兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁市到日本招商,您支持还是反对? [打印本页]

作者: 兴宁A8    时间: 2012/6/3 22:37
标题: 兴宁市到日本招商,您支持还是反对?
4月底前兴宁市组团到日本招商。
日前,三菱重工环境化学工程有限公司、三菱原料有限公司、住友重机械环境有限公司、紫狮有限公司等日本企业组团来兴考察投资环境。
相关报道可见:http://www.xna8.com/thread-167984-1-1.html

您支持还是反对?欢迎大家参与发表意见!并投下你慎重的一票!!
作者: lchj    时间: 2012/6/3 23:11
我投的是支持票。
顺带着问问:要是全部都投反对票的话,是不是这事就黄了?
作者: 共下行    时间: 2012/6/3 23:17
如非污染,支持。
作者: a-olzj    时间: 2012/6/3 23:23
反对~!环境污染严重的企业... 为了我们子孙后代!!反对,都还不知道鬼子卖的是什么药。。。
作者: Manjusaka    时间: 2012/6/3 23:32
关我领事
作者: a0001001    时间: 2012/6/3 23:41
反对。。
作者: 道济    时间: 2012/6/3 23:47
理由多多,反对。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 温+饱    时间: 2012/6/3 23:51
也许是冲着兴宁的希土来的!
作者: 晖洒大地    时间: 2012/6/3 23:52
国家不投资,让外资进驻没啥不好,最起码老百姓收入能提高
作者: qazqaz    时间: 2012/6/3 23:56
看上去都是化学原料
作者: 曾大海    时间: 2012/6/3 23:57
国家不投资,让外资进驻没啥不好,最起码老百姓收入能提高
晖洒大地 发表于 2012/6/3 23:52

说到点子上了!
作者: 车鸡笼    时间: 2012/6/4 00:02
小日本对资源“略夺”得很厉害,看紧钒钛磁铁矿的前提下投了支持票。
作者: 尼是耐来    时间: 2012/6/4 00:02
能提升兴宁经济就支持.带来先进管理,老百姓就业,税收收入,绝不能污染环境。
作者: ︷清扬︷    时间: 2012/6/4 00:05
如果真要投票,坚决投反对票。

就一个理由,不是非得找他们。
作者: 宁水之西    时间: 2012/6/4 00:46
看名称貌似都是污染企业,若如此,则反对!
作者: 把木瓜还给我    时间: 2012/6/4 00:50
到底有没有下文啊??
作者: 把木瓜还给我    时间: 2012/6/4 00:53
他们小日本不去韶关,湛江,汕头那里投资偏偏跑到咱兴宁来了,论地势、论政策也没有这几个地方好啊,
总感觉有什么蹊跷。
或者来兴宁考察考察,吃够了喝够了拿够了就没下文了小日本仔里就回日本去了
作者: xiaoqiang    时间: 2012/6/4 07:32
反对,

作者: 阳光/导    时间: 2012/6/4 07:44
支持,珠三角大把日本厂,那又不见的会怎样?
作者: 东东日上    时间: 2012/6/4 08:30
不谈爱不爱锅,锅都不爱你了。。。。这事与爱锅没关。看看自己碗里有没有米?
希望成功!我们发展要钱和技术。有一流企业来兴投资求之不得,双方共羸。
发展同时不忘环境是对的。我们污染源来自日企吗?
珠海和深圳发展史中可以找到答案。
日企到时工资2500元起,小厂招不到人。有人反对正常。
作者: 山野村夫    时间: 2012/6/4 08:51
肯定要支持.日本如此先进的企业能在兴宁办业,日后的效应是不可估量的,一定会带动很多大企业大集团来兴.希望能把握机遇.同时全兴人民要统一思想,行动上支持.
作者: 夜卟神    时间: 2012/6/4 09:52

