免费注册 找回密码     

宁新百姓饮水困难

初级会员

我说说自己所见到的
我每天在兴宁城区的几个地方逗留一会,也就是说,每天我都要接触这几个地方的自来水【,说实话,我并没有感到所谓的脏,更闻不到所谓的臭,而且一直饮用的是自己煮过的自来水,身体也从没感到什么不适。
另外看到楼主说宁新是兴宁最偏远的山区----我感到非常惊讶

初级会员

回复 5楼 呵呵

是的,你看到的是好的水,因为主城区的管网都是新铺设的 ,而宁新还有很多地区根本 ...
宁新苗条肥仔 发表于 2011/7/5 18:13

我只能说自己看到的部分,但这并不代表说我否认你那边的水质可能欠佳。
    你说的乡镇上的供水可能没有城区这么严格,这是很可能的,像福兴那用石峡水库那边水的地方,有时候水质就会差一点,但大部分时候都是OK的,我们应该看整体状况。 如果你了解10年前广州城区的自来水水质和环境,你真的会感叹,我们的自来水真好的太多了。

初级会员

说实话
我并不觉得那些1.5块---2元一桶的水比自来水放心
所以我一直都是用煮开的自来水