兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 以前兴宁第一医院名医赖炎片? [打印本页]

作者: 魔方    时间: 2013/9/26 09:02
标题: 以前兴宁第一医院名医赖炎片?
在80、90年代,兴宁第一人民医院,有一位老医生很出名的。叫赖炎片(译音,可能真名不是这个)
据说他小时候,只是在梅州黄塘医院扫地小孩子。后来长期接触医学,慢慢地就学会了医学。最终成了一位名医。
他在80、90年代都已是老人了。现在应该不在世了。我很想搞清楚他的一些资料,另外他真正叫什么我都还不清楚。
作者: 07533330417    时间: 2013/9/28 09:52
可能是写赖营宏,他的医德很好,是儿科的名医,同时南坛眼科的黄梅林医德还很好,二位看了病后会认真叮嘱病人注意事项;  前三个月因为眼睛沙子打眼,没有注意,去了杨某某那看,其实他用针筒用消淡水或眼药水喷洗出脏物就可以的了,他还打三瓶吊针,几瓶眼药水,还有几包西药,看了一次一百元,第二天针水叧计,纯割空没有点医德,,,,,,,
作者: xncolin    时间: 2013/9/29 00:38
我妈很清楚,本人从小到大都系他手里看病的。
作者: hyh88128    时间: 2013/9/30 22:31
我妈就是人民医院的的,以前时不时就会提起他,好像他也帮我看过病吧。
作者: 江夏堂123    时间: 2013/12/15 16:37
07533330417 发表于 2013/9/28 09:52
可能是写赖营宏,他的医德很好,是儿科的名医,同时南坛眼科的黄梅林医德还很好,二位看了病后会认真叮嘱病人注 ...

那个黄梅林现在还在吗?

补充内容 (2013/12/15 16:38):
二丈围看五官科的?
作者: 重来过    时间: 2013/12/20 23:20
江夏堂123 发表于 2013/12/15 16:37
那个黄梅林现在还在吗?

还在的
作者: 江夏堂123    时间: 2013/12/21 20:19
重来过 发表于 2013/12/20 23:20
还在的

很佩服老黄的医术,还想回去叫他看下耳。谢谢了。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1