免费注册 找回密码     

楼主: 任我行

希望新型冠状病毒不要传染给兴宁,我们大兴宁可是风水宝地啊!

见习会员

大家要提高体质,正气藏内,邪不可干。
1、作息规律,不熬夜
2、不死食烂撑,保护脾胃。脾为后天之本,脾胃强健,免疫力才强
3、保暖,防着凉
4、勤洗手、不挖鼻孔、不揉眼睛
5、艾灸足三里穴
6、可食疗预防:黄豆抓1把、黑豆抓1把、绿豆抓1把、干怀山药抓1把、茯苓10克、党参10克、陈皮6克,煲汤喝,像熬绿豆沙一样熬。此是1人之分量,以用者倍增。

补充内容 (2020/1/26 09:45):
7、忌吃生冷寒凉,以防气血凝滞和脾胃受伤
8、可干姜水泡脚
9、用芳香药物熏蒸房间,如:防风、荆芥、豆蔻等等;艾灸时屋内一片艾香,也甚佳;把陈皮点燃也有浓浓的香味。中医认为芳香去秽

见习会员

治感染性疾病,中医积累了非常丰富的经验。治这次西医所谓的“新型冠状病毒肺炎”也是小菜一碟、举手之劳的事。可惜如今医院里几乎没有真正的中医了。

见习会员

jianeary 发表于 2020/1/25 13:21
野生动物是最好的背锅侠。专家走遍大江南北就是找不到源头,就是找到所谓的有毒蝙蝠也在偏远的茫茫大海小岛 ...

你是少有明白人啊!上次“非典”也是,日本人没事的。

见习会员

一些治疗外邪的方剂思路(仅供参考,具体用药请找所在地中医加减):
麻黄附子细辛汤(适用虚寒患者,如:脉沉、困倦、怕冷、舌体胖大、舌质淡白、舌有齿痕、房劳后感染)
普济消毒饮(适用热症患者,如:脉搏快而有力、高热、咽痛、舌燥口渴、舌质红、头面热肿)
升降散:白僵蚕(酒炒)6克 全蝉蜕(去土)3克 姜黄(去皮)9克 川大黄(生)12克
吴又可的达原饮

见习会员

近期武汉爆发的不明肺炎有发热、乏力、干咳、气喘、出血倾向、肺部影像炎症征象。从已公布的症状来看:窃以为,此系人身感疫毒后中气大虚、木气妄动、荣卫不和,治之当以大补中气、平肝木、和荣卫,可考虑如下药方:
炙甘草   3钱
党参   5钱
白芍    4钱
怀山药    1両
石膏   両半
桂枝    3钱
玄参    4钱
大枣  6枚(切开)
陈皮  3钱
高热者,石膏可用至3両以上;有吐泻者,可加干姜2钱;有出血倾向者,去桂枝,加山萸肉1両、干姜2钱。
方子仅供参考,中医治病讲究辩证施治、因人而异,具体用药根据附近中医望闻问切后加减。

见习会员

jianeary 发表于 2020/1/27 15:18
你迷信的科学是什么?
是放大镜观察到的微观粒子,还是用仪器探测不到到物质?
如放在桌板上的一块牛肉 ...

不用理会那些心理变态的人

补充内容 (2020/1/27 21:52):
让那些小丑多现形多表演也没什么大不了的

见习会员

建议不要轻易使用西药退烧。身体为消灭病毒,费了九牛二虎之力把体温升高2到3度,而我们却用退烧药把它压制下来,就像军队上战场消灭敌人时,国王说:我不想硝烟弥漫、吵吵闹闹,把自己的部队解散。且退烧药极伤阳气,身体一次次发起冲锋又被退烧药一次次压制下来的时候,极容易衰竭而出大事。据本人体会,用过退烧药也会延长病程。这次瘟疫似乎也没看到有发烧超过39度的报道。

见习会员

记住,发烧是我们身体抵抗病邪的动作,不是病毒的行为,病毒是没有能力让我们发烧的;战胜疾病终归要靠我们的免疫力,而不是药物,药物主要是提高免疫力和引导身体向病邪进攻,如果只知道靠药物直接杀死病毒,一定是我们的细胞先被杀死(这是西医连感冒都不会治的原因之一)(细菌、病毒等可单个生存运转,肯定比我们身上的每个细胞都顽强)!

见习会员

jianeary 发表于 2020/1/27 20:21
复兴中医阻力重重。牵扯各种利益集团。
操起棒子,让狗吠,但绝不让狗随便咬人。

走狗太多,打不尽啊。它们就是来搞破坏的。做正事的人时间太宝贵,如果与它们纠缠就不值了。当然,忙里偷闲时偶尔挥几下打狗棒也很爽的。

见习会员

见习会员

吹牛A8 发表于 2020/1/28 09:51
对,没错,我就是好事好斗,看到你妈出来卖弄我就想吊,怎么的,我记得你这屎保,也是我用"水脑”吊过唯 ...

自己为卖弄而发狂骂街又话别人卖弄,以小人之心度君子之腹!

