兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 电价那么高,为什么还要制造亏本声势。 [打印本页]

作者: YENAN    时间: 2011/5/18 18:40
标题: 电价那么高,为什么还要制造亏本声势。
前几天跟沙角火力发电厂(粤电力)的朋友聊起电价:他们的上网电价是0.22KW/H(度)还负责升压到220千伏和550千伏。工业用户变压器每月每个千瓦18元/千瓦。按理说升压电厂负责,变压器损耗用户出。供电局只出高压线路损耗。大家知道电压越高线损越小。为什么要收我们0.62元的电费啊。
作者: 叔公来里    时间: 2011/5/23 15:38
是吗是吗是吗是吗是吗是吗是吗是吗是吗是吗是吗
作者: 陈528560    时间: 2011/5/23 16:18
作者: 叔公来里    时间: 2011/5/23 17:22
怎么可能呢?
作者: xingningw    时间: 2011/5/23 18:07
电力局的待遇怎样
老总说利润四百亿-不算多
垄断企业--黑
作者: 磊磊    时间: 2011/5/23 18:36
垄断企业--黑!!!!!!
作者: 自由的心灵    时间: 2011/5/24 09:35
你只看到升压后损耗小了这点,现在造成发电亏损的主要原因是煤价放开了,以前300-400元一吨煤现在已经是700-800元一吨了,而且还在上涨。发电是需要成本的,可是电价却给国家控制了不随煤价升而升,利润空间越来越小直到亏损。亏损意味着发越多电亏损越多,电厂根本负担不起。
作者: 平民    时间: 2011/5/25 08:43
这么不小心
作者: 海盗    时间: 2011/5/25 09:22
电厂不赚钱,赚钱的是电网电网公司!
电厂低价把电卖给电网公司,电网等于转手就卖给了用户,你说中间谁赚钱
要不南方电网跟北方电网公司怎么会那么牛逼!
典型的种菜的农民不赚钱,买菜的菜贩子赚大钱一个道理!
作者: loo    时间: 2011/5/26 18:22

作者: 新手007    时间: 2011/7/28 10:10
楼上说的精辟。高人

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1