兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 希望新型冠状病毒不要传染给兴宁,我们大兴宁可是风水宝地啊! [打印本页]

作者: 任我行    时间: 2020/1/25 09:20
标题: 希望新型冠状病毒不要传染给兴宁,我们大兴宁可是风水宝地啊!
大过年的让兴宁的鞭炮把病毒给炸没了吧!!
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/25 10:56
大家要提高体质,正气藏内,邪不可干。
1、作息规律,不熬夜
2、不死食烂撑,保护脾胃。脾为后天之本,脾胃强健,免疫力才强
3、保暖,防着凉
4、勤洗手、不挖鼻孔、不揉眼睛
5、艾灸足三里穴
6、可食疗预防:黄豆抓1把、黑豆抓1把、绿豆抓1把、干怀山药抓1把、茯苓10克、党参10克、陈皮6克,煲汤喝,像熬绿豆沙一样熬。此是1人之分量,以用者倍增。

补充内容 (2020/1/26 09:45):
7、忌吃生冷寒凉,以防气血凝滞和脾胃受伤
8、可干姜水泡脚
9、用芳香药物熏蒸房间,如:防风、荆芥、豆蔻等等;艾灸时屋内一片艾香,也甚佳;把陈皮点燃也有浓浓的香味。中医认为芳香去秽
作者: jianeary    时间: 2020/1/25 12:54
得了这种温病,应该怎么治疗呢?瘟疫学的开山鼻祖,明代医生吴又可在《瘟疫论》一书中,给出了达原饮的方子。我们来看下这个方子。

【达原饮药方组成】槟榔(6克)厚朴(3克)草果仁(1.5克)知母(3克)芍药(3克)黄芩(3克)甘草(1.5克)。

达原饮这个方子,在瘟疫刚开始爆发的初期,十分有效。等疫情比较严重,人病的也比较严重的时候,书中还有其他的方子来辨证施治
作者: jianeary    时间: 2020/1/25 13:00
治疗病毒,目前没有特效药。如果研制出来疫苗的话,就好些了。在疫苗研制出来之前,主要还是靠吃老本硬撑。用激素把钱粮兵马都调出来,孤注一掷,打赢了是惨胜,肺部纤维化,股骨头坏死,生命质量非常低。打输了马上死。一场生命的豪赌。
钟南山院士首创使用大剂量糖皮质激素注射治疗非典高危病人,取得了意想不到的效果。后遗症也非常惨烈。
作者: jianeary    时间: 2020/1/25 13:07
大家呆在家里可以看下《大明劫》电影,看看明代中医吴又可是如何治愈一场席卷全国的瘟疫的。
作者: jianeary    时间: 2020/1/25 13:21
野生动物是最好的背锅侠。专家走遍大江南北就是找不到源头,就是找到所谓的有毒蝙蝠也在偏远的茫茫大海小岛。SARS几千年都干什么去了?中国大饥荒普遍吃野生动物的时候不来?为什么不去卫生条件差,人口密度更甚的东南亚,不去印度,偏偏跑来中国,不到二十年还来两次,不合乎逻辑。
蝙蝠身上的病毒,本来不会跨物种传染人。重组后才会传染人。非典病毒是来自于云南三种蝙蝠身上的病毒重组出来的。三种不同的蝙蝠,还不在一个地方生活,身上的病毒还能重组成一个新病毒,而且还能精准进行受体结合,攻击汉族人,其他族群都染不上。这在自然状态下是不可能发生的。这次病毒又升级了
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/25 18:39
治感染性疾病,中医积累了非常丰富的经验。治这次西医所谓的“新型冠状病毒肺炎”也是小菜一碟、举手之劳的事。可惜如今医院里几乎没有真正的中医了。
作者: 卖地人    时间: 2020/1/25 19:47
加油
作者: 很精彩的兴宁    时间: 2020/1/25 21:15
小菜一碟、举手之劳,这牛都能吹出来。
作者: 白云村    时间: 2020/1/25 23:30
“惠民中药”你真有本事可以向政府自荐。说实话,我们确实不相信你。从你的言语中,或许你略懂中医学,但绝对不是造诣深厚的中医医生,否则不会说出这样“小菜一碟、举手之劳”的话了,这次从武汉市发生“新型冠状病毒肺炎”传染至全国多省其严重程度可见一斑,对这种变异的病毒结构到现在都没有找到有效可控的特效药,只能说你无知者无谓了。
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/26 09:35
jianeary 发表于 2020/1/25 13:21
野生动物是最好的背锅侠。专家走遍大江南北就是找不到源头,就是找到所谓的有毒蝙蝠也在偏远的茫茫大海小岛 ...

