兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 径南管亭水土流失严重 [打印本页]

作者: A8再说    时间: 2016/6/7 20:03
标题: 径南管亭水土流失严重

径南管亭在村委书记的领导下,引进了负庸公司、晨路公司进行了损毁多年来的绿化成果,时长近5年了。造成大面积水土流失,水田无法耕种,多次向镇政府反映无果。村书记参与2个公司的管理。其家人在公司上班长时间了!

作者: A8再说    时间: 2016/6/7 20:04

经查,来信人“kkk”为匿名,无法查找;所留联系电话13800000000,经拨打回复为“无法为你服务,详情请垂询10086”,故无法联系来信人。鉴于近年来我镇降雨,特别是今年强降雨频繁,全镇多个村均有水土流失现象,仅官亭村就有多处,因此亦无法了解“kkk”反映的具体位置。

我镇无负庸公司、晨路公司。另据了解,我镇官亭村为加快农村经济社会发展,曾先后引进广东晨露茶业有限公司和兴宁富荣实业有限公司在该村务坑村民小组荒山发展茶、果种植产业。山地备耕、土壤改良和苗木种植中产生部分山皮土,在强降雨中部分流入山脚水田中。因此,我镇曾多次协调企业和相关农户极进行协商,均因双方分歧较大,至今尚未达成一致意见。目前已开挖好排洪渠,其余争议仍在积极协调中。
    该村“两委”干部在企业开发与建设中,积极调处各类矛盾纠纷,为企业进一步发展提供良好环境。目前无证据显示该村党支部书记参与企业的经营管理。

径南镇人民政府

2016年5月15日

作者: 广州同乡会    时间: 2016/6/7 21:25
村支书尽心尽力为村集体发展呕心沥血竟然遭人说三道四,真是无语。。
作者: 官亭村民    时间: 2016/6/8 00:38
没有招商引资就没有发展。某些人为了一己私利而阻碍发展,实在不行。
作者: 足球宝贝    时间: 2016/6/8 21:55
官亭?好像去过,距离圩镇应该不远吧,好像很不错的一个山清水秀的地方啊,怎么会有什么水土流失啊
作者: 足球宝贝    时间: 2016/6/9 20:53

作者: 足球宝贝    时间: 2016/6/9 20:54

作者: 足球宝贝    时间: 2016/6/12 22:11
哪有库存,都卖完了?次次去问售楼的都这样说
作者: xwk    时间: 2016/6/13 02:17
二楼三楼的没有去过那地方不了解实情就下如此结论,妥吗,水军吧?还发展村集体,要资料大把有得是。先说一点吧,富荣公司工程就是村书记在还没有上任之前他负责的,至于他和他老婆有没有在富荣公司和晨露公司任职,问问官亭村民吧,群众的眼睛是雪亮的。官亭村务坑五六队的山林地,是谁未经村民同意,自己一个签名跟一个村委大印转让给富荣公司的?是谁在基本农田保护区内,以低价(一亩2万)征收良田给晨露公司进行所谓扩路的?这算是违法还是违纪?我还想问问径南镇政府,那一级水资源保护区是怎么回事?省府函2015【17号】明文规定要给在划定保护区内有农林山地水田等受影响的村民进行补偿,可是村民质询干部的时候竟然说不知道这回事,能不能在这里给一个合理的解释?
作者: 村民    时间: 2016/6/14 09:27
帮村民扩路,受益最大的还不是当地人吗?
作者: xwk    时间: 2016/6/14 16:23
你要明白,扩路是为晨露公司扩的,原来的乡道已经是水泥硬底化,完全满足村民的生产生活,再说了,为村民扩路还需要用恐吓威胁的手段吗?
作者: 村民    时间: 2016/6/14 22:21
扩路是自愿的吧。路扩了,方便了公司,更方便了群众。听说晨露还在那里租了几千亩的茶田,路通财通。

作者: 活泼小鱼儿    时间: 2016/6/14 22:34
扩路那么好的事还要恐吓,不可能吧,不管你信不信,反正我是不信!
作者: 村民    时间: 2016/6/14 22:40

作者: xwk    时间: 2016/6/15 01:43
对不愿意征收农田的村民说要把他儿子调边远山区去任教,而且还可以让别人在圩镇上的幼儿园开不成。嗯,这应该算是提醒吧。结果自拆墙兄去年把自己的墙给拆了后,开始风风火火的晨露一切又归于平静了。晨露公司现在还是一片黄土,跟市级龙头企业的评审标准完全不沾边,但竟然在2015年已经被评为梅州市的龙头企业了。
作者: 山沟人    时间: 2016/6/15 17:46
村民 发表于 2016/6/14 09:27
帮村民扩路,受益最大的还不是当地人吗?