作者: 兴宁蕭族    时间: 2012/6/4 10:15
但是污染环境的企业我是反对的
作者: 说一声    时间: 2012/6/4 10:24
我举起双手绝对赞成,假如日后能来投资办厂对我们兴宁的经济发展大有好处。
作者: 晖洒大地    时间: 2012/6/4 10:27
首先,环境污染是肯定有的,但是污染的程度是可以人为控制的,你说不能让人家污染,那是不可能的,说实话作为本地的兴宁人已经不知道污染了多少我们的宁江大地,私挖稀土,私自倒垃圾,偷拍工业废水等等,哪个不是自己污染了自家门口。如果引进世界先进企业,他们是有能力达到环保要求的,当然这个前提是看我们的政府管的严不严。污染不污染完全看管理,你们去日本欧洲看看就知道了。
   如果仅仅一味的认为有污染则拒之大门,此与井中之蛙坐井观天有何不同?或者反过来想:难道陈书记去日本招商一行,仅能谈为作秀吗?招不来你们会说书记是在演戏,招来了你们又说污染?可是反过来看,中国人不知道制造了多少悲哀给自己,在中国你敢说哪个食物是安全的?
作者: 老吴    时间: 2012/6/4 10:44
支持政府招商,相信政府都已经有考虑过我们百姓的忧虑,所以也会支持现在政府所做的决定
作者: 懵懂happy    时间: 2012/6/4 10:48
我看我要搬回山里面去住了,以后的兴宁又会像那些大城市一样被污染了!
作者: 东东日上    时间: 2012/6/4 10:49
首先,环境污染是肯定有的,但是污染的程度是可以人为控制的,你说不能让人家污染,那是不可能的,说实话作 ...
晖洒大地 发表于 2012/6/4 10:27

说得太好了!
作者: 晖洒大地    时间: 2012/6/4 11:07
说得太好了!
东东日上 发表于 2012/6/4 10:49

按照全球气候温室效应CO2的排泄量来看,污染最大的还是人类。难道要人类消失?
作者: xnsfgh    时间: 2012/6/4 11:10
造再多的血,也不够腐败的庞大开支。还是老老实实到农村做实事。
作者: 微言    时间: 2012/6/4 12:17
坚决反对
作者: allen0753    时间: 2012/6/4 12:35
等吧,等吧。
作者: 微言    时间: 2012/6/4 12:58
"日"后的效应是不可估量的

招商的费用不计啦,不如拿那些钱发给老百姓实在。
作者: 大坪    时间: 2012/6/4 12:59
支持,就要引进世界有名的企业。
作者: maitong    时间: 2012/6/4 13:15
紧多井底之蛙,在那里呱呱叫,吵死人!
作者: 红尘滚滚    时间: 2012/6/4 13:34
不要把那些高污染的企业带来兴宁就好了,能提高兴宁的就业率,能为兴宁带来税收就好了。千万别走珠三角先污染,后治理的老路,因为兴宁伤不起。拿不出治理的费用。
作者: hsjkane1001    时间: 2012/6/4 13:47
我支持!只要来的不是污染企业。
作者: 顺风    时间: 2012/6/4 14:47
我强烈支持500强企业兴宁创业,但也是有条件的引进,绝不能破坏生态环境伤害子孙利益换取一时发展,江西的稀土开采已经是前车之鉴!
作者: 顺风    时间: 2012/6/4 14:52
紧多井底之蛙,在那里呱呱叫,吵死人!
maitong 发表于 2012/6/4 13:15