你是少有明白人啊!上次“非典”也是,日本人没事的。
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/26 10:31
一些治疗外邪的方剂思路(仅供参考,具体用药请找所在地中医加减):
麻黄附子细辛汤(适用虚寒患者,如:脉沉、困倦、怕冷、舌体胖大、舌质淡白、舌有齿痕、房劳后感染)
普济消毒饮(适用热症患者,如:脉搏快而有力、高热、咽痛、舌燥口渴、舌质红、头面热肿)
升降散:白僵蚕(酒炒)6克 全蝉蜕(去土)3克 姜黄(去皮)9克 川大黄(生)12克
吴又可的达原饮
作者: kaixinmonk    时间: 2020/1/26 17:21
我觉得还是要做好隔离,特别那些娱乐场所(足浴城、网吧、歌厅等),这些地方空气不流通,有关部门要做好检查工作,是否按要求停止营业了。
作者: 卖地人    时间: 2020/1/26 20:04
1月23日10时武汉封城,1月24日还从汉口发动车到梅州,车上有1乘务员有发热症状,最后从梅州西和丰顺东下车人数共49人,你话那些人是不是傻货?把病毒带回梅州来祸害家乡人,心肝十分毒!
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/26 22:10
近期武汉爆发的不明肺炎有发热、乏力、干咳、气喘、出血倾向、肺部影像炎症征象。从已公布的症状来看:窃以为,此系人身感疫毒后中气大虚、木气妄动、荣卫不和,治之当以大补中气、平肝木、和荣卫,可考虑如下药方:
炙甘草   3钱
党参   5钱
白芍    4钱
怀山药    1両
石膏   両半
桂枝    3钱
玄参    4钱
大枣  6枚(切开)
陈皮  3钱
高热者,石膏可用至3両以上;有吐泻者,可加干姜2钱;有出血倾向者,去桂枝,加山萸肉1両、干姜2钱。
方子仅供参考,中医治病讲究辩证施治、因人而异,具体用药根据附近中医望闻问切后加减。
作者: jianeary    时间: 2020/1/27 11:48
惠民中医 发表于 2020/1/26 22:10
近期武汉爆发的不明肺炎有发热、乏力、干咳、气喘、出血倾向、肺部影像炎症征象。从已公布的症状来看:窃以 ...

你好!发送的消息屏蔽了,都看不到,我的QQ是:724828695,加好友聊,谢谢!
作者: jianeary    时间: 2020/1/27 11:54
惠民中医 发表于 2020/1/26 09:35
你是少有明白人啊!上次“非典”也是,日本人没事的。

发送消息被 屏蔽了,加扣扣724828695

作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 15:08
蟑螂药一把,神奇药笔一支,百草枯一瓶,尿缸脚一碗,此方专治水货中医
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 15:08
连科学家都慎言的话题,兴宁就有水货敢焖倒炒小菜一碟,还开处方,真够驼衰人的…
作者: jianeary    时间: 2020/1/27 15:18
吹牛A8 发表于 2020/1/27 15:08
连科学家都慎言的话题,兴宁就有水货敢焖倒炒小菜一碟,还开处方,真够驼衰人的…

你迷信的科学是什么?
是放大镜观察到的微观粒子,还是用仪器探测不到到物质?
如放在桌板上的一块牛肉,感染到病毒,不用打激素,拿到开水煮熟就可以解决了。
而人是一个整体,用你所所说的科学来说,就只能打激素,最终整个人都会消灭。
而对中医来说,用药如用兵,只要调动起自身的免疫系统,打败病毒就好了。
而这一切对你被所谓科学洗过的大脑,你是不会相信的。

作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 16:09
成立"宁江夜谈国际传染病中医院"吧,你俩做院长,过瘾吧,哈哈哈哈
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 16:10
这里看一段,那里看一段,就想当然以为专家了,知少少,扮代表,真屎保
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/27 16:32
jianeary 发表于 2020/1/27 15:18
你迷信的科学是什么?
是放大镜观察到的微观粒子,还是用仪器探测不到到物质?
如放在桌板上的一块牛肉 ...

