免费注册 找回密码     

落聘教师(A)与XXX的对话(纯属杜撰,切莫当真)

中级会员

A:校长,为什么我落聘了?
校长:因为上级给的指标不够,而且你在竞聘上岗中排名靠后。
A:指标不够不是我的错,竞聘上岗排名的合理、合法性本身就有待商榷,不能决定我的去留。
校长:竞聘上岗是县教育局统一部署的,我无能为力。
A:那好,我去找县教育局长。

A:局长,为什么我落聘了?
局长:因为上级给的指标不够,而且你在竞聘上岗中排名靠后。
A:指标不够不是我的错,竞聘上岗排名的合理、合法性本身就有待商榷,不能决定我的去留。
局长:聘用岗位编制是市教育局下拨的,不够我也无能为力。
A:那好,我去找市教育局长。

A:局长,为什么我落聘了?
局长:因为上级给的指标不够,而且你在竞聘上岗中排名靠后。
局长:聘用岗位编制是省教育厅下拨的,不够我也无能为力。
A:那好,我去找省教育厅长。

A:厅长,为什么我落聘了?
厅长:因为指标不够,而且你在竞聘上岗中排名靠后。
厅长:指标不够也不是我的错,我是按教育部相关文件定制的;其它地方都够的,为什么你那边就不够?

回到起点,循环往复……

中级会员

因为那些校长、局长、厅长、部长都有我党给的尚方宝剑!此剑一出,谁与争锋!

见习会员

好好干好本职工作,政策不是老百姓能决定的

中级会员

wuwummm123 发表于 2018/7/22 08:57

工作都没了,还好好干?

初级会员

现在这社会年青一代压力更重

中级会员

人穷志短 发表于 2018/7/22 09:43
现在这社会年青一代压力更重

对。青年人的发展空间被大大压缩,特别是没有文凭、没有家庭背景的,弄得不好,不但不能很好赡养老人抚养孩子,就连自己生活都成问题。

中级会员

wuwummm123 发表于 2018/7/22 08:57

看你这话说的,好象大家就没好好干工作?僧多粥少的情况下,好好干工作的人也会下岗!上世纪90年代下岗的大量工人,哪个没好好干工作?

中级会员

卖地人 发表于 2018/7/22 09:54
看你这话说的,好象大家就没好好干工作?僧多粥少的情况下,好好干工作的人也会下岗!上世纪90年代下岗的 ...

总是有一些人,看着别人下岗,不但不同情,还在那里幸灾落祸,煽风点火,唯恐天下不乱。这些人要么就是白眼狼,要么就是心理变态,终有一天会遭报应,子孙不得安宁。

中级会员

立即注册 发表于 2018/7/22 10:03
总是有一些人,看着别人下岗,不但不同情,还在那里幸灾落祸,煽风点火,唯恐天下不乱。这些人要么就是白 ...

那些人就是心理变态的人,巴不得看別人下岗,別人下岗他拍手称快,这种人其实就是社会的负能量!又比如说看到别人怼城管打城管,不问清事情真相就认为一定是城管错了,看到城管被打就莫名高兴,甚至一起瞎起哄,从而心理得到满足,这种人根本就是没脑的人!

中级会员

要是你的的学生认为你是个好老师,或者可以让学生的家长发起联名,让所有你教的学生家长签名留住你。

中级会员

是否合格清查是如何进入教育部门。

中级会员

湘伯 发表于 2018/7/22 12:05
要是你的的学生认为你是个好老师,或者可以让学生的家长发起联名,让所有你教的学生家长签名留住你。

我相信你是真心为老师好,而不是出馊主意。这样做不太现实,一是如何发起,老师脸面何存?二是就算老师不要脸面去求家长,家长们也都愿意签名,能有作用吗?

中级会员

湘伯 发表于 2018/7/22 12:05

亳无实际意义,你可以这样发动,其他老师也可以这样发动,到时很多老师都这样发动,那么教育局听谁的?留哪个好?

中级会员

沉冰x 发表于 2018/7/22 12:30
是否合格清查是如何进入教育部门。

有谁是靠走关系做的老师?大部分老师也是师范院校华业做的老师!

中级会员

据个人所知,兴宁城区各中小学还有不少靠父母亲或其他亲戚关系,洗脚上田,半路出家,混进教师队伍的。
甚至城区五校(完中和高级中学)里都有一些小学教师上来教高中,做行政领导的!
呵呵,自己都没上过高中,神光山下或教师进修学校玩上一年半载就来做老师的。
我就想知道,他们会落聘么?

