兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 关于高铁在哪设站? [打印本页]

作者: liuf    时间: 2019/5/26 09:23
标题: 关于高铁在哪设站?
城市的基础设施规划建设,体现的是政府的政策和城市的发展方向!政策在哪里,配套就会到哪里,人就会到哪里!留意一下年初的政府工作报告,看懂了下面几张图,明白人就不会纠结了!有嗅觉的商人早已经快人一步了!

作者: liuf    时间: 2019/5/26 09:31
以广梅园为核心,兴宁要向畲江方向发展,即向南发展,五华要向华城兴宁畲江方向发展,基本就是向北,进而聚集发展。
作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/26 10:15
我觉得兴宁设在刁坊对兴宁来说是最理想的了,对南部北部的民众应该是双赢的局面,南部人民因为高铁站离家近了高兴,北部的高铁站虽然远了点但有二个高铁站选择也高兴。
作者: 山里一一    时间: 2019/5/26 10:26
兴宁新区:铁总没发话,梅州规划算个屁
作者: 东环大道    时间: 2019/5/26 11:06
新陂北站才能代表人民的根本利益。 高铁是为人民服务的,不是为房地产开发,政府政绩服务的。大家站位要高,要有觉悟。 我们党的根本宗旨是为人民服务。
作者: 任我行    时间: 2019/5/26 11:30
哈哈!
作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/26 12:18
东环大道代表新陂人民利益,新陂人民代表兴宁人民的利益。
作者: 兴宁臭老九    时间: 2019/5/26 12:19
最爱客家人 发表于 2019/5/26 12:18
东环大道代表新陂人民利益,新陂人民代表兴宁人民的利益。

五十步笑一百步
作者: 兴宁臭老九    时间: 2019/5/26 12:48
一边是某些人为了一些自己的私立鼓吹所谓的腩部腥城哄抬房价,赶人进城,一边是农村空心化,普通百姓被迫进城,拿着血汗钱被迫买高价房,怨声载道。
作者: All8    时间: 2019/5/26 13:01
兴宁臭老九 发表于 2019/5/26 12:48
一边是某些人为了一些自己的私立鼓吹所谓的腩部腥城哄抬房价,赶人进城,一边是农村空心化,普通百姓被迫进 ...

还算是明白人。。。
作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/26 13:07
兴宁臭老九 发表于 2019/5/26 12:19
五十步笑一百步

其实你就是个反骨仔,我只是讲明一个道理。
作者: All8    时间: 2019/5/26 13:17
高铁两站短距离的话,兴宁五华可以抱团发展,成一个全梅州最大的家庭,五星增辉。。。
作者: jlsy    时间: 2019/5/26 14:47
最爱客家人 发表于 2019/5/26 10:15
我觉得兴宁设在刁坊对兴宁来说是最理想的了,对南部北部的民众应该是双赢的局面,南部人民因为高铁站离家近 ...

把新陂说成双高铁站,这样看,刁坊拥有三个高铁站了。
有些人,也不知道究竟是不是兴宁人

作者: jlsy    时间: 2019/5/26 15:07
最爱客家人 发表于 2019/5/26 13:07
其实你就是个反骨仔,我只是讲明一个道理。

典型的贼喊捉贼,你跟东环就是五十步笑百步

作者: jlsy    时间: 2019/5/26 15:08
All8 发表于 2019/5/26 13:17
高铁两站短距离的话,兴宁五华可以抱团发展,成一个全梅州最大的家庭,五星增辉。。。

把五口塘到刁坊的山全部搬平,建设兴华大城区,只保留一个站,建成大站,以后就不用AB停了

作者: 东环大道    时间: 2019/5/26 15:20
jlsy 发表于 2019/5/26 14:47

论坛里梅县人、五华人马甲很多。
作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/26 15:51

你说我不是兴宁人,我最低不会唱衰兴宁,维护兴宁人的声望,不挑南北对立,你说你是兴宁人却唱衰兴宁,挑起南北对立,你根本就不配做兴宁人。
作者: 忠少0753    时间: 2019/5/26 15:55
最爱客家人,是我见过最虚伪的人,没有之一,最想在自己刁坊老家设站,又要装做圣人一样,说什么为了兴宁
作者: jlsy    时间: 2019/5/26 16:02
忠少0753 发表于 2019/5/26 15:55
最爱客家人,是我见过最虚伪的人,没有之一,最想在自己刁坊老家设站,又要装做圣人一样,说什么为了兴宁