不用理会那些心理变态的人

补充内容 (2020/1/27 21:52):
让那些小丑多现形多表演也没什么大不了的
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/27 16:49
建议不要轻易使用西药退烧。身体为消灭病毒,费了九牛二虎之力把体温升高2到3度,而我们却用退烧药把它压制下来,就像军队上战场消灭敌人时,国王说:我不想硝烟弥漫、吵吵闹闹,把自己的部队解散。且退烧药极伤阳气,身体一次次发起冲锋又被退烧药一次次压制下来的时候,极容易衰竭而出大事。据本人体会,用过退烧药也会延长病程。这次瘟疫似乎也没看到有发烧超过39度的报道。
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/27 17:15
记住,发烧是我们身体抵抗病邪的动作,不是病毒的行为,病毒是没有能力让我们发烧的;战胜疾病终归要靠我们的免疫力,而不是药物,药物主要是提高免疫力和引导身体向病邪进攻,如果只知道靠药物直接杀死病毒,一定是我们的细胞先被杀死(这是西医连感冒都不会治的原因之一)(细菌、病毒等可单个生存运转,肯定比我们身上的每个细胞都顽强)!
作者: 卖地人    时间: 2020/1/27 19:53
建议中央让钟南山退位,广东兴宁“惠民中医”上位
作者: jianeary    时间: 2020/1/27 20:21
惠民中医 发表于 2020/1/27 16:32
不用理会那些心理变态的人

复兴中医阻力重重。牵扯各种利益集团。
操起棒子,让狗吠,但绝不让狗随便咬人。

作者: jianeary    时间: 2020/1/27 21:29
卖地人 发表于 2020/1/27 19:53
建议中央让钟南山退位,广东兴宁“惠民中医”上位

中国医学论坛报(日期: 2006-09-22)报道“受WHO委托,美英两国研究人员对72项SARS治疗相关研究(截至2005年2月发表)进行了系统评价,并于2006年9月12日在PLoS Med[2006,3(9):e343]上在线发表了评价结果。评价结果表明,尽管文献发表数量众多,但仍无法得出结论支持利巴韦林、皮质类固醇、洛匹那韦、利托那韦、I型干扰素、静注免疫球蛋白和恢复期血清疗法等在SARS暴发期间对SARS患者的治疗益处,其中有些方法甚至可能有害。”

请注意,这是世界卫生组织对中国治疗SARS的最终评价。如果不是世界卫生组织这样说,中国没有一个西医会承认。

作者: 惠民中医    时间: 2020/1/27 21:50
jianeary 发表于 2020/1/27 20:21
复兴中医阻力重重。牵扯各种利益集团。
操起棒子,让狗吠,但绝不让狗随便咬人。

走狗太多,打不尽啊。它们就是来搞破坏的。做正事的人时间太宝贵,如果与它们纠缠就不值了。当然,忙里偷闲时偶尔挥几下打狗棒也很爽的。
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 22:11
惠民中医 发表于 2020/1/27 17:15
记住,发烧是我们身体抵抗病邪的动作,不是病毒的行为,病毒是没有能力让我们发烧的;战胜疾病终归要靠我们 ...