说得好,兴宁很多类似人士!我欢迎更多的世界500强和中国500强企业来兴宁发展,给兴宁带来无可估量的效应,但前提是不能牺牲环境掠取资源式的发展!      多点外商来兴宁发展,我们也有机会再家门口赚钱,不用再背井离乡。
作者: A802    时间: 2012/6/4 15:18
招商引资是对的,前提是必须使我们家园环境不受变化:只能更好,拒绝污染。
作者: cwxnr    时间: 2012/6/4 15:37
如果能给兴宁人解决就业,但有一条不能以牺牲环境来换取所谓的GDP。
作者: 晖洒大地    时间: 2012/6/4 16:57
没想到有那么多反对票啊
作者: ︷清扬︷    时间: 2012/6/4 17:21
宁可经济缓慢发展,也不要不可逆的环境污染。
作者: HT5288    时间: 2012/6/4 18:24
1.兴宁人穷怕了,急于求富,不分优劣,见商就招,何况是知名的大大企业呢!支持率高可以理解。换过文明发达的地区,巩怕反对的就要多得多了;
2.有识之士见长远,他们害怕污染为祸子孙后代,投反对票也是爱国爱家;
3.从已知的日资企业名录看来,高污染怕是免不了了;
4.从日商在这次招商过程中的言辞看,怎么都有点"王道乐土"的感觉。
作者: 一见如故    时间: 2012/6/4 19:27
希望不只是狂来的圈地运动!
作者: 850525    时间: 2012/6/4 20:11
化学工程还是不要啦,污染我们的美丽的家乡!
作者: 福兮福兮    时间: 2012/6/4 20:30
支持,因为可以解决部分就业的问题
作者: 饮水思源    时间: 2012/6/4 20:42
到时候日本企业真的没有来兴宁投资,兴宁的经济止步不前,肯定又会有一大堆人在叹息在后悔在骂政府,真是难服侍啊。
我投支持票,其它工厂就没有污染吗,人多了连空气多会给污染了,招一百间小作坊的加工厂的税收多还是一间世界五百强的大企业税收多呢。
说不定日本人还不想来兴宁投资呢,下面就一大群乱哄哄了。
就算日本要来兴宁设厂,我们谁支持谁反对多无效,决定权在政府。
作者: 罗劲涛    时间: 2012/6/4 20:47
我看这次又是个浮云,说说可以,以后肯定没有下文,不了了之!
作者: ︷清扬︷    时间: 2012/6/4 21:02
咱兴宁真是命苦,日资不来投资,咱的经济就止步不前了~
作者: ︷清扬︷    时间: 2012/6/4 21:12
建议大家百度一下“中国大量毒地被开发为住宅用地”。

不要仅仅盯着住宅用地,关键是要看那些土地被污染后的结局。

当然,就这个招商引资而言,咱首先反对的不是因为污染问题,而是就是不稀罕日企来投资。因为只要搞工业生产,就避免不了污染,就看怎么做配套设施怎么处理手尾了,最大限度的避免带来不可逆的环境污染。

现在之所以说这个问题,只不过是既然大家对污染争论比较多,那就多个视野而已。
作者: HT5288    时间: 2012/6/4 22:08
我很赞赏A8的这个帖子,他的统计基本上反映了兴宁对此事的民情民意。我希望你们对别的一些问题也做一些同样的工作。比如对兴宁在发展中的一些做法,甚至对某些干部的评价都可以做些民意调查,这有利于兴宁社会的发展。
作者: cmsj    时间: 2012/6/4 22:52
从他们的招商项目看,都是些重污染项目,还是不要的好,为子孙积点福吧。
作者: 老吴    时间: 2012/6/4 23:06
我很赞赏A8的这个帖子,他的统计基本上反映了兴宁对此事的民情民意。我希望你们对别的一些问题也做一些同样 ...
HT5288 发表于 2012/6/4 22:08

很赞同这种看法,对某些政府领导也做合适的民意调查,好主意啊
作者: 明哥    时间: 2012/6/4 23:15
如非污染,支持。
作者: 夜静秋山空    时间: 2012/6/4 23:18
首先,环境污染是肯定有的,但是污染的程度是可以人为控制的,你说不能让人家污染,那是不可能的,说实话作 ...
晖洒大地 发表于 2012/6/4 10:27

支持!!
作者: 共下行    时间: 2012/6/5 03:37
到时候日本企业真的没有来兴宁投资,兴宁的经济止步不前,肯定又会有一大堆人在叹息在后悔在骂政府,真是难 ...
饮水思源 发表于 2012/6/4 20:42

百姓太多,是很难伺候。就如对兴宁乱搭乱建整治一样。之前每个兴宁人都埋怨兴宁街道太乱,乱摆乱卖严重,严重影响市容。真正一整治也骂,且骂的人很少。  其实不能带有色眼镜看ZF,总以为人家占你便宜。官员也有好坏,对广大人民有利的就该表扬,伤害广大人民利益的就该唾弃。
作者: xnlzs    时间: 2012/6/5 12:40
4月底前兴宁市组团到日本招商。
日前,三菱重工环境化学工程有限公司、三菱原料有限公司、住友重机械环境有 ...
兴宁A8 发表于 2012/6/3 22:37

