兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 麻将馆的座位应多让给老年人 [打印本页]

作者: 大山中来    时间: 2011/10/9 09:42
标题: 麻将馆的座位应多让给老年人
有兴宁特色的“两多”:一是麻将馆多,二是麻将馆里“驻守”着“做食使”的中青年人多。
麻将馆本是老年人活动、休闲、娱乐的场所,而一些中青年人长期坐在那里占着位子,显得很不协调。
青年朋友,恕我们直言:
回家吧,家人需要你的陪伴,孩子需要你的教育,你长期沉迷于打麻将,孩子就会沉迷于上网、打游戏,你也许不会忍心看着祖国的花朵在自己手中枯萎。
做点正事、实事吧,上有父母需要你赡养,下有孩子的教育需要投资,还有家里的油盐柴米需要开支。
假若有一天,兴宁的麻将馆真正成了老人活动中心,我们兴宁的所有家庭会多几份温馨,兴宁会更加和谐。
作者: dfg    时间: 2011/10/9 17:34
做一个合格的儿子、做一个合格的父亲、做一个合格的丈夫。
作者: 小小鱼儿    时间: 2011/10/9 17:47
麻将馆的座位应多让给老年人
-------------------------------------------------

老人,能否为年轻人分担点,不要整天吃了饭就玩麻将?

年轻人,你整天泡在那里,难道你父母和小孩老婆不用吃饭的?

楼主,你发这样的帖,我个人觉得不怎么对.

应该说,老人和年轻人尽量少去麻将馆.
作者: 大山中来    时间: 2011/10/9 18:25
麻将馆的座位应多让给老年人
-------------------------------------------------

老人,能否为年轻人分 ...
小小鱼儿 发表于 2011/10/9 17:47

我指的是专门打麻将"做食使"的中青年人.
作者: 小小鱼儿    时间: 2011/10/9 18:39
不好意思。

因为我鄙视在麻将馆呆着的年轻人。

老年人,我也看不惯。
作者: 小莫    时间: 2011/10/9 21:44
不好意思。

因为我鄙视在麻将馆呆着的年轻人。

老年人,我也看不惯。
小小鱼儿 发表于 2011/10/9 18:39

支持
作者: 土滑里    时间: 2011/10/10 12:02
没有麻将,社会治安会更差。哎,人种问题。
作者: 土即里    时间: 2011/10/10 18:48
太多数都是老家伙在打麻将
作者: 土即里    时间: 2011/10/10 18:48
太多数都是老家伙在打麻将
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/10/10 19:22
我觉得偶尔娱乐是可以的,但是长期驻守或是想从中捞钱的就要好好考虑一下的,天下没有免费的午餐滴!我就想不明白了,假设天天都这么几个人在那里打来打去。那个钱还不是一样?不是你的钱到我口袋就是我的钱到你的口袋。能多多少啊?
作者: 大山中来    时间: 2011/10/10 19:40
我觉得偶尔娱乐是可以的,但是长期驻守或是想从中捞钱的就要好好考虑一下的,天下没有免费的午餐滴!我就想 ...
托马斯宝贝 发表于 2011/10/10 19:22

他们联伙专门吃陌生人的钱,我家的老头子上过当,不过他输了30元就退出了.
作者: 吾名    时间: 2011/10/10 20:56
娃哈哈~!!~
作者: 寒冰    时间: 2011/10/10 22:35
我就鄙视在麻将馆呆着的年轻人,
作者: ningjing    时间: 2011/10/12 23:29
最好不要打麻将!
作者: 阿川G    时间: 2011/10/13 18:14
没有麻将,社会治安会?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://xn.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1