我不懂医,但从你表达医学术语组织用词来看,你就是祖传老军医,你在这卖弄你不会觉得脸红吗?
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 22:13
真正冲在一线的医疗工作人员,不管中医医生还是西医医生自己心里都没个底,分分钟自己都阿哈二招婆,你俩倒好,在夜谈拷着键盘,大谈中医复兴,为人类作贡献
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 22:14
中医复兴靠键盘解决吗?夜谈的屎碎李能阻止中医复兴吗?
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 22:15
中医本来就没兴过,谈何复兴?只是西医未进中国之前没得选择,治好治坏治生治死有病没病是病不是病是什么病全凭医生说了算
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 22:16
现在可自行选择中医或西医,吹得天花乱坠有吊用
作者: jianeary    时间: 2020/1/27 22:50
终于抽痛你的牛根了,快来看啊,看这喷子出来了。
上面的报道不正是你西爹检验出的数据吗?你怎么不信了!真是不孝啊。
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 23:06
装B货看些东拼西就的东西,人云亦云,互唱互和先卖弄一番,然后还留下联系方式,目的何在,相信坛友一目了然,我只不过看不惯而已
作者: jianeary    时间: 2020/1/27 23:18
你能拼吗,你能云吗,你除了吹,你还会什么。
向优秀的人学习,无病防身。
那象一躺上去就全身插满科学的管子的人在自吹,一下子以为自己是科学的中心。
作者: jianeary    时间: 2020/1/27 23:25

划重点,如还不开化,请自重。
随你喷便!
注意卫生!

作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 23:35
jianeary 发表于 2020/1/27 23:18
你能拼吗,你能云吗,你除了吹,你还会什么。
向优秀的人学习,无病防身。
那象一躺上去就全身插满科学的 ...

这样你就优秀了,哈哈哈
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 23:42
jianeary 发表于 2020/1/27 23:25
划重点,如还不开化,请自重。
随你喷便!
注意卫生!

这个跟你的中医吹手有毛关系,只不过照顾整个产业链,搭搭顺风车,有功就可吹,冇功就可推,中医都是在讲故事
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/27 23:45
睡目了,优秀的人儿多多为人类做贡献吧,哈哈哈
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/28 09:09
XNR555555555 发表于 2020/1/28 08:43
有理

作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/28 09:51
XNR555555555 发表于 2020/1/28 08:55
你都是垃圾来的,只会嘲讽,还会什么!!!见不得人好的思,好事好斗的。

对,没错,我就是好事好斗,看到你妈出来卖弄我就想吊,怎么的,我记得你这屎保,也是我用"水脑”吊过唯一的人
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/28 09:55
吹牛A8 发表于 2020/1/28 09:51
对,没错,我就是好事好斗,看到你妈出来卖弄我就想吊,怎么的,我记得你这屎保,也是我用"水脑”吊过唯 ...

自己为卖弄而发狂骂街又话别人卖弄,以小人之心度君子之腹!
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/28 10:01
疫情还在发酵,足见此瘟疫传染力超级劲爆!不过大家也不必过于恐慌,这病一部分就是不治疗也会自己好的,且危重症多为年老或体弱之人,大家提高体质最重要,没事上午可做做体操、保健操之类。
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/28 10:14
惠民中医 发表于 2020/1/28 09:55
自己为卖弄而发狂骂街又话别人卖弄,以小人之心度君子之腹!

主要是看到你的言论表达,认定你只是“祖传老军医",在社会上寻食使的,虽然我不懂医,但我身边全是学医的,所以我能感觉得出你是水货,哈哈
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/28 10:34
这病有乏力、血氧低、低热等症状或体征,且危重多为体弱患者,当时环境也是多为寒湿,今冬武汉也是一场场大雪的下,个人估计病症为虚寒证的可能性大,中医界不可贸然以温病治之,必须多收集信息再开方。《伤寒论》曰:太阳病,发热而渴,不恶寒者为温病。要看看是否符合《伤寒论》的标准
作者: jianeary    时间: 2020/1/28 11:04
吹牛A8 发表于 2020/1/28 10:14
主要是看到你的言论表达,认定你只是“祖传老军医",在社会上寻食使的,虽然我不懂医,但我身边全是学医 ...

终于露出尾巴来了,踩疼了吧!
全是靠卖药发家致富的。

作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/28 11:41
jianeary 发表于 2020/1/28 11:04
终于露出尾巴来了,踩疼了吧!
全是靠卖药发家致富的。

对,没错,没有什么不能说的,我身边亲朋好友中在医疗行业的一大堆,不管中医,西医的,公立,民营,还是个体经营的,内心都得承认利用信息不对称赚取黑心钱,只有惠民中医不是
作者: 任我行    时间: 2020/1/28 15:48
惠民中医行啊你!你什么都懂!说的对!我站在你这边!
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/28 18:39
任我行 发表于 2020/1/28 15:48
惠民中医行啊你!你什么都懂!说的对!我站在你这边!