现在是什么情况,为大家村民做好事,还被人指责。

作者: 山沟人    时间: 2016/6/15 17:51
现在是什么情况呀,为大家村民做好事,还要被人指责。
作者: 山沟人    时间: 2016/6/15 18:20

作者: 8队    时间: 2016/6/15 22:36
本地人才有发言权
作者: 村民    时间: 2016/6/16 09:39
不是有几千亩的茶田吗?怎么会一片黄土?而龙头企业的评审也是有一整套评审和考核程序的,没有一定的实力是不可能评上的吧?
作者: 8队    时间: 2016/6/16 10:38

作者: 山沟人    时间: 2016/6/16 11:15
你们没有去山上看过吗?怎么会一片黄土呢?
作者: 山沟人    时间: 2016/6/16 11:19

作者: 队长    时间: 2016/6/16 17:51
要是多几家这样的公司来投资就好
作者: 寒冬    时间: 2016/6/16 20:28
xwk 发表于 2016/6/15 01:43
对不愿意征收农田的村民说要把他儿子调边远山区去任教,而且还可以让别人在圩镇上的幼儿园开不成。嗯,这应 ...

是不是啊?说的好像十分恶捞,不太相信,不要血口喷人,乱说一通。
作者: xwk    时间: 2016/6/16 20:44
可惜发了一下午照片都发不上去,要不然让你们这些支持的人看看。
作者: 用事实说话    时间: 2016/6/16 21:43
点击回复框上面的"图片"图片地址复制上去,或者点击"附件"后把图片加载进去。"
作者: 用事实说话    时间: 2016/6/16 21:47
点击“附件”(回形针图标)后,把图片附上去试一下
作者: 8队    时间: 2016/6/16 21:53
楼上的,你发的就是事实?哈哈,我看是枕头吧?你是圩上卖棉被的黄XX吧?
作者: xwk    时间: 2016/6/16 23:06
寒冬 发表于 2016/6/16 20:28
是不是啊?说的好像十分恶捞,不太相信,不要血口喷人,乱说一通。

人尽皆知的事情何来血口喷人?虽说这是论坛,但说的话也是要负法律责任的。

作者: 用事实说话    时间: 2016/6/17 07:45
xwk 发表于 2016/6/16 20:44
可惜发了一下午照片都发不上去,要不然让你们这些支持的人看看。

上传图片需用电脑操作,点击回形针图案上传就可以。
作者: 村民    时间: 2016/6/17 08:46
用事实说话 发表于 2016/6/17 07:45
上传图片需用电脑操作,点击回形针图案上传就可以。

你知道什么是事实吗?还用事实说话?
作者: xwk    时间: 2016/6/17 13:29
[attach]175978[/attach][attach]175977[/attach][attach]175976[/attach]
作者: 队长    时间: 2016/6/17 14:43
楼上的,你发的是什么时候的照片呀?现在你去看过吗?
作者: xwk    时间: 2016/6/17 16:18
队长 发表于 2016/6/17 14:43
楼上的,你发的是什么时候的照片呀?现在你去看过吗?

难道你现在去看过?上图就是现在的样貌,要怀疑这照片的真实性的话你现在可以自己去看看。或者你要替他们说话也可以,你也上图吧。
作者: xwk    时间: 2016/6/17 16:44
来啊,都来晒晒现在的图。水军闭嘴吧。

补充内容 (2016/6/17 16:50):
看看用农田扩的路;那挖了一大片的就是以前的鱼塘跟农民的地,旁边下面那还有人住,连起码的安全措施都没做,这就是2015年梅州市龙头企业,广东晨露茶文化旅游有限公司。