还是那句话:要做婊子还要立牌坊
作者: jlsy    时间: 2019/5/26 16:05
按照目前大家了解到的刁坊站点位置,就算建了站也别妄想所谓的高铁新城,妄想靠高铁新城拆迁暴富,省省吧
作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/26 16:08
忠少0753 发表于 2019/5/26 15:55

可惜我不是刁坊人,我虚伪但我不会喝衰我的家乡。
作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/26 16:10
全部马甲上来啊,来多几个。
作者: jlsy    时间: 2019/5/26 16:20
呵呵,全部都是马甲,统统都是马甲
作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/26 16:30
有道是兄弟不和外人欺,兴宁才多大还挑南北对立,就有一小部分人见不得兴宁好。
作者: liuf    时间: 2019/5/26 16:43
说实话可能有些人不爱听。但是兴宁的经济中心必定会往南发展,不单是因为政府政策规划,更加是大势所趋。因为现在整个梅州各县的区位已经发生了深刻的变化,以后必定是兴宁、五华,梅县(畲江)三地聚集的几何中心。五华现在的交通区位优势巨大,兴宁已经无法比拟了,五华境内已建成的高速:梅河,畲江支线,兴华串联梅河、汕湛高速。另在建大埔丰顺五华、五华到汕尾高速,还有规划中五华连接河惠莞,简直就是梅州的高速枢纽,连接珠三角和潮汕地区的桥头堡。真的大兴宁已经没法比了。兴宁北是块风水宝地,但是现在只能给历史的过失买单了!个人愚见:现在只能顺应时势,加快谋划好南部的产业布局,加快在兴宁聚集,抢得先机,才是出路。欢迎讨论
作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/26 16:59
高铁站不是我们普通百姓可以决定的,我就看不过刚有点眉目还没完全定下来就急着唱衰,难道想兴宁没站,我说兴宁北双高铁站就是想安抚下北边的兄弟,凡事往好的方向想有什么不对。
作者: 任我行    时间: 2019/5/26 17:38
liuf 发表于 2019/5/26 16:43
说实话可能有些人不爱听。但是兴宁的经济中心必定会往南发展,不单是因为政府政策规划,更加是大势所趋。因 ...

你是明白人!
作者: Connive    时间: 2019/5/26 18:34

完全正确。
作者: 东环大道    时间: 2019/5/26 21:54
jlsy 发表于 2019/5/26 16:05
按照目前大家了解到的刁坊站点位置,就算建了站也别妄想所谓的高铁新城,妄想靠高铁新城拆迁暴富,省省吧

放心,兴宁高铁站绝对不可能在刁坊!
作者: 任我行    时间: 2019/5/26 22:24
东环大道 发表于 2019/5/26 21:54
放心,兴宁高铁站绝对不可能在刁坊!

继续一本正经的吹!继续,哈哈!
作者: 山里一一    时间: 2019/5/26 22:26
任我行 发表于 2019/5/26 22:24
继续一本正经的吹!继续,哈哈!

这是偏执,精神疾病,建议去家康看看,听说农保也能报销。
作者: 忠少0753    时间: 2019/5/28 22:03
最爱客家人 发表于 2019/5/26 16:08
可惜我不是刁坊人,我虚伪但我不会喝衰我的家乡。

虚伪就虚伪,你不会唱衰兴宁,难道你还想着要唱衰兴宁,哇~厉害咯,想必每个兴宁人都不会这样想,你竟然说出来的,还要以此作为自己的光荣事迹,哇厉害呀
作者: Connive    时间: 2019/5/28 22:43
忠少0753 发表于 2019/5/28 22:03
虚伪就虚伪,你不会唱衰兴宁,难道你还想着要唱衰兴宁,哇~厉害咯,想必每个兴宁人都不会这样想,你竟然 ...