谢谢支持!非常时期,我们正常人都会群策群力共克时艰的,不会像某些吹牛逼者为满足自己的虚荣心、嫉妒心、好斗心、狂躁心到处职责他人搞破坏的
作者: kaixinmonk    时间: 2020/1/28 19:10
其实中医没有什么不对,17年前的非典,中医也起到很大的作用,中医不管你是什么病,只针对你的寒热而为,扶正固本,激发身体本身的机制去对抗疾病,是一种高明的医术,只是现在的中药材都是种植的了,药效上差远了。
作者: 卖地人    时间: 2020/1/28 19:57
jianeary 发表于 2020/1/27 21:29
中国医学论坛报(日期: 2006-09-22)报道“受WHO委托,美英两国研究人员对72项SARS治疗相关研究(截至2005 ...

那你搞出一个好方法来呀,去武汉毛遂自荐,看大家用了你的药是不是就好了,如果好了,我就尊称你是神医,华佗再世。在这个小论坛里发表是没用的,现在梅州市人民医院就有3例,快去施展你的身手。

作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/28 20:13
kaixinmonk 发表于 2020/1/28 19:10
其实中医没有什么不对,17年前的非典,中医也起到很大的作用,中医不管你是什么病,只针对你的寒热而为,扶 ...

非典时期如果中医有确切疗效的话就不会用激素冲击疗法了,平民老百姓都知道大剂量使用激素的后果
作者: jianeary    时间: 2020/1/28 20:36
吹牛A8 发表于 2020/1/28 20:13
非典时期如果中医有确切疗效的话就不会用激素冲击疗法了,平民老百姓都知道大剂量使用激素的后果

其中,2002年末,疫病SARS席卷广东。87岁高龄的邓铁涛临危受命,担任中医专家组组长。中医的介入为抗“非典”做出了重要贡献,以邓铁涛所在的广州中医药大学第一附属医院为例,医院收治了58例病人,没有病人转院,没有病人死亡,没有医护人员感染,取得了“三个零”的成绩

作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/28 21:31
应用大剂量激素后遗症患者表示:你他妈的邓老只把58个患者治好后为什么就不把我们治好呢?为什么不把治疗方案推到全国呢?为什么让钟南山的治疗方案全国推广呢?为什么让我们应用狗屎激素呢?
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/28 21:40
卖地人 发表于 2020/1/28 19:57
那你搞出一个好方法来呀,去武汉毛遂自荐,看大家用了你的药是不是就好了,如果好了,我就尊称你是神医, ...

这论坛是你开的吗?不给人说话了?!你认为我讲的没用,可以不看的啊,我没要求你接受吧?这社会如果自己有好办法就能施展,就不会有这样的场景了!你是外星人吗?论坛本是大家发表见解的地方,你可以在这里讲,我就不能讲了?再次声明:我只是出于好心像家乡人提点建议,没有要求谁接受,更不是写给某些心智残缺的人看的!
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/28 21:42
说明中医就喜欢讲故事
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/28 21:51
当年SARS肆虐,刚开始政府不给中医进场,导致疫情不断恶化,后来中央出面将某前任卫生部长免职,让中医进场,并要求人大尽快废除“中医不准治传染病”的恶法,疫情就迅速控制住了!否则,等到瘟疫自然退却时已是人间地狱,也会出现大量西医治疗导致肺纤维化的残疾人,给社会造成沉重负担。
作者: jianeary    时间: 2020/1/28 22:12
吹牛A8 发表于 2020/1/28 21:42
说明中医就喜欢讲故事

相反,证明西医抢了功劳,还在那个时期,启用方舟子反中医,打压中医。
还好这个汉奸跑回美国他爹那里不敢再过来了。

作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/28 22:26
冇岸长气脉哦,你们接着讲故事吧,我不懂,睡目了
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/28 22:32
吹牛A8 发表于 2020/1/28 21:42
说明中医就喜欢讲故事