见习会员

为了你我 发表于 2018/7/22 15:45
据个人所知,兴宁城区各中小学还有不少靠父母亲或其他亲戚关系,洗脚上田,半路出家,混进教师队伍的。
甚 ...

这群人大把

中级会员

为了你我 发表于 2018/7/22 15:45
甚 ...

稳坐钓鱼台!很多有关系的混校官的可能更是神气,越是混进教师队伍的人越有活力平安教书!

中级会员

卖地人 发表于 2018/7/22 12:45
有谁是靠走关系做的老师?大部分老师也是师范院校华业做的老师!

唉,这样你就很不懂兴宁教师呀

中级会员

初中生混进教师队伍搞到水文凭,搞得中学高级老师的人都会有一些吧

中级会员

学校巡督导师 发表于 2018/7/22 16:40
初中生混进教师队伍搞到水文凭,搞得中学高级老师的人都会有一些吧

有点夸张了吧,你找到一个进教师队伍时只是初中毕业文凭的没其它任何函授文凭的我给你100元,找多少个给多少钱!注意有函授专科或本科文凭的不算!

高级会员

学校巡督导师 发表于 2018/7/22 16:35
稳坐钓鱼台!很多有关系的混校官的可能更是神气,越是混进教师队伍的人越有活力平安教书!

这句话就十分毛差,老实巴交教书的反而会被刷了。

中级会员

哈哈哈,那你真是输定了!请你你去问问教育局人事股

中级会员

我也不能说得太清楚了,我介绍一个高级老师就给万吧

见习会员

很抱歉,根据相关政策你落聘了,对于你的遭遇,我本人也深表同情,局里感谢你多年来对教育事业做出的贡献,祝愿你在其他岗位上取得更大成功。

初级会员

其实这个政策,起源原因在于网络上出现教师的负面新闻,影响不好,现在按能者上庸者下,提高教师队伍的质量,让教师们处处都能感受到随时会丢饭碗压力,现在很多教师都要改变以往的作风,做到尽心尽力,创意创新施教方略,有高尚的思想道德观念。所以现在年轻人处处都有压力,不管什么行业都有深刻体会,做好自己。

中级会员

人事股 发表于 2018/7/22 18:08
很抱歉,根据相关政策你落聘了,对于你的遭遇,我本人也深表同情,局里感谢你多年来对教育事业做出的贡献, ...

看来你真是人事股的,台词那么熟。

中级会员

人穷志短 发表于 2018/7/22 19:27
其实这个政策,起源原因在于网络上出现教师的负面新闻,影响不好,现在按能者上庸者下,提高教师队伍的质量 ...

这是你想当然了,政策与负面新闻无关,教育不同于企业,决策者不会象处理企业职工下岗那样,大搞一刀切和末位淘汰。就广东而言,大部分地方都不会超编,珠三角地区很多还缺编(正式老师少于编制),兴宁老师严重超编,在全省乃至梅州都是个特例,真把事情闹大了,政府方面也不太好说话,估计也正在千方百计想办法,尽可能把县管校聘搞好。

见习会员

人穷志短 发表于 2018/7/22 19:27
其实这个政策,起源原因在于网络上出现教师的负面新闻,影响不好,现在按能者上庸者下,提高教师队伍的质量 ...

您说的在理,现在老师队伍里风气很差,比谁的车好,比谁的房多,有心教学用心教学的少之又少,教学质量一年不如一年,真的不应该,政府出台这个政策初心是好的。

中级会员

其它地方都够的,为什么你那边就不够?

见习会员

如果你教书能力强,肯踏实做安排的任务我不认为会落聘用,别说什么关系不关系的,我亲人就在做校长,也要参与这一方面,自己平时教书懒懒散散,有任务分配不肯做,这种时候就来怨这怨那,哪个校长会给一堆不干事教书懒散出不来成绩的人聘用,肯干事能出成绩的不聘用?

中级会员

aaaaw 发表于 2019/6/20 12:37
如果你教书能力强,肯踏实做安排的任务我不认为会落聘用,别说什么关系不关系的,我亲人就在做校长,也要参 ...

我敢肯定,对于那些【平时教书懒懒散散,有任务分配不肯做】的,你那亲人校长毫无办法,甚至还可能去巴结;被欺负、伤害的,往往是那些老实巴交、踏实肯苦干的,因为没有领导真正在乎学生成绩、教育效果,只关心自己能否坐稳,自己能否更进一步。

中级会员

aaaaw 发表于 2019/6/20 12:37
如果你教书能力强,肯踏实做安排的任务我不认为会落聘用,别说什么关系不关系的,我亲人就在做校长,也要参 ...

