兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 如果可以,我愿化身为树 [打印本页]

作者: 我形我塑    时间: 2016/10/21 10:52
标题: 如果可以,我愿化身为树
         树,不管是从视觉还是遐想,都能给人一种以高大粗壮连贯在一起,是不是觉得特有安全感呢?
        若有来生,我愿做那一颗树,远看是风景,近临好乘凉。
        春天,枝繁叶茂,绿意葱葱,一派勃勃生机的气息,犹如朝霞展露,一切从晨曦开始,走在希望的路上!期待美好的未来。
        夏日炎炎,不管是乡野山村还是繁华都市,若没有树的衬托绿叶的点缀,尽管有心旷神怡的高山流水,有赏心悦目的小花小草,总会缺失了那道迎风飘摇悠闲自得的风采!
        若有来生,我愿是那一颗树。秋风瑟瑟,叶落归根,我不再留恋枝干的拥抱,不做风的使者,只愿是一叶随风而逝的过客,随遇而安,化为净土!!!
         根须虽不见,功德深似海,冬天的冷漠,萧条的大街,光秃秃的树枝。少了春的妖娆,夏的热情,秋的成熟,只留老若白须翁的傲骨,亭亭玉立,风吹不倒,稳如泰山,坚定不移。若有来生,我愿是那颗树!远看是风景,近临可栖息。

作者: 我形我塑    时间: 2016/10/21 10:52
标题: 如果可以,我愿化身为树
         树,不管是从视觉还是遐想,都能给人一种以高大粗壮连贯在一起,是不是觉得特有安全感呢?
        若有来生,我愿做那一颗树,远看是风景,近临好乘凉。
        春天,枝繁叶茂,绿意葱葱,一派勃勃生机的气息,犹如朝霞展露,一切从晨曦开始,走在希望的路上!期待美好的未来。
        夏日炎炎,不管是乡野山村还是繁华都市,若没有树的衬托绿叶的点缀,尽管有心旷神怡的高山流水,有赏心悦目的小花小草,总会缺失了那道迎风飘摇悠闲自得的风采!
        若有来生,我愿是那一颗树。秋风瑟瑟,叶落归根,我不再留恋枝干的拥抱,不做风的使者,只愿是一叶随风而逝的过客,随遇而安,化为净土!!!
         根须虽不见,功德深似海,冬天的冷漠,萧条的大街,光秃秃的树枝。少了春的妖娆,夏的热情,秋的成熟,只留老若白须翁的傲骨,亭亭玉立,风吹不倒,稳如泰山,坚定不移。若有来生,我愿是那颗树!远看是风景,近临可栖息。
作者: 八骏    时间: 2016/10/21 22:15
不错!换个体裁附和一下,不要见怪。

如果上天允许,
我愿做一片小小叶子,
联系着母亲。
春天,
绿意葱葱,
勃勃生机,
给人带来绿的希望。
夏天,
我顶着炎炎烈日,
为人遮风挡雨,
哪怕我缺失了,
迎风飘摇,
悠闲自得的风采。
秋天,
寒风瑟瑟,
我不再留恋枝干的挽留,
不做风的使者,
我愿是随风而逝的过客,
随遇而安。
冬天,
我仰望着憔悴的母亲,
她光秃秃的,
早已没有了春的妖娆,
夏的热情,
秋的成熟。
我默默地躺在大地上,
慢慢化作了春泥,
亲吻着着母亲的根须。
如果上天允许,
愿做一片小小的叶子
永远联系着母亲。

补充内容 (2016/10/21 22:17):
呵呵,不成熟的改动,好像主题不够鲜明。
作者: 我形我塑    时间: 2016/10/23 07:59
谢谢,让我多了几许感想,几许沉思。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1