你除了打泼懒,讲不出实事也讲不出道理

作者: 老老山羊    时间: 2020/1/29 06:44
实事求是的来说中医有一定的作用,把身体体质调理好,提升人的免疫力对疾病的侵入会有一定程度的作用,仁者见仁 智者见智,对于这次的病毒究竟有多大效果只有听天由命。
作者: 立即注册    时间: 2020/1/29 08:13
本人保持中立。本人观点:真金不怕火炼,如果不敢毛遂自荐,就是江湖骗子,少在这之多北叫。
作者: 立即注册    时间: 2020/1/29 08:24
没有口罩,已经烦躁;乌仁乱叫,又过烦躁。
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/29 08:53
惠民中医这个蠢猪,用二个号来做托的时候,回复他人时先看清楚不要用错马甲嘛,用了那么多心思,一个控哥没Q到,号又要报废了,哈哈哈
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/29 08:54
主要还是要提高专业水平哈,不能让人瞄一眼就被看穿嘛,哈哈哈哈
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/29 10:10
水货出来走两步嘛
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/29 10:43
刚刚才发现这个水货中医在其它版块还讲了那么多故事,全都是公众号之类来的,还嚷嚷着向优秀的他学习,真的是笑死人哦,哈哈哈
作者: jianeary    时间: 2020/1/29 11:33
吹牛A8 发表于 2020/1/29 10:43
刚刚才发现这个水货中医在其它版块还讲了那么多故事,全都是公众号之类来的,还嚷嚷着向优秀的他学习,真的 ...

传播正能量,痛打落水狗。
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/29 11:44
jianeary 发表于 2020/1/29 11:33
传播正能量,痛打落水狗。

你这个水货骗子不叫传播正能量,叫误导他人,为什么要用马甲?为什么用小号互夸?为什么要留QQ号?
作者: jianeary    时间: 2020/1/29 11:52
吹牛A8 发表于 2020/1/29 11:44
你这个水货骗子不叫传播正能量,叫误导他人,为什么要用马甲?为什么用小号互夸?为什么要留QQ号?

你可以搜Q看我是干什么,
我一不从医,二不卖药,正如加好友后的惠民中医说的:
其实每个人都应该学点中医知识,可以照顾自己,幇到家人。西医连感冒都不会治,治死人还不知怎么回事,除了救治大出血、器官破裂等外伤急症外,就没有优势了,往为治病而制造出更多的病。古人说:不知医,不为孝;不知医,不为慈。古人大多都多少有点医学知识,甚至又为良相又为良医

作者: jianeary    时间: 2020/1/29 11:54
你除了吹牛,鬼叫,你能说出这么水平的话么
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/29 12:03
jianeary 发表于 2020/1/29 11:52
你可以搜Q看我是干什么,
我一不从医,二不卖药,正如加好友后的惠民中医说的:
其实每个人都应该学点 ...

很认真的回复你这个惠民中医,你不但没有医学认知,连基本常识都不够,不跟你辨论是不想让你这个水货从中明白大多,有冇料到看你讲几句就能看得出来
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/29 12:24
吹牛A8 发表于 2020/1/29 12:03
很认真的回复你这个惠民中医,你不但没有医学认知,连基本常识都不够,不跟你辨论是不想让你这个水货从中 ...

4 6货,不要什么都想当然。你可以去问问管理员,“jianeary”是不是我的马甲。我之所以在那里回复“卖地人”是因为他的态度与你等4 6货类似,虽然是回复“jianeary”,但也有说我的意思;另外,我在那里回复其实也是回复你等心智残缺者。这都不懂,竟然捕风捉影当救命稻草!
作者: jianeary    时间: 2020/1/29 12:51
现在到处是天天为老人家量血压,一会吃降压,一会吃稳压,一会香港的止痛药来,
一会什么蛋白,一会什么补钙,一天到晚是这种连哄带骗带吓的,
将老人家当成摇钱树。
我是想如果家乡如有这样优秀的医生,我就带家人去探访下。
个人在外务工也好有个安心。
作者: jianeary    时间: 2020/1/29 13:02
吹牛A8 发表于 2020/1/29 12:03
很认真的回复你这个惠民中医,你不但没有医学认知,连基本常识都不够,不跟你辨论是不想让你这个水货从中 ...