作者: Connive    时间: 2019/5/28 22:44
虚伪就虚伪,你不会唱衰兴宁,难道你还想着要唱衰兴宁,哇~厉害咯,想必每个兴宁人都不会这样想,你竟然 ...

哈哈
作者: dgj    时间: 2019/5/28 23:07

作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/28 23:42

你眼瞎的吗,狂狗一样乱咬,你可以看我以前的发言啊,我一直都说高铁站只要在县城附近在那边都可以,我只是说了如果五华有站的话兴宁站一定在南部那句话有人可能不高兴,倒是那个jlsy一直说高铁设站刁坊偏,蓝牌司机紧方便,磨刀隔你冇栽变,如果他真是兴宁人都还说兴宁人这样那不是反骨仔是什么。

作者: lishangu    时间: 2019/5/29 09:07
五华昨天已召开高铁建设会议
作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/29 11:25
大家可以看我以前的发言,我的发言经得起考验,我一直都说高铁站只要在县城附近在那边都可以,不过有一个现实问题,如果五华有站的话兴宁站一定在南部,这是地理位置所决定的先天因素。兴宁县城才多大,有人说新陂设站可以管平远和五华的大部份人了,难道兴宁就南北互不相通了。
作者: 兴宁山吧老    时间: 2019/5/29 16:24
都不要吵了,抓紧去搬砖赚钱。没钱讲老都冇用,高铁站你屋门口又怎么样,买不起票。
作者: 羽.忆    时间: 2019/5/30 09:53
不要吵了,最好不要设兴宁站了。整天在A8里面争个不停,建议论坛将臭老九,东环大道禁言拉黑,以后高铁帖子全部屏蔽
作者: 兴宁臭老九    时间: 2019/5/30 11:28
羽.忆 发表于 2019/5/30 09:53
不要吵了,最好不要设兴宁站了。整天在A8里面争个不停,建议论坛将臭老九,东环大道禁言拉黑,以后高铁帖子 ...

既然你提到我,那就送你三个字:神经病

己所不欲 勿施于人
作者: 任我行    时间: 2019/5/30 12:00
不要吵了,最好不要设兴宁站了。整天在A8里面争个不停,建议论坛将臭老九,东环大道禁言拉黑,以后高铁帖子 ...

呵呵
作者: 最爱客家人    时间: 2019/5/30 12:53
大家可以看我以前的发言,我只是发表个人观点,我在这里很少骂人,论坛争论本没什么,有时气不过骂一句骂过后心里也有点后悔,大家可以细看这篇贴子,在这个贴里不小心骂了臭老九一句,没几分钟几个号疯狂咬过来,攻击的言语都是莫名其妙的,其中言由想必大家明白。
作者: 北齐遗草    时间: 2019/5/30 19:42

臭老狗这么可恶吗?
虽然语言粗俗,还是有它的可爱之处。

作者: 任我行    时间: 2019/5/30 19:50
北齐遗草 发表于 2019/5/30 19:42
臭老狗这么可恶吗?
虽然语言粗俗,还是有它的可爱之处。

臭脑九就是个猪伯通
作者: 兴宁臭老九    时间: 2019/5/30 22:46
看来我的确戳中了一部分的软肋
作者: 北齐遗草    时间: 2019/5/31 07:39
臭老狗自娱自乐,玩得好嗨。好益害呀,把一部分人气走了。
不是一般人物,简直是二郎神的坐骑,哮天犬。
作者: anycalllzh    时间: 2019/5/31 20:56
好像没新陂啊~这个怎么破?

