兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 有谁还敢去兴宁保健院看病? [打印本页]

作者: 柿花黄    时间: 2011/4/26 23:50
标题: 有谁还敢去兴宁保健院看病?
2010年,我因严重贫血,去兴宁妇幼保健院住院治疗,医生说我的情况需要输血,但是意外却发生了,由于医生的疏忽,护士的粗心,竟将我0型血型错输入为400毫升B型血型,期间我的爸妈去向护士反应了我当时的时冷时热的情况,但护士还不理不睬,并还训斥我妈妈,并说不输就把血扔掉,就这样输入了400毫升。过后,我进入了昏迷的状态,可以说是危在旦夕,但医院那丧尽天良的医生护士并没有告知我的家人,只是一直催促要去梅州人民医院治疗,在那里看到我痛苦的情况,医院却是在隐瞒了36小时才告知我的家人真实情况,错过了最佳的抢救时间。在ICU(重症病房室)抢救了28天才捡回了一条命。但是,命是捡回来了但我的器官,比如肾,胰腺,血管等却是受到严重的损伤,出现了一个月没有尿液排出、呕吐等的情况,在中山医院经过85天的住院治疗才有所好转,医院在此期间也并没有过多的慰问,最令人发指的是未经我本人以及家属的同意擅自办理了出院手续,请问,这种做法还有天理么?难道我的命就那么的不值钱么?试问这家医院的领导,倘若是你的女儿被摧残都这种地步,你们是何心情?你们会憎恨么?你们会悲愤么?你们对你们做出的此行为会觉得良心不安么?会觉得耻辱么?你们难道就不怕受的谴责么?好,竟然我被你们存在的猫腻而赶出医院,但,我回到家,你们医院有来看过我吗?没有也就算了,你们当初允诺我的条件也石沉大海,赔偿无门,每次,我的家人去和你洽谈,而你们却叫保安来围攻我的家人,还动手打人,试问,这世界还有王法么?敢问 医院的道德何在,良心何在!我要的不是什么,只要一个公道,只要的是我以后的人生能健康活下去,但似乎健康会离我有点远了,尿毒症,影响生育,心血管病这些都是并发症 ,一旦发作,作为一个穷苦的农村家庭怎能承受起高昂的费用?因此,我希望有关部门能为我讨一个公道!谢谢
作者: 兴宁好一生    时间: 2011/4/27 00:36
已经帮你转至《天涯论坛--百姓声音》了,希望你好运。
作者: winki    时间: 2011/4/27 08:08
丧尽天良的妇幼保健院!愿楼主身体健康平安!
作者: 柿花黄    时间: 2011/4/27 08:11
她是我表妹。
作者: 小牛队    时间: 2011/4/27 08:23
传说中的冥寒神掌,支持楼主向医院索赔
作者: 晚秋叶子    时间: 2011/4/27 08:33
找电视台,城乡一线之类的。兴宁不给播上梅州台,梅州台不给播去广州。
直接找医院能解决问题就不叫医院了。
作者: 兴宁一狼    时间: 2011/4/27 08:36
看来不搞点大事情出来是不行了
作者: xnlwj123    时间: 2011/4/27 09:18
没有职业道德的“垃圾”支持所有楼上的
作者: 财神    时间: 2011/4/27 09:24
强烈同情中,建议打电话给社会纵横或南方电视台今日一线,找媒体才有处理的希望。
现在的社会,官是不会怕百姓的了,只怕媒体曝光,曝光后保证对你们客气!!!!
作者: 能者    时间: 2011/4/27 10:10
兴宁呀兴宁你什么时候才可以让我们做老百姓的放心?
作者: 能者    时间: 2011/4/27 10:14
政府不作为呀、老百姓什么时候才可以过上安心的日子哦?本网站在兴宁是最大吗?在这里发帖有几个帖可以让那些人(政府官员)看过。重视过呢?
作者: 1313398    时间: 2011/4/27 11:29
找南方电视台今日一线,打电:020--118114.
作者: 海上之浪    时间: 2011/4/27 14:30
支持楼主去电视台举报,这样才会引起重视的.像珠江台的今日一线和南方电视台的今日一线,都是有影响力的节目.只有这样才能得到帮助.
作者: 海上之浪    时间: 2011/4/27 14:32
只要打个电话就可以,电视台会派人来采访的,把所有的证据准备好.
作者: Diana.chen    时间: 2011/4/27 15:26
强烈鄙视妇幼保健院的这种做法。以后都不敢去保健院,人民医院了,超级的黑啊。身边也有几位亲人是在人民医院的庸医手里死去的。要是上帝能给我一个杀人无罪的机会,我一定整死他们.
作者: huiguoguo    时间: 2011/4/27 16:58
兴宁在医疗方面越来越出名了。。。。臭名。。。
作者: 添记开锁    时间: 2011/4/27 17:44
找广州的今日一线或者深圳的第一时间爆爆料吧,可能还有希望!!!
作者: 兴宁之龙    时间: 2011/4/27 18:01
现在的世道可以借用QQ农场里的一句话,辛苦解放六十年,一回回到解放前.....
作者: 王小群    时间: 2011/4/27 19:25
医德何在?一定要讨个说法。祝你好运!
作者: lchj    时间: 2011/4/27 20:12
太没医德了!应该吊销他们的行医执照!
作者: 柿花黄    时间: 2011/4/27 23:04