是非曲直,都是你一个人说了算吗?
你当A8是你地盘,不能反驳你的观点吗?
你以为自己是A8的地痞流氓?一定要做个家长式的大家服你吗?

好不容易看到家乡也有这么优秀的人,结识下有罪吗?
当所有优秀的人离开的时候,这是就你说话最大晒了。
难怪大海等不再这个论坛再现,是垃圾太多了。

作者: 立即注册    时间: 2020/1/29 16:27
根据自己的网络交流(互怼)经验,真诚地对某些人说两点:  第一,当你用中学学到的那点文史哲知识在网上和人讨论问题的时候,请务必做好被骂“愚蠢”的心理准备。哪怕你的姿态够低,像我这样好为人师的人也是少数,而且这种人其实也没什么高水平。真正高水平的人,说出“愚蠢”二字就是对你的点化了。  第二,名牌都很贵,名师却免费?怎么可能!马良是传说,郭靖是小说,切勿当真。记住,没有哪个网友需要对你的无知或愚蠢负责,别以为自己一声“请教”就可以把人家拿下,人家从此就得对你知无不言、言无不尽,还要照顾你的理解能力。
作者: 白云村    时间: 2020/1/29 18:40
首先声明一点:我们不相信网名叫“惠民中医”的医术,并非不相信中医学,请不要把“中医”与“惠民中医”等同起来。我国中医源远流长,历史上涌现出许多救世济民的名医学家,任何人都不可抹杀中医对人类的巨大作用。中医与西医,中医讲求的是通经脉、身体阴阳调和从而达到治病救人的目的,。
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/29 19:25
吹牛A8 发表于 2020/1/29 08:54
主要还是要提高专业水平哈,不能让人瞄一眼就被看穿嘛,哈哈哈哈

你只会泼妇般不断给人贴标签扣帽子,智商低于常人、情商近乎零分,狗屁不懂又自以为是,见不得人好,好勇斗狠,到处到处充大头,没有自知之明,都不知哪里来的人种,如日本浪人一般
作者: 卖地人    时间: 2020/1/29 19:44
惠民中医 发表于 2020/1/28 21:40
这论坛是你开的吗?不给人说话了?!你认为我讲的没用,可以不看的啊,我没要求你接受吧?这社会如果自 ...

哈哈,我是回复
jianeary
的哦,在我的回复中没提过你“惠民中医”一个字哦,你那么大反应干什么?看来你和
jianeary
就是同一个人,狐狸露出尾巴来了吧。

作者: 白云村    时间: 2020/1/29 20:46
而西医是对生理生物结构进行分析从而达到治病的目的。二者相辅相成,都在为 解除人类的疾病作出非常大的贡献。
作者: 白云村    时间: 2020/1/29 20:53
我们所不认同的是网名为惠民中医的这段话;“治这次西医所谓的“新型冠状病毒肺炎”也是小菜一碟、举手之劳的事。可惜如今医院里几乎没有真正的中医了”。
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/29 21:15
我之所以在这里谈新型肺炎的防治,一是给家乡人提供点建议和参考;二是怕万一疫情失控,医院应付不来,很多人都要靠自己;三是目前西医对这病根本就一头雾水,拿不出有效的药物,只能靠支持疗法尽可能维持患者生命,以待患者身体自己恢复;四是估计不到绝望阶段,他们不会让中医进场,就算给中医有限度的参与,也不会组织真正有能力的中医专家制定诊疗方案;五是算定他们自始至终都不会让中医主导救治,那样要等到天气趋于回暖(起码立春之后),才能见到局面好转,这样人们将多受很多苦
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/29 21:29
没想到好心着雷打!我该讲的也基本上讲完了。天雨虽广,难润无根之草;佛法无边,不度无缘之人。觉得我说的有道理的,就多看看;认为我是骗子的,不看就是了。愿大家鼠年平安健康!
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/30 11:43
卖地人 发表于 2020/1/29 19:44
哈哈,我是回复jianeary的哦,在我的回复中没提过你“惠民中医”一个字哦,你那么大反应干什么?看来你和 ...