补充内容 (2016/6/17 17:03):
这难道就是下面基层对中央的生态发展、绿色发展的理解?
作者: xwk    时间: 2016/6/17 16:54
富荣公司工程就是村书记在还没有上任之前他负责的,至于他和他老婆有没有在富荣公司和晨露公司任职,问问官亭村民吧,群众的眼睛是雪亮的。官亭村务坑五六队的山林地,是谁未经村民同意,自己一个签名跟一个村委大印转让给富荣公司的?是谁在基本农田保护区内,以低价(一亩2万)征收良田给晨露公司进行所谓扩路的?这算是违法还是违纪?我还想问问径南镇政府,那一级水资源保护区是怎么回事?省府函2015【17号】明文规定要给在划定保护区内有农林山地水田等受影响的村民进行补偿,可是村民质询干部的时候竟然说不知道这回事,既然不知道这回事,干嘛要在文件公示的地方立牌子呢?能不能在这里给一个合理的解释?
别只说晨露公司的问题,以上的问题政府跟他本人怎么不出来澄清下呢?

作者: 寒冬    时间: 2016/6/18 10:14
楼上的,在这里发这么多图,这么多废话有什么用呐。
作者: xwk    时间: 2016/6/18 15:31
意思是人家能量大是吧,呵呵,很快就会有答案的了。
作者: xwk    时间: 2016/6/18 15:31
作者: 村民    时间: 2016/6/18 22:34
什么答案?
作者: 8队    时间: 2016/6/19 18:16
都吹吧
作者: 村民    时间: 2016/6/20 10:52
用事实证明是最好的。
作者: 8队    时间: 2016/6/20 15:33
楼上的,你有什么事实在这里胡说八道?
作者: 用事实说话    时间: 2016/6/21 10:49
路过
作者: 队长    时间: 2016/6/21 11:05
楼上的别胡说八道了,你们没得到实惠吗?引来这么好、这么热心的企业,大家应该积极支持才对
作者: xwk    时间: 2016/6/21 22:42
可笑啊!你说说村民得到什么实惠了?你不觉得你们水军的辩驳是徒劳的是空洞的吗?既然那么好的企业热心的企业,怎么村民会反对声音遍地呢?你倒是拿出老百姓说好,拥护这些的证据来啊。老百姓的呼声最有说服力,去官亭村村民之间走走吧,官亭村的村民已经是够善良的了。是不是我要公布除晨露和富荣以外所有的东西你们才会闭嘴,其他的事情我不说已经很给面子了,做了什么,怎么样做的,自己心里清楚。
作者: 8队    时间: 2016/6/22 20:14
有什么事实啊?
作者: 用事实说话    时间: 2016/6/23 10:16
怎么还在吵呢?
作者: 队长    时间: 2016/6/23 15:10

作者: 队长    时间: 2016/6/23 15:15
有什么怕你公布的?不用给什么面子。。。。。。不要得到好处还那么多事,闭嘴吧。。
作者: 山沟人    时间: 2016/6/24 09:10
还在吵呀,大家要实事求是,不要影响企业形象。
作者: xwk    时间: 2016/6/25 11:08
别在这废话了,你还是留点精力对付纪委吧。
作者: 村民    时间: 2016/6/25 20:37
不要诬陷人。
作者: 用事实说话    时间: 2016/6/26 09:21
证据 证据 证据 重要的事情说三遍
作者: xwk    时间: 2016/6/26 20:26
电视上经常说的,要相信组织,有没有诬陷组织会给你说法的。
作者: 村民    时间: 2016/6/26 22:45
我读的书少,不要吓唬我,我只是种茶叶的,公司就是我的组织。
作者: 村民    时间: 2016/6/26 22:46
作者: 8队    时间: 2016/6/27 16:11
鄙视某些人
作者: 村民    时间: 2016/6/28 14:40
:-)
作者: 8队    时间: 2016/6/28 22:23
村民 发表于 2016/6/26 22:46

你是哪对的,跑这里来叽里呱啦。

作者: 用事实说话    时间: 2016/6/29 20:32
事实呢?
作者: 8队    时间: 2016/6/30 19:39
村民 发表于 2016/6/26 22:46

谁吓谁啊
作者: 村民    时间: 2016/7/1 14:33
热烈庆祝我公司被评为省级农业龙头企业
作者: 足球宝贝    时间: 2016/7/2 10:28