多谢大家的支持,已上报省卫生厅,就怕官官相护!
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/4/27 23:46
这是一起纯医疗事故,只要你说的情况是真实的,一告一个准,向医院索赔,去卫生局医疗事故科告状。
作者: 磊磊    时间: 2011/4/28 00:34
主要是你手上有什么证据能证明,你所说的是事实,而且要保护好各类原始证据,不要给他们串改了。不然你就有口说不清。反咬你一口。
作者: shima    时间: 2011/4/28 13:36
保留证据很重要
作者: 翠绿    时间: 2011/4/28 13:55
把所有的单据和有效证据保留
会有解决的办法的
作者: 唱歌的鱼    时间: 2011/4/28 14:36
可以拔大城市的报料热线,即使是外省,他们也会去采访的,比如深圳的都市频道。只要有确实证据,他们还会追踪最终结果。
作者: xnsfgh    时间: 2011/4/28 15:42
兴宁的医者,总是做出让兴宁百姓不放心的事!卫生局那个局长什么时候换换就好了。
作者: zyx-603    时间: 2011/4/28 16:24
希望得到省级及以上媒体、法律界关注,尽快找回公道。
作者: bob1984    时间: 2011/4/28 20:08
这是一起一级医疗事故,一告一个准 ,穷人不折腰,原出器官求上访,打恶扬善留世间!黄----陈真
作者: huiguoguo    时间: 2011/4/29 15:48
支持。。。。顶
作者: 500244    时间: 2011/4/29 16:47
保健院都是掉进钱坑里的俎。黑的一B。
作者: 生活艰难    时间: 2011/4/29 17:00
哈哈,难道没有赔偿吗,当初好像他们承诺只要你不告,陪多少钱都可以的啊 ,而且还开除了几个主任!
作者: 一见如故    时间: 2011/4/29 18:00
吓到冷汗都出。。。要学会自保呀。。多个心眼
作者: 兴南大侠    时间: 2011/4/29 18:20
保留好证据,到省卫生厅告兴宁保健院。
作者: xingningw    时间: 2011/4/29 20:32
一切向钱看
世风日下
作者: 饮水思源    时间: 2011/4/29 21:46
这种事关系到自身的合法性和自己的将来,这种事一定要告,为的是帮自己讨回一个公道。据我了解,这种医疗纠纷通常告了胜诉的机会多比较大,只要自己保留有足够的证据。还是找媒体先曝光一下,珠江台的《今日关注》,TVS-1《今日一线》,TVS-2《今日最新闻》,多是辐射整个广东地区的频道,好像TVS电视台还有自己的律师,说不定可以免费帮你申诉。
作者: 寻千里    时间: 2011/4/29 22:03
昏,竟然有这种事。。。我的天啊!
作者: 楠楠    时间: 2011/4/30 21:49
楼主上珠江台的今日关注吧。那可是全广东人都能看到。
作者: 楠楠    时间: 2011/4/30 21:52
我们也经常看这个节目的。
作者: 柿花黄    时间: 2011/4/30 22:20
多谢大家的支持!我们正在努力!
作者: pause587    时间: 2011/4/30 22:52
估计这么严重的事情也只有先上大媒体曝光才能真正拿回属于自己的权利。强烈支持你
作者: 啊宏    时间: 2011/5/1 00:03
要么你就请黑社会的把那个医生的全家做了?
作者: 柿花黄    时间: 2011/5/1 08:07
当值医生  曾美玉!
作者: XNHZ    时间: 2011/5/1 12:14
双汇:减肥,我们更专业。蒙牛:治便秘,我们更专业。煤矿:挖人,我们更专业。铁道部:降速,我们更专业。中食油:挖地沟,我们更专业。中石化:喝茅台,我们更专业。红十字会:吃饭,我们更专业。印染厂:做馒头,我们更专业.兴宁保健院;误症,我们更专业
作者: wullone    时间: 2011/5/1 23:45
打死也不敢去兴宁医院看病了
作者: 兴宁一市民    时间: 2011/5/2 00:04
赔偿难的
作者: wenyq    时间: 2011/5/2 01:27
深圳电视台鞠说好看
作者: wenyq    时间: 2011/5/2 01:40
深圳电视台鞠说好看 头几天报道了东莞广济医院做胆结石手术把人弄死了,还开出45W的药价清单。。。已播出2期,现在在等尸检报告。
作者: 浩牛牛    时间: 2011/5/2 10:52
兴宁保健院就是杀人地,拿生命做儿戏。那庸医应该枪毙,卫生局的作为是人民币,都是不作为
!!!!!!!
作者: 浩牛牛    时间: 2011/5/2 11:14
兴宁保健院连人格的底线都没有了。医德更涂地,人生的铎站都给他黒了
作者: 浩牛牛    时间: 2011/5/2 11:18
再世陈真来正义,铲平“虹口道场”
作者: 浩牛牛    时间: 2011/5/2 11:19
作者: 浩牛牛    时间: 2011/5/2 11:21
作者: 浩牛牛    时间: 2011/5/2 11:28
农家女儿多意志,
不爱“溶血”要正
义!