江湖骗子不会承认的,一唱一和再留QQ号的目的就是看有冇控哥上船,留着以后来割的
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/30 11:55
就他这三猫脚的水平,低端的骗术,在当今社会估计水都搞唔倒来食哦
作者: jianeary    时间: 2020/1/30 13:17
吹牛A8 发表于 2020/1/30 11:43
江湖骗子不会承认的,一唱一和再留QQ号的目的就是看有冇控哥上船,留着以后来割的

一味的意淫,抺黑。
论坛不是法外之地,保留证据,下次让网警来收拾垃圾。

作者: 为了你我    时间: 2020/1/30 18:15

不要诋毁中医,没有中医,就没有华夏5000年的文明,也就没有你的爹妈,更加就谈不上你这个反骨的兔崽子!
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/30 18:44
吹牛A8 发表于 2020/1/30 11:43

46货,你当大家都像你这样傻,会被骗吗?你是被骗大的吧?怎么到处都说别人是骗子?内心阴暗恶毒的人总是以最大的恶意去猜度别人!
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/30 19:51
我个人不懂医,所以更不敢诋毁中医,包括世界各派医学,但当看到有多人对中医“感情认同”而大浮夸来达到各种目的就是不爽,楼上的说得也大过了,难道除中国14亿人外地球上其他人就要死光了?每个人身边都有一辈子活到八九十岁都没看过医生的,谁都知道生命是有神奇自愈修复能力的(但中医就能把这种自然力量用各种高深莫测的词汇来往自己脸上贴金),人类还是猴子之前也是靠中医的吗?
作者: 吹牛A8    时间: 2020/1/30 22:10
惠民中医 发表于 2020/1/30 18:44
46货,你当大家都像你这样傻,会被骗吗?你是被骗大的吧?怎么到处都说别人是骗子?内心阴暗恶毒的人总 ...

错了,应该说我从小就开始骗人,一直骗人骗到大的大骗子,所以看到你这三猫脚的骗术一眼就看穿啦,哈哈哈哈
作者: 惠民中医    时间: 2020/1/30 22:49
吹牛A8 发表于 2020/1/30 22:10
错了,应该说我从小就开始骗人,一直骗人骗到大的大骗子,所以看到你这三猫脚的骗术一眼就看穿啦,哈哈哈 ...

大家看看!这吹牛逼的大骗子又自欺欺人了!羞羞!
作者: 若思    时间: 2020/1/31 11:29
西医为主,中医为辅,绝对准确——
现在全世界没有中医可以,没有西医就完蛋。
作者: 丘兴平    时间: 2020/2/1 09:04
jianeary 发表于 2020/1/28 20:36
其中,2002年末,疫病SARS席卷广东。87岁高龄的邓铁涛临危受命,担任中医专家组组长。中医的介入为抗“非 ...

邓老绝对OK
作者: 惠民中医    时间: 2020/2/8 20:30
元宵了,放点鞭炮吧。硝烟的确能杀伤病毒
作者: 惠民中医    时间: 2020/2/8 20:47
形势依然严峻,西医依然一筹莫展、无计可施,本来该让中医打主力了,然而如今合格的中医太少了!自民国以来,中医被四面围剿,日本培养的余云岫等伪学者及汪精卫等官僚更是灭绝中医的急先锋!它们的罪行罄竹难书!
作者: 吹牛A8    时间: 2020/2/10 15:39
那些看过几段新闻关注了几只中医洗脑公众号的蠢猪,就敢在网络上装逼,还振振有词为中医复兴,为家乡为人民,为全人类作贡献,当你们每天看着不断的增长(今时死亡已过9百)时,我看你们脑里面的水已经变质了,变成白带了,恶腥恶臭
作者: 吹牛A8    时间: 2020/2/10 15:41
可以预见的是随着气温的升高,疫情自然也会过去,到时中医药利益链相关的御用媒体就会讲更多的故事,就会洗出更多的“祖传老军医”和“水脑"成成更多的“中医黑“来

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1