兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 如何改善兴宁市的交通状况---请各位大虾提议 [打印本页]

作者: lgf888    时间: 2010/8/11 13:19
标题: 如何改善兴宁市的交通状况---请各位大虾提议
目前,兴宁市的交通状况在我的眼里是惨不忍睹!如兴田路、官山路等街道上汽车、摩托车、三轮车、单车、行人混着走!严重损害兴宁人的形象、市容!请各位大虾支招!
作者: 玩转地球    时间: 2010/8/11 17:19
老街道是很难整治的了,首先你政府部门又不出来和谐,还想靠老百姓去维持啊?那是没有可能滴!!本人认为兴宁的道路规划没有前瞻性,乱七八糟!!
作者: 涯滴德    时间: 2010/8/16 21:54
我觉得还是靠个人自觉遵守吧,不过太难了!
作者: 大声古    时间: 2010/8/18 22:51
毕竟兴宁有钱人不多,买得起车的人也不多。现在出现的交通问题其实就是城市道路规划问题。
老城区已经成事实,要改变比较难些。只希望新建的道路能有科学性,前瞻性。
作者: 阿华叔    时间: 2010/8/19 13:41
素质 关键还是素质......回家半年我见多了开车转弯不开转向灯的人多了去了,冲红灯就更是家常便饭的了
作者: 红尘飘泊    时间: 2010/8/19 14:33
严令禁止三轮车,无牌无证车辆上路!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 心界神话    时间: 2010/8/19 15:17
一个字,乱
作者: 1号小人物    时间: 2010/8/20 10:08
我总结造成兴宁交通混乱的问题有3个主要方面
1 硬件差,路小车多。机动车和非机动车争道现象明显。红绿灯,斑马线,人行通道等交通设施少。
2 交警不作为。看得到查车的,看不多维持持续的。
3 居民交通意识差,经常可见行人横穿马路,三轮车突然掉头,摩托车横冲直撞等违章现象。
作者: 迟猪佬    时间: 2010/8/27 04:20
乱一些好.不然交警部门的奖金那里来
作者: 尼是耐来    时间: 2010/8/31 03:04

作者: 思思    时间: 2010/9/3 19:22
主要是兴宁的街道太小啊 !政府领导的眼光不够,用来做道路的不如多做几卡门店哦 多收入啊 !呵呵~~~
作者: 宁都    时间: 2010/9/3 20:00
依方面政府、交警爱下大功夫。十月份就财政省管了,资金肯定比以往充足系多借此契机,加大力度做好兴宁嘅各种基础设施。  在各个路口都装电子眼,机动车违者罚 无得讲,你爱违反交通规则你就爱有违规受罚嘅觉悟。交警人力不足,请辅警,在各个交叉路口辅助监督交通。依些话绝对系金句良言。 本人在天津生活过几年,届边嘅单车、电单车比兴宁多多N倍,但届边嘅交通就系很有秩序。  路嘅规划可以话系乱嘅一方面,但毋系主要,只要政府有里种意识,能跳出兴宁拿他城嘅经验作借鉴,即使路毋变兴宁嘅交通也好得到千百倍倒。
作者: sysu-stephen    时间: 2010/9/3 20:23
建议将此题目设为今年兴宁公务员招考的必考题目。
作者: 泪珠儿2月6日    时间: 2010/9/3 20:50
拟订相关制度,其次向民众宣传,再次是落实执行。三者做好了,执行到位,基本OK
作者: 泪珠儿2月6日    时间: 2010/9/3 20:55
主要是兴宁的街道太小啊 !政府领导的眼光不够,用来做道路的不如多做几卡门店哦 多收入啊 !呵呵~~~
思思 发表于 9/3 19:22

澳门的道路也不宽,但卫生与交通状况却也能不错。人们交通安全意识也强,也会礼貌让人。
作者: 宁都    时间: 2010/9/3 21:19
回复 15# 泪珠儿2月6日

所以话路细并毋系主要方面。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1