你的善良值得敬佩!可惜的是,现实很残酷,美好愿望终究不会实现。

初级会员

卖地人 发表于 2018/7/22 17:18
有点夸张了吧,你找到一个进教师队伍时只是初中毕业文凭的没其它任何函授文凭的我给你100元,找多少个给 ...

函授专科的水分有多大你不知道吗?学渣做老师你敢说没有吗?讲话比社会上烂仔更脏更蠢的老师你敢说没有吗?

中级会员

客家米酒 发表于 2019/6/20 13:46
函授专科的水分有多大你不知道吗?学渣做老师你敢说没有吗?讲话比社会上烂仔更脏更蠢的老师你敢说没有吗 ...

你这么仇恨老师,是不是你读书时被老师性侵过?

中级会员

函授专科的水分有多大你不知道吗?学渣做老师你敢说没有吗?讲话比社会上烂仔更脏更蠢的老师你敢说没有吗 ...

抑或你老婆被男老师勾引,你被戴上绿帽?如果真戴上了,什么时候你两公婆跟那个男老师一起3P,岂不更爽?

中级会员

考虑到你的智商实在太低,有必要向你科普什么叫做【3P】。P就是people,3P就是3people。你是1people,你老婆是1people,男老师是1people,加起来等于3people。1+1+1=3的意思,你总该知道吧?

初级会员

教师队伍居然混进了楼主这种人,不改革不行了,什么垃圾都可以做老师

初级会员

满嘴脏话的人渣,驼衰人,不屑!

中级会员

客家米酒 发表于 2019/6/20 15:18
满嘴脏话的人渣,驼衰人,不屑!

黄眼狗!

中级会员

就论坛来讲,每个人都可以表达自己的观点意见,就像楼主表达教育体制和官员不满一样。这样挺好!楼主为什么就容不得他人对老师有其它看法呢??

中级会员

如果现实相处中这种恶毒语言绝不底于挖人祖坟

中级会员

就论坛来讲,每个人都可以表达自己的观点意见,就像楼主表达教育体制和官员不满一样。这样挺好!楼主为什么就容不得他人对老师有其它看法呢??

中级会员

吹牛A8 发表于 2019/6/20 15:42
如果现实相处中这种恶毒语言绝不底于挖人祖坟

敢问你祖坟就是被老师性侵过还是戴绿帽?

中级会员

吹牛A8 发表于 2019/6/20 15:45
就论坛来讲,每个人都可以表达自己的观点意见,就像楼主表达教育体制和官员不满一样。这样挺好!楼主为什么 ...

不满体制官员和不满老师完全不同。老师如同父母,即便对具体某个老师不满,那也应该私下解决,而不是在网上对全体老师喷粪污蔑,做一条黄岩狗!

中级会员

bbs2006 发表于 2019/6/20 14:34
教师队伍居然混进了楼主这种人,不改革不行了,什么垃圾都可以做老师

黄眼狗!

中级会员

立即注册 发表于 2019/6/20 15:54
敢问你祖坟就是被老师性侵过还是戴绿帽?

从心理上来分析你绝对是带过绿帽的,而且百分之一千,在夜谈的都知道立即注册这个人,凡是跟人怼都是同一句话:带绿帽,带绿帽,带绿帽,您他妈的狗之北不是合家人带绿帽,被人吊,怎么会反反复复提带绿帽呢???而且逢争必提带绿帽,你他妈的是带上瘾了吧!造成心理阴影,看谁都是老王,哈哈哈哈

中级会员

实在悲哀!说不定被我骂黄眼狗的,就是我的学生,曾经我为之呕心沥血、谆谆教诲的学生!

中级会员

从心理学的角度來分析,楼主现实中应该是带绿帽子了,凡是看夜谈的人都认得楼主,只要跟人怼必说别人带绿帽3P,如果现实中不是带了绿帽子的话谁会想得起骂人就骂带绿帽呢??应该是楼主现实中受到了伤害有了心理阴影,请楼主去看看心理医生吧!长期这样下去不是办法的

中级会员

大家要记住“立即注册”他是现实中受了伤害的人,他老婆给他带了绿帽之外还跟人3P,不要跟他怼就好了

中级会员

函授文凭是国家承认的学历,这不在讨论范围;你找一个学渣老师出来,我给你100元,所谓学渣,就是在读中学时包括中段考试、期末考试不及格的那种,如果考试及格了就不能说是学渣了,只能说是比那些优秀学生差而已。