免费注册 找回密码     

16岁的孩子,不知怎么安排。

见习会员

我就是一名大专生,职业技术学院出来的,但我是2002年毕业的。
看到你们这么低看大专生,我在底下看着真是簌簌发抖啊,哈哈

见习会员

乡亲们不要忘了啊,不是每个人都是可以上本科(大学本科)的,更不是每个人都可以上重点本科的啊!但是有机会去读大专(大学专科)也是可以的啊,但上的大专院校一定要是全日制公办的,好歹上了大专也是算受过高等教育的人,不能说上大专的就是学渣,这是不对的!他也是高等教育的一部分,只是培养出来的人才目标不一样,出来打工总不可能都是总工程师,高级工程师,总也得有技术员,初级工程师吧,而且大专出来的只能说明你的底子基础差一点而已,都会有机会赶上去的啊!但是总说大专是渣渣的人请先保证你先能考个高中,再参加高考或者上个职高技校类的你有努力先考出来再说,先不要说我不是没有能力考不上,而是看不上!哈哈!

见习会员

就算以后全部满大街都是大学生(包括大专生),以后只有你是一个中学生,再来说一堆道理是不是让人感觉都是酸酸的,对不?!

见习会员

8楼老乡说得没有错!我们讲的大专是国家公办的全日制大专院校,不是野鸡大学!现在能进入大学的渠道比我们99年那时多了,现在除了普通高考以外,也可以上职业高中(职高)或者中等专科学校(中专)以及中等职业技术学校(中技)好像是通过3+2等一些考试进入大学(这类大学不多,可选性不多),进入大学后与普通高考进去的学生是一样的!但是就算你是想通过后者进入大学校园,读过书的都知道,大学文凭都不是混出来的,还是要考出来的!请做家长的问问你的小孩子有没有信心,问一下考试要考3当中,英语+语文+数学先行不行,哈哈!这可不是保送的呢,就算读5年可获得大专文凭,这是有条件的吧,考试通过了才有毕业证书,不然就只能发结业或肆业证书!你们想一想哪家大学或独立学院肯随便给你发毕业证书,毕业生质量不行以后xx学院或xx大学的名声就在职场上落下名声了!