兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 算命和风水真的有吗 [打印本页]

作者: 四渡赤水    时间: 2010/1/1 20:24
标题: 算命和风水真的有吗
现在的社会对风水和算命有推崇的局面,实际真有吗?我看过不少风水和算命的书,书中作者大都认为风水和算命其实是没有的。我想如果真有什么风水,那么国家早就可能把它开发了,作为科研一样进行研究了,但在我国实际上只有民间的算命的用来赚钱,但为什么风水在民间那么流行,我想是大家不劳而获的思想有关的。其实照马克思的观点,生活中发生的在我们身上的事情,都是必然和偶然的产物,说谁注定发财、当官,都不是可测的,是事物发展的客观规律造成的。同样佛教也不存在真的如来,上帝教也不存在真主的。我相信相风水和信神,是没用的,不过有些人就利用了它来发财,不过佛教和天主教的有些教义还是有很多作用的,但神是不会真降临的。风水和算命也不是像算命先生说的真有的,其实他们在为自己的荷包。我们还是要自力更生,艰苦奋斗的。
作者: 四叶草0201    时间: 2010/1/4 11:10
信自己得永生
作者: 四叶草0201    时间: 2010/1/4 12:39
仔细一看不知道楼主是否放错版块了
作者: 宁中^小^雯    时间: 2010/1/5 21:44
那是因为楼主没有确实的了解过风水很多东西都是跟据科学而来的,就看一个室内的屏风,颜色各方面,它的出现不是没有科学的解释.

至于神来说,那是人的一种信仰,人可以拥有一种信仰和信念.
作者: hejian514500    时间: 2010/1/29 16:42
什么啊放这里来!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1