吃好,用好,回去就黄了。
作者: ︷清扬︷    时间: 2012/6/5 12:53
现在焦点是讨论引进日资到底应不应该,却扯到对不同观点一方的质疑上去了。
就好比庭审一个强奸未遂的犯罪嫌疑人(注意,只是打个比方,而且这个嫌疑人或许真的是冤枉的),辩护方不是为他的当事人寻找辩护证据,而是指着检控方喊道“你为什么要控告我的当事人!你怎么可以这样控告我的当事人!你有什么资格控告我的当事人!”喊完之后,还一脸气愤的说,检控方太多(因为犯罪案例太多,辩护人接了不少替人辩护的案子),真难伺候!

百姓多?难伺候?我们百姓什么时候得到过你们的伺候了?刑法伺候吧?

什么思维!什么逻辑!

“你到底是替谁说话呢?还是替谁说话呢?还是替谁说话?”
这时候,“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”这句话又在我耳边响了起来~
作者: 罗百万    时间: 2012/6/5 12:56
我看这次又是个浮云,说说可以,以后肯定没有下文,不了了之!
罗劲涛 发表于 2012/6/4 20:47

日本人这次只是来考察,以后会不会来兴宁开厂?现在还是一个很大的疑问?
作者: 老吴    时间: 2012/6/5 13:03
总而言之政府引资没有错,百姓关心引资可能存在的问题也没有错,但是我想提醒的是政府引资也必然会考虑到大家所忧虑的那些问题的,只要是政策上是对的,我们都应该支持,那些问题也必然会有解决的办法所以咱百姓暂时先放下搁置让政府成功引资进来,咱百姓求的是什么还不是改善生活条件,现在有这样的机会了为什么不去支持呢
作者: 龙岗煤炭佬    时间: 2012/6/5 14:09
反对!支持采煤!支持三高农业!
作者: 桃花园    时间: 2012/6/5 15:16
我投的是反对票,招商我支持,但对象是日本我反对。因为同日本打交道我们大多是失败的,东风汽车。。。。。。,小日本大精了。
化学原料厂说无污染,谁信
作者: Robot    时间: 2012/6/5 17:03
不要破坏兴宁的生态环境
作者: 红尘滚滚    时间: 2012/6/5 17:04
楼猪同志我们的支持,反对有效吗?
作者: 白天黑夜    时间: 2012/6/5 18:45
怎么不是化工就是颜料的,只要不污染,就支持,否则,谁引进,谁就是罪人。
作者: 58198218    时间: 2012/6/5 18:46
强烈反对日本猪到兴宁投资!
作者: HT5288    时间: 2012/6/5 20:09
到57楼为止,从发帖人明显的倾向性来看,支持的有22帖,反对的为18帖,其余看不出态度来。
作者: HT5288    时间: 2012/6/5 20:15
对不起,应该是到67楼为止。说明人们有看法,但不一定去投票。
作者: 围龙人家    时间: 2012/6/5 21:51
支持!
作者: 围龙人家    时间: 2012/6/5 21:52
支持!
作者: Kinsey    时间: 2012/6/6 11:39
有染环境的滚一边去!
作者: 兴宁齐昌    时间: 2012/6/6 14:06
鬼子进村不会有什么好事的
作者: 一平民    时间: 2012/6/6 14:50
先支持起来。
作者: 一平民    时间: 2012/6/6 14:51
有朋自远方来,不亦乐乎
作者: ︷清扬︷    时间: 2012/6/6 15:23
想必大家都知道湛江市长吻批文一事了。
地方政府想要政绩的冲动,是什么也阻挡不了的。
请问有谁问过当地老百姓对该钢铁项目是否欢迎?
作为旁观者,你是否很羡慕他们拥有这样一个大项目上马?
所以,就撇开是否日资来讲,很多人也是站着说话不腰疼的。工业区不是在你老家附近,或者你根本没打算在兴宁长期居住,只是在外面工作,偶尔回家过年过节。一家老小都准备在外发展,觉得兴宁经济还没怎么发展,就忧心这个忧心那个。其中一个目的,就为了自己在外跟人闲谈的时候,希望别人说“哦,兴宁好啊,世界500强在那里有工厂啊!经济不错啊……!!!”请不要否认存在这个可能性。那个想法,你没有,不代表别人没有。究竟有没有,大家心里有数。总是有人带着这样那样的目的,对招商引资持有狂热的追求。