作者: 任我行    时间: 2019/5/31 21:32
傻子都知道高铁在刁坊设站
作者: Covizeng    时间: 2019/5/31 21:41
可能政府不小心把新写成泥了。
作者: anycalllzh    时间: 2019/5/31 21:47
Covizeng 发表于 2019/5/31 21:41
可能政府不小心把新写成泥了。

ZF南北不分,新泥不分,觉悟太低了~
作者: 东环大道    时间: 2019/5/31 21:55
anycalllzh 发表于 2019/5/31 20:56
好像没新陂啊~这个怎么破?

铁总公示的线路全长才96公里,是取直新陂线。叫南线100多公里的沿线镇来开会?搞什么飞机?
作者: anycalllzh    时间: 2019/5/31 22:00
东环大道 发表于 2019/5/31 21:55
铁总公示的线路全长才96公里,是取直新陂线。叫南线100多公里的沿线镇来开会?搞什么飞机?

这个怎么破?
作者: 萌萌520    时间: 2019/5/31 22:06
东环:不可能的,一定不可能的,肯定是政府搞错了,忘记叫新陂过来开会了,一定是新陂设兴宁北站!
作者: 东环大道    时间: 2019/5/31 22:07
anycalllzh 发表于 2019/5/31 22:00
这个怎么破?

还好,说加快建设高铁也说了新陂叶塘的旅游公路建设(此路跟高铁有关),有可能是兴宁得到的消息说是走弯曲南线,不排除是梅州有些部门提供(实际铁总和发改委的线路是取直线),现在环评很快就出了,真实站址也将浮出水面。应该有人在故意混淆视听、移花接木!
作者: 东环大道    时间: 2019/5/31 22:08
萌萌520 发表于 2019/5/31 22:06
东环:不可能的,一定不可能的,肯定是政府搞错了,忘记叫新陂过来开会了,一定是新陂设兴宁北站!

铁总评审会未开、环评未出,任何地方县、市的所谓“官宣”都是扯淡!!
作者: 任我行    时间: 2019/5/31 22:22
东环大道 发表于 2019/5/31 22:07
还好,说加快建设高铁也说了新陂叶塘的旅游公路建设(此路跟高铁有关),有可能是兴宁得到的消息说是走弯 ...

一天喝多少斤酒?
作者: 东环大道    时间: 2019/5/31 22:23
前段时间林常务副省长带队下来梅州也敲定经过五华但不设站的取直北线,地方县、市好像没任何报道和宣传,反而去宣传铁总已被否的弯曲南线,可见县、市媒体宣传的东西已不大可信!
作者: zhongnut    时间: 2019/5/31 23:24
东环大道 发表于 2019/5/31 22:23
前段时间林常务副省长带队下来梅州也敲定经过五华但不设站的取直北线,地方县、市好像没任何报道和宣传,反 ...

东环上京吧,这里浪费口舌!
作者: 萌萌520    时间: 2019/6/1 00:01
大家一定要相信东环,一定是北站
作者: 萌萌520    时间: 2019/6/1 00:01
去找习大大
作者: 可以如果    时间: 2019/6/1 00:29

正确,为高铁设哪里,各怀鬼胎,感觉高铁来了,整个兴宁大发展。能够和广州深圳一样,醒醒吧,和我们普通群众来说不过多了一个出行交通工具,高铁才规划,中介,开发商,等就已在微信等平台,宣传,宣传要的结果不过是卖地卖房,政府有空先把城市基础建设搞好吧,这我们关系直接,高铁我们可以坐可以不坐,,基础建设和我们平时生活关系就多了,多多建议基础建设的提议吧

作者: 关生    时间: 2019/8/29 15:46
站定在坭陂沈屋与笃陂之间,但兴宁没必要站浪费财政

作者: 关生    时间: 2019/8/29 15:51
站定在坭陂沈屋与笃陂之间,但兴宁没必要站浪费财政

作者: 关生    时间: 2019/8/29 17:01
最新战报,南站尘埃落定,定点坭陂,坭陂扩容在即,腾飞将至,拳打兴城,脚踢梅州,房价即将超越深圳比肩东京

作者: 关生    时间: 2019/8/30 08:35
南站正式定点坭陂

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1