均未接。第二节正在讲课时,家长回拨电话,我在教室当着学生面接了。通话中,我说明了相关情况,同时两次向家长正式道歉,家长表示理解并承诺加以管教。
补充两个细节。一是当日我因牙龈肿疼,上课前服用了止疼片和消炎药(有多名学生看见);二是当日有位女同学被一位男同学骂哭,我去管教时要求男同学道歉,但该男同学坚决不道歉,理由是骂时没有说她的名字。因为这两个细节,在与家长通话后,随即向学生表达了我的态度:1.老师的道歉是无奈之举,也是一种耻辱;2.为避免类似情况发生,今后教学中不再使用类似手段;3.老师心有余而力不足,希望同学们能自觉努力学习。

初级会员

哈楼主做事的方式还是值得肯定,有事情先给家长反映,然后对一些事情道歉。但是后面的话语我觉得是有点问题:1.老师的道歉是无奈之举,也是一种耻辱;这怎么能说说道歉就是耻辱呢?何况老师道歉和正常人道歉就有区别?任何人道歉都是正常的。不要因为你是教师就觉得是耻辱。也应该把这种思想传达给学生,不然学生就可以仗着父母有权有势就可以不道歉了吧。任何人对自己的过错都应该浮游道歉的责任和义务,这也是个人素质的体现

中级会员

看来转岗的确折磨人啊,度日如年!教育局何时再给中学落聘教师机会回中学去啊,只有回中学去才是最好的解决办法,现在不是说“不忘初心,牢记使命”吗?中学老师的初心就是要教中学!

中级会员

楼主,大才小用无奈变成小学老师辛苦了!你很快就可退休享清福了吧

中级会员

同情!

中级会员

学校巡督导师 发表于 2020/1/7 12:10
楼主,大才小用无奈变成小学老师辛苦了!你很快就可退休享清福了吧

感谢!我贴出的这段文字,本来是怕学生家长就此告状,上级部门追究,要我写的文字材料。万幸,至今没人就此事来找我。