是的,你说牺牲是难免的,为了整体利益,一小部分运气不好的“难缠的老百姓”应该为了大局着想,就忍忍吧,不就少了块种菜的地嘛!不就是鱼塘里的鱼虾突然死了一批又一批嘛!不就是呼吸系统疾病多发了几例嘛!我们兴宁整体经济上去了就是硬道理!!!要记住,牺牲自我,成就大家!党和国家会感谢你的!人民会记住你的!
作者: 共散党    时间: 2012/6/6 17:03
你所在的用户没有投票权限???学人话斋发帖关人屌事?
作者: 方便冇也?    时间: 2012/6/6 17:11
钢铁,是高能耗高污染的项目,杯具的了。。。。
作者: 寒冰    时间: 2012/6/6 17:17
主要环境不要污染就好
作者: 人在画中    时间: 2012/6/6 21:04
欢迎有责任心的企业到兴宁投资兴业。
作者: HT5288    时间: 2012/6/6 21:18
我记得,曾几何时粤东北(包括兴宁)国家是规划为“生态发展区”的。现在,地方政府大力引进日本的高污染企业。
是国家的规划改变了,还是......我百思不得其解。
作者: 在外游子    时间: 2012/6/6 23:16
啀系兴宁人,听说有日商来兴宁投资建厂,啀系举双手赞成的。啀已外出打工15年了,为什么要出外找工,就是因为当时家乡投资引资软硬件不完善,人浮于事,内耗多,外企不肯来,国家级、省级扶持资金要不来,缺资金缺技术缺管理,自己的家乡发展滞后、经济欠发达,导致很多同龄人都想去珠三角找工,自己的人才留不住、外面人才不愿来也招不来。为了养家糊口,我也去了珠三角。现在看到自己的家乡日新月异的变化,心里很欣慰,看到了城乡楼房林立、现代商铺齐全、私人轿车多了、村村公路都硬底化了,家乡山更绿了、路更干净、环境更美了、城市更现代化了。回想十年前,当时啀还忧心兴宁以后怎么发展起来?兴宁经济会怎样的落后?心情不免失落万丈。我们兴宁不是不行,也曾经有过辉煌,想想曾经让我们骄傲的“小南京”、“粤东明珠”的称号、让我们骄傲的上了国宴的“珍珠红”酒、上太空的“明珠球阀”。这些荣誉似乎皆渐渐远离了我们。现今,如何振兴兴宁?如何发展兴宁?如何重拾往日雄风?如何让更多在外的游子投身于家乡建设?我们兴宁人不该好好反省一下吗?类似信息闭塞、夜郞自大、勾心斗角、互相拆台、急功近利、不思进取但求无过之类事情,在兴宁还少吗?我们把时间、精力都用在这些方面,兴宁还谈得上发展吗?我们在外的乡亲私下也会拿所在打工城市和家乡比,认为差距的在于经济发展程度,根源在于人的素质和思想境界。认为改变状况关健在人,在我们大家,在于市委市政府的领导班子正确领导。现在,我看到了希望,君不见,近年来,到兴宁建厂的企业多了、引进国家级以及省级的项目落户兴宁的多了,同我在外打工的有些同学、朋友已回兴宁安家置业,还有些打算回来考察考察。在新一届领导班子的带领下,兴宁迎来了重要的发展机遇期。照这样发展下去,兴宁的将来可预见。我也希望在家乡的人们继续努力,少议论多干事,做好招商引资、筑巢引凤、打击腐败、净化投资环境工作;在外的乡亲多多支持家乡建设,有力的出力,有钱的出钱,有人的出人。兴宁的经济发展了、社会和谐了,才是硬道理。
作者: HT5288    时间: 2012/6/7 11:18
我非常赞同"在外游子"爱兴宁爱家乡的情怀,也非常认同他在贴子中的总体观念。我敢说在这个论坛上参加这个专题讨论的每一个人都有和他一样的情怀,都希望兴宁快速地发展起来,但我以为发展应该是科学的,应该是具有前瞻性的。就招商而言,应该招好商招大商。就本专题所列举的那些日企,巩怕他们想到兴宁来,只是为了寻找出路而已,我记得咱们领导到日本去招商时并设有和这类企业接触,怎么回来之后一下子冒出来那么多这种高污染的企业,我真担心这些企业落户兴宁之后将来给兴宁带来真的不是福。
作者: lbluefox    时间: 2012/6/7 12:16
保守无发展,支持发展开放型经济!
作者: 方便冇也?    时间: 2012/6/7 14:30
来考察后,日商人员会不会发出“中国竟然还有如此落后之地”的感慨呢?
作者: 齐家客昌    时间: 2012/6/7 16:27
发展是硬道理,但兴宁的稀土是日本做梦都想占有的,小日本和兴宁有些人可能会通过多种渠道"共荣"'共赢"。
作者: qq450413428    时间: 2012/6/7 16:44
封建,封建,太封建了。
作者: qq450413428    时间: 2012/6/7 16:45
好像你们能带动兴宁经济崛起似的,有企业来投资还说七说八。也不想想你家的污染有多严重。!!!!!
作者: 洛叶    时间: 2012/6/8 22:01
可以发展兴宁经济,又不污染环境,为什么不支持?支持。
作者: 透本看象    时间: 2012/6/9 18:29
反对!反对!反对!
作者: 沉默多年    时间: 2012/6/9 23:20
坏境污染,对人体有害的别来
作者: dfg    时间: 2012/6/11 15:06
发展初期自然重发展轻民生,只有真正发展了才能实现改善民生。许多人什么都不理就只提民生,对招商引资这等关系到兴宁发展的头等大事不是反对就是讨论“姓社还是姓资”,如此没有胸怀和目光短浅的话,兴宁真没有希望了!
作者: 放飞心语    时间: 2012/6/11 16:41
支持,我们兴宁缺乏造血型经济,引进外资尤其实体经济有利夯实兴宁的经济基础。
作者: 曾大海    时间: 2012/6/11 19:10
发展初期自然重发展轻民生,只有真正发展了才能实现改善民生。许多人什么都不理就只提民生,对招商引资这等 ...
dfg 发表于 2012/6/11 15:06