见习会员

疫情还在发酵,足见此瘟疫传染力超级劲爆!不过大家也不必过于恐慌,这病一部分就是不治疗也会自己好的,且危重症多为年老或体弱之人,大家提高体质最重要,没事上午可做做体操、保健操之类。

见习会员

这病有乏力、血氧低、低热等症状或体征,且危重多为体弱患者,当时环境也是多为寒湿,今冬武汉也是一场场大雪的下,个人估计病症为虚寒证的可能性大,中医界不可贸然以温病治之,必须多收集信息再开方。《伤寒论》曰:太阳病,发热而渴,不恶寒者为温病。要看看是否符合《伤寒论》的标准

见习会员

任我行 发表于 2020/1/28 15:48
惠民中医行啊你!你什么都懂!说的对!我站在你这边!

谢谢支持!非常时期,我们正常人都会群策群力共克时艰的,不会像某些吹牛逼者为满足自己的虚荣心、嫉妒心、好斗心、狂躁心到处职责他人搞破坏的

见习会员

卖地人 发表于 2020/1/28 19:57
那你搞出一个好方法来呀,去武汉毛遂自荐,看大家用了你的药是不是就好了,如果好了,我就尊称你是神医, ...

这论坛是你开的吗?不给人说话了?!你认为我讲的没用,可以不看的啊,我没要求你接受吧?这社会如果自己有好办法就能施展,就不会有这样的场景了!你是外星人吗?论坛本是大家发表见解的地方,你可以在这里讲,我就不能讲了?再次声明:我只是出于好心像家乡人提点建议,没有要求谁接受,更不是写给某些心智残缺的人看的!

见习会员

当年SARS肆虐,刚开始政府不给中医进场,导致疫情不断恶化,后来中央出面将某前任卫生部长免职,让中医进场,并要求人大尽快废除“中医不准治传染病”的恶法,疫情就迅速控制住了!否则,等到瘟疫自然退却时已是人间地狱,也会出现大量西医治疗导致肺纤维化的残疾人,给社会造成沉重负担。

见习会员

吹牛A8 发表于 2020/1/28 21:42
说明中医就喜欢讲故事

你除了打泼懒,讲不出实事也讲不出道理

见习会员

吹牛A8 发表于 2020/1/29 12:03
很认真的回复你这个惠民中医,你不但没有医学认知,连基本常识都不够,不跟你辨论是不想让你这个水货从中 ...

4 6货,不要什么都想当然。你可以去问问管理员,“jianeary”是不是我的马甲。我之所以在那里回复“卖地人”是因为他的态度与你等4 6货类似,虽然是回复“jianeary”,但也有说我的意思;另外,我在那里回复其实也是回复你等心智残缺者。这都不懂,竟然捕风捉影当救命稻草!

见习会员

吹牛A8 发表于 2020/1/29 08:54
主要还是要提高专业水平哈,不能让人瞄一眼就被看穿嘛,哈哈哈哈

你只会泼妇般不断给人贴标签扣帽子,智商低于常人、情商近乎零分,狗屁不懂又自以为是,见不得人好,好勇斗狠,到处到处充大头,没有自知之明,都不知哪里来的人种,如日本浪人一般

见习会员

我之所以在这里谈新型肺炎的防治,一是给家乡人提供点建议和参考;二是怕万一疫情失控,医院应付不来,很多人都要靠自己;三是目前西医对这病根本就一头雾水,拿不出有效的药物,只能靠支持疗法尽可能维持患者生命,以待患者身体自己恢复;四是估计不到绝望阶段,他们不会让中医进场,就算给中医有限度的参与,也不会组织真正有能力的中医专家制定诊疗方案;五是算定他们自始至终都不会让中医主导救治,那样要等到天气趋于回暖(起码立春之后),才能见到局面好转,这样人们将多受很多苦

见习会员

没想到好心着雷打!我该讲的也基本上讲完了。天雨虽广,难润无根之草;佛法无边,不度无缘之人。觉得我说的有道理的,就多看看;认为我是骗子的,不看就是了。愿大家鼠年平安健康!

见习会员

吹牛A8 发表于 2020/1/30 11:43
江湖骗子不会承认的,一唱一和再留QQ号的目的就是看有冇控哥上船,留着以后来割的

46货,你当大家都像你这样傻,会被骗吗?你是被骗大的吧?怎么到处都说别人是骗子?内心阴暗恶毒的人总是以最大的恶意去猜度别人!

见习会员

吹牛A8 发表于 2020/1/30 22:10
错了,应该说我从小就开始骗人,一直骗人骗到大的大骗子,所以看到你这三猫脚的骗术一眼就看穿啦,哈哈哈 ...

大家看看!这吹牛逼的大骗子又自欺欺人了!羞羞!

见习会员

元宵了,放点鞭炮吧。硝烟的确能杀伤病毒

见习会员

形势依然严峻,西医依然一筹莫展、无计可施,本来该让中医打主力了,然而如今合格的中医太少了!自民国以来,中医被四面围剿,日本培养的余云岫等伪学者及汪精卫等官僚更是灭绝中医的急先锋!它们的罪行罄竹难书!