免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 六月一日

兴宁的教师都没心教书了,谁之过?

新手上路

“很多人在知识的讲台上一边盘算着收益一边传道授业。教书育人便成了背景。”
      难道教师就不食人间烟火了吗?在这个物价飞涨就工资不涨,每个月都入不敷出的状况下还能不愁不忧吗?我相信,到现在还没买房的年轻老师靠自己的工资是不可能买房的了,除非长辈支持或兼职做第二职业!其实,谁不喜欢清闲、放松?但在兴宁靠那可怜的一点儿工资是不可能去放松的了。我调查过了,整个梅州市就兴宁的教师工资最低。估计50楼不是教师,自然体会不了我们教师的无奈。开着靓车、住着洋房、存折里大把的钞票说说风凉话很爽是吧!多从别人的角度去看问题吧!

见习会员

顶楼上的帖!

中级会员

我一同学有十年教龄,工资才800多增至2500,同期物价10年也基本涨了3倍,也就是说10年工资零增长。不过现在一周只有5节课。我看教育局可以考虑实行末位淘汰制,工资问题就可以解决了。

见习会员

五十六个情人,五十六枝花,五十六套房产、五十六个家,五百六十亿元移民海外花,挥霍中华、挥霍中华、挥霍中华;挥霍中华、贪官迈开步伐,挥霍中华、海外四处安家,挥霍中华、鲸吞我们的国家;五十六个情人美眉、五十六种感觉汇成一句话:挥霍中华。

初级会员

兴宁的教师都没心教书了,谁之过?
     好不容易熬到放假,本以为有几个积效工资可以去做些自己的事,可最 ...
六月一日 发表于 2012/6/25 22:34

楼主,说自己没心教书就没心教书,不要说是整个兴宁的教师都没有心教书。在我的身边好些老教师教书都是挺投入的,挺认真的,挺用心的。我特佩服他们,有时细细想来自己还真的差了很多。

中级会员

虽然工资不高,但教书还是挺敬业的。因为教师是良心活,我们不能对不起学生,否则难于心安

初级会员

呵呵,梅州兴宁这穷地方就这样了,不过楼主还有金项链

新手上路

有意见请拨市长热线。这里是灌水的地方。

初级会员

兴宁做教师的确实辛苦和冤枉,入不敷出,令人同情,但是有没有想过,那些下岗的企业工人、商业工人、等等,他们更惨,没工做,又要生活,想买房简直就是天菠萝。这块人群最冤。

新手上路

不知道发发发