有见识!只提多发工资,不想想发展好工业才能增加税收来源,咋行呢?
作者: 曾大海    时间: 2012/6/11 19:11
支持,我们兴宁缺乏造血型经济,引进外资尤其实体经济有利夯实兴宁的经济基础。
放飞心语 发表于 2012/6/11 16:41

又一个有见识的人!
作者: 贾秀才    时间: 2012/6/11 23:03
同意水货观点!
作者: HT5288    时间: 2012/6/27 09:49
发展初期自然重发展轻民生,只有真正发展了才能实现改善民生。许多人什么都不理就只提民生,对招商引资这等 ...
dfg 发表于 2012/6/11 15:06

这样的理论居然还有人认同,我觉得不可思议!发展的目的是什么?难道不是为民生?有这种错误理论的人,即便发展了也不会去改善民生。民生是第一要素,不注重民生的"发展"不是发展,是犯罪!
作者: HT5288    时间: 2012/6/27 10:10
向楼上的几位网友道歉。刚才我欠考虑,发贴言重了,可能伤害到各位的感情。抱歉抱歉!
作者: 曾大炮    时间: 2012/6/27 10:38
这样的理论居然还有人认同,我觉得不可思议!发展的目的是什么?难道不是为民生?有这种错误理论 ...
HT5288 发表于 2012/6/27 09:49

勒紧裤腰带谋发展,你不勒紧裤腰带,你小鸡鸡都露出来了。小笑话,只供智商100以上人员阅读。
作者: dfg    时间: 2012/6/27 16:01
这样的理论居然还有人认同,我觉得不可思议!发展的目的是什么?难道不是为民生?有这种错误理论 ...
HT5288 发表于 2012/6/27 09:49

小平讲过发展才是硬道理。没发展就不可能实现改善民生,没发展就想怎样改善民生等于白日做梦。兴宁发展了民生才能做到水涨船高,发展与民生要实现良性循环,发展初期自然勒紧裤腰带艰苦奋斗,不能把种子都吃掉来“改善民生”。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1