作者: 浩牛牛    时间: 2011/5/2 11:29
作者: z012    时间: 2011/5/2 12:01
强烈同情中,建议打电话给社会纵横或南方电视台今日一线,找媒体才有处理的希望。
现在的社会,官是不会怕百姓的了,只怕媒体曝光,曝光后保证对你们客气!

各位大虾们把此贴顶起来
作者: 水河澹澹    时间: 2011/5/2 13:10
我等下回分解!
作者: 柿花黄    时间: 2011/5/2 21:55
史上罕见的医疗事故
作者: 柿花黄    时间: 2011/5/2 21:55

作者: 仙人草    时间: 2011/5/2 22:43
同情LZ的遭遇,同时希望LZ好运,在维权的过程中遇到贵人,现阶段,靠自己一人心有余力不足。

事实证明我们自己也要懂点儿医疗常识,要是我,发现血型不对,自己拨管走人。当然,还要保存证据。

唉……又一出悲剧。
作者: 曾大海    时间: 2011/5/3 18:19
我老婆去保健院生孩子,医生二话不说,就说问题很严重,需要剖腹产。事后跟同病房的产妇和家属沟通下,才知道进了保健院的,没几个不挨刀的。我的天!为了多四千块人民币,就不辞劳苦地在人家肚子上打个洞。也太看得起人民币,太看轻自己的良心了吧?我当时也太天真。当时就应该给医生护士封个一万元的红包,然后拿出另外一个一万元的红包,对他们说清楚,这另外一万,顺产了,是你们的奖金,剖腹产了,是给你们的挨打医药费。如果大人小孩有事,再加十万给你们做伤残补偿。估计这样打开天窗说亮话,我老婆是不用挨那一刀的。我老婆给我生了两个儿子,就先后挨了两刀啊!真他妈的!
作者: 半醉人    时间: 2011/5/5 10:16
据说楼主还是大学生呢。有法律途径可走,就按正常途径走呗。医院谁当院长也会按照法律规定的义务给予赔偿的。但都应依法依规,不能抓住人家错误漫天要价。损害情况要鉴定,两方都要实事求是。
作者: 南屏晚钟    时间: 2011/5/5 11:54
兴宁的人民医院、保健院真让人寒心。
作者: xn189    时间: 2011/5/5 13:30

作者: 猪刀    时间: 2011/5/5 23:37
回复 64楼 xn189

俩件事都那么令人心寒,兴宁真的是我们的家乡吗/真后悔还在兴宁买房.
作者: 柿花黄    时间: 2011/5/7 22:09
我们正用法律途径维权!
作者: 小黄鱼    时间: 2011/5/8 15:46
大海兄弟真幸福,两个儿子,计划生育的怎么就不找你呢?请问第二胎罚款了多少钱?
作者: 曾大海    时间: 2011/5/8 17:52
回复 67楼 小黄鱼

你也想生第二胎呀?准备三千块吧!
作者: 初吻的承诺    时间: 2011/5/8 18:56
唉,钱塞的少叻
作者: 新手007    时间: 2011/7/28 09:40
路过!!顶下!!!!!!!!!!!
作者: 望江啊哥    时间: 2011/7/29 20:40
路过!!!!!!!路过!!!!!!!
作者: 最求完美    时间: 2011/8/2 00:16
什么时候的事啊,这样的护士要拉去强奸一百万次。
作者: 1524875582    时间: 2011/8/2 01:14
早听说这事了,就是不知道结果如何?有谁知道的,能说说吗
作者: 迟猪佬    时间: 2011/8/2 03:24
深表同情、
作者: 玩意儿    时间: 2011/8/13 18:22
请你们放心
作者: 岗背小牛    时间: 2011/8/13 18:40
真的让人很震惊,竟然可以犯这么低么低级的医疗错误!这就是整个体制的问题,整个医疗体制!必须改革,有实效的改革。。不是某些领导出台的什么破文件!
作者: 木子1    时间: 2011/8/13 23:25
这就是兴宁!听说所有当事的医生护士全都回岗上班了。看来楼主的事,当事医院会不了了之了!悲哀!悲愤!
作者: 1524875582    时间: 2011/8/14 00:03
深表同情
作者: 实说    时间: 2011/8/14 00:10
不赔就杀了这些医生护士。
作者: 1143824510    时间: 2011/8/14 00:22
建议这位朋友去找信得过的媒体,扩大影响,上面压下来才能解决,不然你在怎么闹也无济于事。
作者: 997529593    时间: 2011/8/14 02:18
保留证据,告上省政府,如果不行,把猪狗医生的连续方法写上来,找哥们宰了他....靠

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1