兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁天气那么冷,青菜都要买不起了…… [打印本页]

作者: 雪山飞狐    时间: 2011/1/7 19:28
标题: 兴宁天气那么冷,青菜都要买不起了……
今年兴宁的冬天好像过的特别冷,每天出门都被冷飕飕的寒风吹得“寒毛古尽钉”!
前几天听老婆仔抱怨青菜猛涨价,就快吃不起青菜了……
我心想,有没那么严重啊,昨天“昂叮叮”假装买菜的去菜市场转了一圈
果然。。。。以前一块多钱就买得到的青菜都涨到两块多三块多了,我买个小花菜,做了我5块钱啊!!!
旁边一个大妈在买元香,大声喊“让嘛俺贵!!!以前就3块零钱,今嘛要9块钱!!!”
感叹一下。还好我老婆仔不吃元香,省钱了。。哈哈哈哈

听人家说,超市的青菜比菜市场的要便宜,我让老婆仔昨天傍晚去家里附近的太平洋看看是不是
她回来说,菜价也还是有涨价,但是没有菜市场那么贵,只不过新鲜度也有点小差别

唉,这年头,吃个青菜都那么难,要转来转去
我这不都是为了省钱嘛……
再这么冷下去,菜价估计还会继续往上爬吧……
老婆仔昨天问我是不是要把后院的花坛给挖了种菜
今天看来,真有这可能了,哈哈哈

只可怜了我那养了那么久的花花草草们,要提早退休了……
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2011/1/7 20:44
呵呵,你还是挺幸福的嘛,有个老婆仔,坚持就是胜利,希望这天气会好起来,也希望你的花草能安然度过春节吧!
现在什么都在猛涨,真的苦了我们老百姓了
作者: 我心永恒    时间: 2011/1/7 21:15
你都知道冷啊,难道那些卖菜的不会冷呀。这么冷的天,有菜给我摘都怕的要命!
作者: 伊人何过    时间: 2011/1/7 21:21
3元也算一般了 之前都有过这样的价格啦
芫荽之前卖过10大洋的
作者: 鸭公声    时间: 2011/1/8 01:49
物以稀为贵
作者: 肖先生    时间: 2011/1/8 10:10
现在除了工资不涨,其他都涨价了,日子越来越难过了
作者: KAKI-HK    时间: 2011/1/8 17:21
NND,快管上香港菜价了
作者: 一个人走    时间: 2011/1/8 19:10
现在这社会什么都涨得飞快,就我们的收入不见怎么涨.

再这么下去,大家都回农村自己养鸡,养鸭,谁还去城市生活啊?
作者: 一个人走    时间: 2011/1/8 19:11

以前一块钱可以买八个豆腐

现在一块钱不值钱了.只能买五个了.
作者: 小小我    时间: 2011/1/8 21:06
没有买过菜,不知道油盐菜米贵哦。......
作者: cgs    时间: 2011/1/9 10:57
自己种植,
作者: wuyou    时间: 2011/1/9 11:08
近来的菜价是以前的两倍啊,但还是得吃,嘻嘻~``
作者: 幻影2012    时间: 2011/1/9 13:37
兴宁的物价比东莞深圳都贵!真不知是怎么搞的~~~,哎!老百姓是生活在水深火热之中
作者: xingningw    时间: 2011/1/21 21:02
物价猛涨比07年还厉害
老百姓日子苦啊
可我们的大爷们正在国外撒钱呢
作者: zhangzhdg    时间: 2011/1/21 21:36
咱老百姓的日子,实在是难哪。。
作者: 顾家    时间: 2011/1/21 21:56
贵点也好少吃点
作者: 膘哥    时间: 2011/1/21 22:52
政府无能,行政收费太高,效率超低!
作者: 如玉    时间: 2011/1/22 10:09
难为主妇们了,天天算着手里的钱过日子.
作者: wagg8899    时间: 2011/1/22 16:42
~~~,哎!
作者: 兴宁酷儿    时间: 2011/2/24 04:52
哎日子难过啊。十分烦躁。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011/4/16 08:40
物价上涨何时止?老百姓什么时候能过上安居乐业的日子?而不用为生计而奔波着

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1