作者: 足球宝贝    时间: 2016/7/2 10:37

作者: xwk    时间: 2016/7/2 13:03
是省级脓头企业吧?不用得意不用猖狂,径南不是法外之地。请君记得报应两个字,以前某人的父亲把别人老婆霸占,搞得人家家破人亡,现在他自己却因为儿子的情妇让儿子痛打一顿,以至于现在偏瘫,这就是报应的例子。
作者: 村民    时间: 2016/7/4 08:40
:-):-):-):-)
作者: 山沟人    时间: 2016/7/4 08:55

作者: 山沟人    时间: 2016/7/4 08:56
用证据说话
作者: xwk    时间: 2016/7/4 20:39
你着急啥又不是说你,想听就再说一点吧。某人其实以前就一个在别人手下的混混,2011年骗取冒领了财政和交通关于交通工程的拨款,怎么通过的不得而知,然后买车。他跟情妇在径南幸福旅馆被老婆抓住,后来把老婆打个半死,情妇竟然嚣张到去他家与老婆叫板,他老爸看不过眼说了他,结果就是如此下场。
作者: 村民    时间: 2016/7/5 07:07
这和种茶叶又有什么关系呢?
作者: xwk    时间: 2016/7/5 09:15
自己想去吧。
作者: 8队    时间: 2016/7/5 09:38
你个别人和人有矛盾,关我们一般老百姓鸟事,关山上种茶叶什么事!!!
作者: 村民..    时间: 2016/7/5 21:03

作者: 村民..    时间: 2016/7/5 21:03
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 村民    时间: 2016/7/6 10:29

作者: 村民    时间: 2016/7/6 10:33
东主有喜
作者: xwk    时间: 2016/7/6 16:21
种你的茶叶,那老百姓的田关你鸟事啊?要不要把公司的东西抖出来?还得瑟。
作者: xwk    时间: 2016/7/6 16:22
就是官商勾结毁农坑农,还唧唧歪歪。要证据以后有人会给你。
作者: 村民..    时间: 2016/7/6 21:00
xwk 发表于 2016/7/6 16:21
种你的茶叶,那老百姓的田关你鸟事啊?要不要把公司的东西抖出来?还得瑟。

有什么事你尽管抖呗,不抖你就不是官亭人。就系打落你!!!!

作者: 村民    时间: 2016/7/7 01:07
怕你呀
作者: 山沟人    时间: 2016/7/7 10:10
东主有喜,有空的请前来祝贺
作者: 山沟人    时间: 2016/7/7 10:11

作者: 山沟人    时间: 2016/7/7 15:30

作者: 招商引资    时间: 2016/7/7 20:05
坚决支持招大商,引大企,带动农民致富。
作者: xwk    时间: 2016/7/7 22:21
你算老几?说我也不会跟你说,激将法到时候你就有话说可以查水表了,跟我玩这些你还嫩了点。
作者: xwk    时间: 2016/7/7 22:25
反正喜欢的话某人可以继续吠,要想其灭亡必先使其疯狂,反正你可以吠的时日也唔多了。
作者: xwk    时间: 2016/7/7 22:28
村民 发表于 2016/7/7 01:07
怕你呀

说真的,我很怕你,万一让你……,你知道现在很多疫苗都有问题。
作者: 村民    时间: 2016/7/10 09:37
xwk 发表于 2016/7/7 22:28
说真的,我很怕你,万一让你……,你知道现在很多疫苗都有问题。

疯x快要咬人了,大家小心呀!
作者: 招商引资    时间: 2016/7/10 14:20
村民 发表于 2016/7/10 09:37
疯x快要咬人了,大家小心呀!

都是啥意思?看不懂

作者: 招商引资    时间: 2016/7/10 14:27
打鱼丸必须用纯木薯粉(树番薯粉),打出来的鱼丸溜滑,洁白光嫩,口感好,弹牙
作者: 招商引资    时间: 2016/7/10 21:40

作者: 山沟人    时间: 2016/7/11 08:58

作者: 宁江星辰    时间: 2016/7/11 20:01
呵呵,径南茶叶真不错的。单丛茶兴宁一大特色
作者: 宁江星辰    时间: 2016/7/12 19:09
径南茶好
作者: 招商引资    时间: 2016/7/13 13:22
径南李里也好

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1